发布动态
9.2
因高专业度入选
玖恨歌❀
✿「玖儿」
什么?你说玖儿没时长,只是没记录。
但只要我说两个问题,就必定知道玖儿是玩过的:天杀的网络波动、与极糟的平衡设计。
以及众做周知两问题有三个,第三个就是登录小破站号、登录不上去;但是你用手机号注册,哎~登入的是你小破站号了。
但为什么又给四星呢?
因为玖儿接触到的战旗pvp确实不多,这一点上能作为极大的加分项,而且虽然也有足够的内购制,但氪位不高也没有高吸引度、完全可以说是“随你氪不氪”吧。
✿目录:
▶前言▶状态▶战旗亮点▶平衡缺陷▶注意▶总结
(本篇共2.2k字,请务必选择性观看~)
✿状态
1.目前只玩甜心射手,已经等级拉满,不习惯用毒药,而是习惯用电音(限制敌人一回合无法移动)
2.首日日常早拉满,周常都已快拉满
3.成长之路暂13级
4.能够领取一堆成就,挺好的,可惜都是金币啊(要是来点钻,那就是真的良心)
5.可能人机局比较多,因此输少赢多,但是吧,你可以通过对话发现是不是真人,如何吸引对话呢?作死跳空地看你队友骂不骂你就行了、以及看对面会不会扣问号就行——亲试的,包好用(建议配合太阳花回血)
✿战旗亮点
▶1.
本作《动物:森林法则》玩起来真的有一些上头,玖儿玩了五个多小时,上一次同样感受的对弈网游还是《砰砰军团》,其两者的主要特色都是节奏快、有一定的策略博弈。
▶2.
本作最大的亮点,应当还是属于轻量化战旗pvp——轻量化,适合快节奏匹配、适合手游玩家游玩;而战旗方面,则突出了地形与迷雾。
地形不难理解,虽然高低这一块的确没怎么凸显(只有视觉展示),但像是水域、沙域、平地、掩体、障碍等等都是一应俱全的;而迷雾这一块就是游戏策略决胜的关键所在——游戏中的场景充斥着大量的掩体草丛,通常下必须揣测到敌人究竟在哪才能进行有效攻击。
而在攻击设计,总是莫名觉得有点像《三国杀》。
无他,三滴血、两手行动,伤害不是以数值伤害为表现,而是扣一滴血;只不过在游戏中扣血后、当前回合不会再扣血,避免被连杀带走(但所谓的当前回合也仅限单个对手的大回合,其队友依旧可以补伤害)。
▶3.
玖儿喜欢玩的是甜心,作为游戏目前四射手之一,甜心的战略方向差不多是“迫机炮”,也就是在炮弹落地后造成溅射的范围伤害效果。
若是加强后的电音炮、范围更远(普炮范围属于中段,距离射手太近本身无法射击、而射程也有限;电音炮就是无视射程上限),且附带无法行动效果(那个麻*,可能会触发屏蔽词)。
这样看起来射手很强对吗?
但是吧——游戏中为什么有大量辅助呢?
这就不得不说游戏中的平衡缺陷问题了。
✿平衡缺陷
▶1.
如果说射手是更适合远程打击、那么辅助类角色看似无害,实则在游戏中吃了大量的红利效果。
最让玖儿难受的是“童童”,一个技能带睡眠效果的辅助,触发睡眠后直接啥都做不了、而且由于可以每回合出手两次,这就导致人家可以一边回蓝、一边睡眠敌人,甚至还能弄个1蓝费的立场。
给玩过《王者荣耀》的玩家解释一下,这就相当于一个可以一手清cd、一手开大的张良一样,而被压制的对象一回合两手啥都做不了(包括移动)。
▶2.
而且也说了这款游戏轻量化,这是个很直接的双刃剑,优势在于快速对局、上头后继续开下一局;而轻量化的凸显之处,正是小地图。
地图是真的很小,甚至比上个月游玩过内测版、能给四星靠上评价的肉鸽战旗单机游戏《迷失幻途》还小——这两也都有一定的地形,只不过《迷失幻途》是pve、侧重元素反应和场外养成,不存在所谓的战争迷雾;而本作凸显的pvp所在就是战争迷雾、丰富的角色定位。
有人可能好奇会问,地图小怎么了?地图小对局快,但问题是开局出生位置也是固定的——你但凡是《和平精英》或者《永劫无间》的自由落地/选点,或者大不了就是随机出生,也不至于有太强的先手优势。
而当先手优势过于明显,就是直接开局被压一血起步,甚至对面配合睡眠能强行先把你围杀了——而你队友如果不是范围伤害、或者能够反制对方队友,这局怕是已经没了。
▶3.
且自始至终,游戏突出的优势是什么?
是「战争迷雾」没错吧,如果做出伤害类的行为、很难不暴露自己。
可问题是有着不少的角色,能直接探查哪里有人;还有蜂女虽然是个战士,但起飞直接给对手赋予猎物印记、好家伙,全图附带蝴蝶围绕效果,也是直接给敌人明牌位置了。
也因此,综合上述看法,其游戏平衡性只能说极为糟糕,当然玖儿也不是鼓吹大地图、多队友,大地图会让正常排查更为困难、多队友更会导致每轮时间无限拉长,也不是一定有利的。
✿注意
1.氪金比例1:10,但是实际上取整,不如再加个首充翻倍呗?
2.水域不是无法被攻击,说明有一定的错误,通过射击溅射、一样能稳定造成伤害。
3.树和瓶盖很难处理,树的不好处理之处在于自带护盾,瓶盖防御更强但无法主动出击(一般看状态带护盾,就可以确定敌人位置在哪)。
4.人物可以互相叠加,明白可以造成群体攻击、但问题是原地无法攻击,就很...
5.可以通过给地形标记信号,来提醒或者影响对手,标识类信号与对话是全场可知的。
6.带显示效果的,是必然暴露自己所在位置的,如果攻击没命中、那就务必需要快速转移了。
✿总结
1.战旗pvp,上头还有趣。
2.福利尚可,可以拿角色。
3.平衡性差,无反制手段。
4.频繁断线,如果是自己回合、那有一定概率直接系统给你跳过了。
5.如果匹配半天匹配不到,那就直接进入模式内,进行实时对抗吧。
染辞
呵呵
苏西坡.
Hello,大家好,我是也朝。今天带来一款由苦柚Games发行的战棋休闲竞技游戏——《动物:森林法则》。
——简单说说它的玩法吧。
游戏中你需要操纵自己选择的虫子,虫子之间定位、技能也各不相同,射手、近战、辅助,在不同玩法规则下能更好地发挥自己的特点。综合他们的技能在众多随机事件中,夺得旗帜。《动物:森林法则》将战棋玩法与休闲竞技糅合,在隐藏的草丛中计算对面虫子的位置,以此来决定你的下一步动作。
——接下来是全方位的评价:
游戏性与机制:游戏充满Roguelike元素,随机生成的地形,以及地图上的障碍元素、隐藏元素和道具宝箱,都给玩家提供了丝血反杀的途径。在随机性的影响下,游戏可以始终保持新颖的内容。
画风:童趣为主。形态、种类各异的虫子被做的清新可爱,与外部潦草的人物建模相反,对局内部的草地、雪山等战斗地图在我看来完成的很精美,值得一提的是游戏的转场效果我很喜欢。
音效:这里是中规中矩的,目前没发现有什么很有特色的地方。
UI设计:游戏界面设计简洁明了,能减少的都减少了,我这种简约爱好者真的要夸这个界面的布局。
用户体验:新手引导简单不拖沓,甚至可以直接全部跳过,那些强制新手人物的游戏赶紧来学。过了新手任务之外就没有其它非做不可得事了,但值得一提的是2v2双人组队的游玩时间是相对较长的,不建议上班玩哈。匹配机制一团糟,要么匹配到对方就挂机,要么就是练度不统一,导致碾压局面的产生。
重玩价值:在游戏新颖的情况下,游戏的重玩价值毫无疑问是有的,在我看来这个游戏是需要朋友配合上分的。
社交与多人游戏体验:森林法则,游戏提供了多种模式供玩家选择,包括1V1单人对战、4人乱斗、2V2双人组队。主要玩法就是实时对战,但目前测试人数太少,具体体验还需要拥有更多的人口基数。
稳定性与兼容性:比较稳定。目前游戏算是taptap的小程序,我的两台设备(华为/小米)都能流畅的操作和游玩,游戏之后会不会单另出一个ap还不一定。
——建议:
1.技能介绍在简介明确一点,且在对局内能查看队友角色的技能。毕竟现在人物也挺多了,对新手来讲,查看技能必不可少。
2.优化匹配机制,匹配机制关乎一个游戏的成败。
3.新手教程给个链接,跳过后仍可以在这个教程中查询所有道具和技巧。
我是也朝,让我们下期再见!
苦柚Games
非常感谢您给我们小小虫子专业的评价。 我们会在公测版本进一步优化这些问题。 感恩,让更多玩家因为您的评测,关注到我们这个品类~~
先走为敬
不吹不黑,这一两个月内下载了好多tap上的游戏,有动作,剧情,角色扮演,格斗,包括战棋类游戏。最终的评价都不过3星,就连隔壁新出的某可梦都一星,不拉扯了。
1.风格:整个游戏采用卡通可爱风格,身为上班族,玩游戏看到被打的表情要笑死了。
2.主观:我一直认为战旗类游戏是我最不喜欢的,玩了这个才发现还是没吃过细糠。
3.复杂程度:有些人认为复杂,我认为刚好,玩法单一,没有那么多乱七八糟的活动,整个游戏是一个模式无非就是1V1或者2V2等等,这是隔壁某游戏比不了的。
4.氪金:这游戏我发现的氪金系统只有一个战令,仅30,而且不是非买不可,策略类机制类游戏,买战令加不了战力,只能多两个英雄几个皮肤,十分良心了。
5.英雄数量,目前好在英雄数量不多,玩几天熟悉其他英雄技能就很好玩,不至于一下子几十上百英雄,直接劝退。
6.客服:群里面有很多客服解答游戏内容,有不懂的随问随答。
7.福利:重点来了,福利超好,这么说吧,一个战令30米,现在已经送了0.4个战令了,其他都不多说了。
Ps,希望金币获得渠道多一些,哦哦对了,祝福花的机制最好取消,对我这种一天18显示在线的是坐牢哇。防止我肝吗哈哈
最后希望游戏越来越好,福利越来越多。我不知道我能对这个游戏坚持多久,但是这是我第一个认真评论的游戏,希望游戏好,也希望自己好,快乐生活。
九曦月灵
太能吹了,玩了一下,好无聊
其实体验游戏后,我真实的想法是想打4星,打5星一是新游戏要鼓励,二是有很多可以改进的余地。这几天游玩,我一共开了5个角色,啵啵、斗帝、可米、昊阳、博士,除了可米其他我都升级到了7级并且开了技能。
总体评价:游戏模式较为新颖,画面画风可爱,后续潜力和可玩性较大。
不足的地方:
1.角色技能不够公平,作为一个竞技性游戏,游戏各角色的平衡性无比重要,这个也是我想打4星的一个重要原因,部分角色技能过于强力,比如匹配模式下,地图中、大的时候,2个7级以上的啵啵基本占据绝对的优势,第一回和原地喝水、使用技能活力药草,第二回合开始两轮轰炸基本将对手血量压制底线。此外童童一个英雄可以控制2个英雄并且绝对压制近战类英雄非常不平衡。还有一个普遍问题就是近战英雄绝大部分不如远程英雄,应该考虑怎么平衡优化一下。
2.游戏道具可以优化一下,苍蝇拍这个道具我有点看不懂了,既不能清障碍,又是近战道具,还不如铲子好用。仙人球和闪电召唤器相较于其他道具强不少,清除异常状态的道具又有点鸡肋。
3.匹配机制需要调整,一个是有些低等级的会匹配到高等级的玩家,造成基础技能PK别人满级技能的情况。另一个是对面是2人组队,另一边是1人+1机器人(话说机器人的AI真的需要强化一下,专门铲自己,或者道具电自己,而且攻击欲望低,攻击位置也是完全随缘)
4.游戏还有一些BUG,比如在点击匹配时,如果正好又点了游戏其他页面,会导致进入战场后,页面会被游戏其他页面遮盖。
5.游戏短线重连机制加强一下,一个是有电话或者信息要弹出去回复,弹回来游戏往往会掉线或者直接认输结算。
6.游戏模式问题,游戏明明还有1V1、乱斗模式,但是好像默认竞技是2V2模式,而且其他模式只能开房间组织人玩,不能系统匹配。
Rick
买了一堆英雄,最后发现还是初始的好用,可能官方也想做到两人搭配职业玩,但是初始英雄的火力覆盖太伤人了
LP
总体来说,手感还不错
玩法很有创意,而且还比较耐玩
我不认同那些说节奏太快的,因为我个人在玩的时候一般都要硬生生缩到最后几块地(一直在玩2v2)
每场对局的随机性还可以,但是毕竟是棋类游戏,导致前期的发展比较僵化,就拿我来举例,我一直都是抢一号棋起手,然后站住自己那一圈的地(大概占地图的1/6)慢慢磨,这就导致每一把刚开局一会儿,发展都是定死的,只有到中后期随机性才能体现出来。
进游戏的时候就被博士狠狠的戳中了,新手教程一结束立马就去买了博士,之后就一直在用博士打,非常的有意思
画风也比较可爱,至少比较对我胃口
缺点很明显很明显,角色的技能没有介绍啊!!!!!!!!!!!玩十多把才一点一点把博士的技能摸索出来到底是个什么意思,我之前一直以为蛛网是限制敌人移动的,也不知道放置类不能叠放😑而且我至今不知道博士的技能到底是不是随机的😅这还是我一直在玩博士的情况下,别的英雄除了那小绿毛虫(其实小绿毛虫也没明白,有时候对战会发现对手的绿毛虫能一次性发射好多子弹范围打击,不理解到底是怎么做到的)我一个角色的技能都没明白😠
还有新手教程不够详细啊!!!!!一个回合能走两步,如果第一步踩到空地上,会不会被别人看到?在草丛放技能会被看到,但是如果在树丛呢?博士在树丛放一技能时隐身是博士特殊还是树丛特殊?我之前一直以为不能原地踏步,直到我浪费了一颗子弹😥
我很喜欢这个游戏,很有意思,玩法创新,期待公测
同时希望能接受我的意见,把角色技能介绍一下吧谢谢,拜托拜托拜托了
思思
技能是有介绍的,英雄里面点进技能然后长按对应的技能就能出来
bia!!
非商业化轻战棋旗游戏,官方也非常好礼貌热情,游戏有创意好玩,无氪金数值游戏!!!
可爱de豆丁
非商业化轻战棋旗游戏,官方也非常好礼貌热情,游戏有创意好玩,无氪金数值良心游戏!!
苦柚Games
我们还是希望能够给到大家多多免费的福利,做出来一款不怎么花钱也可以玩的公平休闲竞技游戏,可以多多白嫖哦
相比市面上大多数游戏,游戏的上手难度挺小的,基本玩个20把就可以把所有的英雄技能搞明白,比tx的宝可梦好多了,只是宣发不好,基数不够大。游戏画风也不错,q版昆虫,游戏的核心玩法挺好的,而且确实是无氪游,专注玩法,属于一款小而美的游戏,厌倦了氪金卷数值的玩家可以一试
一拳超人
2v2时遇到一把困局,对手把路障设在旗子上,所以不挖路障的话,旗子不再刷新,地图缩到最小,地图上有个瓶盖。最后剩下2人时,都躲在瓶盖里,可以拼到谁去睡觉谁输……建议设置每局的时限,都赢不了来个平局。
一拳超人
或者设置地图时,缩到最小地图时不能有瓶盖,也解决了这个困局问题。
我的英文名叫宰待蒙
游戏性不错
缺点有3个。1,引导过于少了点。2,没法单打,都是2V2。 要是可以1V1和1V1V1会更有意思! 3,热度太低,人机混迹其中,导致2V2更难受。
执念
休闲那有四混和单挑