发布动态
游戏平衡
iD-/slf
【属于钓鱼佬的赛博核桃】
1.简单而又爽快的玩法设计
作为一款偏休闲向的模拟钓鱼游戏,其最重要的当然就是在玩法机制方面的友好化处理,可以看到游戏内的操作十分简洁明了,我们要做的事也十分简单,甩勾,收线,鱼上钩
不过,简洁并不代表无趣,游戏本身在上述三步的过程中,加入了一定的微量操作元素,这就使得游戏本身可玩性成长性与操作性大大提高,通过长按放开来耐力槽与鱼类进行博弈,恰当时机进行左滑右滑来进行甩竿。
2.相对轻度化的rpg设计
在上述捕捞玩法的过程中,制作组加入了一定的rpg成长要素,在实际游玩过程中,你可以利用高等级的钓竿直接碾压低等级的鱼类,也可以用操作来补足等级差距从而越级实现抓捕,从而横向开拓游戏的玩法内容
3.拿的起放的下的日常化体验
其实对于玩法偏日常的休闲向游戏来说,最重要的并非多么多么有深度,而是需要 有一个拿的起放的下的 日常化内容设计体验,这点我认为欢乐钓鱼大师做的还算不错,不管是几分钟一局的快节奏体验,还是较为直观的升级要素,都没有太多强行捆绑休闲系玩家的内容,本质上算一个赛博核桃
最后总结
欢乐钓鱼大师是一部优秀的休闲向rpg成长向的钓鱼类游戏,他有着简洁流畅的操作体验,与类似jrpg的数值成长机制,他的玩法足够简化,他的日常体验也足够合格,或许它并不是一个完美的游戏,也不是同类型下最好的游戏,但是我依旧很乐意把它放在我的手机中,偶尔拿他出来玩上两把。
。。。。
史上最垃圾的游戏,我六条典藏,他一张卡都不给我
小蜗牛阿慢带着满腔热情加入了森林快递公司,尽管他动作缓慢,但他的细心和耐心却赢得了大象老板的赞赏。每天,阿慢都会背着重重的包裹,穿梭在森林的每一个角落。虽然他的速度不如其他快递员,但他从不放弃,总是微笑着面对每一个顾客。小动物们渐渐发现,阿慢的快递服务虽然慢,却总是准确无误,而且他总是能记住每个人的喜好,偶尔还会送上一朵小花或者一颗糖果,给收件人带来惊喜。阿慢用自己的方式,温暖了整个森林,成为了最受欢迎的快递员。
阿咆
最近几天这边老是下雨,一直没空出去玩,今天下午朋友叫我试试这个,下载之后钓到现在还没空军过(我是钓鱼高手)😏😏,甩杆和升杆我操作起来很有感觉,把我弄自信了,要是线下钓鱼也这么简单就好了😂😂。线下钓鱼先选点,再打窝然后才开始钓,游戏里面直接舍弃掉这些步骤,还是很好的,不然进游戏里面还要这个研究一下,那个研究一下,钓鱼爽钓就完事了,还有就是体力这方面,升级的时候希望可以提高一下上限啊,这样玩起来更爽。
游戏里面的鱼都很逼真,还有钓到现在最重的鱼刚好20.0斤(超大型)😋😋,超大型的字弹出来的给我带来了一点小小的震撼,不知道还有没有其他。线下还没钓过这么大的,不知道大家线上和线下钓到最大的是多重。
游戏里面的其他东西都没去摸,反正就是一直在钓鱼,等我钓腻了可能会去看看。
竹锦阈
我也是哈哈哈🤣
这游戏挺好玩,就是锦标赛的时候人机有点多,没有几千体力根本拿不到第一,总是瞬间超过几百万分,一看十几级的鱼竿,十几级的账号他就是比你牛,还有新出的营地的活动,那个人他不动那个能不能把它取消?我一个人搞了上万票,队友一点都不带动的,总是白嫖体力,那如果他是人机的话难道就不能取消吗?还有出活动的时候,可不可以把鱼卡和鱼竿等级差不多的人匹配在一起,那等级低的根本没法玩。
🎯真实感:绝对真实
🕹️可操作性:强
🎮可玩性:高
谦和
三个人机一点都不带动的,靠了差最后一个钓不够了
是挺好玩的,只是到了后期不充钱根本玩不下去,体力后面越用越少,活动的要求又很高,没体力的那些人每天只能领220的低保去完成活动,而且一般还难完成。
还有鱼的突然闪现不让拔杆的机制,还有最近不管是普通还是黄金鱼骨都很难出
我还发现一些活动的排行榜有很多都是人机,这可能是官方想增加活跃度,只是可能有点过了。
还有战区分化有点不合理,一个45级的能匹配到100级的大佬在一个区里面进行排行榜
现在的钓鱼官方开始有点飘了,充钱的礼包那些越来越多,而玩家的投诉却很多都不看。
能回到过去吗?
体力都不会屯,你还玩个蛋啊
星耀乱舞
老玩家,最开始喜欢有多深就骂得🈶多狠!
鱼类画面设计得比较精致,背景还算不错,后期出现人物就设计得挺烂的,比较难看,钓鱼的手也贼难看,还好有手套。
至于钓鱼的真实感是没有的。因为它的操作性相对较低,能不能上鱼仅仅跟鱼竿星级和等级挂钩。说有钓鱼的真实感都是宣传而已,别当真!
前期奇珍鱼几率也不低,有方法卡鱼骨钓奇珍鱼,超奇珍鱼和典藏神兽鱼,哪怕不用卡几率也不低,就是体力不太够。
游戏开测前期能采纳各种建议,增加体力获取的活动,这点比较赞;闪卡活动出现后就是变质了,各种人机抢榜频频发生,或许是后面开始要挣钱了。
白令海闪卡出现增加了不少难度,9星满级鱼竿能跑鱼,并非鱼卡等级问题,虽然跟鱼卡等级有点挂钩,但不大,测试过,主要跟玩家等级息息相关。(新号小紫杆没升几级能轻松钓上来白令海典藏)
后面的奇珍鱼和鱼骨几率降低了非常多,后来经测试发现其实就是等级分水岭:15/30/40/50级随着等级提升,奇珍鱼骨几率越来越低,而钓的鱼的血量却越来越高。
随着后续几次更新,渔场是多了,但是鱼类并没有增加多少,每个新渔场至少有几条是直接拿前面渔场模板拉过来的。
闪卡活动给了玩家集卡的动力,却对新人玩家不友好,新人玩家15级强制开启新闪卡渔场,锦标赛只有两个,新人玩家却因为等级开图渔场活动和闪卡渔场活动冲突,开图渔场活动有很多因此刷不出锦标赛,改渔场鱼卡等级提升不了,活动奖励一大半丢失。
闪卡活动的闪卡几率可以说低,可以说不低。
有三个方面:
第一:钓点体力消耗约大,几率越大,藏宝图300体钓点所有个分水岭,300体以上,几率很高,但是体力消耗太大,除了高氪玩家,一般玩家玩不起。
第二:紫卡金卡是有保底的,消耗足够体力它会给你某条奇珍鱼,这条鱼的闪卡你是没有的,而且必闪,你可以选择断线不要,但是这条鱼它杆杆上,你不钓起来这个渔场你没法继续钓鱼。(可能为了避免某些玩家卡着不要鱼卡,就能固定该渔场的锦标赛,我就是这种玩家)
第三:buff有很多人觉得没用,其实有用,每天不同buff出奇珍鱼骨几率和闪卡几率都会更新,比如今天渔场,大鱼快来,掉条鱼77等buff奇珍鱼骨几率高,重量提升渔场闪卡几率高,明天就都换了,变成魔鬼钓手,重量提升大型,幸运大型奇珍鱼骨几率高,掉条鱼77闪卡几率高。(每天都会刷新,要经过大量测试才得出结论)
要闪卡直接藏宝图300/500钓点钓鱼,几率高,一般闪了就是3张卡。体力消耗就没的说,毕竟高倍高消耗,出典藏也能高体力回本。
也许你运气好,藏宝图500体能3杆出典藏,3次藏宝图9杆出3典藏,金卡直接齐了。
藏宝图钓点:高消耗,高回报;不回报,请废号!早废早超脱!
ᝰ
钓不上来是因为鱼卡等级太高,跟新老玩家没关系
因玩家喜爱入选
次元小残
《欢乐钓鱼大师》钓鱼佬这次真不空军了😎
钓鱼,多少钓鱼佬的向往,但是因为生活工作等原因无法全身心的沉浸在钓鱼之中,哪怕是有空去钓鱼,也往往是空军常驻😏。所以,一款能够调节钓鱼佬那无处释放的钓鱼欲望,就很重要,所以这就需要《欢乐钓鱼大师》这款游戏了。
起钩、摇竿,把鱼累死就钓上来了😛😸😸
总所周知,钓鱼佬钓鱼的时候十分忌讳猛的收杆,因为如果一旦遇到大鱼,这十分可能让鱼线断掉,需要通过反复的摇竿让大鱼消耗体力,最后将其捕获。游戏中也是如此,不同的鱼根据体型,稀有度会有不一样的体力,我们需要通过反复的收线、放线,来消耗鱼的体力。游戏中我们可以通过摇竿来积攒能量,释放持续的收线来扣除鱼的体力,并且我们可以在起钩这判定操作中对鱼造成大量的体力伤害。但有时候会遇见鱼突然狂暴的情况,在这种情况下鱼会体力上限增加并恢复,同时疯狂拉远你的鱼线距离。(会出现多次狂暴的情况,并且鱼线距离大于鱼竿鱼线长度会直接失败)
钓鱼可以空军,但是装备、道具一定要牛😎😎
好的装备,能够提高你的钓鱼水准(玄学),在游戏中我们可以通过开箱子来开出钓鱼的装备,和金币材料。我们可以通过升级、突破装备来提高对鱼体力的扣除伤害,这样就可以更快地钓上鱼,也能防止鱼跑掉。
游戏中还有鱼卡这一搜集要素,我们在完成成就亦或是钓鱼的时候可以获得鱼卡(就像现实中钓鱼佬钓上鱼的照片😎),同样的鱼卡可以进行升级,越高级的鱼卡能够对对应的鱼进行不同程度上钓鱼收益的提升。(跟鱼越熟,鱼越贵)鱼卡也是钓鱼佬战力的代表。
游戏中我们钓鱼可以提升钓鱼等级,通过等级解锁能够到更高级的地方进行钓鱼,不同的地图会有不同的钓鱼排行榜,可以通过自己钓鱼的积分进行竞争获得奖励。同张地图中也会有湖中心,湖边缘等消耗不同体力的地方,体力消耗越高,钓大鱼的概率也越高。并且钓鱼途中有概率触发不同事件,能够提高你钓大鱼的概率。
总体来说,作为休闲游戏来说游戏还是不错的,虽然作为手游肯定会有充值等因素,但是对于想玩钓鱼的玩家来说每天无聊打开钓一钓也是十分有意思的。(´◊ω◊`)
马慢慢
看看时长
酣睡不消残酒
总的来说体验感很好,而且竞争不不大,适合上班族休闲娱乐。每个图每个典藏的不同打窝法再加上不同的BUFF其实很有趣。要说有点瑕疵的话,个人感觉目前玩法比较单一,建议可以加强一些玩家互动类的,盘黑坑任务类的,增加多样性;另外每天任务得到的体力实在太少如果玩个游戏得每天128甚至328、648这么充,最后的结果就是普通玩家大量流失,侧面导致土豪玩家失去竞争乐趣,玩家流失。
被遗忘的小丑
杰,瑞米瓦德
明明
可玩性还是可以的但是中国的淡水鱼种还有望更新感觉官方可以出一个溪流地图可以钓各种小型鱼比如马口西溪哥什么的😂
🕹️可操作性:
还行吧?这个爆气我还是觉得可以的
🎯真实感:
鱼挺真实的还有望出一些中国淡水鱼种😄😄😄
说实话,我觉得可以改成像以前的那个钓鱼大咖可以自由移动然后鱼杆的装备这一些也该优化一下我觉得轮子和杆应该也可以自由搭配觉得也可以改成路滑😑
我觉得官方也得把这个假饵给优化一下可以换成波爬米诺什么的不至于用一个铅头钩掉整个世界吧觉得可以使用路亚路滑台钓互相替换的那种也可以用游戏币买窝料
檬柠
你说的这些,他一旦做出来,全都是氪金点,这官方现在是啥吊样子,大家有目共睹
雨后
玩了一个多月,游戏还是很不错的,音乐和画质都相当不错,之前玩钓鱼大对决六七年了,和这个游戏比还是这个要好玩点,体力只要跟着活动走,不浪,基本上用不完。金色鱼竿也很好获得,大鱼拉断线的都是鱼竿胜升级不够,金色杆升级到60左右基本没断过线。