零零 欢乐钓鱼大师 的评价

2025/4/6
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
还是比较值得入手的
优点:
1:钓鱼体验感刺激,出现巨物后会有一种骄傲的感觉
2:典藏有专属音乐,突出它的危险性和珍稀性
3:在新地图卡多湖中,添加了各种鱼的新状态,比如挣扎、连摆、长摆杆。而且适当降低爆率,添加当你钓到一个未捕获的巨物时的激动
4:游戏中有闪卡,钓到闪卡会有一种满足感,而且解锁一种闪卡类型就能领取一个小奖励,集齐所有闪卡还能获得一个大奖励,让玩家更有动力去收集闪卡。而且有些闪卡活动有限时时间,激励玩家在剩余的时间内争取钓一下闪卡,让玩家更有动力的去钓闪卡
5:每日礼包会给玩家一种日积月累的动力,玩家觉得虽然每日礼包很少,但是日积月累就能获得很多的东西。
6:对决分为等级,可供不同实力的玩家去钓鱼,白金及以上还会有最高六条的钓鱼限制,提升高等级的挑战性。
缺点:
1:游戏中有些地方没有挑战性,有些时候鱼太弱,有时候一个完美刺鱼直接把特大型鱼钓上来了,会让特大型鱼有挫败感,同时降低玩家的挑战性
2:鱼骨典藏爆率太低,与其送鱼骨不如送个超奇珍,不来典藏会给玩家一种压抑的感觉,感觉他们的世界被超奇珍掌控
3:大体型鱼和超巨型鱼太多:大体型鱼和超巨型鱼物种泛滥,导致玩家体验不到那种钓鱼的新奇感,这是流失玩家的一个主要因素
4:对决不平衡,有时候对决一个人上好多典藏鱼,另一个人上的只有小体型鱼和中体型鱼,造成区别对待,导致对决平衡性崩塌
5:新奇鱼种太少,除了最近的卡多湖和春节时期阿勒泰和洪湖出现的怪鱼入侵,就没有过其他怪异物种活动了。这样会给玩家一种无聊的感觉
解决方案:
面对第一个缺点:增加一些鱼的血量,或者是削弱大部分鱼竿
面对第二个缺点:最无脑的方法就是最好的方法,增加鱼骨出典藏的概率,或者增加一种超级鱼骨(不是黄金鱼骨),必出典藏
面对第三个缺点:直接无脑地降低大体型鱼和超巨型鱼的爆率
面对第四个缺点:增加对决平衡性,但是只有友谊赛有鱼池平衡,建议给普通对决也加上
面对第五个缺点:基本(无需每次都出,但是要基本每一次都出)每一次更新都出一次怪异物种,有些所有地图都通关的人,他们没有挑战了,他们就觉得这个游戏无聊了,就退游了
总体来说,欢乐钓鱼大师是一个比较好的游戏,活动很多,希望越走越好。