明日方舟

明日方舟

8.1
嘴替发言161 带图4378 长评9957 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8119 物超所值5890 音效动听4383 轻松护肝4238 设定独特2647 UI美观2331 玩法设计4779 运行稳定性4276 日常肝度3088 氪金付费2838 资源获取2500 故事情节1770 画面视觉1715
推荐:可玩性/ 画面音乐
我没玩特别久,就当一个正常二游卡牌玩家的视角来说一下这个游戏吧。
首先就是前期对于萌新玩家来说实在的有点太难了,我知道B站那边有大量的低成本作业可以抄,但这游戏毕竟说到底也只能算是一个偏副游的玩法。假如我为了过一个游戏的主线都要花费大量时间和精力去一步一步跟着走的话,那我个人觉得是否也能变相说明这游戏对于新手来说着实是不大友好…?
抽卡方面也许因为我是萌新,每个卡池的十连左右都能出货,但还是上面的问题,萌新抽到了角色但是不知道该如何使用,也不知道该怎么带这个角色去打关卡什么的。因为过主线的话萌新目前只能抄作业+借维神,这样让自己抽到的新角色存在感被压缩到很低很低,很难接着玩下去…
官方造出维神我觉得可能就是想做一个轮椅角色来辅助萌新玩家,增加自己的用户盘,但即使抽出了维神,我个人觉得治标不治本,萌新期间还是很难对这种需要花费大量时间和精力来培养角色闯关的副游产生长期的兴趣。(换句话说就是对于萌新来说很容易弃坑或者淡游)我个人觉得可以适当在目前主线中削弱一部分特殊机制的怪物和地形,让前期的主线变成一个可以让萌新刷的关卡,把一些特殊处理的怪物和地形加入活动关卡以及一些训练营里,让萌新能够自己选择要不要去打,这样对于大部分的二游萌新来说应该会好一些些?
喵了个喵喵喵 : 热知识:新角色不会用可以带到实战看一眼
亚当重锤能不能死一死
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务/ 策略性
初中的时候某天刷破站看到了粥的宣传片,虽然宣传片相当谜语人但还是吸引到了二次元风头正盛的我,来tap一搜正好三测,直接成为三测玩家了。
那时候教学关卡还不是像现在这样穿插在主线中,是单独有一个地方装教学换卡,你要是在某个图里看到了之前没见过的东西那还要退出去过一遍教程再去打主线,挺麻烦说实话,而且内测的难度是指数级的跳跃,不是关卡难,是敌人等级太高了。
当时三测的评分一路干到六点几来着,后面公测之后也是通过调整解决了这些问题。
刚开服那会也是因为体力太少一直被诟病,以至于刚开服某段时间邮箱里官方每天都送体力。就这么一个方式感觉挺半吊子的二游没想到现在也算是独占一方了。
还记得当时因为前四章主线的观感并不好,不是省略号就是谜语人,也没少被喷,从第五章靶向药物之后才好很多,也得亏当时硬是吃完了前四章这坨主线,后面第一部分结束的时候才有那么多感慨。
这么多年过去了粥能混到这种地步也是非常让人欣慰的了,粥的社区特别活跃,破站什么地方都非常活跃,我想这也是粥能火爆的一个原因之一,有非常多高质量的产粮,加上最开始社区环境其实是非常好的。
什么时候开始感觉粥已经变得火爆了呢?是因为想通石头数量的自抽号聪个位数涨价成两位数翻了好几倍的时候,我就知道我嘞个粥啊你是真的火了()
最后希望粥可以多保持高质量的更新,还有别给我歪卡了,给我鼻子都气歪了
最后放一下截图防云
还有你怎么知道我岁家全家桶+深海全家桶了()
——————————————————
💃🏻立绘建模:
我几乎从不担心yj的立绘出问题,出了问题一般也会被秒爆(),玩游戏对着xp抽就完事了
💎资源获取:
现在每周都能直接刷玉,我依稀记得最开始的时候每周刷的不是玉来着,是另外一种替换成玉的东西,但是具体已经都记不得了太久远了。粥的资源获取还是非常慷慨了我感觉,之前活动返场老玩家资源丢失也一直被喷。
我们拥有激烈的立绘碰撞(),但是音乐这方面yj还是不错的,很多歌都非常好听。
永恒忠诚的誓约 : 方舟交流群862318108,欢迎宝子们来玩,里面有许多大佬,有不懂的可以随意提问哦,需要借干员加好友的可以在群里找到合适的人选,除了聊舟也可以聊其他的任何游戏,群友都是成分复杂的家伙,但是不能辱骂任意角色,具体群规可以看群公告,最后再次欢迎大家来van(群号862318108
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
22年一月入坑的老登,因为平时没什么时间做日常之类的,只有95级
💎资源获取:
资源获取方面粥算是市面上二游里很大方的,日常周常剿灭拉满,不算搓玉的话一周5抽,看着不多,但在37抽的期望出金下就很高了,而且不像米家,潜能这个相当于命座的东西拉满都不一定能有10℅的提升,一只就是完全体,而且氪金资源源石可以通过过关得,不氪金也能买想要的皮肤
优点说了,缺点也很简单,池子歪率很高,双up就是这游戏最大败笔,普通池50%概率当期,120后保底,限定35%概率限定35%概率陪跑,300的保底,运气不好相当难受,毕竟不是谁都有本事攒300的,轮换池2个轮换共享70%概率,一样头疼
💃🏻立绘建模:
粥的立绘没什么好说的,画风相当多变,看的惯的很喜欢,看不惯的就那样,不多评价,毕竟我对立绘了解不多
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设方面,剧情文本够多,量大管饱,所以角色塑造一般没什么问题,出的每个当期都有自己的故事,想了解的自己去看就是,博士的话一般除了主线戏份都不多,但不像隔壁黄毛,博士逼格相当高,特别是背景板里的博士,角色没有强绑博士倒贴,虽然这句话在这不太好,但是角色都有自己的生活在粥里是成立的,而且相当舒服
☄️成长体验:
这个没什么说的,粥的话就是熬时间,角色池深了自然就强了,没装备系统,每个角色的属性上线基本是固定的,不会存在不同人手里数值差10倍的情况,这方面点名批评某三字游戏公司
粥的可玩性我愿称之为国内二游最高,可玩性绝对不用担心,肉鸽生稀盐酸都有自己的系统,主线和活动也都有自己专门的机制,而且官方也一直在尝试新玩法,这方面绝对没问题
众所周知鹰角一直被称为音角,粥的音乐是好的,好听,耐听,有品,画面就不太敢恭维了,基本没什么画面可言,激烈的立绘碰撞jpg.
🔖运营服务:
这方面感觉问题不大,除了设计师很多时候左右脑互搏,设计师的木琴总是被玩家攻击之外问题不大
别搞你那个比100个百嘉计划了,新干员一出,一眼大杯的不少,设计师稍微大方点,别设计的那么死,别非要给干员整一个大毒点,很烦的
x
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
新剧情过了那么多天了,我也算是看懂了。
首先说下主线剧情的起因。
博士和普瑞赛斯做了约定同时醒来。
博士违约偷跑,普瑞赛斯留了后手,博士第一时间发现,告诉了凯尔希,并让凯尔希去寻找自我,然后回去睡觉。
第二次醒来,凯尔希让博士帮助特蕾西娅,或许是因为普瑞赛斯的后手,又或许是因为博士最终还是选择前文明。
博士和特雷西斯做了交易,告诉他破碎大厦的事情,让他去找,然后将特蕾西娅杀了。
但最终特蕾西娅将博士记忆清空,两人到地
凯尔希自此陷入魔怔,她开始记恨没失忆前的博士和普瑞赛斯。
凯尔希准备了杀死普瑞赛斯的计划,在各处做准备,并搬空罗德岛的物资和分派人员。
特雷西斯成功修复碎片大厦,惊醒了普瑞赛斯,并,放完垃圾话后,砍了她一刀,抢走了最初源石之一。
普瑞赛斯惊醒后开始要掌控罗德岛,驱赶罗德岛的人(说是驱赶是因为普瑞赛斯并未下死手,她真的要杀人,可以参考凯尔希,瞬秒的结局)
普瑞赛斯在凯尔希预料中一样,亲自来见博士,凯尔希抓住机会,放完垃圾话,要博士和她一起杀了普瑞赛斯。
这种行为可以说是撕破脸皮。
普瑞赛斯将凯尔希秒了,不过她明说是将凯尔希拿回去维修,也就是说,凯尔希没死。
然后博士等人逃了出来。
自此,新剧情,普瑞赛斯对罗德岛的行为,没有死任何一个人。
不难看出,万恶之源是博士,你说你没事偷跑干嘛?偷跑就偷跑吧,你干嘛放任凯尔希去寻找自我呢?结果长歪了吧!
然后是凯尔希,口口声声说自己是为了这片大地,自己是为了新文明,自己早就是新文明的一份子了。
我们先从凯尔希的大义来考虑。
若是真的为了新文明,请问,你怎么保障新文明能度过伐木工的危机,怎么解决四大存续计划?
怎能保证现文明有足够的时间发展到超越前文明的程度?
若不信任普瑞赛斯,是不是该放任她继续沉睡,不要惊醒她,感觉发展现文明?
若真的无法阻拦普瑞赛斯的苏醒,是不是该让博士去劝说阻拦普瑞赛斯,让博士恢复记忆才是更为稳妥的办法。
假设凯尔希成功杀死普瑞赛斯,那么四大计划的负责人,有记忆的只剩保存者一个,或者可以加个大总统。
请问,四大计划的危机,现文明在保存者的支持下,能解决吗?
若你说后面博士会恢复记忆。
那请问,博士想起自己在自己的猫的劝说下,杀死自己的爱人会是怎样的心情?你能保证博士不会疯了吗?
若没杀死普瑞赛斯,若惹急了她,直接将所有生命平推了,或者她成功启动了灭绝令,请问,谁能阻拦?
我实在搞不懂,博士一系列的骚操作是犯什么病。
凯尔希也是魔怔人,真的就是因为特蕾西娅的死就成这样了?
你来自前文明,你的父母都是前文明,为了一个挚友的离去,就要杀死自己的父母或主人?背叛前文明?
是不是可以说不忠不孝?
就算你真的魔怔了,一心要做新泰拉人,那你口口声声说为了新文明,结果就整出这样的烂活?
目前来看
博士,一系列的骚操作,万恶之源,目前是源石哥布林投手,一问三不知,纯真,说是圣人,不如说是圣母。
普瑞赛斯,也是神人,最初源石之一竟然能被土著抢了,家里的钥匙和安全系统都能被家猫窜了,明知最初源石的重要性,还不放保险柜里。
遇到一堆破事了,还能不发飙,一个人也不杀,我只能说,你真的是够善啊。
换做正常人来说,机仆带着一帮人要弄死自己,家的钥匙被拿了,重要的救世道具被抢了,第一时间都是清洗干净,全部屠了都正常。
保存者,这人只能说,完全看不出前文明的风范,倒是像个摆烂日子人的大叔。
大总统,保存者的创作品,我的天啊,目前来看,大总统竟然是最为正常的一个,也没有丢前文明的份。
哎。
最后,我想问一下,前文明都能宇宙旅行,创作神兽,机械飞升,掌控规则了。
博士为什么失去记忆后这么弱鸡?简直就是当代的脆皮大学生一枚啊!
前文明都达到这种程度了,我不求你每个人都能达到变形者那样可以随意变化身体,适应任何场地,有不死在身的。
为什么没有无限世界里那样,来个解基因锁的操作?
这真的正常吗?
尼玛无语死了,不去仔细翻剧情还不知道,一番剧情,这文案写的跟厕纸都块没两样了。
鹰角啊,实在不行就换个人写文案吧,前文明都蹦完了。
或许你觉得特雷西斯以凡人之躯对敌神明很热血
也觉得凯尔希以仆从机械的身份找到自己人生的意义,作为一个人生活在泰拉大地上,为脱离制造者而感到美好与荣光。
但你有没有考虑过设定啊!!!

粗略的看了下剧情。
我不禁要问,策划啊,最新剧情真的合理吗?
普瑞赛斯醒来没多久就被特雷西斯抢了最初源石。
不是。
你们俩兄妹就天克前文明还是咋滴。
博士醒来没多久被特蕾西娅删掉了记忆,盖上棺材板。
普瑞赛斯醒来没多久就被特雷西斯抢劫了😅
一直说前文明多么强大,源石只是前文明的救世计划之一角而已。
结果就这?
被博士和普瑞赛斯两位寄以厚望的源石计划,最重要的三枚最初源石之一就这样被抢了。
在我设想中,这最初源石普瑞赛斯可以给,也可以被特雷西斯偷走了。
但怎么也没想到是被抢走的。
真就一点保护措施都没有?
一点反抗手段都没有?
真是这样的话。
前文明被灭别老是怪伐木工了,这么多年了,有没有想过自己的问题?
哎。
等b站的大up主整理好剧情后我再去看看吧,看看是不是我看漏了什么。
W. D. Joester : 因为普是倾向于源石赶紧全覆盖跳过伐木工,中间发生的文明只是小插曲,不喜欢顺手删了就行了,塔博是吃了牢普留的思想钢印所以会选择旅行源石计划 而博希望源石能给后来的文明帮助,希望后来者居上,让他们也能逃过伐木工甚至击溃伐木工 博士在入棺前就已经和普有分歧,源石被抢也是博士给大特允诺大厦与关联的源石并结束萨卡兹内乱争取萨卡兹的权利,在这之前小特也无师自通从源石中解压 14章小特在普醒来之前完成剪切,大特后脚点个确定的事。源石到头来也是科技,工具罢了,工具箱里的螺丝刀给拿走了一样,只是部分模块缺少部分功能跑不了而已,又不是什么神的权柄一样神乎其神 而且在pv4的一轮答案就是相信凯尔希,博士猜到源石会和设想的不一样,凯尔希就是博士的后手,就和普的后手是灰质之钉一样,甚至普和博在源石上的权限是不对等的
令今萧
推荐:可玩性/ 策略性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
也是一个四年的老登了,虽然有点摆,才100多级。现在我也来聊一聊吧
优点
福利这方面没得说,舟的福利是二游里比较好的那档了。每次限定活动开启时送都很多,十连加每日一抽加倒霉墙大概有三十多抽了,平日能获取的资源量也是蛮多。
皮肤的话也都不错,特别是最近的的皮肤,立绘超大杯,我直接舔舔舔😋。当然也有几个的质量不太行,说的就是你提丰的泳装!那关节看的我难受死了,当然这是画师问题(想你了牢唯😭)。皮肤还有个优点就是基本是免费的,都是可以用源石买的。
剧情方面时好时坏,这个就见仁见智吧
音乐也没得喷,不会还有人不知道yj其实是一家音乐公司吧。
策略性很不错,关卡难度在我看来还ok,没有说打不过去的关(除了合约),而且b站也有很多攻略,实在打不过去也可以抄。
缺点
数值膨胀这一块你游是控的死死的,玩这么久了还是第一次见反向膨胀的😅,那隐德莱希和banana深怕多给一点数值游戏就会爆炸。这设计师时不时就整点烂活给你,扣点干员天赋,设计点凑数模组。那拉狗二天赋和banana一天赋真的是白白占掉一个位置,这模组我也不知道说什么了说了,你说他不会设计吧,ew和领主的他设计的不挺好的吗,你说他会设计吧,他又能给你端上来热的雪和远牙提升仅7%的模组这种史😂
抽卡方面优缺掺半吧,出货率高吗?2%,确实挺高的,但是出的不一定是你要的货。我凯尔希是歪满的,小鸟也是歪到五潜了。所以这东西挺难评的,每年三百抽不出货的人也不少。
最后提一嘴社区氛围,其实也没比米强多少吧,无脑吹ew,带其他干员节奏的人挺多,当然正常带脑的人也很多,这方面我就不说那么多了,这个还是少参与吧
新人如果想入坑的话,我还是很推荐的,新手福利满不错的。
极光编辑部替补 : 有好有坏吧,血狼这玩意儿不带点强度的节奏,不知道又有多少利刃冒出来了
Scorpio
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
已经玩了快六年了,六年前它是二游的一款奇迹,六年后它仍然是一款奇迹。
考虑到TAPTAP这边阅读的大多数都是萌新,我这边就说一点圈外人能懂的吧。
首先优点:
1.角色保值
对比市面上绝大多数的数值类二游,方舟的角色是我见过最保值的,强就是强,弱就是弱,强的角色能强一年甚至一年半,弱的角色在加强后也会有所提升,当然,更多的是机制上的提升而非数值。
作为一个策略游戏,明日方舟的角色大多数都是功能性为主,策划在加强某一个角色时往往会给某个角色一个机制,这个新增的机制则会给你一个带他的理由(当然也会有很多增强一点用都没有)
2.平民玩家利好
明日方舟的氪金点偏向角色收集,其他二游往往会有抽取重复角色提升单角色强度的设定,抽到的越多则单个角色越强。明日方舟也有,但明日方舟的提升可以说是锦上添花,满潜能的提升还不如开个模组,或者另外抽个其他角色提升高。
但这一点也让玩家在后期歪到已有角色的时候负体验非常高。这个后面会提到。
3.游戏剧情塑造丰富
游戏的剧情质量非常高,并且十分有深度,有些剧情需要静下心来细细品味。
剧情表现上是以无配音+文字对话的形式展开的,喜欢这类剧情的可以稳稳入坑。另外,较难的主线也有设置专门的剧情模式,对于剧情向玩家十分利好。
不过相对的,由于游戏剧情主要人物往往就那么几个,目前有一大部分的干员剧情还需要补充,角色可能只会出现一个剧情后长时间都不会出剧情,对于单个角色厨来说会有点不好。
4.顶级的美术及音乐
游戏干员的立绘十分出色,且每个干员的立绘都有许多细节值得深挖,有些四星角色的立绘都会比五星角色好看,如果你是一个萌新,可以现在Wiki上看看干员图鉴,不论男女,一定会有一个你中意的人物。
音乐方面自然不必多说,每个活动或章节的音乐都会有所不同,游戏前四章是开服时的音乐,表现力会差一点,但是到了第五章之后会有明显质变,关注音乐的萌新也可以在某音乐搜官方的专辑:壬赛唱片,里面几乎有全部的音乐收集(除了最新的活动音乐都有收集)
5.适合平民的策略关卡
明日方舟对于关卡的设计往往十分巧妙,上能让满练度的老登停下来思考对策,下能让低练度萌新研究如何过关,巧妙就巧妙在不管是哪一类的玩家,往往都能够通关,并且游戏体验都非常好。
6.丰富的游戏模式
正常的塔防游戏如果玩腻了,也可以试试肉鸽模式、生息演算(类似生存经营模式)、保全派驻以及其他的新模式,目前还在设计的有自走棋和多人合作模式,总之玩法非常多,总有一款适合你。
7.养肝
正常来说,方舟只要每天按时清体力就可以做到完成每日的任务,登录两次大概每日只需要挂机十分钟就可以完成,通常我起床洗漱时挂着刷关卡就能做完,非常护肝。
那么优点大概是这些,下面说说一些缺点吧
1.卡池不利好
方舟的卡池非常看运气,正常来说40抽上下会有一个六星,但非常容易歪其他角色。双up抽某个up角色只有25%的概率,两只加起来一共50%,150抽和300抽有两次保底,非必要不要抽,单UP池的up角色是50%,属于最好的池子,同样150抽会有保底,会在新角色登场以及某活动复刻时开启,并不常驻。限定up池是双UP,但两个六星共70%UP概率,单一只35%,300抽可直接换当期up或往期的限定。
另外,保底是满足抽数后下次六星才会必定获得,需要特别注意。
平民玩家只需要合理规划好抽卡节奏即可,一定不要上头。
2.角色厨不利好
如果你是某个角色的角色厨,那么你厨的角色可能会遇到以下几种情况:
①强度非常低
②加强方案非常抽象
③缺少剧情塑造
④长年累月没皮肤
⑤被新干员爆金币
具体情况主要看厨的什么角色,这里就不举例说明了。
大概就是这些了,虽然想再多说一些缺点,但思来想去并没有更多的头绪了,就暂时先这些吧。
综合来看瑕不掩瑜,明日方舟是一个能够满足绝大多数玩家需求的游戏,如果你厌倦了强度焦虑,或者希望尝试一款策略手游,那我想说,入坑就完事了。
另外附上我B服的名片,希望B服的大佬可以加加好友(别问我为什么打码,系统不给过)
手机用户287860162024大赏 : 强的不止一年半年,煌和山现在还是我的队伍核心。😂