☁温酒深 我做夫人那些年 的评价

因高专业度入选icon-wow
☁温酒深
2022/6/28
可玩性画面音乐运营服务
(写在前面的小外挂:评论区的小可爱们找到了一个bug。具体操作是课程选女红,然后存档,一直刷出心情愉悦,然后存档,注意不要点出点数,再接着读档。疯狂存档读档,属性点会疯了的往上涨,最后在巧手坊随便绣嫁衣卖出去就可以了。这个不管刷哪个线都很有优势,但是不要刷太高,要不然没什么可玩性)
一开始是在橙光账号玩的,没忍住又来下了客户端。不得不说,这个游戏真的贼耗时间。哪怕不SL都很要时间,更何况还要SL事件刷属性。游戏的时间线拉得太长,最后如果刷出BE真是……我觉得这是个很严重的扣分点啊!
但是,其他的很棒。手残党刷了小将军线,特别舒服!除开傅备胎以外,感觉四个男主里刷起来比较舒服的就是小将军了。网上攻略比较多,但是自己觉得小将军线还有几个地方可以注意的。
1.待嫁期
(赚钱)
☆陶湛线的香料事件简直就是其他线路的福音。在这个事情之前存多一点钱,香料事件关闭陶湛线,往死了买香料(那个时候香料200一瓶),然后再卖出去。卖的时候最好一次卖完,否则后来买进就会拉高平均价。
☆宣小将军线也很需要钱!!能刷到多少就刷到多少!我就是觉得小将军线不需要多少钱,就只是刷了四万。多刷点钱总是好的,三四万还是要有的。
(红颜)
☆红颜没有固定刷谁,我刷的是暮雪&郡主。不过我看豆瓣有个攻略说婚后嫡长子会进宫伴读,要走令仪姐姐的路线。就我刷下来,如果关了其他人路线,时间还是很充沛,可以刷得了三个闺蜜。
(蓝颜)
☆宣小将军好感度我刷到了120,婚后会自动变成50(。í _ ì。)经过尝试,夫君好感度和待嫁期的容貌有关。所以说真是看脸23333蓝颜真的还不如刷三皇子好感度,那套衣服还是很有用。
另外,如果刷了白允晟的线(不太清楚是不是要好感120),小将军还会吃醋。真的好可爱。
(衣柜)
☆第三年把金玉阁的三件衣服都买下来,安姨娘有件欲语还羞,三皇子有件皇族威仪(可用郡主的金枝玉叶替代),女红200的软红千丈(那个一定要在闺房绣才能拿到,其实只要待嫁期女红超过200,婚后再在卧室绣也可以拿到)都很好用。当然衣服越多越好。
2.婚后
(孩子&妾室)
☆早点生孩子。最早可以第四年秋天,所以要在第四年夏天晚上SL出小将军来房里。怀孕的时候去护国寺上香,用点钱求一下男女。第二、三胎保证有一个女儿。有了嫡长女之后,就尽量多生几个儿子(虽然我喜欢女孩子,但是不得不说儿子对宣小将军的线真的很有用)。宣千山会在第十年离家,第十五年回来,所以在这之前一定要记得多怀上儿子(可以试着SL一下性别)。怀孕三个季度,坐月子两个季度,状态一恢复正常就SL同房,再接着怀孕。儿子长大以后每季度会加属性,声望一下就刷起来了。
☆如果专门下了游戏客户端,要经历生子游戏的,请一定记得越后面的孩子越难生,体质更需要调起来,不要因为后期声望忽略体质最后玩脱了。
☆我选宣小将军是因为他的线没有什么妾室。一个是颜欢线,还有一个是李云儿线。不纳妾只要经常去看看墨音(暮雪路线才会有,墨音应该是可以留在府里,但是我是让她嫁出去了),有钱的时候看一下大夫,体质也好的很。
☆一定要刷嫡长子安儿。他自己很有用,他媳妇儿明珠也很有用,建议从文,最好参加科举,文才值越高品级越高。刚生安儿的时候,可以把府里事情放一放,就给他刷。前面几个尽量是儿子会比较好,儿子十五岁就可以就业,很有用,所以多刷儿子。但一定要以安儿为重,安儿的好感有钱也可以刷。我一开始没有刷安儿,从文只能经商。经商一开始会亏,慢慢的就好了。要是你看着实在不开心,SL一下也可以。嫡长女十二岁之前也可以培养一下,十二岁会有进宫的剧情,据说可以加50还是100的声望。要是安儿刷的不错,就不要送她去了。实在是心疼。对皇上表示一生黑,真是特别想打他。我玩脱了玩出了BE,孀居期的时候每次碰到什么皇上过生日,都绝对不给他祝贺!!宫里的赏赐从来不收!!
(内政管理—正房)
☆很多攻略里说把乙等奴仆、丙等奴仆遣散,雇甲等奴仆到破产,然后用私库补。所以前期真的需要钱。如果私库没有府里资产多,就只遣散乙等奴仆和丙等奴仆,大概雇和店铺利润差不多的就可以了。等后期店铺的人品质比较好,可以慢慢多雇点,反正两个数值差不多就可以了。
(店铺管理—书房)
☆店铺要有点耐心慢慢来,先普通招募再几次精英招募(不要次数太多,一个是支出贵,也影响结局)。掌柜和账房更重要,资质好了,雇四五个伙计,基本上不用再管。等后面声望好起来,会有金色的自己来应聘。所以前期不需要怎么用精英招募。
(特殊事件)
☆婚后第六年会有外借20W,在此之前起码要攒够40w,这样不会过得比较艰难。借出去是可以加声望,后面也会还30W回来的。
☆冬季积德行善前期用的次数适当,不要太多也不要太少。当然如果你这个时候府内资产很多,也可以多用几次。后期店铺资质好了以后,只要定价合适,基本上躺赚,就可以积德行善。
☆第十五年回来的时候,小将军会被停职,没有五千两俸禄,还会减50声望。
(计算:我也不知道算的对不对)
☆婚后29年春季进入结局评定,所以一共有28年。由于儿子需要15岁才能从业,所以最好的情况是八子一女(这里指从业的儿子,嫡长女是进宫或者被娇养着也可以)。由于靠后的时间比较少,我随便取了每个人总共能加500声望(不知道有没有),一共是4000声望。私库充足可以支撑前期,甲等奴仆30个的情况下,每个季度是90声望,一年是360声望,28年10080声望绰绰有余了。按照9000的标准,有3年的空档时间,差不多链接上最早生孩子的时间。
3.比较好用的攻略
☆待嫁期攻略网址
1.https://m.douban.com/note/632561827/
☆婚后攻略网址
1.https://m.douban.com/note/647114083/
2.https://m.douban.com/group/topic/104518571/
4.小tips
☆似乎婚前有一个属性和婚后的声望有关系,但是具体还不清楚是哪个属性。
☆许久之后的一条小更新,待嫁期在巧手坊绣东西的时候可以在进度条出现时候一直按住另外的绣品,就会加快进度。比如说我在绣嫁衣,点完敷衍绣之后,一直按住香囊,速度就会飞快。