灾厄黑龙与谎言公主

灾厄黑龙与谎言公主

9.7
嘴替发言6 带图478 长评78 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀826 有趣好玩779 音效动听556 剧情跌宕543 设定独特229 UI美观18 物超所值6 轻松护肝6 运行稳定性92 玩法设计18 背景设定15
B+
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(steam已买)(时长7.5h还剩2个结局解锁全部)
突然想到我可以把当时玩记在备忘录的内容搬上来…国乙代入党/唯爱男主党慎入…有大篇幅剧透 🙇🙇🙇
第一次打出的结局是灰烬or杀死厄龙并与冰龙去流浪。今晚又补了三个结局。因为早在小红书上刷到关键分支,所以今晚走的冰龙线。
一、厄龙的坦白线
……出乎意料,与厄龙交心居然在冰龙线吗?是因为有冰龙庇护友人,辛西娅才有了谈判与交谈的余地吗?原来化解三年的仇恨、痛苦、恐惧,解开与厄龙错误的关系,只需要寥寥数语。辛西娅像个引导型恋人一样——在交心中完成了对赫泽尔的疏导。此时的BGM,花瓣飞舞的氛围都正好,看着他俩解开心结,眼睛酸酸的……
结局走向了喜闻乐见的女王后宫线。挺平淡欢乐的。顺便一提厄龙不能变回去了真的好遗憾(正太控的怨言)——
二、杀死恶龙,我恨你,不收下心脏
其实不收下是误触的版本,由此触发第二个结局——带着冰龙与友人去流浪。
因为绝情地杀死了厄龙我心有余悸,没有再选女王结局,而是走了流浪远行线。冰龙最后也没有获得辛西娅大人的爱情承诺嘛,不愧是爱情骗子谎言公主辛西娅。但冰龙起码有资格跟两个挚友站在同一起跑线上了hh后续让人拭目以待。
顺便一提,这条线的辛西娅真的很绝情,虽然很多男主党诟病她对厄龙恶意太大,但能理解她作出的抉择。她完全没有对厄龙动心。所以往后她的余生有洛恩,安德鲁,甚至有冰龙,但厄龙(哪怕是回忆闪回)始终未曾有一席之地。
三、杀死恶龙,我恨你,收下心脏——成王是唯一道路。
这是我最喜欢的结局!深刻地感受到了辛西娅的人格魅力,脚本老师真是太牛了……
辛西娅收下心脏,从赫泽尔死去时纯洁的笑容感受到“我恨你”原来是另类的我爱你。某种意义上,这也算赫泽尔和辛西娅除坦白外的第二个HE结局。总感觉是纯爱的结局呢(笑)
赫泽尔的死使我产生了辛西娅想以君权撼动神权的挑战。以这种方式将“我”的名字与赫泽尔捆绑在一起,千古留名。这何尝不是谎言公主又一个盛世谎言下的真心呢……
喜欢的原因其一,还有女骑士席亚的效忠。原来前面埋的小流浪女伏笔在这,走其他线我完全忘记这回事了,她摘下头盔那刻我真的鸡皮疙瘩都起来了。
洛恩的故事也略有挑明。遗憾的是全篇洛恩篇幅并不特别主要,甚至也没有好感度,但以刻画的细节来看,洛恩应该是第四男主吧——
菲铂斯弑父线也写得非常精彩。走女王线前我刷xhs说辛西娅当上女王太突然了,不符合人物性格,但走这条线时我却能自圆其说——首先辛西娅两世为人,她在等死的三年并不坐以待毙,而是学习了许多政治理论(拜赫泽尔所赐);其次大前提是冰龙线,冰龙游历人间多年,算是人间百事通,辛西娅有他辅佐不是问题;洛恩是当世最伟大的奥术师以及下一任骑士团团长席亚的效忠,两大势力已经向她靠拢。再加上原太子菲铂斯“弑父”的“污点”,辛西娅“弑龙”的传说加成,王位唾手可得……最后辛西娅自己戴王冠也真的非常让我动容。也许辛西娅作为性格形象较为突出鲜明的女主让乙游代入党非常反感,但她却真正让我感受到了笔透纸背、远胜过纸片人、摄像头女主的魅力。我很高兴我能“成为”辛西娅度过这么一段难忘的时光。
千
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【已购Steam完整版 】【含致死量剧透,各种角色结局看法 】
期待了好久,才发现已经上架了 。
音乐搭配的挺好,配音也挺好听的,可惜没有哥哥和洛恩()
感觉更像是女性向,可能不太适合代入党 ,女主的性格很鲜明 ,所以我其实还挺喜欢女主的
感觉黑龙线的结局做的最好的就是真结局了,因为两个人(一人一龙)始终没有互相坦白,导致最后只能用死亡告诉真相
“我爱你,但我必须杀你。”
“我的……权柄中没有爱。 ”
“现在……你拥有它了,虽然是一个微不足道人类的爱。”
(非常推荐走这条线的时候不要给冰龙开门 ,不知道龙有两颗心脏,但只是因为一句我爱你就自己将另一颗心脏刺穿的黑龙真的我哭死 )
最后音乐一出来简直升华了 。
“来对一下谜底吧 ,我的答案是 不,爱,是。”
传说中你为爱甘愿被搁浅
虽然happy ending前面画面很唯美 音乐也很搭配 ,还挺感动的 。但感觉和后面后宫的结局有些不太搭配 。
什么前面说会一直爱你 一直陪你 ,但后面还要从约会开始,旁边还有一堆人阻碍什么的 感觉黑龙哥要碎了 。也是真的恋爱脑了。(冰龙:到底谁渣啊喂!)←爱来自纯爱的冰龙哥
但似乎还挺搭配主题的 (?)毕竟是谎言公主嘛 。总是要用谎言来达成目的 ,黑龙也是甘愿被骗。
出于怜惜,我还是愿意相信Happy ending 的后续是女主不再说谎,真心实意的爱上黑龙吧。
囚笼结局真的……“说你爱我,即使是骗我。”就算被说恨你并捅了一刀,也宁愿只剩下1000年的寿命,并试图靠自己努力被骗一辈子,真的。。。感觉是黑龙线中我第二喜欢的结局了 (因为不代入 ,所以只觉得这个结局好香,是奖励我的吗 ?)
感觉唯一的真正坏结局就是,灰烬了 。(来自一个一周目打出的灰烬的人)
以为再等等后面会有什么其他的剧情 结果竹马哥们就真的直接领盒饭了啊?!
这对吗?不过勇者哥挺感动的,是传统的忠犬骑士勇者人设呢!
后面的成年体黑龙哥那带着呜咽的声音,感觉都后悔死了吧(如果听女主的话停下来 ,要么两个人坦白,然后可能会有一个1v1?要么就是走囚笼路线,但这好歹女主还有活着的念头,还能骗一骗呢。 )
强烈建议,再等等后面再延伸出一个线什么的,比如抱过去喊一句我爱你什么的,说不定就能来一个1v1呢 ?
至于冰龙,最开始我也认为是花花公子那种人设,所以一周目选择给了他一个吻。但好感出奇的没有加多少,不过勉强能达成Happy ending。
想走其他结局的时候选了讲故事和兴趣 ,后面真心觉得是和女主达成精神交流的,那种挚友的感觉,知道女主所有想法 ,爱上的也是真正的女主。举止轻浮 但走的是纯爱路线 ,真的哭死。
女主是无神主义者,所以没办法达成搭建桥梁的条件 ,所以冰龙哥就自己使劲了我哭死。
走了冰龙线感觉结局最适合的是Good ending 世界为你而多彩
“一千零一夜的结局是,国王爱上了公主”
我们是心灵相通的伴侣,经历了那么多人,那么多事但唯独只为了你停留奉献一切什么的,真的很好吃啊
女王结局也是,你想远离争纷 我就陪你一同远游,你想登基称王,我就臣服于你。
可惜依旧没有1v1 ,不过后面4人行,那个好感度真的感觉如果选100的话 ,两个人会在一起呢,虽然可能时不时会被洛恩勇者打扰(但最后应该确认是认真的 也会祝福吧 )
不过就是选零的话感觉也是女主在故意逗他呢 ,毕竟感觉经历了那么多事情 不至于一点好感也没有 。虽然选满的话感觉也不太真实 ,但觉得两个人会在后面走到一起呢。
女王线也会一直陪伴着女主,君臣之间的隐秘爱恋什么的……
(插一嘴,女王线选现在动手,我恨你,收下心脏,黑龙也是真的。。。看起来完全没有怨恨的感觉,反而是将自己的心脏掏出来 就像是证明自己的爱一样 。不要太爱了…… )
至于勇者哥,一个开局好感条就是满的 并且还自己加的。典型的冤家拌嘴人设呢 ,虽然人设很典型 但是依然很讨喜。谁能拒绝一个誓死保护你的勇者呢。
洛恩我真的觉得好可惜啊 ,一个长相完美戳我的长发腹黑男,虽然总是说资本家一样的话,但实际是一个颇具神性的呢。后面回忆 站起来问神父 创世神为什么要让人们挨饿受冻 遭受灾难什么的 ,简直是卡密级别,法师塔跟他也一样,是想靠着自己的魔法改变世界的志士们。
为什么这么一个人设饱满立绘完美的没有配音 不在攻略范围内呢!而且冒险线(有冰龙)冰龙挑明三个人之间的关系真的很痛心啊。
(原谅我比起勇者更喜欢洛恩 )
明明洛恩哥也超爱的。
但不管是洛恩还是勇者 都有一个可惜的,哪怕不加入冰龙线,最后也始终是三人行,似乎没有绝对的1v1。
不过这三个人本身就是一起长大的 ,如果真的后续的话可能是女主和勇者在一起 ,洛恩默默的祝福吧,三个人还是好朋友 ,但始终有一个人要退一步 。
当然也不排除洛恩和女主在一起 ,勇者默默守护 看到喜欢的人和挚友幸福 自己就幸福的那种剧情吧 。
(当然三人行也不是不行???虽然可能有点违背人设 但是,是兄弟就一起什么的,感觉也不错哈 ,咳)
女王线,陪女主登基也是,永远的好朋友们啊。
都当女王了就统统纳入后宫吧,包括冰龙 (雾)
接着是让我第二感到可惜的 ,哥哥——!(为什么你也没有配音啊!)
骨科是相当有市场的 但是我依旧希望不是骨科啊。
假如女主只是一个普通的乡下姑娘 ,没有王室血脉,那么杰克和玛丽是否会在一起呢?
仁慈的小王子和带着他走入民间的姑娘,透过那颗金色的琥珀的时候 ,你在想什么呢?
你一定很期待在你的身上发生一场灰姑娘的故事吧,只是不是灰姑娘找你,而是王子主动找灰姑娘。
洞穴里发烧真的哭死 ,爱意都快冒成泡泡了,但迫于人伦依旧只能作为哥哥对妹妹的爱 。
或许在他是杰克的时候是真心爱过玛丽的 ,但作为王子,作为女主的哥哥 ,再浓的爱也只能变成兄妹之间的亲情。
为了自己的玛丽 ,甘心亲手杀死自己的父亲。甘愿低下高贵的头颅,俯首称臣。
太阳甘心围着月亮旋转。
公主也是一个娇生惯养的好宝宝,一开始以为是恶女人设 结果是真心期待着自己的姐姐吗?以及居然是心甘情愿作为工具 ,用自己的方式为国家做贡献,好宝宝啊。。。
席亚,忠犬系呢,给我一块面包,护你一辈子 ,作为你忠诚的骑士 。
(女人的巴掌先带过来的不是疼痛而是香气)
前面以为是记恨 结果居然是记住恩人的脸吗!
为女王登基做出不可磨灭的贡献!
写到这里的时候突然想起来还有一个结局叫无声的告白。
去重温了一下才想起来 ,这个结局似乎是三人组结局呢。陪伴是最漫长的告白什么的。永远的三人组!(没有一个人跨过那一步 ,只作为朋友一起冒险什么的 ,也非常不错呢 !)
总之期待出各种1v1的剧情或者番外 ,补全哥哥和洛恩的配音!
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
已在steam上购入完整版,总时长十个小时已达成完美结局。
这种题材对于乙女游戏来讲还是很新颖,主控的设定偏向于大女主,这对于感性的玩家可能有些难以代入,但画风和剧情都是很完美可以购入的!
因为角色中只喜欢赫泽尔,谨慎观看喔。
——————以下含剧透——————
从一开始就一眼爱上了小黑龙,因为过于强大而忽视了「爱」这样的感情的设定真的非常吃香!
虽然说设定是我为了活命而一直编纂借口试图获得赫泽尔的怜悯,但慢慢玩下来说没有感情是完全不可能的!
和诺伯尔的设定完全不一样,但各有各的香处,虽然看起来是花花公子但实际上真的非常纯洁!
好了接下来主要是说赫泽尔的TE和HE——
在日常的相处下慢慢爱上我,对我产生依赖,又因为感情的缺失而不敢真正地发自内心的交流,所以导致了Ture End的悲剧,一周目就打出了TE真的痛的有些刻骨铭心,是一回忆起来就无法控制住感情地流泪。
我不知道龙有两颗心脏却因为我需要杀死他而放弃了自己的生命,是明明不打算杀死我却还是因为我的选择而坦然地赴死。
「我不知道,我的权柄里面不包括爱。」
可惜我没能够完全教会他什么是爱,如果不受剧情的把控,用三年来讲解「爱」为何物他是否能够和我坦白真心,是否能告知我他早已准备好接受惩罚。
但可惜这些都是幻想,因为我要活下去,必须活下去,这一切在未知的情况下我不能赌。
「得偿所愿,不高兴么?」
这已经是归还了自由,但是对于纵观了所有结局的我,这并不能说是得偿所愿,当然啦,最后的幻想更是一个敏感的高虐点。
「在故事的最后,我还打算杀掉你吗?」
「在故事的最后,我是否爱你?」
「我爱你,是否更胜过我的生命?」
这些答案不用说出来就已经心知肚明。
「我很高兴,这么多年,你并未忘记我。」
「明天,下一次,也许我们有更好的结局。」
TE的很多细节我都并未提及,结合BE结局来看,他偏执,冷漠,缺乏安全感,拥有极强的占有欲,正是因为不同的结局的打出,丰富了小黑龙的这个人物,让我们看到了他温柔的一面,TE的BGM一响起来就像升华了一样,但可惜到最后他都没有说出真相。
HE不同于传统,这条线难打出来的原因是诺伯尔夜晚的来访,因为三个角色我唯独只爱赫泽尔,所以我第一次拒绝了开门,第二次拒绝了给诺伯尔一个吻,我得不到真相,在最后我就只有两种选择。
但要打出真正的HE就必须要选择攻略诺伯尔,为了小黑龙能够活下来,所以和诺伯尔产生了联系,值得开心的是因为这个所以赫泽尔可以活下来,可以对我表露出他缺安全感的一面。但同时,这也说明不管我选择什么,他都会遵循我的想法(仅TE和HE)他知道我爱他,就会毫不犹豫地把生命给我,如果我要恨他,他就要我恨他很到死,永远纠缠,生生不止。
这样的HE是喜闻乐见的大团圆HE,还多了一个后宫hh,但除了HE不管选什么赫泽尔的死都是一个必然,所以处于私心,真的希望制作组可以出一个赫泽尔1v1的HE
总之来说,TE的震撼远大于了HE和BE,如果第一次就打出这个结局之后过其他的结局总有一种这些都是幻想的感觉……泪点低的姐妹们小心,我因为这个已经低落一个多星期了……
第一次写长评!!见谅
困困. : 什么时候来个手机完整版的?就算是30R我也要啊😭
雾
轻微剧透,建议误看
我画了大概9个小时把所有的结局都收集出来了😌,剧情的选择上微妙的变化就会导致结局的不同所以导致我在找最后一个结局的时候在不同时间段存档好多次才通关……女主的设定很正,而且还经常吐槽,像转生了不知道如何开始攻略的现代人。
首先是角色设定,我一直都很喜欢龙的这种设定,灾厄之龙看似冷漠实际上又病娇,控制欲,超级听话。真言之龙看上去像花花公子,实际上一直在暗中帮助女主,而且超级纯洁来着。还有两个青梅竹马相对于没有这么反差,一个骑士一个法师刚好有一种大世界修炼感。还有一个王子,不过可惜了不能攻略,属于是那种忠诚骑士人设。
其次是剧情方面,虽然一开始女主想通过攻略男主来改变命运,而且还说了很多谎话来骗灾厄之龙,但是在通关了结局就会知道,他是心甘情愿被骗了,是他爱上了你,所以不管是那种结局,他都不会杀掉你。在发言里透露着轻微的颜色,给我看的挺爽的😳。中间的和真言之龙接吻的时候声音也很细节,而且其他的选项中也会有很浪漫,触动人心的情节。乙女定义感拉满,青梅竹马,两个龙,都喜欢女主。这个游戏就像真言之龙说的话一个道理,就算是转生公主与龙什么的剧情到处都是了,却会因为是你所以会变的特殊🙂。
最后是结局,有厄龙死掉的,有把女囚禁的,可以当女王,还可以冒险世界……照顾了喜欢多种属性的我,还有就是厄龙绝对是抖S不开玩笑,总感觉是他前期正太脸把我欺骗了。
女主不能说花心吧,毕竟都是乙游,就算是其他人的结局也避免不了跟另外的攻略对象有摩擦。
我超级喜欢这两个龙啊,谁懂😣,就喜欢这种反差感的,希望可以多出一点这种题材的乙游。
冰雪莲编辑部替补 : 不是什么情况啊,它起名字的键盘怎么那么奇怪,还不能打出字来,光能打出字母,你说说气不气人,搞得我好晕呀,投诉投诉死了你
Zorro
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
5分 4.5分给小黑龙为爱赴死 第一个结局就是真结局的后劲很大 作为乙女游戏不太妥帖 当做女性向视觉小说去阅读比较好 因为0代入感 想要恋爱感的感觉可以不要尝试了 我是当看xql谈恋爱看的
以下涉及大量剧透和个人理解 且表达能力有限
很喜欢赫泽尔这个角色 这个世界对他太苦了 他只是没吃过糖 所以才觉得不苦 一直到死亡生命定格到成年的前一刻都没有得到过一份属于自己的爱(经常啥人的朋友都知道 第一次啥人的时候精神上不可能无动于衷的 女主彼时认为他们之间有生死的矛盾 一直到他彻底断气都在恐惧他猫抓老鼠般重新站起来 他们如果有未来或许可以相爱 但那时不是)
人物感情描写的逻辑是成立的 女主一开始碍于人龙直接巨大的实力差异虽然心存侥幸但也选择牺牲 但从遇到竹马后得知自己也背负着亲友的命运 她一个人她可以选择牺牲 但那些选择和她站在一起的人的性命呢 从这时起公主与黑龙之间的矛盾不可调和
赫泽尔 作为龙来说是一个孩子 10岁离家独自生活 缺乏社会化的训练让他有一种活着也可以死了也没差的感觉 活150万年还是活1千年还是用死证明爱 对他来说只要逻辑成立就可以 独特的生死观和对从女主那学来的“祭品的爱”的理解让他不会主动寻求另一条不需要生离死别的相爱方式
创世神的预言中公主与黑龙互为天平的两端 而赫泽尔对平等的双方有一套等量置换的逻辑(让伤害平民双腿都是领主与平民同样失去双腿 冒犯女主裙底自请砍掉一只手赔罪 看到女主掌心的旧疤痕把自己龙鳞拔的鲜血淋漓换取原谅) 或许对赫泽尔来说 当爱上公主 爱让他们平等后 公主做黑龙的祭品和黑龙做公主的战利品便没有区别 当他默认女主关于祭品的试探 是不是心里也会暗道我爱你爱到愿意为你而死(一开始黑龙并没有把女主当成平等的对待 但爱上后女主对他来说就具有唯一性了 ps这简直就是照着女主对冰龙说的话做了)
公主没有爱上赫泽尔 但是让从小孤独了将近150年的黑龙学会了爱 公主的谎言由黑龙应验 虽然冰龙说的爱比被爱得到的更多理应付出代价 但被爱的人是不用付出这么大代价的(让从没被爱过的黑龙爱人 像让完美的政治生考高数)赫泽尔是好孩子 希望他能得到爱(虽然已经鼠了 很难过)
记得女主说的每句话 会把自己暗地里女主爱rua的小兔子毛对比吃醋 小黑龙有什么错 他只是爱你就只想和你直接结婚而已QAQ
鼕晴雪蘇.万花丛中过 : 我可以把钱转给你因为我账号没绑定银行卡,用的是零钱,没法买问了好多人都不同意能转卖一下吗?我真的很想玩
教主
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
我等了很久——真的。
(Steam上10小时)
当初在tap上玩到demo时就因为它的,对政治与战争的不深度解读、有意思的人设和故事而产生好奇(幕后有说,架空的西幻历史,避免了对历史的过度考究)……
————————
这是一个好故事。它的文笔很好,导致我在看剧情的时候一直在收录好词好句(个人习惯),甚至唤回了我想写一个自己的故事的童年愿望,而且同一个结局也会因为剧情中的不同选项而发生细微变化(虽然这是剧情游戏的基操,但是我还是想夸一下细节——例如,王女情节,有无之前就救下的小女孩、王子,与冰龙是否庇护王国……)
我非常喜欢冰龙线。
相比起黑龙,我觉得,他才是真正看到真实的我的人——虽然黑龙也会纵容我,也深爱我,但是黑龙的控制欲太强了,我第一次玩的时候,选择选项,都是奔着怎么刷好感度去的。
我毕竟是仰人鼻息的活着……
而冰龙的好,不光体现在愿意带我在半空中看萤火、违反不能同族相斗的禁忌也在决战中帮我这些“物质”上,还体现在他才是那个“精神”上与我深交的人
关于人性,关于权贵,关于真情。
·“对所谓的贵族,你还有一张看玩笑的态度。你自嘲,却从没有一点自卑。”
另外黑龙去泡温泉时在阳台那和他乱G,莫名有种偷Q的禁忌感和刺激感(生活过得清汤寡水的,嘴巴子赢荡怎么了!🙄🙏)
另外就是,囚禁结局很带感,不过我最喜欢的还是“一千零一夜”——世界因你而五彩纷呈,
这个结局才是真正意义上的“有趣”,
比起其他GE
例如比起“女王结局”,它更自在,多了更多的可能,也更“平易近人”;比起“区区四根结局”它确实要实在,没那么虚幻;而比起“无声告白”这种有点“生不带来死不带去”,一段旅途没有太多改变的结局,就显得时间没有那么恍惚。
当然以上只是个人观点
(TE也蛮不错的,我一周目和冰龙好感度很低,没有绑定,这么就为什么和冰龙私奔去了……练两发小都没管)
————————
但是呢,虽然细节,但是仍有一些细节没有做好。
一开始,我在没有和冰龙产生联结的时候触发HE时,但文案上面写,我和冰龙熟知才一年,我经常和他提起我的两个发小——问题是我没有讲过,我和他也只是亲了一嘴……另外,同样在问有联结的情况下,在王女线中,洛恩说“神或者对错标准”的那句话的时候,一开始我云里雾里的?我说过?
最后,首周19块的价格真的很值!冲就完了
π万花丛中过 : 老师请问一下,这个游戏只是只能看剧情,还是说主页也有人物点击互动,或是还有一些别的吗?
清酒
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
Steam上全结局打完了,感觉塑造的最好的是女主呢,一边说着有了羁绊才会变得特殊一边化身魅魔(不是)。
另外美工超喜欢!!!!
以下涉及剧透。
之前玩demo我其实是恋爱脑上头冲着小黑龙来的,这回一周目完全就是按照我认为的女主人设选择了,直到最终决战还在想有没有更好的解决办法,结果一路丝滑登顶为王?总之有一丝心软让我稍稍犹豫了片刻,于是没有进去te。
仔细回顾了一下之前的选择。
作为一只囚鸟,面对可能带我出囚笼的希望––冰龙,很难不友好啊。三年囚禁生涯,一丝变量都有可能对最后存活有帮助,山洞探险也很合理。
玩demo时咱对花花公子不假辞色,这会儿为了活命还是在他主动找上门的时候选择了长线钓鱼,把生命寄希望于掌控者的因爱怜悯?这不是穿越女主该做的事。
然后鱼是上钩了,也被反噬了。冰龙这小子看着好说话居然也只能顺毛撸啊。感觉到危险就会真的有危险发生,不信任的惩罚么?
为了逃出一个深渊主动走进另一个深渊什么的,总之自己招惹的咬着牙也要哄好呢。😊
自以为掌握了举足轻重的砝码,不会轻易被威胁性命以后,我开始想起小黑龙:先看看能不能救,救不了再say goodbye。
竹马送来的匕首让我深刻认识到我和他只能也只会站在对立面,有爱吗?对不起,咱满心只有自己和队友的小命。所有关乎性命的回答,不长嘴一律视为默认。
后面看这小子是真的动了杀心呀,一个是过去珍视的友人,一个是现在错误的羁绊,我选择结束现在的这个错误。
结局当女王和冒险就纯粹是谁先谁后的二选一了,如果有第三个抉择我选全都要。总之开心活下来就没问题。
其实我看完一周目超喜欢冰龙的~
第一年我都觉得女主要抑郁了,每天都要对着一个没有笑脸的家伙假装开心,想尽办法讨他欢心。不是自娱自乐就是拥抱着过去的一些回忆寻找温暖。
至少冰龙的出现带来了一些可能的希望。这个家伙至少能做到表面功夫。后面知道读心让人有点毛毛的,想想他一年只出现一次,又像是某种抓不住就会迅速消失的奇遇了。
所以我不是选择了用相对没什么代价的故事钓鱼了吗?为什么反而建立了更深的联结啊!!甚至可以说是自找的(摊手)。面对黑龙的时候他还在聒噪,真的很像那什么偷情。
小小的反抗后更刺激了(点烟),我在心里说服自己这回不是被动的命运是你自己选的。
全结局收集完,意外发现不搞事这小子就不会闹事?这么乖的吗?好吧,更喜欢了~
还有回顾的时候看到龙族内斗会有严重反噬这段,真情实感的担心了一下,我记得这小子手抖了,不会有啥后遗症吧。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
游鲸
全作steam可玩,打通一个结局约流程3h
很精彩的故事,幽默有梗的文笔很好地缓解了现在gal过于冗杂漫长的游玩过程,简单老套的勇者斗恶龙拯救公主情节也因为不俗的思想被赋予灵魂,诞生出一个不同凡响的故事,描绘了旧童话的另一种可能。
它值得二十块钱,游玩中窥探出一丝续作的伏笔,希望不是我的自作多情,期待制作组未来的叙述。
———(以下涉及剧透,请谨慎阅读)———
试玩阶段很喜欢小黑龙,但是真正玩上头了发现更喜欢冰龙一点,一个游走在故事漩涡边缘的乐子人、花花公子、观赏者,被女主拉入戏剧中成为演员一同出演公主不甘放弃自我拯救集结伙伴打败恶龙的故事(麻烦小黑龙当一下反派啦)。
我真的挺爱看一些高高在上事不关己的上位者为爱卷入风波最后赴汤蹈火的转变,他超爱。
而且我认为女主在冰龙面前才更能流露出自己的真实想法一些,换言之冰龙有机会认识真正的女主,一个绝不傻白甜、绝不轻易受制于他人的自由灵魂,我在游玩前面一部分的时候就在想,黑龙所见到的所认识的真的是真正的女主吗?当一切都是出于顺从、讨好的心理,黑龙甚至都没有机会去认识女主的真面目,因为女主不会给他机会也不能给他机会,纵然会有演不下去或者是真情流露,但总体上她为了生命安全她不会去赌,一个处在青春期的战力巅峰会愿意屈尊降贵浪费时间去认识她?恐怕只有攻略完成之后才有可能。
冰龙看似轻佻却对人类充满好奇,同时上天赐予了他冰霜与心灵的能力,让他可以在虚妄之海自由地听取生灵的心声。
他拥有这两个条件,他可以去了解女主,建立在此的基础上,他爱上的便不是女主的表象,他若爱上,那必然是女主不屈与自由的独特灵魂,是女主燃烧着的熠熠生辉的充满魅力的真正内核。
谁会不喜欢辛西娅?一个勇敢毅力,身处于时代大悲剧却仍然努力以蜉蝣之力反抗命运的姑娘,读不懂的书记不住的真言她都努力去做,可以争取的帮手获取的情报她都奋力去拼,她从来没有向甜美梦幻的幸福生活屈服,但是我却在半途中想过了放弃、想过了不要和小黑龙反目,毕竟,小黑龙也足够让人心疼,与他在一起的时光又是那么缠绻温馨,好像就这么活下去也未尝不可,好在青梅竹马的勇者和魔法师站了出来,当我看到笨蛋勇者居然为了女主放弃了争取她的可能——也就是幸福,换来刺穿小黑龙的世界树枝,很熟悉的情节,但我还是心下一颤,这位开局就把自己的心全盘交给你的勇者大人,他是真的很喜欢你,喜欢到为了你可以把自己的幸福——自己一生的追求递出去。
那么,对不起了小黑龙。
就我个人而言我目前会更喜欢冒险四人组这条线,亦正如它的名字,五彩缤纷的可能,一千零一夜故事的结局,而我希望他不会结局。
——————————
言语过激致歉,打完速摸反评,深更半夜脑子也不清楚,只想着哇这个故事太好了我要给他写一份评论。
想当年试玩时还对冰龙情场老手风流浪子的人设不屑一顾呢,现在,唉。
最后大决战很精彩的作画分镜,留下了深刻印象,夸夸。
向全天下安利小灾黑。
———————
一千零一夜故事的结局是国王爱上了王后。
橙子味的醋成就党 : 上线了???
安眠
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
爆玩十几个小时把所有结局打完了 来总结一下 涉及剧透!!!
①画风不错 但是有个别cg画风有点略崩但是问题不大 反正画的挺对我胃口的
②剧情比较有新意 里面最吸引我的其实是主控的性格 不是传统的乙游女主 “我”非常清醒独立也很理智 理智到自私利己 因为对于“我”来说 爱已大过爱别人 还有很爱吐槽哈哈哈槽点多多。以及男主们的设定我也很喜欢。 细腻温柔的文字却满是be味😣😣😣
(涉及剧透)这几个结局打下来,最带感的当然是囚禁结局,小黑龙直接黑化,把“我”的国家攻陷把我夺走关小黑屋 然后用电刑惩罚我(作者说是电刑,但是我看那个cg和小黑龙说的话应该是用的小玩具,毕竟小黑龙不会伤害“我”)玩这个结局的时候怪怪的 感觉“我”像在被调教哎?。 我最喜欢的结局是trueending (但是对我来说 小黑龙死了的结局都是be)最后的三连问给我搞破防了 为什么要等我们再也不能相见后才解除了误会啊啊啊啊😭😭😭小黑龙你个小拧巴龙
③一些小缺点,男主有时候突然没声音 疑似配音老师忘记配了 以及说到这个配音 我想听哥哥和佩恩的声音啊啊啊啊
有时候有的音效有点突兀而且声音很大 怪怪的
女主性格有些鲜明独特 代入感较弱
如游戏名所见 基本都是跟小黑龙有关的结局且小黑龙剧情占比大 可能喜欢其他男主的人可能会玩的不尽兴?希望早日出dlc 出跟其他男主的更详细的故事 毕竟里面的男主都很好。。。❤️
以上
瑕不掩瑜 一杯奶茶就能玩到这种质量的游戏还是很值的!
souvenir
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
昨天刚在steam上线回家洗澡之后就开始沉浸式游玩,本人是第一次买这类文字游戏,也是第一次正式体验,从晚上九点到凌晨一点半过了两个结局,浅浅地写一下体验感,有剧透,选择性观看!
🧝🏻‍♀️角色人设:手机端是一只小黑龙一只小白龙 还有从小玩到大的玩伴
完整版里除了手机端出现的人之外还有一个山洞中的小王子,小王子也是很善良很正直很勇敢啊(画外音:那老国王到底怎么生出这样的儿子的?)很期待有跟这个小王子的线很可爱啊很可爱
还有其中一个玩伴(一觉起来叫啥我忘了),也很期待他有更多的剧情,想看安德鲁和他一起成长的剧情。
再夸夸女主宝宝,在她跟小王子的那条线上,爱上女宝真是易如反掌,也是一个特别好的宝宝
💬叙事:手机端的体验只是截取了正式游戏中的一点,在手机端黑龙和白龙之间还有跟黑龙相处的一些小日常,小黑龙真的是个占有欲极强,但是可可爱爱的小宝宝,非常可爱,欢迎大家购买自行体验。
再一个就是我打的两条结局黑龙都没想过要杀女主,而且心里也清楚女主对自己的命运很关心,那为什么不在女主一次次试探中告诉她,玩的时候真的很疑惑,如果说了是不是就能避免不好的结局?
👂🏻声优:日语,很贴脸,特别好啊特别好
✍🏻建议:制作组在选项的时候可以稍作提示,比如“该选项影响结局,请谨慎选择”,也好让玩家存个档什么的。昨天刚开始玩的时候出现了闪屏的现象,但是玩到后面又没了(是修复了?)角色塑造可以再立体一些还有角色背后的动机可以再合理一点。不知道日后还会不会更新,希望能给小王子还有小玩伴都配个音,沉浸感会更强一些,然后再创建一些属于人物自己的支线
总之第一次的体验感真的蛮不错的,入股不亏!
鲸落 : 手机端在哪里可以玩,我期待半年了,可是手机只能试玩90分钟😭