发布动态
5.7
5.7
厄科
个人感觉还可以
立绘很好,有许多小姐姐戳我xp
玩法上虽然不是很新奇特别,但是对于我的水平来说正好,而且一局通常十分钟左右,一个课间就差不多了
不过我每次想充钱买个皮肤就会闪退,希望能解决一下这个问题。
最后皮肤价格能不能再低一点啊,一百左右的皮肤,我个人觉得是不太值当的
你们能想象到,我纠结半天,终于决定掏那九十多,结果一点购买就闪退的感受吗?
——————————————————
诶!怎么把玩法改了,不是以前的玩法我们就只能说再见了!
sin德瑞拉
啊,我氪金就很正常,然后上一次游戏实名系统,如果是未成年身份证or临时身份证注册,那么一个月氪金不得超过50r,多了应该会闪退,也就是如果你手机没有问题那么可能身份证有问题?也就是可能学生党填自己身份证就买不了皮肤,因为限额了
马猴烧酒
感觉不如之前的玩法
苍穹(ง ´͈౪`͈)ว昊天
还出吗这个游戏
光明多纳
玩了一段时间,游戏体验其实挺不错的,我觉得Tap玩家对于运营甚么的相对有些苛刻,我在B站上看这个游戏评分比这高一些,好评也有很多,但问题也的确有不少,就比如平衡性问题,各个职业之间虽然各有特色,但平衡性相差较大,比如在打到比较高的段位里就很少能看到失乐园了(因为失乐园解场常用手段是下debuff,往后拖相当于慢性自杀),而且像这种卡牌游戏,策略性肯定是最重要的,运气也占很大一部分,但是本身抽到的牌色怎么样就已经很靠运气了,有些牌的能力居然也是需要运气来触发的,说实话,这使这种卡牌游戏策略性大幅度降低了,还有就是牌组搭配问题,每个职业可搭配的牌就那么一两套,配牌组本身就是玩牌的一大乐趣,但是这些牌强的巨强,弱的根本扶不起来,卡牌搭配的自由度有些低
有些玩家经常对日本玩家很反感,说甚么人家玩的时间长,对国内玩家不公平,说难听点,我认为这就是为自己菜找借口而已(无恶意),这个游戏的牌组只有三十张,而且卡牌造价都不算高,无论哪个职业,但凡拿出点时间钻研一下都能拿出一套能玩的快攻牌,在卡牌上根本不比人家差哪去,也的确人家玩的时间长,更有经验,但游戏时长不影响实战效果,只要你用心思考(运气也得好)就能打过日本玩家,所以我认为这游戏是有可玩性的,大家别只看了差评就不去尝试这游戏
芜!!!你复活啦!!!芜!!!!!!!!!
小巫
快了快了!还有一周就开学啦
Mojet,the Wild
写在前面:本文不含技术性和政治性观点,出于纯粹人本唯物主义哲学出发思考问题。望有恶意的闲人勿扰(扰也不回)。考虑到阅读下面的文字会浪费大量时间,(如果思考还会花费更多时间),笔者诚挚的建议在无正事时阅读。否则耽误时间后果自负。
总的来说,游戏本体不错。
5天前的晚上,在等实验的过程中我在iPad上下了游戏 直接用iOS账号注册的。感觉打牌吧,最重要的是过程的快乐,目前为止也就博士4段位,只有一套所罗门卡组,氪了六块钱,每天等实验或者睡不着的时候消磨时间,没什么不好的。
没有经历过合服操作,也没有上大师段位,目前尚且觉得一切可打,碰上的国际友人有技术高的,也有被我乱杀的,对半开吧。
(以下是我对看过一些玩家评论以后的看法)
摘要:
我想指出的一个令人深思的问题,是“我打牌”还是“牌打我”的问题。因为我发现作为一款游戏的,天神学院的糟糕名声多半出于非游戏本身的东西,支配玩家愤怒的,更多的是两个内容,一,“数量理念”。二,“仇恨泛化”。而关于游戏本身,卡牌类游戏最有趣味性的对战过程,组牌技巧,利用规则漏洞设计针对性策略,被更容易忽视了。虽然这样说会让很多人不舒服,但是倘若思考玩家愤怒的原因,我愿意说,玩家的愤怒的前提是玩家的愤怒不属于玩家,对应的原因有二,也是要被批判的地方所在。一是因为不是他打牌,而是牌打他。二是因为玩家被提前灌输了一些不属于他们的单向度的仇恨。
一,关于数量概念的理性思考
先从玩家愤怒的第一点说起,“数量理念”,老玩家普遍被运营合服的操作激怒了,很大的理由是因为国际服拥有更多的资源,据说为了补偿国内玩家,运营发了大家一人30包卡,我认为30包卡足够大家开齐一个入门级别的卡组,(而且现在每个职业会有预组卡组,可以用十次,一开始会送,不知道当时有没有)因为我觉得到目前为止,我开了一共大约35包卡,自己合成了两张卡(一蓝一紫),基本已经能玩了,同段位遇到专门克制的卡组也能赢的比较轻松(比如我的盖牌陷阱流遇上法老王,只要别生命翻倍,基本会被我乱杀)
老玩家愤怒的另一个普遍理由是竟然给国际服的国际玩家们也补了30包卡,我认为,这个操作在道德上值得谴责,但是在理性上,并不值得过分谴责。如果只是出于组一套能打的差不多卡组,大约开30包也够了。国际玩家多的卡只是增加了他们的选择性,一套卡组的造价是有限的,溢出的资源可以用来试错或者组建另一套卡组,但是能享受对战过程,或者单纯想要赢得比赛的条件,最低限度只需要一套卡组。拥有一百套卡组,一场比赛也只能使用一套卡组。如果玩家的愤怒出自对这种单向度构建的批判,或者说对于国内玩家选择更少的批判,那是绝对合理的。但是倘若玩家抱怨赢不了比赛是且总是因为资源差距,(注意,我说,是且仅是)那这就是荒诞的。那么我们的结论是,如果玩家出自:A,想要体验多元化的对战B,想要呼吁多元化中的(注意,多元化中的)平等原则,而去批判,那他的批判是完全合理的,但是倘若玩家是出于资源不够让他取得胜利而批判,或者是出于一种平均主义,那他的批判完全出于非理性。
二,仇恨泛化
不得不说,很多玩家的批判的一星评论出于对东洋某国的针对性仇恨,这是一种意识形态在他们身上的延续。应该仇恨的是东洋某国的法西斯意识形态,一种试图反人类的,已经沦为无实体化的邪恶思潮。将这种不幸的过去历史性问题不应该被淡忘,但是绝不应该被在现实中的全面领域上被反复强调和延续。对侵略者的仇恨延伸到手持电子设备的肥宅身上,或许是荒谬的,我们仇恨侵略者的意思形态,反对试图祭奠它,为它招魂的形而上学力量,反对支持这种力量的人,而不是反对与它无关的其他的它曾经统治的类别。同样,对于一个文明的厌恶,应该是出于对一个文明的缺陷或者落后。
综上,我们可以因为东洋某国的尊礼无义而鄙视他们的虚伪,也可以因为他们的反战败而非反战思路嘲笑他们的落后。我们可以对一个某某议政会的武士道狂信徒做出死刑宣判,也可以对一个参拜某某神社的极端人士做出最强烈的鄙夷和谴责。但是将这样的愤怒延伸在对于国际服的补贴和一个拥有别国国籍的肥宅身上,则是一种丧失了人主体性思考的悲剧。
三,关于本打牌游戏对人试图占主导地位的批判
打牌本是为了享受快乐,但快乐绝不是仅仅建立在赢得对局的基础上。快乐是一个多元化,多向度的东西,但恰恰因为打牌游戏的排位结算奖励和无休止的签到奖励,pass by(类战令)系统,诱惑玩家冲动消费的广告,等,让游戏成为了栓住玩家的东西,玩家只能选择去哪里投入时间和金钱(倘若他想玩打牌游戏的话),他没有不选择的份,如果说在旧时代实体牌店还有一定的温情,那么在电子时代,这种温情已经被休闲模式几乎没有奖励的精致物质利益驱动陷阱最大限度的破坏了。
打牌本是我打牌,我是主体,我选则我究竟是为何从打牌中获得快乐。而不是牌打我,我必须要符合游戏策划的思路去固定的地方赢,去充值,去在固定的时间必须上线,去不断使用更好的新卡牌,来获得快乐。后者诸类,是典型的人的主体性丧失,我称之为“牌打我”。
四,关于单向度灌输的仇恨和俗化思维对人的压服之批判
于二中所描述的,仇恨的思维泛化,延伸。这个现象的根本原因我认为是这部分玩家在很早以前被剥夺了独立思考的能力,并且不知道被具体哪个实体 但是一定是拥有这种俗化思维的主体,有恶意的闲人,或者没有恶意的闲人,灌输了这种仇恨观。
这是不属于他们本人的。其一,他们没有一个人生活在1930s—1940s;其二,在打牌的某东洋对手没有一个是战犯或者侵略者;其三,打牌是一个不包含对邪恶的某某东洋意识形态进行批判和唾弃的实践行为;其四,很大可能,也不会有人在打牌时牵扯到主动用日语和对手探讨其三的内容。
很明显,一种俗化了的仇恨观被闲人灌输给了他们,他们根本不是仇恨侵略者本身,更不是反法西斯斗士,甚至也不是共产主义者,他们只是因为物质利益受损而攻击一个可以攻击到的实体的一般市民社会实用主义者。
总结
四星基础
游戏本体是非常有创意的卡牌游戏,加一颗星。但是运营的反对多元化操作和反对多元化前提下的平等的操作要被扣除一颗星。游戏试图对玩家占主导地位变成牌打我,要被扣除一颗星。
随遇
1.第一点,有句话叫“非患寡而患不均”。 2.第二点,并不是所谓闲人在给玩家灌输仇外思维,仇恨是最容易被独裁利用的。
腹黑眼镜城惠
优点:
1.战棋加卡牌对战的模式比较有创意。
2.暗哑干净的画风比较合我口味,卡牌原画元素也比较丰富。
3.职业特色鲜明,并且有所罗门这种强融合卡牌和战棋玩法的特色职业。
4.卡牌合成材料简单统一。
缺点:
1.不知道是服务器不好还是操作反馈没做好,卡牌在拖动和上场时的手感都不是很行。
2.新手教程点进去默认打开第一章教程,很麻烦。点击判定做的也不行,开一个关卡经常要点好几次。
3.看板角色Live2D动作不是很自然,且动作少。
角色配音一般,显示可以选但实际上只有国语,如果有日语配音,就gkd,弄好了也可以当宣传和卖点的。
4.卡包出率没有明显的公示。
5.说是计费测试但是没看见充值入口。
给5分期待一下改进
缺点1.2.3是亟待改进的问题,会较大的影响玩家的体验,希望能看到变化吧。
缺点4.5是鸡蛋里挑骨头,不慌。
10月4日追加
这次主要说三个问题
1.优化是真的迷,我之前用小米CC9玩,几局之后就卡的不行。无奈换成黑鲨2玩,多玩不了几局然后又卡的要死。骁龙855都带不动,你们这是哪做出bug了吧?虽然说重启游戏能解决问题,但是这种游戏体验简直就是毁灭性的。
2.购买的预组套牌找不到在哪删,导致我现在基础卡任务做完了,但是卡组列表却很缺,必须硬着头皮去玩有各种问题的预组套牌,把次数用光。
3.755生命值翻倍这张卡太赖皮了,建议查一查这张卡的胜率,然后再考虑考虑异能。
评分5→4,希望赶紧解决问题。
10月9日追加
官方对于玩家反馈的问题,回应态度消极,回应频率低。
你们这是在测试游戏,能不能搞点开发人员来看看,实际的和玩家讨论交流一下?弄几个客服在那回复千篇一律的东西有什么用?
评分4→3
火冷灯稀
怎么说呢,自从20年3月入坑其实只没玩几个月,但是从今天算起两三天前我发现这个游戏准备公测还是满怀期待的,直到刚刚突然想起就是今天公测,结果点开发现评分直降,看了些评论,我也是被秀到了,和日服合服这种操作都能做出来,咱能说什么呢,只能无语笑笑,本来看到分降了第一反应是评论的问题,结果才发现还是我小看策划脑洞了,算了还是素质一点,毕竟策划可能是🇯🇵国籍,毕竟一般来讲哪儿有自家游戏给别家开金手指而且还是在同一个服里面的呢?就我浅薄的游戏阅历来讲还没见过这种事,本来你说如果都继承那不过是新人不想进来,但你这日服继承国服不继承,还合服,呵呵
—————————————————————————————
昨天下午入坑,算上今天玩了两天,博一,就想吐槽一下两点。
1.这个卡包爆率是有些许优秀,我只玩失乐园和阴阳师,然后今天买了19包又用碎片做了5包来开,四个橙,没有一个是失乐园和阴阳师,三个紫也没有,蓝色有一个是失乐园,我这个心碎的,然后花了十来分钟把除了阴阳师和失乐园外的全部分了,做了一套满意的失乐园和低配阴阳师,分解橙的时候心在滴血啊!分四张才算合一张,给我心痛的!24包总共没出几个阴阳师和失乐园,我也是没看懂为什么
2.希望出一个那种不是PVP的模式,就像炉石的冒险,我知道学院有那个挑战,但是都是些残局和帮助新手了解作用的,我昨天下午下载之后好像没用多久就打完了,对我这种不是那么在乎PVP的人来说冒险真的是蛮好的,学院的冒险的话我觉得可以弄那种血量很多的君主呐,特定的环境呐这些,只是那些残局的话打完就没了就很没意思讲真的
火冷灯稀
我怎么连着匹配6把都没人?晋级人少还是卡bug了?