我做夫人那些年

我做夫人那些年

7.5

7.51993个评价
嘴替发言2 带图56 长评122 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩247 剧情跌宕116 画面优秀49 物超所值18 音效动听15 设定独特6 轻松护肝6 运行稳定性257 日常肝度57 玩法设计53 故事情节21 画面视觉16 资源获取7 音效音乐5 外挂问题4
绯月
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩这类游戏喜欢先看男主,人设更喜欢大富豪,因为现实特别穷,
进入游戏后,温家阿罗太难了,只是想有一个好点的未来都那么艰难,无一人帮她,温情有大夫人在背后帮忙,她可以童真,大夫人想让她成长,有我当磨刀石,还是自愿的那种,每次和温情见面都感觉压抑,尤其是大夫人在旁边算计,我看着温情一点一点和我远离,那个可爱的小姑娘逐渐变得有心计。
一个佳人帖让我搜攻略,因为遗漏环节最后失败成为他人的小妾,读档重来,把攻略细节都记在本子上,一步一步的走,温家阿罗为了自己的人生不能有半点马虎,每走一步就像行走在刀刃上,小将军的出现就像是一束光照在了我的身上,暮雪也很可爱,她是我最好的闺蜜,我开始计划嫁给小将军,在他们身上我可以看到婚后幸福的样子……
直到温情二次算计我,听到了大夫人的密谋,宣家出事,我很不甘心,付出了多少努力,为了能有一个好的未来,我处处留情,处处算计,害怕自己的努力毁之一旦,可还是不行,我不敢赌,小将军家虽有权利,但不能保证我后半辈子都幸福,大夫人的算计,令我绝望,感觉自己的人生一眼望尽,其他人在玩耍父母疼爱,可我昼夜不停地学习,不是为了成为她人的避风港,这不是我要走的路,不是我想走的路,我一定要爬到最高……
我果断放弃了小将军,放弃了其他攻略对象,选择了三皇子,皇子到最后就是夺权,输了就是刀下亡魂,痛苦比死亡更加可怕,我不会后悔。赢了就是后妃甚至是皇后,我不奢望日后有欢喜,我只想要权利,令我没想到的是,三皇子是真的喜欢温家阿罗……
婚后,我讨好所有人,唯独在纳妾上绝不松口,在三皇子登基之前,绝不能有任何一个人威胁我的位置,成为皇子妃的任务很难,可再难,温家阿罗也要去做,幸好,成功了,
故事的开始,温家阿罗是庶出,原定的命运是成为小妾,凄惨过完一生
故事的最后,温家阿罗是皇后,有儿有女有权利有金钱,还有夫君相伴
整篇故事很压抑,结束后才想起来我最初的梦想是找攻略对象,成婚,想做什么就做什么,事实上,我只是为了活着,在生死和深渊面前已经想不起来其他的东西了,包括自由
成就党 : 姐妹说的很好,狠狠支持,而且我就算真正嫁过去了,婚后生活也非常的麻烦,(嫁入王府之后要管的更多了,还要记一些家族的喜好之类的)要管一堆东西。古代女人的本质上是很可悲的,这个游戏给我的感觉就是女主没有有力的依靠,必须依靠男人而活
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
小时候抱过我的游戏😂还在,当时还是在4399网页上玩的,不怎么会玩也不能氪,只能刚好过做正妻的标准就默认给我分配了个丈夫,还记得有个档我很肝,过线和太子好感两手抓,然而鱼和熊掌不可兼得,和默认相公回门时他看到了太子送我的礼物,他好像吃醋了,我也有点笑了 ,开了很多次档都是他 起码我对他不再是陌路了 感觉有点像认命了 之后妹妹嫁人和怀孕的消息传来 催我也要快点生子 但我被磋磨在了这深宅大院里 要开宴会 要记得送合意的礼物 要打点 晚上还要守着他要怀孕要吃补品保养身体要生个孩子有保障 终于有一天怀上了 我只打算要这一个孩子 那怀孕期间便宜老公怎么办 对,我遇上了幼时救的小乞丐 而她是相公的表妹 都说让我来做主她的婚事 可我在湖边碰到过他们似乎是有情的 那我应该是无情的嘛 在之前的许多次中我是的 以前我总是想一生一世一双人 但这档我比之前还要努力肝还是遇到的他 我应是要有情的 所以我把她纳给了她表哥 我总觉得她不真实 她总记得我救过她的恩情,后面还纳了一位 有了一个孩子后就不得宠了,之后我就不同意再进人了 因为表妹已经有三个孩子了 那几个孩子总是让我想起我当温柔的时候 放天灯时 放风筝时 还有温情一时的嫉妒,都很像 只因生我的是梅姨娘 我是庶 嫡庶两别,温情嫉妒我超她一般的努力 被嫡母逼迫 我则嫉妒她是嫡女不用担心自己的未来 我也问过梅姨娘 她是走镖的梅,那她为何甘愿留在这里,她和姓温的有爱嘛?
而我已花甲了,那段时间太长,我几乎忘却了,但我在记忆里搜索老温情时,完全没有印象
瑄瑄不宣你 : 真的不用氪金吗
糖小串
推荐:画面音乐/ 可玩性
我曾经在旧手机上面的应用商店下载过它,特此过来评论。
刚开始玩的时候觉得挺新奇,没见过这种画风和这种游戏模式。最开始是要完成那个什么佳人帖才能不被主母随便许配,我老老实实的玩,因为还没有熟悉游戏模式,所以并没有达到帖子的要求,后面就被许配给别人,做了别人的夫人,因为当时还小,人际关系什么的就搞不明白,后来就卸载了。
后面念念不忘,又回来下载了。当时攻略过一次那个太子,年代久远,剧情不记得了。但令我印象深刻的是和那个大将军宣什么山过了一遍剧情,我很喜欢那个郡主,也很喜欢那个将军叫我妹子。成功嫁过去之后面临的又是要搞人际关系,但这一次我很认真的玩。有个剧情,不记得是谋反还是叛乱来着,那个太子和谁再一次出现在我眼前,张口就问我要好多好多钱要救人,我给不了他。过了不久宣家就被满门抄斩了,就剩我一个时,危急关头,不知道怎么回事,被澄清了。然后就进入了孀居期,老死。满门抄斩的时候,我真的是要伤心死了,我攻略那么久的人,说死就死。
玩了好几次之后,某天突然找到一个攻略,说是有一个bug,在花灯节那个剧情存档读档几次后,就可以获得大量的金钱和声望。我当时那个高兴啊,一年一度的那个什么节,每次去过剧情的时候都没有过成,声望寥寥无几,钱也少,那些技能提升都很慢,玩的我心烦意乱的。得知这种方法之后,我一直都沿用这种方法,再也没有正正常常的过一遍剧情了。说来也奇怪,不知道是不是我下载的途径有问题,反正我从来没有触发过花灯节的一个男主,面板上只显示有三位男主的数值,太子、宣千山和陶湛。后面去了橙光玩才可以触发,但那时我已经没有兴趣玩它了。
后面去攻略陶湛,过买卖布剧情的时候,我以为自己占了便宜,但后面他说的那些话让我气的要死,我被耍了。我开始觉得他只是一个见钱眼开的铁公鸡而已。后面过完剧情,倒是喜欢他往天空上放烟花,说要娶温家女,我喜欢这种宣誓主权的。
说这么多,结局也解锁了一半多(可惜我玩的盗版,删了之后找不回来),我打心底认为它是一款不错的游戏,后面去玩了一些同类型的游戏,比如易次元里的幼主本纪和深宫曲,但都没怎么玩下去。没办法,《我做夫人那些年》留给我的印象太深刻了。让人很有代入感,可以自由探索地图,尤其是那个刺绣的玩法,一直长按着,等那个颜色快速的平铺过来,加上音效,哒达!你的绣品已完工。那4位姐姐也让我觉得很可惜,她们应该拥有一个更好的结局。
希望这款游戏会越来越好。
: 姐妹,你怎么登进去的,我一点开游戏就须要实名验证,但没给我田身分证的那个
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好玩,但是给我玩emo了。
天天讨好主母学习技能,最后嫁给了NPC。然后天天费心经营铺子、招募下人,操持家长里短……
面对花心夫君新纳的姨娘好心安置,还给狗男人生了两个娃,维持家庭关系和谐。
结果,劳资生第三个娃的时候,因为没注意体质,直接难产死了😇😇。。。。。。
真是现实啊,呕心沥血经营生活,对待周围每个人都尽量友善,当一个尽职尽责的合格“夫人”,最后却只是一场空。
好不容易有起色的铺子,费尽心思攒下来的库房银子,都成了为他人做的嫁衣。
拼死拼活生下的三个儿女,却自小失去了我这个亲生母亲的庇护。至于他们未来过得如何,害得看下一任主母,和那个一直隐身的死鬼爹的脸色。
好像我一直都小心翼翼的活着,做的选项也全是思虑周全,不得罪人的。
总是说要顾虑以后,所以即使讨厌那个花心狗男人,也要维持好夫妻关系;因为害怕日后没有依仗,所以拼死拼活生娃;害怕作为主母失职,于是费劲吧啦操持家务,管理账目……
等死了后我才发现,我玩这个游戏的时候,没有什么放松的情绪,就像是被什么东西限制住了一样。
“要当一个合格的夫人。”
玩的时候不开心,死了之后更加emo。这样的日子有什么意思呢?
玩游戏尚且能重开,但真正的人生就没有机会了。
古时候那些人,又有多少因为这种条条框框,如履薄冰地过一辈子呢?
幸运小陈 : 之前玩的橙光的另外一个忘了叫什么了,也是类似这种的,但是丈夫如果想要小妾是需要经过夫人(我们)同意的,丈夫也会留宿在小妾房里,有选项就是把丈夫拉过来,我们房里休息,他是不能拒绝的,直到后面连续生了三个之后,体质开始下降,我干脆就全拒绝了同房,让小妾去帮忙生孩子,然后小妾的孩子收到自己名下,就是前期没钱比较难度过,那个玩的挺爽的,整个一爽文,看哪个小妾或者仆人不顺眼也可以发卖了
虞珦
这个游戏给我的感觉就是现实,很多事情都让我觉得很难受也很有感受。在一开始的阶段存了很多次档,也读了很多次档,不断的反复才能够达到我想要的那个香料涨价或降价的结果,可是我一想到如果在古代身为庶女的温罗哪来的存档读档的机会,她即使在三年期间很努力的去学习各项技能但是没有资金没有名望,她一点都没有翻盘的机会,命运好像在她生下来就定型了。她得比任何人都要付出更多的努力,才能避免自己成为妾的结局。而且我还注意到游戏中并没有对温罗才智的要求,我觉得这也是体现出作者的一个思考,游戏的种种要求其实都是封建社会对女性的束缚。
接着来到结婚之后,有个评论区的姐妹说得特别好,温罗结了婚之后行动的范围变小了。从以前的府外甚至是郊外,到只能在为家族祈福的时候才能出门,出嫁对于她来说亦是不自由的。她在府里面操心仆人、操心与奶娘的关系、操心着与世家大族的关系、操心着自己孩子的成长未来的出路、更要想着维系与丈夫的关系,在我自己玩游戏时我没有一刻不想去郊外去放松自己的,但是温罗早已囚在这座府里。
到孀居期的时候,作者的玩法也很有趣。各项数值中但凡有一个达到了满值时就会造成be的结果。我觉得特别的真实,只要人对某种欲望要求过多或过少时都会导致悲惨的结局,这也许就是所谓的物极必反🤨
总之这个游戏有很多小巧思,有很多值得深思的东西,非常建议大家好好的玩一下!可以一开始先自己玩,然后玩不下去就看攻略更懂得古代对女子的束缚😢😢
虞珦 : 总之就是步步惊心的感觉!
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏我真的是下载了又卸载,卸载了又下载,然后又卸载又下载,最后无限循环……
倒不是游戏不好玩,相反,游戏真的巨巨巨上头!
卸载主要是因为太花时间了,一玩就想玩到结局,基本上一个下午的时间就木有了,时间刺客哇!
为了防止正事不干就知道玩游戏,只能在忙的时候卸载了!
五个男主(应该是五个吧)三皇子、陶湛、将军、书生,还有个姓傅的好像,我都只是每个人过了一遍剧情,结局好像和有些姐妹们的不太一样。
说说我对这几个男主的直观感受:
我的心中最爱不用说了,非三皇子莫属,一个皇后的儿子,身份尊贵,却娶了一个庶女做王妃,还是跪了三个时辰求来的姻缘,这搁谁谁不敢动?
不过因为这个角色是最后攻略的,我已经摸清楚了老太婆……啊不是,程老夫人的脾气,不和她反着来,也不顺着她,基本上就不会降低好感度,不会被逼着纳妾。
谁懂啊姐妹们,虽然只是个游戏,但我真的完全接受不了另一半和别人有那啥,纳妾是万万不可能的!
但是前期并不知道,只要程老夫人一提纳妾我就炸毛,所以除了三皇子和将军,其他三个都被逼着纳妾了。
将军倒是没有程思思线,所以不会被逼纳妾,对于他感觉还好吧,我玩的结局是he,因为没有纳妾所以对他感觉还可以,不过后面大部分时间是在战场上,只有可怜弱小又无助的温罗操持家务中馈。
陶湛我没玩到大结局,因为攻略他的时候被迫纳妾了,我接受不了就没完到结局。
书生倒是玩到结局了,就只能说结局一般,虽然是he但是没什么特别深的印象。
有个叫傅什么的,好像是因为其他四个男主没攻略好,最后嫁给他了,后面自己过得不如意还打了温罗,所有男主里最讨厌他!家暴零容忍!
💰肝氪度:
不氪直接肝的,太太太太太烧时间了!刚开始没看攻略玩的,两次都是变成妾,后来搜了攻略才能玩到结局。
前期基本上都是在刷属性和男主的好感度,最主要的还是存钱,因为婚后要用到钱的地方太多了,人情世故要钱,运营铺子要钱,人情往来要钱,婚前存钱真的很有必要。
总的来说游戏还是不错的,无聊时间多的时候可以玩玩。
不过,不知道是不是我的审美和大家的有些许不同,我总觉得将军和陶湛的属下颜值更高一点是怎么回事?🤣🤣🤣
回复不烦不烦 : 加一加一
因高专业度入选icon-wow
☁温酒深
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
(写在前面的小外挂:评论区的小可爱们找到了一个bug。具体操作是课程选女红,然后存档,一直刷出心情愉悦,然后存档,注意不要点出点数,再接着读档。疯狂存档读档,属性点会疯了的往上涨,最后在巧手坊随便绣嫁衣卖出去就可以了。这个不管刷哪个线都很有优势,但是不要刷太高,要不然没什么可玩性)
一开始是在橙光账号玩的,没忍住又来下了客户端。不得不说,这个游戏真的贼耗时间。哪怕不SL都很要时间,更何况还要SL事件刷属性。游戏的时间线拉得太长,最后如果刷出BE真是……我觉得这是个很严重的扣分点啊!
但是,其他的很棒。手残党刷了小将军线,特别舒服!除开傅备胎以外,感觉四个男主里刷起来比较舒服的就是小将军了。网上攻略比较多,但是自己觉得小将军线还有几个地方可以注意的。
1.待嫁期
(赚钱)
☆陶湛线的香料事件简直就是其他线路的福音。在这个事情之前存多一点钱,香料事件关闭陶湛线,往死了买香料(那个时候香料200一瓶),然后再卖出去。卖的时候最好一次卖完,否则后来买进就会拉高平均价。
☆宣小将军线也很需要钱!!能刷到多少就刷到多少!我就是觉得小将军线不需要多少钱,就只是刷了四万。多刷点钱总是好的,三四万还是要有的。
(红颜)
☆红颜没有固定刷谁,我刷的是暮雪&郡主。不过我看豆瓣有个攻略说婚后嫡长子会进宫伴读,要走令仪姐姐的路线。就我刷下来,如果关了其他人路线,时间还是很充沛,可以刷得了三个闺蜜。
(蓝颜)
☆宣小将军好感度我刷到了120,婚后会自动变成50(。í _ ì。)经过尝试,夫君好感度和待嫁期的容貌有关。所以说真是看脸23333蓝颜真的还不如刷三皇子好感度,那套衣服还是很有用。
另外,如果刷了白允晟的线(不太清楚是不是要好感120),小将军还会吃醋。真的好可爱。
(衣柜)
☆第三年把金玉阁的三件衣服都买下来,安姨娘有件欲语还羞,三皇子有件皇族威仪(可用郡主的金枝玉叶替代),女红200的软红千丈(那个一定要在闺房绣才能拿到,其实只要待嫁期女红超过200,婚后再在卧室绣也可以拿到)都很好用。当然衣服越多越好。
2.婚后
(孩子&妾室)
☆早点生孩子。最早可以第四年秋天,所以要在第四年夏天晚上SL出小将军来房里。怀孕的时候去护国寺上香,用点钱求一下男女。第二、三胎保证有一个女儿。有了嫡长女之后,就尽量多生几个儿子(虽然我喜欢女孩子,但是不得不说儿子对宣小将军的线真的很有用)。宣千山会在第十年离家,第十五年回来,所以在这之前一定要记得多怀上儿子(可以试着SL一下性别)。怀孕三个季度,坐月子两个季度,状态一恢复正常就SL同房,再接着怀孕。儿子长大以后每季度会加属性,声望一下就刷起来了。
☆如果专门下了游戏客户端,要经历生子游戏的,请一定记得越后面的孩子越难生,体质更需要调起来,不要因为后期声望忽略体质最后玩脱了。
☆我选宣小将军是因为他的线没有什么妾室。一个是颜欢线,还有一个是李云儿线。不纳妾只要经常去看看墨音(暮雪路线才会有,墨音应该是可以留在府里,但是我是让她嫁出去了),有钱的时候看一下大夫,体质也好的很。
☆一定要刷嫡长子安儿。他自己很有用,他媳妇儿明珠也很有用,建议从文,最好参加科举,文才值越高品级越高。刚生安儿的时候,可以把府里事情放一放,就给他刷。前面几个尽量是儿子会比较好,儿子十五岁就可以就业,很有用,所以多刷儿子。但一定要以安儿为重,安儿的好感有钱也可以刷。我一开始没有刷安儿,从文只能经商。经商一开始会亏,慢慢的就好了。要是你看着实在不开心,SL一下也可以。嫡长女十二岁之前也可以培养一下,十二岁会有进宫的剧情,据说可以加50还是100的声望。要是安儿刷的不错,就不要送她去了。实在是心疼。对皇上表示一生黑,真是特别想打他。我玩脱了玩出了BE,孀居期的时候每次碰到什么皇上过生日,都绝对不给他祝贺!!宫里的赏赐从来不收!!
(内政管理—正房)
☆很多攻略里说把乙等奴仆、丙等奴仆遣散,雇甲等奴仆到破产,然后用私库补。所以前期真的需要钱。如果私库没有府里资产多,就只遣散乙等奴仆和丙等奴仆,大概雇和店铺利润差不多的就可以了。等后期店铺的人品质比较好,可以慢慢多雇点,反正两个数值差不多就可以了。
(店铺管理—书房)
☆店铺要有点耐心慢慢来,先普通招募再几次精英招募(不要次数太多,一个是支出贵,也影响结局)。掌柜和账房更重要,资质好了,雇四五个伙计,基本上不用再管。等后面声望好起来,会有金色的自己来应聘。所以前期不需要怎么用精英招募。
(特殊事件)
☆婚后第六年会有外借20W,在此之前起码要攒够40w,这样不会过得比较艰难。借出去是可以加声望,后面也会还30W回来的。
☆冬季积德行善前期用的次数适当,不要太多也不要太少。当然如果你这个时候府内资产很多,也可以多用几次。后期店铺资质好了以后,只要定价合适,基本上躺赚,就可以积德行善。
☆第十五年回来的时候,小将军会被停职,没有五千两俸禄,还会减50声望。
(计算:我也不知道算的对不对)
☆婚后29年春季进入结局评定,所以一共有28年。由于儿子需要15岁才能从业,所以最好的情况是八子一女(这里指从业的儿子,嫡长女是进宫或者被娇养着也可以)。由于靠后的时间比较少,我随便取了每个人总共能加500声望(不知道有没有),一共是4000声望。私库充足可以支撑前期,甲等奴仆30个的情况下,每个季度是90声望,一年是360声望,28年10080声望绰绰有余了。按照9000的标准,有3年的空档时间,差不多链接上最早生孩子的时间。
3.比较好用的攻略
☆待嫁期攻略网址
1.https://m.douban.com/note/632561827/
☆婚后攻略网址
1.https://m.douban.com/note/647114083/
2.https://m.douban.com/group/topic/104518571/
4.小tips
☆似乎婚前有一个属性和婚后的声望有关系,但是具体还不清楚是哪个属性。
☆许久之后的一条小更新,待嫁期在巧手坊绣东西的时候可以在进度条出现时候一直按住另外的绣品,就会加快进度。比如说我在绣嫁衣,点完敷衍绣之后,一直按住香囊,速度就会飞快。
桐君嗒啦啦生日 : 我刷了十亿……(笑哭)