游鲸 灾厄黑龙与谎言公主 的评价

游鲸
2025/1/24
可玩性运营服务画面音乐
全作steam可玩,打通一个结局约流程3h
很精彩的故事,幽默有梗的文笔很好地缓解了现在gal过于冗杂漫长的游玩过程,简单老套的勇者斗恶龙拯救公主情节也因为不俗的思想被赋予灵魂,诞生出一个不同凡响的故事,描绘了旧童话的另一种可能。
它值得二十块钱,游玩中窥探出一丝续作的伏笔,希望不是我的自作多情,期待制作组未来的叙述。
———(以下涉及剧透,请谨慎阅读)———
试玩阶段很喜欢小黑龙,但是真正玩上头了发现更喜欢冰龙一点,一个游走在故事漩涡边缘的乐子人、花花公子、观赏者,被女主拉入戏剧中成为演员一同出演公主不甘放弃自我拯救集结伙伴打败恶龙的故事(麻烦小黑龙当一下反派啦)。
我真的挺爱看一些高高在上事不关己的上位者为爱卷入风波最后赴汤蹈火的转变,他超爱。
而且我认为女主在冰龙面前才更能流露出自己的真实想法一些,换言之冰龙有机会认识真正的女主,一个绝不傻白甜、绝不轻易受制于他人的自由灵魂,我在游玩前面一部分的时候就在想,黑龙所见到的所认识的真的是真正的女主吗?当一切都是出于顺从、讨好的心理,黑龙甚至都没有机会去认识女主的真面目,因为女主不会给他机会也不能给他机会,纵然会有演不下去或者是真情流露,但总体上她为了生命安全她不会去赌,一个处在青春期的战力巅峰会愿意屈尊降贵浪费时间去认识她?恐怕只有攻略完成之后才有可能。
冰龙看似轻佻却对人类充满好奇,同时上天赐予了他冰霜与心灵的能力,让他可以在虚妄之海自由地听取生灵的心声。
他拥有这两个条件,他可以去了解女主,建立在此的基础上,他爱上的便不是女主的表象,他若爱上,那必然是女主不屈与自由的独特灵魂,是女主燃烧着的熠熠生辉的充满魅力的真正内核。
谁会不喜欢辛西娅?一个勇敢毅力,身处于时代大悲剧却仍然努力以蜉蝣之力反抗命运的姑娘,读不懂的书记不住的真言她都努力去做,可以争取的帮手获取的情报她都奋力去拼,她从来没有向甜美梦幻的幸福生活屈服,但是我却在半途中想过了放弃、想过了不要和小黑龙反目,毕竟,小黑龙也足够让人心疼,与他在一起的时光又是那么缠绻温馨,好像就这么活下去也未尝不可,好在青梅竹马的勇者和魔法师站了出来,当我看到笨蛋勇者居然为了女主放弃了争取她的可能——也就是幸福,换来刺穿小黑龙的世界树枝,很熟悉的情节,但我还是心下一颤,这位开局就把自己的心全盘交给你的勇者大人,他是真的很喜欢你,喜欢到为了你可以把自己的幸福——自己一生的追求递出去。
那么,对不起了小黑龙。
就我个人而言我目前会更喜欢冒险四人组这条线,亦正如它的名字,五彩缤纷的可能,一千零一夜故事的结局,而我希望他不会结局。
——————————
言语过激致歉,打完速摸反评,深更半夜脑子也不清楚,只想着哇这个故事太好了我要给他写一份评论。
想当年试玩时还对冰龙情场老手风流浪子的人设不屑一顾呢,现在,唉。
最后大决战很精彩的作画分镜,留下了深刻印象,夸夸。
向全天下安利小灾黑。
———————
一千零一夜故事的结局是国王爱上了王后。