虞珦对 我做夫人那些年 的评价
这个游戏给我的感觉就是现实,很多事情都让我觉得很难受也很有感受。在一开始的阶段存了很多次档,也读了很多次档,不断的反复才能够达到我想要的那个香料涨价或降价的结果,可是我一想到如果在古代身为庶女的温罗哪来的存档读档的机会,她即使在三年期间很努力的去学习各项技能但是没有资金没有名望,她一点都没有翻盘的机会,命运好像在她生下来就定型了。她得比任何人都要付出更多的努力,才能避免自己成为妾的结局。而且我还注意到游戏中并没有对温罗才智的要求,我觉得这也是体现出作者的一个思考,游戏的种种要求其实都是封建社会对女性的束缚。
接着来到结婚之后,有个评论区的姐妹说得特别好,温罗结了婚之后行动的范围变小了。从以前的府外甚至是郊外,到只能在为家族祈福的时候才能出门,出嫁对于她来说亦是不自由的。她在府里面操心仆人、操心与奶娘的关系、操心着与世家大族的关系、操心着自己孩子的成长未来的出路、更要想着维系与丈夫的关系,在我自己玩游戏时我没有一刻不想去郊外去放松自己的,但是温罗早已囚在这座府里。
到孀居期的时候,作者的玩法也很有趣。各项数值中但凡有一个达到了满值时就会造成be的结果。我觉得特别的真实,只要人对某种欲望要求过多或过少时都会导致悲惨的结局,这也许就是所谓的物极必反🤨
总之这个游戏有很多小巧思,有很多值得深思的东西,非常建议大家好好的玩一下!可以一开始先自己玩,然后玩不下去就看攻略更懂得古代对女子的束缚😢😢