糖小串 我做夫人那些年 的评价

2024/8/7
可玩性画面音乐
设备
华为BTK-W00
我曾经在旧手机上面的应用商店下载过它,特此过来评论。
刚开始玩的时候觉得挺新奇,没见过这种画风和这种游戏模式。最开始是要完成那个什么佳人帖才能不被主母随便许配,我老老实实的玩,因为还没有熟悉游戏模式,所以并没有达到帖子的要求,后面就被许配给别人,做了别人的夫人,因为当时还小,人际关系什么的就搞不明白,后来就卸载了。
后面念念不忘,又回来下载了。当时攻略过一次那个太子,年代久远,剧情不记得了。但令我印象深刻的是和那个大将军宣什么山过了一遍剧情,我很喜欢那个郡主,也很喜欢那个将军叫我妹子。成功嫁过去之后面临的又是要搞人际关系,但这一次我很认真的玩。有个剧情,不记得是谋反还是叛乱来着,那个太子和谁再一次出现在我眼前,张口就问我要好多好多钱要救人,我给不了他。过了不久宣家就被满门抄斩了,就剩我一个时,危急关头,不知道怎么回事,被澄清了。然后就进入了孀居期,老死。满门抄斩的时候,我真的是要伤心死了,我攻略那么久的人,说死就死。
玩了好几次之后,某天突然找到一个攻略,说是有一个bug,在花灯节那个剧情存档读档几次后,就可以获得大量的金钱和声望。我当时那个高兴啊,一年一度的那个什么节,每次去过剧情的时候都没有过成,声望寥寥无几,钱也少,那些技能提升都很慢,玩的我心烦意乱的。得知这种方法之后,我一直都沿用这种方法,再也没有正正常常的过一遍剧情了。说来也奇怪,不知道是不是我下载的途径有问题,反正我从来没有触发过花灯节的一个男主,面板上只显示有三位男主的数值,太子、宣千山和陶湛。后面去了橙光玩才可以触发,但那时我已经没有兴趣玩它了。
后面去攻略陶湛,过买卖布剧情的时候,我以为自己占了便宜,但后面他说的那些话让我气的要死,我被耍了。我开始觉得他只是一个见钱眼开的铁公鸡而已。后面过完剧情,倒是喜欢他往天空上放烟花,说要娶温家女,我喜欢这种宣誓主权的。
说这么多,结局也解锁了一半多(可惜我玩的盗版,删了之后找不回来),我打心底认为它是一款不错的游戏,后面去玩了一些同类型的游戏,比如易次元里的幼主本纪和深宫曲,但都没怎么玩下去。没办法,《我做夫人那些年》留给我的印象太深刻了。让人很有代入感,可以自由探索地图,尤其是那个刺绣的玩法,一直长按着,等那个颜色快速的平铺过来,加上音效,哒达!你的绣品已完工。那4位姐姐也让我觉得很可惜,她们应该拥有一个更好的结局。
希望这款游戏会越来越好。