溯网追凶
8.1
8.1
。
先说不足
操作上有卡顿感,有的时候关键点找到就会迫不及待的开始操作,但是那种卡顿感很影响爽感。务必优化!
动机判定方面:其实包含了一些剧透内容,并且判定总结也会有一定的提示性,感觉可以优化。
线索收集方面:提取关键词有的很莫名其妙,有的时候所有剧情都了解了但是关键词还没找到,于是无奈看广告,然后看了广告才知道原来是这个地方啊,说实话这种感觉很不好,我能明白广告获取提示是这个游戏目前唯一的盈利点,但是我觉得这多多少少有点牺牲玩家的情绪价值,如果是一款好的游戏我并不抵触看广告,甚至可以买断,但是因为关键词设定的过于奇葩而导致我被迫看广告,真的很坏心情。
再说优点
说实话这种随便盗取别人简信邮箱密码然后窥探的感觉 我都觉得我是罪犯而不是在破案 但是的确有点爽 咳咳(假装正经)
现在只出了两章,我能够感觉到这是有一条大的主线,然后通过每一章的细枝末节慢慢剥开这个巨大的犯罪网,很传统但是我喜欢
另外再说点建议
希望有反转,有前期的误导性线索,然后到最后突然发现原来从我不经意的时候就已经错了,这种错不是我的问题,而是作者在一步一步的引导我,然后来个大反转,比如那个用变声器给我打电话的警察其实是个罪犯,他是看中我的破解软件,其实我破获的一个一个案件都不过是他给我设置的游戏,而我破解的那些密码,他们都得到了这才是他们的目的,而我破解的这些人的关系又突然发现居然交织在了一起,比如老总研究所银行职员巴拉巴拉,然后最后他们目的达到然后嘲弄我,然后我又通过之前他们提供的信息里的细枝末节,反向又找到了他们,最后我主动向警察自首(因为我确实在不断窥探别人隐私)然后把他们一网打尽!
剧情能做好,操作能再优化一下,我认为这部作品能封神!
ArgoGameStudios
感谢大大给的好评!非常感谢~已经收到您的建议,卡顿感和线索收集影响进度方面在调优中,期望后续(可能不会这么快帕鲁太少了泪目)能够满足您的期待! 顺带一提确实是埋有暗线嘿嘿,不过还没有那么快能踏入舞台!
燕棘
目前总体来讲游戏可玩性还不错,剧情也还可以,有一定的设计。但是有几个问题对游戏体验感影响比较大:
1.反复退出复制粘贴过于繁琐,如果可以自动填充/下拉选择已收集到的信息可能会更好;
2.关键词有的有点莫名其妙,明明知道大概是选什么但是很难精准选中,如果把判定范围扩大到整个句子/几个句子可能会有所改善;
3.部分界面返回过于复杂(例如简博),希望可以一键返回主界面;
4.整体玩法上和某游相似度较高,没有看到特别明显的创新点,希望能看到新的设计(鉴于另一个只玩过pc端+这个还只是测试版,不做更多对比评价)。
以及还有几点个人想法:
1.不确定是不是因为我自己设备的问题,有的时候操作不太流畅,看其他人的评论中也有类似情况,所以可能是游戏本身有点问题,希望可以优化;
2.关于假身份的部分,一是引出的有点生硬,在动机推理里面出现得有点突兀(虽然在查出身份的时候已经意识到了不对劲,但没有任何相关引导直接在推理里给结论还是感觉有点断层);二是电话里说初中生卖了自己的简信号(如果我没记错的话),但在聊天记录里能看到修电脑的拨打过电话做确认,所以理论上来讲应该是卖掉了电话号,不然这里对不上,建议修改相关表述
3.剧情没完全展开所以暂不评价,但作为黑客不使用浏览器,搜集信息只能靠盗取邮箱某信某博账号,可能略显不合理。
以上,仅供参考,期待会更好。
源稚生
三点发现可以测试的时候就玩了一下
故事现阶段看比较平淡 并没有太多的吸引人的地方 目前剧情看来sc这个平台可能就是最后要面临的boss 主控本身也有故事
操作方面 我个人体验下来觉得有些繁琐了 如果可以加入Home键的设定之类的(比如在简博只能一层一层关掉实在太麻烦了)以及在输账号输密码时反复来去实在是非常浪费时间 以及可以把具体有多少邮件标出来 在看提示之前我不知道还有收件箱(也可能是我太蠢了)
整体的界面还是比较协调 但音乐和音效方面我个人是觉得有些寡淡
解密难度的话 说难也不难 整体情况是简单的 并且很友好的有提示 唯二我觉得有些难度的地方在于破解密码(这个主要是复制粘贴一个个试的过程太繁琐了)和动机推理 其实在最后我已经明白了所有人的动机和做了什么 但是我就是选不对 当然这个也可以归我我比较蠢
整体游戏体验还是不错的 四星鼓励一下 希望下次测试能更好吧
源稚生
本人也是玩过全民公敌的 这种游戏因为有了全网公敌在前头肯定想要超越还是会有一点难度 而且目前玩法来看并没有特别能展现使用手机的独特之处 所以还是蛮期待下次测试能不能有更惊喜的地方
•死侍•
玩完了,总体下来第一感觉还是好爽!!但不过瘾,毕竟才两章😼可太喜欢这种风格啦~
解谜过程很顺畅,音效也搞得很激动😆难度偏中上水平吧,玩法相对来说具有真实感~能身临其境的去探索找答案!
唯一不好的点就是如果想要查看线索观看视频的话,必须等视频播放结束才可以看到,不然视频的固定秒数结束后就关闭,是看不到线索的(所以必须得等一整个视频完全结束后才可以)
期待后续章节啦!!😻😻😻真的很好玩!
ArgoGameStudios
感谢您的满星好评支持!!收到您的意见,希望后续的调整和开发可以继续满足您的期望!
贰两花生
个人感觉第二案的比第一案更顺,第一案的部分线索收集给我的感觉就是为了收集线索而牺牲了一些正常逻辑。一个可以在不同地方都看到的线索,只能在特定地方收集,而只有收集完所有的线索才能提交报告,就有一种我已经把案子推理出来了,但是提交不了的体验感。
期待优化后,能玩到完整的游戏吧。
Snow⛄
玩完了,挺有意思的,不过也有很麻烦的点:
1、每一次复制粘贴账号还是密码都要来回切换页面,感觉过于繁琐;
2、获取密码的时候,有个很离谱的点,大概在第2关的时候,明明可以输入邮箱账号可以获取密码信息,偏偏只有输入地址才有信息出现,感觉挺离谱的;
3、收集信息时,有的时候信息收集不上来,这个还是希望优化一下吧;
4、有时候进入简博的时候,点击搜索页面点不进去,同样也要优化一下;
5、还有就是切程序的时候,希望有一个想Home键返回主页面的一个东西。
目前就这几点,不过游戏总的来说还是很不错的,希望未来可期!!!
麦克老狼🐺
🎮玩法
利用有限信息逐渐挖掘出更多的有用信息,逐渐侦破案件的解谜类游戏。玩法其实并不复杂,也有相对全面的引导,可能是自由度的原因,对于案情缺乏头绪,很难get到兴趣点,非核心用户体验不是很好,只靠一部手机很难完全模拟到黑客的精髓。
⚖️成就
不是数值养成的游戏类型,但收集的空间很大,每个案情信息是有完整度统计的,对于追求完美的人来说是一种挑战。
🌆美术
2D美术品质很一般,画面整体色调偏暗,符合严肃的破案题材。界面布局合理,UI质感一般,按钮很大符合手游用户操作习惯。世界观与现实世界非常接近,理解很容易。意思表达比较清晰,上手不难。
✍️问题和建议:
1-第一次复制粘贴的按钮位置不够突出,画面颜色偏暗,按钮也是相近颜色没有高亮显示,粗看之下很容易找不到。
2-第一章到破解完邮箱密码之后就不知道该干点啥了,太高的自由度导致目标不明确,初玩之下很容易在这里不知所措。建议完整的引导完一个极小的案情,至少把每个功能都告知如何使用,再放开让玩家自由探索。
D.B.B.D ⊙ω⊙
可玩性和剧情都不错,优点不多做赘述。不足首先就是操作方面有不灵敏,尤其是简博那边页面切换,首页跳到发现页卡顿,发现页无法返回游戏主界面?然后是线索收集的小灯泡提示是只提示关键线索吗,显示为0结果还有线索没收集;然后密码的破解只能靠穷举,希望可以换下方式或者加小游戏之类的,解谜游戏靠穷举破解感觉差点意思;最后的最后,手机铃声能换个吗,太真实了,打工人摸鱼会被吓一跳😅
布布
目前玩了一章,游戏本体能给到8/10,鉴于未来可期,还是补满,如果我下面给到的建议能采纳的话,那是真的值五星了
游戏比较像全网公敌,看得出来游戏剧情做得很认真,也尽力展现出黑客的“科技感”属于非常有心了,但是还有几个小缺陷,希望作者能改进:
1.广告不看完整不给提示。明明广告显示已获得奖励,依旧不能获取,必须要广告播放完点关闭才能观看广告。
2.游戏“科技感”不足,应用转场不够顺滑。有时候简博会出bug,不能点开搜索,某些软件的退出键也不是很好使。至于“科技感”,个人感觉很难描述清楚,不过有个小提议,在我映象中黑客可能在某些时候会疯狂敲代码进行一系列操作,游戏剧情可以设置后期调查系统内的某位角色,因为权限不够访问受限,疯狂敲代码规避系统检测或者绕开限制取得消息
3.调查界面设计不够精致,收集的证据调取不方便。我觉得这里可以参考一下simon工作室的律法之地,个人认为那个证据调取、界面设计感都非常舒服。那个游戏自带的系统小人也充满趣味,如果可以的话甚至可以在本作也设计一个系统自带小人,在玩家需要提示的时候点一点跳出广告,或者稍微提示一下大概位置,我觉得会很有意思。
总之,未来可期,期待成品😉
ArgoGameStudios
感谢大大的好评和喜爱~意见已收到,我们会在后续的调优和开发中吸收和尝试您的提议的!比心
辛巴娜娜
操作和引导上确实需要强化,但内容上更胜一筹。
剧情很贴近现实生活,有极强的教育意义,提高人们的自我防范意识。
第一章的实习生,一边说自己心里“有数”,一边骚扰同事,做出出格举动。甚至毫无法律意识,认为虚假绑架就不会犯法(虽然ta确实为了钱财,但后续并未说明)
第二章的个人保护问题,其实并不是说作为普通人就可以对自己的个人隐私弃之不管。不随意链接不认识的网络就是对自己和家人的保护。