清酒 灾厄黑龙与谎言公主 的评价

清酒
2025/2/4
可玩性运营服务画面音乐
Realme GT5
Steam上全结局打完了,感觉塑造的最好的是女主呢,一边说着有了羁绊才会变得特殊一边化身魅魔(不是)。
另外美工超喜欢!!!!
以下涉及剧透。
之前玩demo我其实是恋爱脑上头冲着小黑龙来的,这回一周目完全就是按照我认为的女主人设选择了,直到最终决战还在想有没有更好的解决办法,结果一路丝滑登顶为王?总之有一丝心软让我稍稍犹豫了片刻,于是没有进去te。
仔细回顾了一下之前的选择。
作为一只囚鸟,面对可能带我出囚笼的希望––冰龙,很难不友好啊。三年囚禁生涯,一丝变量都有可能对最后存活有帮助,山洞探险也很合理。
玩demo时咱对花花公子不假辞色,这会儿为了活命还是在他主动找上门的时候选择了长线钓鱼,把生命寄希望于掌控者的因爱怜悯?这不是穿越女主该做的事。
然后鱼是上钩了,也被反噬了。冰龙这小子看着好说话居然也只能顺毛撸啊。感觉到危险就会真的有危险发生,不信任的惩罚么?
为了逃出一个深渊主动走进另一个深渊什么的,总之自己招惹的咬着牙也要哄好呢。😊
自以为掌握了举足轻重的砝码,不会轻易被威胁性命以后,我开始想起小黑龙:先看看能不能救,救不了再say goodbye。
竹马送来的匕首让我深刻认识到我和他只能也只会站在对立面,有爱吗?对不起,咱满心只有自己和队友的小命。所有关乎性命的回答,不长嘴一律视为默认。
后面看这小子是真的动了杀心呀,一个是过去珍视的友人,一个是现在错误的羁绊,我选择结束现在的这个错误。
结局当女王和冒险就纯粹是谁先谁后的二选一了,如果有第三个抉择我选全都要。总之开心活下来就没问题。
其实我看完一周目超喜欢冰龙的~
第一年我都觉得女主要抑郁了,每天都要对着一个没有笑脸的家伙假装开心,想尽办法讨他欢心。不是自娱自乐就是拥抱着过去的一些回忆寻找温暖。
至少冰龙的出现带来了一些可能的希望。这个家伙至少能做到表面功夫。后面知道读心让人有点毛毛的,想想他一年只出现一次,又像是某种抓不住就会迅速消失的奇遇了。
所以我不是选择了用相对没什么代价的故事钓鱼了吗?为什么反而建立了更深的联结啊!!甚至可以说是自找的(摊手)。面对黑龙的时候他还在聒噪,真的很像那什么偷情。
小小的反抗后更刺激了(点烟),我在心里说服自己这回不是被动的命运是你自己选的。
全结局收集完,意外发现不搞事这小子就不会闹事?这么乖的吗?好吧,更喜欢了~
还有回顾的时候看到龙族内斗会有严重反噬这段,真情实感的担心了一下,我记得这小子手抖了,不会有啥后遗症吧。