閑雲散人对 迷失岛外传南瓜镇 的评价
如果这部外传卖12块或者24块,我可能会觉得还有一点瑕疵,但是他首发上线只卖一块钱!不要九块八也不要六块八!!那我还有啥好埋怨的!!!
---以下多少带一丢丢剧透---
咳咳,说回正经的。
首先,游戏体量不算特别大。地图本身不小,但是没有二周目,所有成就一轮就可以打出来。但是打通关之后就没办法回去重新收集拼图和达成成就,只能重新来一个周目,这就有点不近人情了。
其次,这是个迷失岛和南瓜先生双IP联动的外传,剧情也不像几部那样想要构建一个世界观、传递一些思想。整个游戏处处在寻求打破“第四面墙”,在人物对白中也不断提示这部外传本身带有一定的调侃性质,对于玩过之前作品的朋友来说,看到这些地方一定会会心一笑。
第三,谜题的设计我个人觉得是中等偏简单的水准,只是如果要达成全成就的话可能需要多一点操作。而且无论是场景互动还是小游戏解谜都比上一部发布的前传要人性化得多。个人卡关了一个地方,也不是什么恶心的难点。
第四,从迷失岛4开始有的小地图一键随心飞的设置真的太太太太重要了。
最后,个别场景的交互区域貌似设置得不是太好,会造成想要退出那个地方时怎么也点不到切换不过去。
瑕不掩瑜,综合最近胖布丁几部作品来看,这部外传真是让我有回到迷失岛1和2那种纯粹的快乐了。
---以下多少带一丢丢剧透---
咳咳,说回正经的。