灾厄黑龙与谎言公主
9.7
设定独特
UI美观
mogc
在steam上买了游戏,总体感觉很不错了,有几个结局很戳我,砂小黑龙的时候没忍住爆哭😭,其他两个角色攻略的时候也让人很感动很心动💗,属实代入了😢,女主性格也很不错我个人很喜欢,现实中我压根没女主说话这么有趣,文案大大厉害👍,总之为爱发电的作品能做成这样就很不错了,很推荐
雾
轻微剧透,建议误看
我画了大概9个小时把所有的结局都收集出来了😌,剧情的选择上微妙的变化就会导致结局的不同所以导致我在找最后一个结局的时候在不同时间段存档好多次才通关……女主的设定很正,而且还经常吐槽,像转生了不知道如何开始攻略的现代人。
首先是角色设定,我一直都很喜欢龙的这种设定,灾厄之龙看似冷漠实际上又病娇,控制欲,超级听话。真言之龙看上去像花花公子,实际上一直在暗中帮助女主,而且超级纯洁来着。还有两个青梅竹马相对于没有这么反差,一个骑士一个法师刚好有一种大世界修炼感。还有一个王子,不过可惜了不能攻略,属于是那种忠诚骑士人设。
其次是剧情方面,虽然一开始女主想通过攻略男主来改变命运,而且还说了很多谎话来骗灾厄之龙,但是在通关了结局就会知道,他是心甘情愿被骗了,是他爱上了你,所以不管是那种结局,他都不会杀掉你。在发言里透露着轻微的颜色,给我看的挺爽的😳。中间的和真言之龙接吻的时候声音也很细节,而且其他的选项中也会有很浪漫,触动人心的情节。乙女定义感拉满,青梅竹马,两个龙,都喜欢女主。这个游戏就像真言之龙说的话一个道理,就算是转生公主与龙什么的剧情到处都是了,却会因为是你所以会变的特殊🙂。
最后是结局,有厄龙死掉的,有把女囚禁的,可以当女王,还可以冒险世界……照顾了喜欢多种属性的我,还有就是厄龙绝对是抖S不开玩笑,总感觉是他前期正太脸把我欺骗了。
女主不能说花心吧,毕竟都是乙游,就算是其他人的结局也避免不了跟另外的攻略对象有摩擦。
我超级喜欢这两个龙啊,谁懂😣,就喜欢这种反差感的,希望可以多出一点这种题材的乙游。
冰雪莲
不是什么情况啊,它起名字的键盘怎么那么奇怪,还不能打出字来,光能打出字母,你说说气不气人,搞得我好晕呀,投诉投诉死了你
教主
我等了很久——真的。
(Steam上10小时)
当初在tap上玩到demo时就因为它的,对政治与战争的不深度解读、有意思的人设和故事而产生好奇(幕后有说,架空的西幻历史,避免了对历史的过度考究)……
————————
这是一个好故事。它的文笔很好,导致我在看剧情的时候一直在收录好词好句(个人习惯),甚至唤回了我想写一个自己的故事的童年愿望,而且同一个结局也会因为剧情中的不同选项而发生细微变化(虽然这是剧情游戏的基操,但是我还是想夸一下细节——例如,王女情节,有无之前就救下的小女孩、王子,与冰龙是否庇护王国……)
我非常喜欢冰龙线。
相比起黑龙,我觉得,他才是真正看到真实的我的人——虽然黑龙也会纵容我,也深爱我,但是黑龙的控制欲太强了,我第一次玩的时候,选择选项,都是奔着怎么刷好感度去的。
我毕竟是仰人鼻息的活着……
而冰龙的好,不光体现在愿意带我在半空中看萤火、违反不能同族相斗的禁忌也在决战中帮我这些“物质”上,还体现在他才是那个“精神”上与我深交的人
关于人性,关于权贵,关于真情。
·“对所谓的贵族,你还有一张看玩笑的态度。你自嘲,却从没有一点自卑。”
另外黑龙去泡温泉时在阳台那和他乱G,莫名有种偷Q的禁忌感和刺激感(生活过得清汤寡水的,嘴巴子赢荡怎么了!🙄🙏)
另外就是,囚禁结局很带感,不过我最喜欢的还是“一千零一夜”——世界因你而五彩纷呈,
这个结局才是真正意义上的“有趣”,
比起其他GE
例如比起“女王结局”,它更自在,多了更多的可能,也更“平易近人”;比起“区区四根结局”它确实要实在,没那么虚幻;而比起“无声告白”这种有点“生不带来死不带去”,一段旅途没有太多改变的结局,就显得时间没有那么恍惚。
当然以上只是个人观点
(TE也蛮不错的,我一周目和冰龙好感度很低,没有绑定,这么就为什么和冰龙私奔去了……练两发小都没管)
————————
但是呢,虽然细节,但是仍有一些细节没有做好。
一开始,我在没有和冰龙产生联结的时候触发HE时,但文案上面写,我和冰龙熟知才一年,我经常和他提起我的两个发小——问题是我没有讲过,我和他也只是亲了一嘴……另外,同样在问有联结的情况下,在王女线中,洛恩说“神或者对错标准”的那句话的时候,一开始我云里雾里的?我说过?
最后,首周19块的价格真的很值!冲就完了
π
老师请问一下,这个游戏只是只能看剧情,还是说主页也有人物点击互动,或是还有一些别的吗?
归月
有剧透哦有剧透
在Steam上买了完整版,我太喜欢这个故事了
所有人里面我最喜欢其实是冰龙,选项全是倾向他的,但没想到最后只有两个选项,怎么选都是要亲手杀了小黑龙
昨天晚上打完te之后一直难受,今天打出he之后好多了,我就喜欢大团圆包饺子😭❤️
这是没想到打出he的前提是先打出te,怎么打都得先亲手把小黑龙捅死……💔我对那把匕首都ptsd了💔
非常期待制作组的下一部作品!
归月
不过确实,客观上来说有很多很多遗憾,感觉这个故事可以再发散开来做成一个更大的游戏,感觉像是一块好看的布料,但是留了很多线头
鳴鸱
去Steam买了完整版。喜欢沙雕文学的土狗寄放好脑子后可食用虽然游戏底色黑龙和女主是be。对我来说日配和黑龙人设立绘以及买断制上大分。三⭐给的是日配、黑龙、角色立绘,我实在是喜欢黑龙。开头PV未回收,我推了te、he和两个黑龙的be,我只想打出黑龙的he,若开头pv在其他线里有那就当我没说。剧情确实需要仔细打磨,里面的黑龙立绘麻烦上点心,之前试玩的其他人的正常的意见好歹听点。真的,推迟这么久上线,你看看那个开头黑龙本体立绘。。。
对了,这游戏没有绝对的1v1he,但是我还是好想要一个黑龙的单独he啊
下面算剧透吧
____________
这个游戏我看了各个情节点估计除了黑龙线其他线都很短,其实黑龙线也不算饱满充实。下图是我没解锁的点。
黑龙,实力强大但缺爱所以某种意义上很好骗(我在说什么
面对实力强大无法战胜还能感知到负面情绪的黑龙,女主想活好点,实在不行活久点也行,一直在假装开朗和黑龙相处很高兴的样子。在be和te线里女主认为黑龙没有喜欢自己喜欢到放弃杀她所以她动手了。黑龙他是灾厄之龙,能感觉到女主内心的恐惧不安等一切负面情绪但无法感受到她的爱,所以他知道女主在说谎,点题灾厄黑龙与谎言公主。但是黑龙他缺爱啊,即使知道女主在甜言蜜语骗他,他还是喜欢上女主了。后续女主试探觉得黑龙的沉默就是还是要杀自己,但其实黑龙早就不想杀了。黑龙沉默是觉得没有预言他和公主根本不会遇见,遇见了女主也会离灾厄之龙远远的,所以灾厄之龙与勇者必有一战但他不会让女主死。
冰龙,乐子人,冰龙能读心,这一点我个人会非常防备他,所以要走这一条线的话,除非女主和冰龙发生了大量的故事,共同经历了很多磨难,要不然我根本不想走,走了也没感觉。
勇者,青梅竹马,按道理我会很喜欢他,但这游戏他存在感好弱。
旬。
开头PV应该是黑龙be吧,被电击那个结局过程中的,我比较迷居然是吧be当做开头进行倒叙吗哈哈挺有创意
安眠
爆玩十几个小时把所有结局打完了 来总结一下 涉及剧透!!!
①画风不错 但是有个别cg画风有点略崩但是问题不大 反正画的挺对我胃口的
②剧情比较有新意 里面最吸引我的其实是主控的性格 不是传统的乙游女主 “我”非常清醒独立也很理智 理智到自私利己 因为对于“我”来说 爱已大过爱别人 还有很爱吐槽哈哈哈槽点多多。以及男主们的设定我也很喜欢。 细腻温柔的文字却满是be味😣😣😣
(涉及剧透)这几个结局打下来,最带感的当然是囚禁结局,小黑龙直接黑化,把“我”的国家攻陷把我夺走关小黑屋 然后用电刑惩罚我(作者说是电刑,但是我看那个cg和小黑龙说的话应该是用的小玩具,毕竟小黑龙不会伤害“我”)玩这个结局的时候怪怪的 感觉“我”像在被调教哎?。 我最喜欢的结局是trueending (但是对我来说 小黑龙死了的结局都是be)最后的三连问给我搞破防了 为什么要等我们再也不能相见后才解除了误会啊啊啊啊😭😭😭小黑龙你个小拧巴龙
③一些小缺点,男主有时候突然没声音 疑似配音老师忘记配了 以及说到这个配音 我想听哥哥和佩恩的声音啊啊啊啊
有时候有的音效有点突兀而且声音很大 怪怪的
女主性格有些鲜明独特 代入感较弱
如游戏名所见 基本都是跟小黑龙有关的结局且小黑龙剧情占比大 可能喜欢其他男主的人可能会玩的不尽兴?希望早日出dlc 出跟其他男主的更详细的故事 毕竟里面的男主都很好。。。❤️
以上
瑕不掩瑜 一杯奶茶就能玩到这种质量的游戏还是很值的!
游鲸
全作steam可玩,打通一个结局约流程3h
很精彩的故事,幽默有梗的文笔很好地缓解了现在gal过于冗杂漫长的游玩过程,简单老套的勇者斗恶龙拯救公主情节也因为不俗的思想被赋予灵魂,诞生出一个不同凡响的故事,描绘了旧童话的另一种可能。
它值得二十块钱,游玩中窥探出一丝续作的伏笔,希望不是我的自作多情,期待制作组未来的叙述。
———(以下涉及剧透,请谨慎阅读)———
试玩阶段很喜欢小黑龙,但是真正玩上头了发现更喜欢冰龙一点,一个游走在故事漩涡边缘的乐子人、花花公子、观赏者,被女主拉入戏剧中成为演员一同出演公主不甘放弃自我拯救集结伙伴打败恶龙的故事(麻烦小黑龙当一下反派啦)。
我真的挺爱看一些高高在上事不关己的上位者为爱卷入风波最后赴汤蹈火的转变,他超爱。
而且我认为女主在冰龙面前才更能流露出自己的真实想法一些,换言之冰龙有机会认识真正的女主,一个绝不傻白甜、绝不轻易受制于他人的自由灵魂,我在游玩前面一部分的时候就在想,黑龙所见到的所认识的真的是真正的女主吗?当一切都是出于顺从、讨好的心理,黑龙甚至都没有机会去认识女主的真面目,因为女主不会给他机会也不能给他机会,纵然会有演不下去或者是真情流露,但总体上她为了生命安全她不会去赌,一个处在青春期的战力巅峰会愿意屈尊降贵浪费时间去认识她?恐怕只有攻略完成之后才有可能。
冰龙看似轻佻却对人类充满好奇,同时上天赐予了他冰霜与心灵的能力,让他可以在虚妄之海自由地听取生灵的心声。
他拥有这两个条件,他可以去了解女主,建立在此的基础上,他爱上的便不是女主的表象,他若爱上,那必然是女主不屈与自由的独特灵魂,是女主燃烧着的熠熠生辉的充满魅力的真正内核。
谁会不喜欢辛西娅?一个勇敢毅力,身处于时代大悲剧却仍然努力以蜉蝣之力反抗命运的姑娘,读不懂的书记不住的真言她都努力去做,可以争取的帮手获取的情报她都奋力去拼,她从来没有向甜美梦幻的幸福生活屈服,但是我却在半途中想过了放弃、想过了不要和小黑龙反目,毕竟,小黑龙也足够让人心疼,与他在一起的时光又是那么缠绻温馨,好像就这么活下去也未尝不可,好在青梅竹马的勇者和魔法师站了出来,当我看到笨蛋勇者居然为了女主放弃了争取她的可能——也就是幸福,换来刺穿小黑龙的世界树枝,很熟悉的情节,但我还是心下一颤,这位开局就把自己的心全盘交给你的勇者大人,他是真的很喜欢你,喜欢到为了你可以把自己的幸福——自己一生的追求递出去。
那么,对不起了小黑龙。
就我个人而言我目前会更喜欢冒险四人组这条线,亦正如它的名字,五彩缤纷的可能,一千零一夜故事的结局,而我希望他不会结局。
——————————
言语过激致歉,打完速摸反评,深更半夜脑子也不清楚,只想着哇这个故事太好了我要给他写一份评论。
想当年试玩时还对冰龙情场老手风流浪子的人设不屑一顾呢,现在,唉。
最后大决战很精彩的作画分镜,留下了深刻印象,夸夸。
向全天下安利小灾黑。
———————
一千零一夜故事的结局是国王爱上了王后。
橙子味的醋
上线了???
souvenir
昨天刚在steam上线回家洗澡之后就开始沉浸式游玩,本人是第一次买这类文字游戏,也是第一次正式体验,从晚上九点到凌晨一点半过了两个结局,浅浅地写一下体验感,有剧透,选择性观看!
🧝🏻♀️角色人设:手机端是一只小黑龙一只小白龙 还有从小玩到大的玩伴
完整版里除了手机端出现的人之外还有一个山洞中的小王子,小王子也是很善良很正直很勇敢啊(画外音:那老国王到底怎么生出这样的儿子的?)很期待有跟这个小王子的线很可爱啊很可爱
还有其中一个玩伴(一觉起来叫啥我忘了),也很期待他有更多的剧情,想看安德鲁和他一起成长的剧情。
再夸夸女主宝宝,在她跟小王子的那条线上,爱上女宝真是易如反掌,也是一个特别好的宝宝
💬叙事:手机端的体验只是截取了正式游戏中的一点,在手机端黑龙和白龙之间还有跟黑龙相处的一些小日常,小黑龙真的是个占有欲极强,但是可可爱爱的小宝宝,非常可爱,欢迎大家购买自行体验。
再一个就是我打的两条结局黑龙都没想过要杀女主,而且心里也清楚女主对自己的命运很关心,那为什么不在女主一次次试探中告诉她,玩的时候真的很疑惑,如果说了是不是就能避免不好的结局?
👂🏻声优:日语,很贴脸,特别好啊特别好
✍🏻建议:制作组在选项的时候可以稍作提示,比如“该选项影响结局,请谨慎选择”,也好让玩家存个档什么的。昨天刚开始玩的时候出现了闪屏的现象,但是玩到后面又没了(是修复了?)角色塑造可以再立体一些还有角色背后的动机可以再合理一点。不知道日后还会不会更新,希望能给小王子还有小玩伴都配个音,沉浸感会更强一些,然后再创建一些属于人物自己的支线
总之第一次的体验感真的蛮不错的,入股不亏!
鲸落
手机端在哪里可以玩,我期待半年了,可是手机只能试玩90分钟😭
枯木生
【steam上玩过正式版,此评论已二编。】
一编试玩版感想:
剧情、画风都很喜欢,对人物的刻画描写都很细腻,通过对话和人物心理活动推进剧情不会让人觉得枯燥,反而很有趣,而且能获知很多信息,叙事节奏很喜欢。当然最主要的是、男女主角非常对胃口,女主很聪明冷静,不会傻白甜强行降智,代入感也还好,吐槽贴合心理而且很有意思,点赞。
特别是男主,什么叫看似年下实则是懵懂年上的反差感啊,体验过都说好!(?)而且黑发红瞳戳爆xp了!开头的剧情也非常带感,直接把我好奇度拉满了!结果看到后面发现还没上完整版……TT呜呜呜,心里小猫抓似的痒痒。
已加入愿望单!正式版上线必支持,但是文本质量和cg质量等也请保持住!🙏
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
二编正式版感想:
先总体说一下游玩感受吧,BGM恰到好处的适配,剧情起伏跌宕、轻重缓急把握得很好。有笑点有泪点,也有点到即止的一些关于社会、战争、以及人与人之间的关系的思辨与探讨。这些探讨和思辨简洁精炼,一针见血,不会让人觉得晦涩难懂,却又足够让剧情有了深度,刻画的女主形象也非常真实立体。CG精美又有灵气,个人的感觉就是闪闪发光的,很合我的口味。
我要再说一次,我真的很喜欢黑发红瞳,非人感加分,可爱的外表加分,与可爱外表形成反差萌的冷静理智到淡漠的性格加分,实际上对情感十分懵懂、再冷静理智也会被真心打动的样子更是加爆分。
赫泽尔。见识广博,在情感方面几乎空白的懵懂模样,与某些时候天真直白到近乎残忍的言行形成鲜明对比。我喜欢他的“可塑性”,这就是养成系的魅力啊!!他明明身为灾厄之龙,却意外的很讲道理,你对他抱以真心,他也会愿意把自己的真心交给你,而且毫不犹豫。只是他在情感方面傻得可爱,他傻傻的以为如果“我”和他之间没了“祭品”与“灾厄之龙”的绑定关系,“我”就会离他而去了。实际上,“我”和他走到那时靠的早就不是这种不公平、不对等的联系了。
他的感情浓烈又专注,喜欢得很用力,也很认真。虽然占有欲很强,但只要好好沟通,好好哄的话,其实就很好说话,这一点看上去还挺好拿捏(有感情基础的前提)。
当然,倒不是说诺伯拉的人设不好外表不帅设定不够带感。诺伯拉不够戳我,除了因为他能够读心,让我感觉自己被看透、感觉无所遁形,还因为他那种“万花丛中过片叶不沾身”的有点隔岸观火的乐子人性格——即使他几千岁了还守身如玉。人长大了会现实很多,我真的很难相信诺伯拉作为能够听见人心声的冰霜与心灵之龙,会看不穿“我”的小伎俩。他对“我”尚且感兴趣的时候自然百般纵容,可一旦对“我”失去兴趣…那不是我乐意想象的画面。我还算是个有自知之明的人,对于做那个让浪子回头的人没有把握也没有兴趣,倒不如说在能看透自己想法的人面前,我会觉得很有压力。人总是要有点自己的小秘密的嘛,距离产生美,随时随地想读心就能读心也太不妙了。如果不是他对于打出结局有着必要性,我绝对会离他远远的。毕竟比起做被人注视着娇养着的花,我更喜欢相对对等的、彼此都会为对方付出的关系。
“我”和赫泽尔的关系,差不多算是双向养成吧。他给予“我”物质上的富足,“我”给他精神和心理上的满溢,顺便在这样的付出中收获一些成就感——如果忽略他对“我”生命产生的威胁的话。
以上是我代入女主视角的想法。
以不代入的视角来看,女主真的是一个理智又果断、有很强的自制力和行动力的女孩子。在能够保全自己的前提下,也会力所能及的帮助别人,聪明又善良,非常努力,不轻易放弃又能说会道,可以说是我理想中的自己了。我有很多观点都和她不谋而合,但完全没有她那么会说。在和赫泽尔关于战争的你问我答那里,如果不是给出了选项,我大概绞尽脑汁也说不出来答案。她很爱惜自己的生命,对自己的朋友看得很重,我也完全能够理解,为什么她在剧情中有些地方表现得那么“油盐不进”。我作为玩家,拥有上帝视角,知道赫泽尔其实不会杀死她,但她没有。她为了活下去努力且竭尽全力,玩家也无法让她不要在赫泽尔面前时刻紧绷着自己、不要那么警惕他。
我觉得很可惜、很遗憾的是没有和小黑龙赫泽尔的单人HE。虽然结合这个故事的TE(真结局)来看,好像也可以理解,但是理解归理解,终究还是觉得十分残念。多人HE再欢乐,那也是二周目的事情了。真结局中,女主生命走到了尽头,仍没忘记赫泽尔,那是她陪伴了三年渐渐投入真心最终爱上的少年。
正如她自己所说,只有真心才能换来真心。
于是她在死去之前终于恍然大悟,赫泽尔也许,早就没打算杀死自己了。
心向远方.
特意去买了完整版,花了7小时打通全部结局,看了评论区大家的评价,该说到的都说到了,我给个中肯的评价,轻微剧透慎看
人设算是比较饱满了,但是关于青梅竹马的人设有点差点意思?很囫囵吞枣的就过去了,冰龙和青梅竹马的话,如果是喜欢这三位,特意想买来玩一玩的话,去查查攻略,考虑一下该不该入手
如果是剧情吸引了你,真心想买的话,我只能打三颗星推荐,不太合我胃口,大女主我是真没感觉到哈,主线的话青梅竹马的剧情囫囵吞枣就过了,真的没有什么出场,后面快要结局和结局的时候剧情出场的比较多,黑龙我感觉有一点点刻意,但不得不承认黑龙对自己的感情,从一开始就感知到了女主的负面情绪,一开始也许是想抱着看戏的心态吧,看一个人类像小丑一样的演戏,最后自己深陷其中,最后做的结局还行,要想进入黑龙he剧情,就要先挨几个刀子,个人还是喜欢刀锋与牢笼,慎入,还是要看你自己的选择
如果是画风吸引了你,那我打5颗星,画风蛮吸引我的,里面很多图都get到我了,关于小黑龙的图真的超级多,青梅竹马的我没记错的话是有但不多,关于那个冰龙的话,有一个剧情里是初吻的画面,还有一个床上抱抱 和一个星空中抱抱 这三个我真的超级喜欢,初吻那里还有声音,看得人心惶惶,超级推荐
如果是配音吸引了你,我打4颗星吧,比如说哥哥和另一个青梅都没有配音,看了看大家对这两位角色的评价,我觉得该出个配音了,我看很多人都想搞骨科唉,策划,你懂我意思吧?😚
总体来说还是蛮推荐的,可以先去查查攻略,女主上位有点莫名其妙是怎么回事(?其实自己也不太肯定,价格是27,对得起这个价格 当然,手机版想下载steam去搜百度,那里有卖的。账号和链接总的花下来可能要50多吧,我是电脑玩的,有些不太了解,下面我只放了些我觉得美美的图