玖恨歌❀对 动物:森林法则 的评价
✿「玖儿」
什么?你说玖儿没时长,只是没记录。
但只要我说两个问题,就必定知道玖儿是玩过的:天杀的网络波动、与极糟的平衡设计。
以及众做周知两问题有三个,第三个就是登录小破站号、登录不上去;但是你用手机号注册,哎~登入的是你小破站号了。
但为什么又给四星呢?
因为玖儿接触到的战旗pvp确实不多,这一点上能作为极大的加分项,而且虽然也有足够的内购制,但氪位不高也没有高吸引度、完全可以说是“随你氪不氪”吧。
✿目录:
▶前言▶状态▶战旗亮点▶平衡缺陷▶注意▶总结
(本篇共2.2k字,请务必选择性观看~)
✿状态
1.目前只玩甜心射手,已经等级拉满,不习惯用毒药,而是习惯用电音(限制敌人一回合无法移动)
2.首日日常早拉满,周常都已快拉满
3.成长之路暂13级
4.能够领取一堆成就,挺好的,可惜都是金币啊(要是来点钻,那就是真的良心)
5.可能人机局比较多,因此输少赢多,但是吧,你可以通过对话发现是不是真人,如何吸引对话呢?作死跳空地看你队友骂不骂你就行了、以及看对面会不会扣问号就行——亲试的,包好用(建议配合太阳花回血)
✿战旗亮点
▶1.
本作《动物:森林法则》玩起来真的有一些上头,玖儿玩了五个多小时,上一次同样感受的对弈网游还是《砰砰军团》,其两者的主要特色都是节奏快、有一定的策略博弈。
▶2.
本作最大的亮点,应当还是属于轻量化战旗pvp——轻量化,适合快节奏匹配、适合手游玩家游玩;而战旗方面,则突出了地形与迷雾。
地形不难理解,虽然高低这一块的确没怎么凸显(只有视觉展示),但像是水域、沙域、平地、掩体、障碍等等都是一应俱全的;而迷雾这一块就是游戏策略决胜的关键所在——游戏中的场景充斥着大量的掩体草丛,通常下必须揣测到敌人究竟在哪才能进行有效攻击。
而在攻击设计,总是莫名觉得有点像《三国杀》。
无他,三滴血、两手行动,伤害不是以数值伤害为表现,而是扣一滴血;只不过在游戏中扣血后、当前回合不会再扣血,避免被连杀带走(但所谓的当前回合也仅限单个对手的大回合,其队友依旧可以补伤害)。
▶3.
玖儿喜欢玩的是甜心,作为游戏目前四射手之一,甜心的战略方向差不多是“迫机炮”,也就是在炮弹落地后造成溅射的范围伤害效果。
若是加强后的电音炮、范围更远(普炮范围属于中段,距离射手太近本身无法射击、而射程也有限;电音炮就是无视射程上限),且附带无法行动效果(那个麻*,可能会触发屏蔽词)。
这样看起来射手很强对吗?
但是吧——游戏中为什么有大量辅助呢?
这就不得不说游戏中的平衡缺陷问题了。
✿平衡缺陷
▶1.
如果说射手是更适合远程打击、那么辅助类角色看似无害,实则在游戏中吃了大量的红利效果。
最让玖儿难受的是“童童”,一个技能带睡眠效果的辅助,触发睡眠后直接啥都做不了、而且由于可以每回合出手两次,这就导致人家可以一边回蓝、一边睡眠敌人,甚至还能弄个1蓝费的立场。
给玩过《王者荣耀》的玩家解释一下,这就相当于一个可以一手清cd、一手开大的张良一样,而被压制的对象一回合两手啥都做不了(包括移动)。
▶2.
而且也说了这款游戏轻量化,这是个很直接的双刃剑,优势在于快速对局、上头后继续开下一局;而轻量化的凸显之处,正是小地图。
地图是真的很小,甚至比上个月游玩过内测版、能给四星靠上评价的肉鸽战旗单机游戏《迷失幻途》还小——这两也都有一定的地形,只不过《迷失幻途》是pve、侧重元素反应和场外养成,不存在所谓的战争迷雾;而本作凸显的pvp所在就是战争迷雾、丰富的角色定位。
有人可能好奇会问,地图小怎么了?地图小对局快,但问题是开局出生位置也是固定的——你但凡是《和平精英》或者《永劫无间》的自由落地/选点,或者大不了就是随机出生,也不至于有太强的先手优势。
而当先手优势过于明显,就是直接开局被压一血起步,甚至对面配合睡眠能强行先把你围杀了——而你队友如果不是范围伤害、或者能够反制对方队友,这局怕是已经没了。
▶3.
且自始至终,游戏突出的优势是什么?
是「战争迷雾」没错吧,如果做出伤害类的行为、很难不暴露自己。
可问题是有着不少的角色,能直接探查哪里有人;还有蜂女虽然是个战士,但起飞直接给对手赋予猎物印记、好家伙,全图附带蝴蝶围绕效果,也是直接给敌人明牌位置了。
也因此,综合上述看法,其游戏平衡性只能说极为糟糕,当然玖儿也不是鼓吹大地图、多队友,大地图会让正常排查更为困难、多队友更会导致每轮时间无限拉长,也不是一定有利的。
✿注意
1.氪金比例1:10,但是实际上取整,不如再加个首充翻倍呗?
2.水域不是无法被攻击,说明有一定的错误,通过射击溅射、一样能稳定造成伤害。
3.树和瓶盖很难处理,树的不好处理之处在于自带护盾,瓶盖防御更强但无法主动出击(一般看状态带护盾,就可以确定敌人位置在哪)。
4.人物可以互相叠加,明白可以造成群体攻击、但问题是原地无法攻击,就很...
5.可以通过给地形标记信号,来提醒或者影响对手,标识类信号与对话是全场可知的。
6.带显示效果的,是必然暴露自己所在位置的,如果攻击没命中、那就务必需要快速转移了。
✿总结
1.战旗pvp,上头还有趣。
2.福利尚可,可以拿角色。
3.平衡性差,无反制手段。
4.频繁断线,如果是自己回合、那有一定概率直接系统给你跳过了。
5.如果匹配半天匹配不到,那就直接进入模式内,进行实时对抗吧。
什么?你说玖儿没时长,只是没记录。
但为什么又给四星呢?
✿目录:
▶前言▶状态▶战旗亮点▶平衡缺陷▶注意▶总结
(本篇共2.2k字,请务必选择性观看~)
✿状态
2.首日日常早拉满,周常都已快拉满
3.成长之路暂13级
✿战旗亮点
▶2.
而在攻击设计,总是莫名觉得有点像《三国杀》。
▶3.
这样看起来射手很强对吗?
但是吧——游戏中为什么有大量辅助呢?
这就不得不说游戏中的平衡缺陷问题了。
✿平衡缺陷
▶3.
且自始至终,游戏突出的优势是什么?
✿注意
✿总结
1.战旗pvp,上头还有趣。
2.福利尚可,可以拿角色。
3.平衡性差,无反制手段。