猫猫狗狗冰淇淋

猫猫狗狗冰淇淋

8周岁+Tap 实名官方入驻
9.0

嘴替发言1 带图129 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀116 有趣好玩108 物超所值55 轻松护肝38 音效动听21 UI美观6 运行稳定性29 玩法设计28 广告频率25 UI设计6 操作体验5 资源获取2 故事情节1 日常肝度1 音效音乐1
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃
让让都让让,我要来摆摊了——专属于可爱小动物的冰淇淋摊,走过路过不要错过!
游戏等级7级,图鉴已开三分之二,野餐区装饰分数20000+分,目前还在持续装修中!不肝零氪,看超少广告就可以化身超级富豪,只需要偶尔上线看看哪只小动物想吃冰淇淋。赚钱后的本人疯狂开始买地→买家具,努力让每一只动物都在我的地盘里野餐!
——测评梗概——
⭐画风及音乐
⭐游戏玩法
⭐广告收益
⭐问题和建议
⭐画风及音乐
游戏画风上采用的手绘色彩,以暖色为主,视觉上显得非常轻松舒畅,看着猫猫狗狗在自己的地盘上休息玩耍真的好放松~
⭐游戏玩法和代币介绍
点击屏幕即可,轻松上手!
模拟经营制作冰淇淋外加收集毛线给动物做衣服,配合家园装扮,慢悠悠的打造出属于自己的动物乐园。
游戏内除基础货币外有多种代币:代金券、万能币、幸运草、回收币、拐杖糖、朋友券。
代金券作为游戏内的核心货币之一,获得途径为看广告10连抽,可获得大量代金券。
代金券可兑换基础货币、幸运草、拐杖糖、朋友券,主要用于兑换游戏内的传单道具、猫草狗饼干、家具套装、动物服饰以及商店内随机的装饰。
万能币获得途径和代金券相同,不同的是万能币除兑换家具和道具外,还可用于加速家具到家。
幸运草除兑换外,还可在地图里每日刷新的宝箱中获取,数量上比较随机,大量使用的话还是依靠兑换~
回收币唯一的获得方式是家具回收,开箱获得不想要的家具时可点击回收获得回收币,用于兑换商店内的其他家具和装饰。
拐杖糖仅可通过代金券兑换,用于兑换圣诞节特别家具和装饰。
朋友券的获得方式比较多 ,不仅可以代金券兑换、日常弹出时用万能币兑换,还可以通过给已被邀请来的动物做冰淇淋获得。
⭐广告收益
在这个游戏里广告收益非常显著,广告时长也比较短,一般4秒左右,这让习惯了看30秒广告的人感到了一丝爽感。
除上文可获得的代币外,广告十连抽还可获得免广告碎片,集齐365个碎片即可兑换免广告功能。
多看广告可获得双倍收益,如果抽到免广告碎片双倍会很值。
(看广告的地方还会显示你的累充,也就是累计看广告的收益,有种我是氪金大佬的感觉,好隆重)
⭐问题和建议
①文本显示问题:游戏内时常有文字显示为口,希望重新检查文本问题,给动物语做完形填空还是挺难的。
②冰淇淋倒计时判定问题:希望可以在接取订单后,玩家点击右划开始制作冰淇淋才开始计算倒计时,有次接单后忙忘了,想起来要做冰淇淋的时候发现耐心值已经为零了......
③铺地板苦手问题:
已根据评论区进行修改,点击地板后选择第三个按键即可一键铺地板。
④根据铺地板问题延申出的一键收取家具功能诉求,真诚的希望推出这个功能,漂亮的装饰本身也是这个游戏很大的一个加分项,一键处理更加方便快捷节省时间。
⑤野餐区域的冰淇淋需求和梳毛还有收金币需求希望给到定位,家具遮挡后点击有些困难,有时候得花时间找半天有需求的动物。
⑥小狗好像不可以吃巧克力欸?后续如果可以优化的话建议修改,不修改也无伤大雅~
游戏开始建议打开商店的第二栏,购买鱼缸及袜子;接着打开商店第四栏购买各种加小费道具。
此时请先不要着急买家具!商店第二栏下方有钻石会员,攒钱购买后再shopping会更加划算!一般到晚上长时间下线之前基本是够金币购买离线兼职生啦。
正在努力升级开启猫草狗饼干加亲密度功能,整个游戏真的非常可爱,感觉被可爱到要流鼻血了。
: 有个按键可以一键铺地板吧
小酸奶
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
游戏主体分为装修和做冰淇淋两部分,更费时的还是装修,做冰淇淋主要是为了升级和做任务栏中的任务
这里要着重夸一点,现在完全不氪金的游戏已经少之又少了,这款竟然只需要看看广告就能得到游戏里最值钱的东西「万能币」,并且后期还可以积那个「免广告碎片」因为我现在还没集齐所以我只是猜测到后期这些物资可能是直接白给的,这一点是真的爽≡ω≡
游戏上手蛮快的,现在玩了将近20小时了,装修进度大概50%左右,因为还有一大半没有装完所以这个游戏还是有动力继续玩的,但是后面不知道装修完了会不会就感觉有点枯燥了。总体评价完之后,给开发商提几点建议。(出自于我这将近20小时游玩后希望能有所改进加强的地方)
1.希望游戏可以有一个白天&黑夜的更替键,可以跟随现实世界的昼夜,也可以由玩家自定义交替(有了白天黑夜后也能开发出更多的功能,将白天与黑夜区别)
「提出第一条是因为 我一般是通勤,或者闲暇之余玩,很多时候是晚上肝的,但是现在的界面是很明亮的,确实对于晚上的眼睛不太友好,所以提出了这个建议」
2.到了游戏中后期,尤其是6-7级之后,会更新除猫猫狗狗外的新物种,比如水豚、刺猬等等,在做冰淇淋时,可以使用「狗骨头」和「猫草」这两个道具来提升顾客的满意值,通过猫猫或者狗狗来辨别到底是放「狗骨头」还是放「猫草」是很简单的,但是那些特殊的小动物很难记住是放「猫草」还是「狗骨头」,有的时候为了赚满意度会两个都放,还是有点亏的(因为另一个道具等于是浪费的)。所以提议在动物档案中能通过一些标识来区别在做冰淇淋时要给动物们额外放「狗骨头」or「猫草」才会增加满意度(这个标识可以是骨头和猫草的剪影,也可以是狗狗和猫猫的特点特征来区别)
3.游戏中有一个13h挂机的系统,玩家可以在游戏里雇佣一位服务员帮自己赚钱,这13h赚的钱其实还挺可观的,但是这个钱不是很明白是从哪里来的,如果是服务员为动物们做冰淇淋得来的,那么小店的等级应该是会有增长的,但是好像并没有这样(?)(这一点我没有认真的观察过,但是好像只有自己做了冰淇淋等级才会上升,挂机是没用的)如果确实是纯赚钱不升级的话,希望可以稍微改一下,有挂机的玩法的话可能会更有意思一点,升级快得到的东西就多,进度也能加速
4.小动物们除了吃冰淇淋升级外还会有属于他们自己的衣服,衣服是以类似抽奖抽出来的形式得到的(我自己玩的时候觉得这一趴的重复率有点高,用了很多万能币刷新能够购买的衣服却有很多重复(之后想了一下可能是等级低的原因,有待考证))但是到这里,衣服的价值好像就消失了(?)它好像并没有为满意度或者什么的做一些功劳,好像就是一个装饰和花瓶的作用(?)这里可能还有一些开发空间,开发商可以酌情考虑一下从服饰方面开发一些新的功能。
总结:我还是很喜欢这个游戏的,所以花了时间真心的给作者提了些建议,这款游戏的画风,结构,游玩流程方法等等,都很符合我这个希望有一个能长期玩的休闲游戏的期望,希望作者能看到我这条长评并对我其中提出的一些问题和可以提升的空间进行一定的采纳,祝游戏越来越好!
DHK
好玩好玩~~~
没有氪金,看广告收益收益可观我觉得是可以长期玩的游。
主要有做冰淇淋+经营+萌宠+装扮+装修这几种元素,之前玩过喵喵塔,主打的也是萌宠+治愈+根据数字推图案(在这里安利一下这个游戏,如果你喜欢萌萌的猫猫,喜欢玩扫雷,喜欢看好看的家具,欢迎)我对这个厂商的游戏还是有些信心的。
○目前体验下来🍨制作比较简单,和老爹汉堡店这类型作品相比没有困难(这点看个人吧,不喜欢做饭类型游戏的会很喜欢,喜欢玩烹饪游戏的会觉得太简单)你做好了冰淇淋,顾客猫猫或者顾客狗狗等你的冰淇淋,给你打分,需要快速且满足订单要求。如果完全满了进度条的话,你就可以邀请它来你的露营地,你们就是朋友啦,这点可以同时满足猫猫教和狗狗教。
○家装比较丝滑,前期可能得稍微探索一下地板怎么铺,也没什么难度,自由度很高,基本跟那种专门玩装修的游戏差不多的自由度。
○福利不错,无氪金,可以冲
○拍照模式还整的挺不错的,还可以换1:1模式还是全屏模式
○最后说说可以改善的点:
①我记得动物好像不能吃🍫吧,我觉得可以改成别的食物!(可能有点吹毛求疵啦,毕竟也只是游戏)
②装修编辑模式已经很好了,但是我觉得还是可以更好,目前分为地板、围栏、家具,这个分类还是有点太粗糙啦,能不能具体再细节的分一分,比如节日特供、沙滩主题、春游野营主题等,这样我就不用装饰的时候找半天啦
③还有就是为啥有些文字显示是框框?是我也没打什么比较那啥的词,就是看三个猫起个名字月下三兄贵都起不了😂😂😂有些猫狗的评价显示也不完全,有框。
④哦对了,还有就是论坛有人提到的,这个游戏没有云存档,只有本地存档,所以有可能随着你摆放的东西越来越多,游戏会变的越来越卡,换手机的话数据直接全部清零,这点也不ok😅你学一下妖精面包房可以存一段时间的存档呢?也行啊!
小丶肥猫 : 白色圆脑袋狗狗可以装在雪人里面
咕嘟
推荐:画面音乐
补个长评。
画风非常独特玩法也很治愈的游戏!玩法很简单,一句话来说就是给猫猫狗狗做冰淇淋刷好感然后请到自己家里来玩。
表现比较出色的是家具,图鉴很广,足够收集癖手机很久。不少家具是可以交互的,每只动物都有自己的专属爱好家具。有一只小猫特别爱喝喷泉水哈哈哈,每天趴在喷泉上prprpr
另外一个小亮点是动物可以换衣服,但是选择非常非常少。每件衣服都是绑定单独一只动物的,比如水豚的围兜只有水豚能穿。如果能把衣服适配到其他动物就好了,可玩性会加强很多。
游玩时也有不满意的地方,最最最讨厌的部分是地板摆放。游戏里的地皮是按大块区域划分的,每块地皮上的地板要么整块全部选中删除,要么就得一个个手动选中然后删除。批量摆放地板同理,要么整块地皮用同样的地板,要么就得一个个摆放,而且摆放没有自动对齐的设置,每块地板都要手动拖到上一块旁边才行。再加上地板摆放没有覆盖功能,必须拆掉旧的那块才能放新的,真的给装修增加了很大的不便。
商店里的抽奖玩法算是锦上添花?没有充值货币,所有货币都可以靠看广告给代金券获取,而且给的很多抽的很爽,看7次左右广告可以抽满限定家具/动物的样子。
还有就是挂机获取的金币有点少,不上线一天给的钱大概就五六个冰淇淋的事,在线五分钟就可以赚到。而且在线做冰淇淋多了就没有订单,长期循环下来攒金币太慢了,等级家具盒子我都是靠代金券买四叶草开。
总体来说是一个玩法非常佛系很有特点的经营游戏!非常适合摸鱼的时候玩,一些小设定也很有意思
李唐
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务
[目前是完结评价]
画风五星,音乐五星,操作难度三星,氪度纯广告(修改提醒:他家看广告有bug),肝度程度纯凭个人喜好
1)野餐区大了之后动物好难找,缺少一键寻找动物,希望能档案点击动物可以直接定位,或者一键找有甜筒需求的动物
2)希望增加:野餐区一键清空所有家具/栏杆/地面
3)冰激凌制作操作难度问题:甜筒制作上拉甜筒可交互区太小,大概只有筒中心一块区域,点到冰激凌上还不算(不过不算问题,应该是特色?);最低(少)量的冰激凌好难控制啊——[修改]:点击冰激凌机或者小动物手能直接给出冰激凌,不用往上拖
4)关于消耗狗饼干和猫草增加心心:为什么鸟耗子刺猬松鼠是猫(猫草增加,狗饼干不增加),水豚矮袋鼠仓鼠是狗(狗饼干增加,猫草不增加)(为什么老鼠是猫仓鼠是狗?????)
5)商店买猫草/狗饼干用金币买不了(可能是有库存上限,用万能币买会超出存量上限,再用金币就买不了了,但是万能币买还是不受上限控制)
6)万能币剩一个用不了,应该是显示bug,其实已经没了
7)看广告推荐:万能币很重要,出货率比广告票低一些,广告碎片更低,十连如果有碎片务必双倍,双倍很值
8)文字口口问题以及简繁英混用问题:要汉化就真的好好检查文本问题,怎么会连“饿”都显示不出来?扣两分
9)程序设计问题:完成任务铺地板不能用本区域一键,不认为是完成任务
10)关于四个拍照模板:拍照模板选择希望固定上次选项
可能会更新,是用于打发时间很好的小游戏,如果对文本的容忍程度比较高的话
—————评价更新—————
11)家具箱能不能十连啊,或者跳过动画,箱子划着好麻烦,想要抽家具
—————评价更新—————
12)bug:地面(圣诞红地毯//更新:是所有地面)本区域全铺,会出现左下角空白的bug,显示是没有地面但是铺不上新的,退出游戏重进可以恢复显示
—————最后一次更新评价8.14—————
13)游戏进行了一次更新,显示更新内容是修改文字问题,但是貌似并没有解决问题呢(惊讶),下附口口图镇楼
14)本来想至少把图鉴开完再弃坑的,结果今天让广告恶心到了,是快应用类型的广告,点击自动跳转可以手机设置关闭,忍了,但是看广告时间不减少,广告自动关闭后也不算看完广告,没有抽奖次数就恶心人了,只能手动关闭期待下一个广告是能看的类型(90s我都认了)。至少连续五六次遇到这个问题,而且广告游戏多了去了,只有你家有这个问题,那只好早弃早快乐
所以,再扣一分
15)12level,还差最后两只猫,弃了
附全N及装饰分数
陳寶貝万花丛中过 : 我应该怎么摆放家具呢?就是怎么把家具拖出来放。
雪雪
非常推荐!!!猫猫狗狗仓鼠等每一只都各具特色!非常可爱!!!清新的画风,活泼的BGM,我就是小动物们的好🍦厨师!!!玩法很简单,易上手,无难度!!
🕹️玩法:通过接收并完成小动物们的订单,按要求完成🍦来获得爱心,成为friend后邀请至“我的领域。”
“我的领域”可以通过金币、万能币、幸运草、家具回收币等购买家具装修。自由装饰。💨(家具还有抽奖池,但是很好抽)
没有氪金,可以看广告获得万能币✌︎' ֊'没有杂七杂八的广告影响游玩
🌃画面音乐:
整体都是这种低饱和度的颜色,并且音乐和画面很搭😆
🛷缺点:
一、一些字会被“□”这样的符号代替
二、任务做到后期都是重复的,有点约束后期玩、装修。并且奖励也相对来说,已经不丰富了。
三、小动物们想吃🍦的刷新率不高,如果短时间内玩的时间很长,可玩度就会降低
四、我没有找到一块地皮的面积,和尺寸是多少,都是自己量的。装修的时候,例如选择了很多家具,但是因为手误全部取消了选择
五、小动物们的衣服不好给他们穿上,一些服装未获取时的问号不明显。
✍🏻建议:
1.改进一下“□”字体问题
2.可以增加天数设置。每一天都有固定的订单数量,但是会有多余的订单。可以玩家自己选择做或不做,然后打烊。
任务也可以增加,或者是多项并行。(比如说任务1.购买新地板并放置。 任务2.交新朋友 ……)每个任务可完成多次,完成次数越多奖励越好
4.1️⃣装修时显示地皮尺寸,方便玩家购买地板。2️⃣有显示目前家具占地的按钮🔘,可勾选可取消。3️⃣居中显示4️⃣地板和栅栏购买即可不限使用