速冻食品对 猫猫狗狗冰淇淋 的评价
玩了2天,目前冰激凌店已经10级,说说我的游戏体验
✨先说最大的优点:没有任何氪金项目,所有货币都能通过广告获得,且广告回报率极高,通过看广告完全可以在游戏内制霸
🌃画面音乐:非常好
画风非常治愈,配色让人舒服,音乐舒缓轻快(„• ֊ •„)
就我个人而言,玩多了wx小程序里的ai游戏,玩这个游戏完全就是洗眼睛,游戏内有大量轻松明快的绿色,主要场景元素也是远离城市气息的公园,加上散布在场景里的小猫小狗们,看了就会觉得心中一片宁静美好。
🌸游戏细节:非常好
几乎每一个小动物都很有特点,每一只小动物都有自己的喜好,收集到小动物喜欢的特殊家具后,还能解锁小动物与家具特殊的互动,例如:解锁小浣熊的水池后,小浣熊会到水池旁边洗冰激凌。解锁喜欢胡萝卜的小金毛的胡萝卜地后,小狗会到地里吃胡萝卜。解锁小白狗的沙坑后,小白狗会到沙坑里刨沙。解锁仓鼠的跑轮后,仓鼠会在跑轮上奔跑。
冰激凌从冰激凌机打出来之后会duang一下,还会流出来一点点,被选中的小料也有动画(甚至小熊软糖配料还有专属的音效,第一次放小熊软糖的时候死动静给我吓一跳x)
总之,无论是在总体画面还是在细节上,都做了大量非常有趣味性的地方,游戏内还有许多小惊喜小彩蛋,大家可以亲自去体验。
🎮可玩性:前期可玩性高,游戏进度快,后续可能会比较无聊。自带挂机收益系统,这个游戏更适合想起来的时候看一眼。
游戏主要玩法和老爹冰激凌店差不多,做冰激凌给小动物们吃,按照它们的要求为它们放相对应的小料。
除了给小动物们准备冰激凌以外,还能从商城中购买家具(家具也可以从地图内散落的奖励箱内获得),装扮属于你的野餐区
然而高强度的游玩,游戏进度过快的话,大概两三天就能全部解锁游戏内的场景和家具。游戏总共就只有8个场景,其中还包含玩家自己的野餐区(类似于家园),我玩了2天已经几乎解锁了全部的家具和场景,或许在今晚我就能全部解锁。
⭐推荐大家把它当成一个休闲时打发时间的游戏,比起高强度游玩它更适合在你无聊时想起来的时候登录去看一眼,这样的话玩起来会更轻松有趣。
✍🏻缺点与建议:
1、关于新手引导:新手引导阶段有很多东西是不全面的,很多内容都是在后续游戏过程中才介绍,如:①未说清楚猫草和狗饼干的用途
②未说清楚冰激凌传单用途
③没有介绍装修系统中的功能(包括地板的一键拆除、栅栏的连续摆放、多选后一键拆除)所有的功能都是我自行摸索的,甚至到现在也没有很弄明白
④货币种类太多,但是都没有一一解释。商城分区太多,但又很杂乱,新手寻找想要购买的东西会很困难
建议完善新手教程,完善装修系统的功能指引,在商城分区上标明分区内容。
2、关于冰激凌判定:
新手教程中,第一次制作冰激凌的标准线只有一条,判定范围太小,必须要提前0.5秒左右松手才行,我本人当时尝试了大概10次才成功。好在后续进入正常游戏后判定范围变大了,但有个别动物的判定线极低,仍然容易失败。
建议减少超低判定线出现的概率。
3、关于装修模式:
装修模式是经典的2.5D,家具只有两个可旋转面,而地板则不能旋转,且如果要铺特殊的地砖(例如步行道),是无法在原有草坪上叠加的,只能拆掉先下面那层再铺,而许多这样的地板材料是没有底下的草坪的,放在整个画面里就会很不和谐。虽然也有带底下草坪的版本,但是我觉得这样很多余,我目前已经解锁了16块地,几乎没有能用上这种地板材料的地方。
建议删除或把此类地板的售价降低,希望地板改成可旋转。
4、关于角色台词:
游戏内的小动物角色台词只有猫和狗的区分,而还有许多其他的物种例如鼠类、浣熊、水豚、刺猬却都没有特殊的台词,如果实在不想设计可以选择让他们别说话,而不是让他们直接沿用猫狗的台词。
看着小老鼠小刺猬说“冰激凌真好吃喵~”的时候真的有一种很生草的感觉(……)
建议尽快补全这些小动物的专属台词。
5、关于地图更新:
目前地图算上玩家自己的野餐区只有8个,地图太少,且每一个地图的也太小,每一个新地图刷新的动物也只有3个,且已经解锁过动物的地图不会再刷新新的动物,也就是说前置的所有地图都是空置的,甚至连礼物盒也不刷新,可玩性太低。
建议尽快更新新的地图或扩大现有地图的场景,建议已经解锁过的地图每天刷新新的动物和礼物盒,建议增加地图内彩蛋。
🙌总之就这两天的游玩体验下来,我还是愿意将这个游戏推荐给大家的,作为一个休闲游戏来说它还是不错的,只是它也确实还存在很多问题,希望官方能听取建议尽快改进吧。希望这个游戏能越做越好。
🌃画面音乐:非常好
画风非常治愈,配色让人舒服,音乐舒缓轻快(„• ֊ •„)
🌸游戏细节:非常好
✍🏻缺点与建议:
②未说清楚冰激凌传单用途
2、关于冰激凌判定:
建议减少超低判定线出现的概率。
3、关于装修模式:
建议删除或把此类地板的售价降低,希望地板改成可旋转。
4、关于角色台词:
建议尽快补全这些小动物的专属台词。
5、关于地图更新: