明日方舟

明日方舟

明天 新版本更新
8.1
嘴替发言161 带图4384 长评9959 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8117 物超所值5890 音效动听4386 轻松护肝4238 设定独特2648 UI美观2331 福利丰富1510 玩法设计4780 运行稳定性4275 日常肝度3089 资源获取2501 故事情节1771 画面视觉1714
推荐:可玩性/ 画面音乐
我没玩特别久,就当一个正常二游卡牌玩家的视角来说一下这个游戏吧。
首先就是前期对于萌新玩家来说实在的有点太难了,我知道B站那边有大量的低成本作业可以抄,但这游戏毕竟说到底也只能算是一个偏副游的玩法。假如我为了过一个游戏的主线都要花费大量时间和精力去一步一步跟着走的话,那我个人觉得是否也能变相说明这游戏对于新手来说着实是不大友好…?
抽卡方面也许因为我是萌新,每个卡池的十连左右都能出货,但还是上面的问题,萌新抽到了角色但是不知道该如何使用,也不知道该怎么带这个角色去打关卡什么的。因为过主线的话萌新目前只能抄作业+借维神,这样让自己抽到的新角色存在感被压缩到很低很低,很难接着玩下去…
官方造出维神我觉得可能就是想做一个轮椅角色来辅助萌新玩家,增加自己的用户盘,但即使抽出了维神,我个人觉得治标不治本,萌新期间还是很难对这种需要花费大量时间和精力来培养角色闯关的副游产生长期的兴趣。(换句话说就是对于萌新来说很容易弃坑或者淡游)我个人觉得可以适当在目前主线中削弱一部分特殊机制的怪物和地形,让前期的主线变成一个可以让萌新刷的关卡,把一些特殊处理的怪物和地形加入活动关卡以及一些训练营里,让萌新能够自己选择要不要去打,这样对于大部分的二游萌新来说应该会好一些些?
喵了个喵喵喵 : 热知识:新角色不会用可以带到实战看一眼
亚当重锤能不能死一死
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
4.27修改
我的天那海猫络合物,神人五字id,联动母鸡卡吗有点意思,不过听说海猫是早就谈的合作,谈完了母鸡卡才()
——————(下为原本评价)
初中的时候某天刷破站看到了粥的宣传片,虽然宣传片相当谜语人但还是吸引到了二次元风头正盛的我,来tap一搜正好三测,直接成为三测玩家了。
那时候教学关卡还不是像现在这样穿插在主线中,是单独有一个地方装教学换卡,你要是在某个图里看到了之前没见过的东西那还要退出去过一遍教程再去打主线,挺麻烦说实话,而且内测的难度是指数级的跳跃,不是关卡难,是敌人等级太高了。
当时三测的评分一路干到六点几来着,后面公测之后也是通过调整解决了这些问题。
刚开服那会也是因为体力太少一直被诟病,以至于刚开服某段时间邮箱里官方每天都送体力。就这么一个方式感觉挺半吊子的二游没想到现在也算是独占一方了。
还记得当时因为前四章主线的观感并不好,不是省略号就是谜语人,也没少被喷,从第五章靶向药物之后才好很多,也得亏当时硬是吃完了前四章这坨主线,后面第一部分结束的时候才有那么多感慨。
这么多年过去了粥能混到这种地步也是非常让人欣慰的了,粥的社区特别活跃,破站什么地方都非常活跃,我想这也是粥能火爆的一个原因之一,有非常多高质量的产粮,加上最开始社区环境其实是非常好的。
什么时候开始感觉粥已经变得火爆了呢?是因为想通石头数量的自抽号聪个位数涨价成两位数翻了好几倍的时候,我就知道我嘞个粥啊你是真的火了()
最后希望粥可以多保持高质量的更新,还有别给我歪卡了,给我鼻子都气歪了
最后放一下截图防云
还有你怎么知道我岁家全家桶+深海全家桶了()
——————————————————
💃🏻立绘建模:
我几乎从不担心yj的立绘出问题,出了问题一般也会被秒爆(),玩游戏对着xp抽就完事了
💎资源获取:
现在每周都能直接刷玉,我依稀记得最开始的时候每周刷的不是玉来着,是另外一种替换成玉的东西,但是具体已经都记不得了太久远了。粥的资源获取还是非常慷慨了我感觉,之前活动返场老玩家资源丢失也一直被喷。
我们拥有激烈的立绘碰撞(),但是音乐这方面yj还是不错的,很多歌都非常好听。
永恒忠诚的誓约 : 方舟交流群862318108,欢迎宝子们来玩,里面有许多大佬,有不懂的可以随意提问哦,需要借干员加好友的可以在群里找到合适的人选,除了聊舟也可以聊其他的任何游戏,群友都是成分复杂的家伙,但是不能辱骂任意角色,具体群规可以看群公告,最后再次欢迎大家来van(群号862318108
心灵本善、うんもう
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
首先,咱粥作为二次元策略塔防在玩法上还是十分有趣新颖的,常驻关卡和活动关卡设计难度也恰到好处,但是塔防的局限性摆在那,可以玩的模式并不多,不少了其实,个人最喜欢萨卡兹肉鸽(无终奇语)【推荐指数:☆☆☆☆】
其次,画面美工上简直无可挑剔,场景地图的描绘,角色立绘的雕刻,Q版小人的神态,再加上鹰角底下众多画师,每个角色甚至每个皮肤都有不同的风味(我没说脚,真的)。【推荐指数:☆☆☆☆☆】
然后,剧情方面,主要讲述了罗德岛与“这片大地”(老猫音)上各种势力的交织,要不这么说我就差点忘了咱罗德岛是个医药公司。总的来说,咱粥的世界观还挺大的,剧情里面也有不少刀子,这里就不多透露了(事实是我没多看剧情)【推荐指数:☆☆☆☆☆】
再者,角色方面还是挺多的(三四百吧),以及各种职业及其众多分支,这养成方面还是可以的,对新手很友好,角色抽一个就是完全体,多的也就原本上加点属性强化一下天赋,没有什么新增。(这就不得不提到我的小特了,555)【推荐指数:☆☆☆☆】
还有就是玩家福利和卡池建议,材料及抽卡资源个人感觉还不错,新手送的挺多的,主要是适合一些慢性子的玩家。抽卡池不着急,平常大多数都是常驻角色,会进普池,平时可以屯着抽限定池(限定池通常是四个:周年庆,夏活,半周年庆,新春),推荐攒两百四五十抽就可以了,送的加上抽完换的差不多一井(300),可以在限定池期间换取往期up角色,除去联动卡池,每期限定池可以做到循环(个人浅浅算过只要脸不是太黑,每个up角色可以拿下的,之前入坑五个月攒了400抽)抽卡资源分配是我的个人见解,看看就行。【推荐指数:☆☆☆☆】
最后一些小问题,界面有些卡手,就是页面切换有前后摇。游戏有好友系统,但是没有聊天栏。好友借用给被借的一方一点好处吧,好缺龙门币啊啊啊啊!
对了,音乐的话,这个塞壬唱片大家可以去听听,都是咱粥往期音乐,最好看完剧情再去,还有我推荐_Echoism(回响)_【推荐指数:☆☆☆☆】
我的小特TWT
以上是我的个人见解,要不是等服务器维修我还用的着没事写这东西(哼)
最后的最后祝大家,一发入魂!十连双金!
(m3送你一朵小发发表示祝福)
黑仔 : 合约被借用,有信用点呢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
叠个甲,我并非开服玩家,23年开始玩的,B服,等级刚满112级,仅从体验过相对完善的游戏的玩家视角介绍。另外,这是给路人的介绍,为了避免复杂化,我故意说错了些影响不大的机制,看到错误别喷。
玩法看视频去,以下从二游玩家普遍关注的剧情,角色,卡池,福利等内容介绍。
【剧情】:内容上,属于群像类,几十个势力,主角团罗德岛只是一个普普通通的医药公司,因为并非高武,做不到一人成军,没有军队的罗德岛武装力量并不突出,并不能独自拯救世界,故而可能不太对某些人胃口。
几百万字超大文本,量大管饱,除了主线,还有很多side story,都是一个地区发生的在历史上很重要的事件,往往没有罗德岛参与。
【角色】:目前,368个干员,其中109个六星,170个五星,59个四星,17个三星,一二星共13个,整体上,六星最强,四星其次,大部分五星处于强度远不如六星成本远大于四星因此热度不高。实际上,大部分关卡可以用五星以下的干员通过。六星分为常驻轮转和限定,有24个限定,卡池等会再讲。
有男角色,大叔老爷子都有,年龄分布广,上至老头下至萝莉,有祖孙组也有母女组,还有夫妻档,当然是玩家磕的cp。
三星以上干员可以精英化,就是突破,三星可以突破一次,从精零到精一,四星以上还有精二。三星一下没有技能,三星一个,四五星两个,六星三个。
重复干员可以提升潜能,也就是米游命座机制,提升有,但不大,比如攻击力从825到842,比如天赋增强从无视20法抗到无视22法抗
【卡池】:分为限定池和轮转池,资历新干员卡池,轮转池分为标池和中坚池。
无论哪个池出6星都是2%的概率,50抽后每一抽提高2%,出了就重置,不同限定池不可以继承,不同轮转池可以继承。卡池有当期两个up,占六星概率的50%,剩余50%由池中干员分了。
限定池有4个,三个月一次,池子里除了有常驻干员,还有往期限定,卡池内限定干员不互通,周年池和庆典池部分干员互通。300抽送当期限定,可以花抽卡凭证换一个限定,三年前的限定200凭证,其他三百。
轮转的标池和中坚没区别,只是因为六星多了轮转得太慢,把老干员丢进中坚了,不止up,包括其中的常驻干员也分了家,标池只能出新干员,中坚只能出老干员。
新干员池子只up新干员,没有陪跑,150抽必出。
【福利】抽卡要600合成玉,日常任务是100,周常任务500,一周单单任务是1200。剿灭就是周本,有扫荡卷,5次125体力可以拿1800。一周稳定收益5抽。
二十多天一次活动,可以拿25个左右源石,一个源石180合成玉。
皮肤基本是用源石买,15源石到24源石之间,但有买设定集送的,还有几个线下联动的皮肤,都没法获得了。
满船清梦压星河 : 无恶意,单纯好奇,两年是怎么打到112级的?我从21年开始玩,到现在才70多级。
x
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
新剧情过了那么多天了,我也算是看懂了。
首先说下主线剧情的起因。
博士和普瑞赛斯做了约定同时醒来。
博士违约偷跑,普瑞赛斯留了后手,博士第一时间发现,告诉了凯尔希,并让凯尔希去寻找自我,然后回去睡觉。
第二次醒来,凯尔希让博士帮助特蕾西娅,或许是因为普瑞赛斯的后手,又或许是因为博士最终还是选择前文明。
博士和特雷西斯做了交易,告诉他破碎大厦的事情,让他去找,然后将特蕾西娅杀了。
但最终特蕾西娅将博士记忆清空,两人到地
凯尔希自此陷入魔怔,她开始记恨没失忆前的博士和普瑞赛斯。
凯尔希准备了杀死普瑞赛斯的计划,在各处做准备,并搬空罗德岛的物资和分派人员。
特雷西斯成功修复碎片大厦,惊醒了普瑞赛斯,并,放完垃圾话后,砍了她一刀,抢走了最初源石之一。
普瑞赛斯惊醒后开始要掌控罗德岛,驱赶罗德岛的人(说是驱赶是因为普瑞赛斯并未下死手,她真的要杀人,可以参考凯尔希,瞬秒的结局)
普瑞赛斯在凯尔希预料中一样,亲自来见博士,凯尔希抓住机会,放完垃圾话,要博士和她一起杀了普瑞赛斯。
这种行为可以说是撕破脸皮。
普瑞赛斯将凯尔希秒了,不过她明说是将凯尔希拿回去维修,也就是说,凯尔希没死。
然后博士等人逃了出来。
自此,新剧情,普瑞赛斯对罗德岛的行为,没有死任何一个人。
不难看出,万恶之源是博士,你说你没事偷跑干嘛?偷跑就偷跑吧,你干嘛放任凯尔希去寻找自我呢?结果长歪了吧!
然后是凯尔希,口口声声说自己是为了这片大地,自己是为了新文明,自己早就是新文明的一份子了。
我们先从凯尔希的大义来考虑。
若是真的为了新文明,请问,你怎么保障新文明能度过伐木工的危机,怎么解决四大存续计划?
怎能保证现文明有足够的时间发展到超越前文明的程度?
若不信任普瑞赛斯,是不是该放任她继续沉睡,不要惊醒她,感觉发展现文明?
若真的无法阻拦普瑞赛斯的苏醒,是不是该让博士去劝说阻拦普瑞赛斯,让博士恢复记忆才是更为稳妥的办法。
假设凯尔希成功杀死普瑞赛斯,那么四大计划的负责人,有记忆的只剩保存者一个,或者可以加个大总统。
请问,四大计划的危机,现文明在保存者的支持下,能解决吗?
若你说后面博士会恢复记忆。
那请问,博士想起自己在自己的猫的劝说下,杀死自己的爱人会是怎样的心情?你能保证博士不会疯了吗?
若没杀死普瑞赛斯,若惹急了她,直接将所有生命平推了,或者她成功启动了灭绝令,请问,谁能阻拦?
我实在搞不懂,博士一系列的骚操作是犯什么病。
凯尔希也是魔怔人,真的就是因为特蕾西娅的死就成这样了?
你来自前文明,你的父母都是前文明,为了一个挚友的离去,就要杀死自己的父母或主人?背叛前文明?
是不是可以说不忠不孝?
就算你真的魔怔了,一心要做新泰拉人,那你口口声声说为了新文明,结果就整出这样的烂活?
目前来看
博士,一系列的骚操作,万恶之源,目前是源石哥布林投手,一问三不知,纯真,说是圣人,不如说是圣母。
普瑞赛斯,也是神人,最初源石之一竟然能被土著抢了,家里的钥匙和安全系统都能被家猫窜了,明知最初源石的重要性,还不放保险柜里。
遇到一堆破事了,还能不发飙,一个人也不杀,我只能说,你真的是够善啊。
换做正常人来说,机仆带着一帮人要弄死自己,家的钥匙被拿了,重要的救世道具被抢了,第一时间都是清洗干净,全部屠了都正常。
保存者,这人只能说,完全看不出前文明的风范,倒是像个摆烂日子人的大叔。
大总统,保存者的创作品,我的天啊,目前来看,大总统竟然是最为正常的一个,也没有丢前文明的份。
哎。
最后,我想问一下,前文明都能宇宙旅行,创作神兽,机械飞升,掌控规则了。
博士为什么失去记忆后这么弱鸡?简直就是当代的脆皮大学生一枚啊!
前文明都达到这种程度了,我不求你每个人都能达到变形者那样可以随意变化身体,适应任何场地,有不死在身的。
为什么没有无限世界里那样,来个解基因锁的操作?
这真的正常吗?
尼玛无语死了,不去仔细翻剧情还不知道,一番剧情,这文案写的跟厕纸都块没两样了。
鹰角啊,实在不行就换个人写文案吧,前文明都蹦完了。
或许你觉得特雷西斯以凡人之躯对敌神明很热血
也觉得凯尔希以仆从机械的身份找到自己人生的意义,作为一个人生活在泰拉大地上,为脱离制造者而感到美好与荣光。
但你有没有考虑过设定啊!!!

粗略的看了下剧情。
我不禁要问,策划啊,最新剧情真的合理吗?
普瑞赛斯醒来没多久就被特雷西斯抢了最初源石。
不是。
你们俩兄妹就天克前文明还是咋滴。
博士醒来没多久被特蕾西娅删掉了记忆,盖上棺材板。
普瑞赛斯醒来没多久就被特雷西斯抢劫了😅
一直说前文明多么强大,源石只是前文明的救世计划之一角而已。
结果就这?
被博士和普瑞赛斯两位寄以厚望的源石计划,最重要的三枚最初源石之一就这样被抢了。
在我设想中,这最初源石普瑞赛斯可以给,也可以被特雷西斯偷走了。
但怎么也没想到是被抢走的。
真就一点保护措施都没有?
一点反抗手段都没有?
真是这样的话。
前文明被灭别老是怪伐木工了,这么多年了,有没有想过自己的问题?
哎。
等b站的大up主整理好剧情后我再去看看吧,看看是不是我看漏了什么。
W. D. Joester : 因为普是倾向于源石赶紧全覆盖跳过伐木工,中间发生的文明只是小插曲,不喜欢顺手删了就行了,塔博是吃了牢普留的思想钢印所以会选择旅行源石计划 而博希望源石能给后来的文明帮助,希望后来者居上,让他们也能逃过伐木工甚至击溃伐木工 博士在入棺前就已经和普有分歧,源石被抢也是博士给大特允诺大厦与关联的源石并结束萨卡兹内乱争取萨卡兹的权利,在这之前小特也无师自通从源石中解压 14章小特在普醒来之前完成剪切,大特后脚点个确定的事。源石到头来也是科技,工具罢了,工具箱里的螺丝刀给拿走了一样,只是部分模块缺少部分功能跑不了而已,又不是什么神的权柄一样神乎其神 而且在pv4的一轮答案就是相信凯尔希,博士猜到源石会和设想的不一样,凯尔希就是博士的后手,就和普的后手是灰质之钉一样,甚至普和博在源石上的权限是不对等的
Scorpio
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
已经玩了快六年了,六年前它是二游的一款奇迹,六年后它仍然是一款奇迹。
考虑到TAPTAP这边阅读的大多数都是萌新,我这边就说一点圈外人能懂的吧。
首先优点:
1.角色保值
对比市面上绝大多数的数值类二游,方舟的角色是我见过最保值的,强就是强,弱就是弱,强的角色能强一年甚至一年半,弱的角色在加强后也会有所提升,当然,更多的是机制上的提升而非数值。
作为一个策略游戏,明日方舟的角色大多数都是功能性为主,策划在加强某一个角色时往往会给某个角色一个机制,这个新增的机制则会给你一个带他的理由(当然也会有很多增强一点用都没有)
2.平民玩家利好
明日方舟的氪金点偏向角色收集,其他二游往往会有抽取重复角色提升单角色强度的设定,抽到的越多则单个角色越强。明日方舟也有,但明日方舟的提升可以说是锦上添花,满潜能的提升还不如开个模组,或者另外抽个其他角色提升高。
但这一点也让玩家在后期歪到已有角色的时候负体验非常高。这个后面会提到。
3.游戏剧情塑造丰富
游戏的剧情质量非常高,并且十分有深度,有些剧情需要静下心来细细品味。
剧情表现上是以无配音+文字对话的形式展开的,喜欢这类剧情的可以稳稳入坑。另外,较难的主线也有设置专门的剧情模式,对于剧情向玩家十分利好。
不过相对的,由于游戏剧情主要人物往往就那么几个,目前有一大部分的干员剧情还需要补充,角色可能只会出现一个剧情后长时间都不会出剧情,对于单个角色厨来说会有点不好。
4.顶级的美术及音乐
游戏干员的立绘十分出色,且每个干员的立绘都有许多细节值得深挖,有些四星角色的立绘都会比五星角色好看,如果你是一个萌新,可以现在Wiki上看看干员图鉴,不论男女,一定会有一个你中意的人物。
音乐方面自然不必多说,每个活动或章节的音乐都会有所不同,游戏前四章是开服时的音乐,表现力会差一点,但是到了第五章之后会有明显质变,关注音乐的萌新也可以在某音乐搜官方的专辑:壬赛唱片,里面几乎有全部的音乐收集(除了最新的活动音乐都有收集)
5.适合平民的策略关卡
明日方舟对于关卡的设计往往十分巧妙,上能让满练度的老登停下来思考对策,下能让低练度萌新研究如何过关,巧妙就巧妙在不管是哪一类的玩家,往往都能够通关,并且游戏体验都非常好。
6.丰富的游戏模式
正常的塔防游戏如果玩腻了,也可以试试肉鸽模式、生息演算(类似生存经营模式)、保全派驻以及其他的新模式,目前还在设计的有自走棋和多人合作模式,总之玩法非常多,总有一款适合你。
7.养肝
正常来说,方舟只要每天按时清体力就可以做到完成每日的任务,登录两次大概每日只需要挂机十分钟就可以完成,通常我起床洗漱时挂着刷关卡就能做完,非常护肝。
那么优点大概是这些,下面说说一些缺点吧
1.卡池不利好
方舟的卡池非常看运气,正常来说40抽上下会有一个六星,但非常容易歪其他角色。双up抽某个up角色只有25%的概率,两只加起来一共50%,150抽和300抽有两次保底,非必要不要抽,单UP池的up角色是50%,属于最好的池子,同样150抽会有保底,会在新角色登场以及某活动复刻时开启,并不常驻。限定up池是双UP,但两个六星共70%UP概率,单一只35%,300抽可直接换当期up或往期的限定。
另外,保底是满足抽数后下次六星才会必定获得,需要特别注意。
平民玩家只需要合理规划好抽卡节奏即可,一定不要上头。
2.角色厨不利好
如果你是某个角色的角色厨,那么你厨的角色可能会遇到以下几种情况:
①强度非常低
②加强方案非常抽象
③缺少剧情塑造
④长年累月没皮肤
⑤被新干员爆金币
具体情况主要看厨的什么角色,这里就不举例说明了。
大概就是这些了,虽然想再多说一些缺点,但思来想去并没有更多的头绪了,就暂时先这些吧。
综合来看瑕不掩瑜,明日方舟是一个能够满足绝大多数玩家需求的游戏,如果你厌倦了强度焦虑,或者希望尝试一款策略手游,那我想说,入坑就完事了。
另外附上我B服的名片,希望B服的大佬可以加加好友(别问我为什么打码,系统不给过)
手机用户287860162024大赏 : 强的不止一年半年,煌和山现在还是我的队伍核心。😂
Forever.
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
删了又下 下了又删 立绘我只能说非常好看 我很喜欢 也正因为初中看了拉普兰德和W的立绘才好好玩的 但是中考 现在又快要高考 想着那些网游容易上瘾 想拿这个游戏丰富一下生活顺便搞搞喜欢的角色 然后我也就断断续续地玩 从维什戴尔池子带手机正式开始玩的 在学校天天晚上偷玩肝到2点 不会的关叫朋友帮忙打 充两个198抽 然后先外个澄闪又歪了逻各斯 我请问这个游戏池子里面有放在封面的UP吗? 我很喜欢w 所以也就想攒300抽井 然后先出个乌尔比安 我忍住了 然后又是妮芙 我也很喜欢 但我还是忍住了 然后又接着上我玩这个游戏的另一个角色的异格 荒拉我抽了四十抽就不敢抽了 估计又是歪 我把手机给同学就去上课了 他倒第60抽帮我出了 这是我号上唯一一个限定 唯一一个 我后面也就不怎么玩游戏了 在学习号也就没上线了 现在出了mon3tr的池子 我也很喜欢 我就拿我攒了半年的抽子去抽 四十张券子抽完了 歪个娜仁图娅 我不甘心啊 继续抽又歪个菲亚梅塔 这游戏能出东西吗我就问?
💃🏻立绘建模:
立绘很好看 我也就是为这个才玩 才多给一颗星的
💎资源获取:
资源要打关 但也还可以
🧝🏻‍♀️角色人设:
角色制作很好 很有吸引力
🔖运营服务:
这是少四颗星的原因 爆率挺高 不过只是6星 限定up的爆率我只能说让我无话可说 我这个号也有两年了 就一个限定 还是同学帮我出的 他运气也是我周边最好的了 而且定轨性保底需要300抽 请问这是给人攒的吗 为了一个角色就得花费半年时间 或者就要充钱 期间又会错过其他喜欢的角色
没有建议 官方开心就好
映像中的焰火 : 这真是你运不好,我基本都是嫖出限定的