迷失岛外传南瓜镇
因玩家喜爱入选
沈焕溪
已购买 游戏时长 89 分钟
一块钱?
自家双IP联动?
兄弟!这我真得冲!
但是你嘛,先看看?
■多场景联动式解密附带传送
开局出现在初始小屋,几个场景各自显露出谜题提示。
获取道具时点击备用会有文字提示,结合场景细节的联想,解密就变得简单起来。
左上角的水滴状图标打开显示地图,会有小画符表示不同,点击即可快速切换场景。
胖布丁出品,你懂的,解密的难度重点还是在物品联想和细节把握上。
本作的一些小游戏,例如游戏机正负极推箱,列式计数等,则是考验机敏了。
于解密内容与设计上,难度系数并不高(也可能是牢沈已经习惯了),本作更有趣的一点在我看来,是NPC的碎碎念。
■求生欲超强的调侃文本
两位数的房间,共计12个可对话NPC,在解密遭受阻碍时,与他们对话还可得到提示。
排去提示类NPC以后,我们看向如P1P2的两个对话内容。
“不知道?那麻烦你去玩一下第一部游戏。”
像就是担心有人会拿文本说事一样,紧接着又跟了一句。
“对不起,我开玩笑的。你玩什么都可以。”
(嘴角微弯)
我在聊迷失岛系列时,有提到迷失岛的一些主题和元素,结合解密过程推导的小范围联想是认知游戏世界观的一大重要途径。
我们看到P2的文本。
“这游戏什么剧情?你玩过前面几部吗?”
“玩过之前的游戏,你就会知道这游戏压根没有剧情。”
这算是官方回应没有往迷失岛里掺剧情线了?那些推导就算玩家臆想了。
but(但是)
当我们完成一系列小游戏,获得那三张迷失岛船票时(P3)。
老登,你得说这是彩蛋,不是剧情是吧?
(捧腹大笑)
■迷失岛与南瓜镇双IP的联动与彩蛋
确实,玩过迷失岛与南瓜镇的玩家,非要说这些游戏有什么明线剧情,那除了南瓜先生的日记比较连续外,其他都是强关联。
如果不连续则不算剧情,我们姑且就把那些重复出现,多次提及的内容称为彩蛋好了。
例如迷失岛的飞船到另外某个星球停下,探索获取能量后再次起飞什么的。
迷失岛4的小屋实验与这部外传同样是多个房间的分隔,A场景的东西B场景用。
我怀疑他们就是说不好具体的时间线和阐述内容,才否认这一点,加上如此多无厘头的对话和人生哲理显得更神秘。
结尾处,我们拿着三张迷失岛的船票,学着前段时间刷到过的格子整理物品类小游戏整理好行李箱后,游戏结束。
在南瓜先生的陪同下,进入旅程。
至于后面的旅程是什么?
有可能就是指迷失三部曲,也可能只是给玩家的一个念想。
自己的IP联动自己的IP。
(笑)
不过看在一块钱的面子上。
我还是得夸,至少内容量是够的。
■系列作与粉丝向
你知道的,真要纠结画风和合理度,那不满意的玩家怎么都不会满意。
所以在入手前,你需要明白几点。
1:整体画风就是这样,比较抽象。
2:解密关联或许牵强,也可以说是特色。
3:制作组也习惯玩家自觉翻攻略,而不是在游戏里急的团团转了(笑)。
4:口碑来自于合适人群,别因为别人都在说好就改变自己的看法。
5:考虑买断游戏时,衡量价值或许并没有想象中重要,重要的是你能否因内容满意。
……
迷失岛的系列作到后面并没有继续变好,迷失4的部分玩家都是情怀买单了。
P3的三张船票,你猜猜【迷失岛:?】4个非外传前传作品里面,是谁没有被邀请?
大概他们自己也不想背负太多的期望。
所以就这样了。
从欣赏理解世界观,到只专注于解密,回归游戏类别的本质,它的价值取决于玩家们各自还有多少兴趣吧。
嗯,打折一块,我没什么好挑刺的。
让认为不值得的玩家来批判更好。
■尾部杂谈:
牢胖布丁啊,你要是真想摸鱼,何必搞那些什么彩蛋呢,老IP也禁不住造啊~
又或更久远的未来,前传外传都有了,挖无可挖的情况下,不再感兴趣的大概会越来越多吧。
这次拿超低价,下次又该拿什么。
你貌似找不到有趣的元素结合成够硬的内容了,时间的流逝下,这算江郎才尽吗?
可叹呐~
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
本次评价到此结束。
洛
迷失岛和南瓜系列确实有点燃尽了的感觉,不过新开的几个系列都挺不错的
閑雲散人
已购买 游戏时长 2.4 小时
如果这部外传卖12块或者24块,我可能会觉得还有一点瑕疵,但是他首发上线只卖一块钱!不要九块八也不要六块八!!那我还有啥好埋怨的!!!
---以下多少带一丢丢剧透---
咳咳,说回正经的。
首先,游戏体量不算特别大。地图本身不小,但是没有二周目,所有成就一轮就可以打出来。但是打通关之后就没办法回去重新收集拼图和达成成就,只能重新来一个周目,这就有点不近人情了。
其次,这是个迷失岛和南瓜先生双IP联动的外传,剧情也不像几部那样想要构建一个世界观、传递一些思想。整个游戏处处在寻求打破“第四面墙”,在人物对白中也不断提示这部外传本身带有一定的调侃性质,对于玩过之前作品的朋友来说,看到这些地方一定会会心一笑。
第三,谜题的设计我个人觉得是中等偏简单的水准,只是如果要达成全成就的话可能需要多一点操作。而且无论是场景互动还是小游戏解谜都比上一部发布的前传要人性化得多。个人卡关了一个地方,也不是什么恶心的难点。
第四,从迷失岛4开始有的小地图一键随心飞的设置真的太太太太重要了。
最后,个别场景的交互区域貌似设置得不是太好,会造成想要退出那个地方时怎么也点不到切换不过去。
瑕不掩瑜,综合最近胖布丁几部作品来看,这部外传真是让我有回到迷失岛1和2那种纯粹的快乐了。
Long崽
问一下,是购买以后通过解密来完成整个游戏,还是购买以后玩到一个节点还需要购买才可以接着玩👀
无名小卒
已购买 玩过
首先叠个甲,不怎么发评论,所以我的评论语言或许不是很专业流利;不怎么玩此类游戏,所以我是作为一个纯萌新体验此游戏,并对此系列其他内容没有什么了解。
单从谜题设计上来讲,我通过大约花了2个半小时左右,其中有40分钟左右是在两个谜题上陷入了死胡同钻进了牛角尖。通过完全程之后,单从我一个萌新的角度而言,难度较低,每一个谜题的线索设计都较为明显,除了那个给土豆先生船这一条我没找到任何线索外,其余的即使是转换器的解锁那个双密码谜题通过人物对话也可以很清晰的解开。
单从解密整体体验上花一块钱玩个1个半小时到两小时,还是挺畅快的。提一点,背景音乐挺贴切这游戏的,既不聒噪也不太弱
但是或许是我对此系列其他游戏并不了解,或是我个人一向对剧情和解密类游戏不太感冒的原因,又或许是此游戏或有二周目而我没玩到原因,通完全程在背景故事方面我没有感受到一种宏大叙事,而仅仅是寥寥几句,镇上的人累了想要休息,南瓜先生准备外出探险,镇上的人对此习以为常。
最后,依旧是以我片面的角度而言,我认为这部游戏有一点令我眼前一亮的地方,游戏加载界面的转场是已经常常出现的可互动的类型,但是其点击发条,转动小车然后进入南瓜镇主页面的效果与后续内容中获得发条使小车动起来来获得道具这一线索的提醒具有创意。之前玩Puzzle时,B—lock2的那个点与线的隐喻也是这么让我眼前一亮。
此外玩家的氛围也挺不错的,我大概是凌晨睡前刷到这个游戏首发突发奇想来玩的,在游玩过程光我所见,至少有数十位玩家在互相讨论帮助。
谨上
补一下,土豆先生之前对话中只说他有一个海边的梦,第二次打发现原来他说了想要船
0c
可以求一下攻略吗
雅雅
已购买 游戏时长 2.5 小时
很好玩,值得推荐,解谜的可玩性很高,之前买了一系列迷失岛的游戏,很喜欢这种画风,里面的解谜过程也很需要动脑。
其中一直卡关的一个地方是电影院的窗帘,我也点了好几下,没东西就放弃了,结果后来一直卡着,去看大家的攻略,说是窗帘后面有东西,又回头去戳了戳。这一点稍微有点不合适,应该减少一点触碰的需要。
其他各个地方的解谜都挺有意思的,游戏里的角色还会提示信息,说话也怪有趣的。
浅忆
还是胖布丁一贯的画风,但难度还是有点的,主要的难点在两方面:1.寻物有点难度,地图很大,有的东西一直找不到,但又要在整个地图中寻找,像大海捞针一样;2.时钟的有的时间点需要将对话点击很多次,如果不看攻略,很有可能就错过了。但画风还是我喜欢的,胖布丁永远画风超棒!
忆.不伤
购买后还有广告吗?
芦荟味是坠碉的
已购买 游戏时长 82 分钟
很早的时候就玩过胖布丁的九龙城寨,一直都很喜欢这个公司的画风。打折期间买的,从整体上来说一块钱肯定是不亏的
⭕难度:中等偏上(★★★★)
1.难点在于线索可能在地图上的任何地方➕道具不知道该什么时候使用;
2.地图整体联系非常紧密的,有的道具或者提示需要走到比较远才有;
3.越到后面思路会越混乱,注意看蔬菜人房间的小黑板,基本上都是提示
4.相同的地方可能会反复出现关卡
⭕操作:
1.工具栏的使用没有那么方便,一次只能看到一个工具,有总览会更好,但点击工具会有一些小提示和碎碎念念还是很不错的
2.地图总览非常值得夸一夸,在不同的场景之间跳跃很方便,不用在场景内一层一层点
游戏解密占据了绝大部分内容,很少有剧情的板块,但蔬菜人的各个设定还是很有趣的,如果深挖一下也许可以让游戏更有意思一些
Jasmine丶
已购买 游戏时长 30 分钟
胖布丁的游戏全都是出了就买,真的很喜欢解谜游戏 画面和音乐都是熟悉的风格😚
🌟难度
对前作已经没什么印象了,这次的解谜方式谜题设计都和之前的迷失岛系列差不多,个人感觉难度不大,一个小时左右通关。迷题都很简单,基本上看到就立马能想到线索在哪里
🌟仅存的问题
1.窗帘点了几次没反应就没点了,那个圣诞树的电池找了好久最后就差这里卡住了QAQ🥹
2.前面的几部作品会有笔记本可以记录线索,感觉还是蛮方便的,这次没有,有的地方就截图了
🌟角色剧情
没什么剧情,感觉这次主要点击的时候里面的形形色色的怪物都会说些让每个人有自己的思考看起来很有哲理的话🤣看个人解读了吧
刚出打折1r,感觉还是很值的!
沉睡的木头
这个有多结局吗?
sakura
已购买 玩过
对于解密游戏来说中规中矩,迷题部分顺畅并不是很难,找东西找关联部分比较困难,剧情几乎没有,解谜占比很重,可以说也是一部很典型的系列作品,涉及剧情方面的地方为承上启下,尤其是最后找到的船票,可能引人遐想的地方比较多,画风美术都一如既往,很适合找一个空闲时间打发时间玩玩儿,会发现时间过得很快😄
7℃
已购买 游戏时长 64 分钟
非常怀念南瓜先生九龙城寨系列,尤其第二部,处处有各种各样的电影小彩蛋,沉浸感很强,故事完整度也高
这次是个南瓜先生小外传,也只有一周目(比较可惜)胜在价格便宜,入手不亏
不过这次南瓜先生的风格不强,很可惜
胖布丁的风格在国内解谜游戏可以说是独树一帜,希望可以多出一些类似九龙城寨中国特色的故事类型,非常期待
已购买 游戏时长 100 分钟
1块钱买来玩玩感觉还不错,虽然没拿到全成就通关,不过游戏好像没有二周目也就不打算重新玩什么的了,感觉这次游戏难度还好,除了个别密码自己需要多试多猜几次对上其他都还好,像是一开始的门就卡了下,结果是要对上字母所处在的那个分段总共有几个字母。这次小游戏也不算难,变种数独感觉也有点意思。流程比较短,整个体验算是比较轻快,1块钱有这样的素质也可以了。
活动
折扣截止时间:2026-12-31