燕棘对 溯网追凶 的评价
目前总体来讲游戏可玩性还不错,剧情也还可以,有一定的设计。但是有几个问题对游戏体验感影响比较大:
1.反复退出复制粘贴过于繁琐,如果可以自动填充/下拉选择已收集到的信息可能会更好;
2.关键词有的有点莫名其妙,明明知道大概是选什么但是很难精准选中,如果把判定范围扩大到整个句子/几个句子可能会有所改善;
3.部分界面返回过于复杂(例如简博),希望可以一键返回主界面;
4.整体玩法上和某游相似度较高,没有看到特别明显的创新点,希望能看到新的设计(鉴于另一个只玩过pc端+这个还只是测试版,不做更多对比评价)。
以及还有几点个人想法:
1.不确定是不是因为我自己设备的问题,有的时候操作不太流畅,看其他人的评论中也有类似情况,所以可能是游戏本身有点问题,希望可以优化;
2.关于假身份的部分,一是引出的有点生硬,在动机推理里面出现得有点突兀(虽然在查出身份的时候已经意识到了不对劲,但没有任何相关引导直接在推理里给结论还是感觉有点断层);二是电话里说初中生卖了自己的简信号(如果我没记错的话),但在聊天记录里能看到修电脑的拨打过电话做确认,所以理论上来讲应该是卖掉了电话号,不然这里对不上,建议修改相关表述
3.剧情没完全展开所以暂不评价,但作为黑客不使用浏览器,搜集信息只能靠盗取邮箱某信某博账号,可能略显不合理。
以上,仅供参考,期待会更好。
以及还有几点个人想法:
以上,仅供参考,期待会更好。