武器投げRPG2 悠久の空島

武器投げRPG2 悠久の空島

日服
暂无评分143个评价
长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩36 运行稳定性5 资源获取3 日常肝度2 故事情节2 玩法设计1 游戏平衡1
【星野简评】武器投掷2 别乱扔垃圾了【64期170226】
“悟空,我叫你不要乱扔东西啊,乱扔会污染环境!唉!要是砸到小朋友那怎么办?砸着那些花花草草也是不对的!”不要乱扔垃圾的道理大家都懂,更别说把那些贵重的宝物兵器乱扔,那是只有那个头发蜡起像超级赛亚人,浑身金光闪闪的死有钱佬才会这样做的。不过如果上天真的给汝这么一个机会呢?《武器投掷2》,体验有钱人的快感!
【画面音乐】
◆GBA时代的画面,但是音乐出奇地好听◆
这画面让咱想起小时候的一段时间,大型PC游戏不喜欢玩,就喜欢整天对着GBA模拟器不停S/L。而且不只是画质,整体风格都是那个年代日系传统RPG游戏的味道,像素风的小人,只是用简单几个色块来区分品质的武器.鲜明的怪物表现手法,所有画面都是“给人一眼就看出这是什么”的表现力。不过坦白说这样的画面在手游上不新鲜,各种像素风游戏,说着情怀,还不过是为了压缩成本。
不过让咱感到意外的是,这游戏BGM出奇好听,每一章都有战斗BGM和BOSS战BGM,还有城市BGM等,作为一款看起来开发预算不高的游戏,这音乐的数量不常见。而且,音乐,咱个人认为很好听,旋律很有战斗的激情或壮烈,是这游戏值得一赞的地方。
【游戏玩法】
◆抓起一切可以看到的武器和魔法,朝对面无脑丢过去◆
游戏的核心玩法就是“乱扔武器”,战斗之前,汝可以携带几把武器,菜刀、匕首、短剑、长剑、箭矢、短矛、长枪、三叉、斧头、锤子、石头……甚至到后面魔铸匕首、精灵之矢、烈焰长剑各种华丽武器,甚至中后期还有火球寒冰箭等魔法,统统乱扔,统统乱砸!不但要把对面的小朋友怪物砸中,连各种花花草草宝箱水晶都不能放过!
当然对面也不是傻呆着不干活的逗比,对面一样会从仓底丢出各种武器给予还击。武器按照飞行轨迹可以分成三大类,上中下,上高抛,中投掷,下低飞。飞行过程中的武器遇到敌方武器会互相碰撞,不同武器有不同耐久度,耐久度高的武器可以击碎耐久度低的武器,继续朝对面砸过去。耐久度相同就会在空中一起“啪啦”碎掉。
因为武器分三个飞行轨迹,下低飞的匕首短剑箭矢一般都是速度快伤害低,高抛一般是锤子战斧那种高伤害但是冷却久的武器。并且不同武器消耗能量(BP)不一样,汝可以理解为角色的法力值,扔武器需要消耗法力。所以汝就可以选择不同的武器搭配,常规一点的,就是上中下都携带武器,根据对面投掷的武器来投掷相应轨迹的武器,硬刚。也可以专精一个飞行轨迹,例如带三把高速低飞武器,在自己被对面砸死之前(高抛武器飞行速度慢)先把对面射成箭猪。特别后期开放更多武器栏位时,这种侧重就更有可玩的地方。
◆角色扮演游戏拥有的育成体系◆
当然,乱扔武器是战斗方式,这游戏本质还是角色扮演游戏(RPG),各种育成体系必不可少。每一把武器都有等级,上限LV9,随着等级提升,武器攻击力和耐久度会提升,消费法力值(BP)也会降低。5级9级分别解放武器奥义技能,不同武器奥义不同,例如多连发,散射,伤害耐久提高,附带中毒感电,一击必杀,快速投掷等。有一些武器奥义很好用,甚至可以超越这把武器稀有度水准的效果,汝可以根据奥义来搭配自己的武器组合。这些奥义是随机触发的,所以玩这游戏……“脸”很关键。“汝觉得自己优势很大,汝平A了上去,汝打出了GG”这种事情太常见了。
然后投掷武器的角色,一开始可以选择主角的领主,巫女,随着剧情推移还可以加入佣兵,战士,魔法师等不同角色。虽然角色等级通用(影响攻防血等属性),但是属性分布各有不同,有的血量高,有的法力多,有的攻击好,有的速度快。并且每个角色都有属于自己的熟练度和被动技能,有一些角色虽然看起来属性不太好,但是被动非常优秀。重要的是,这个角色练满熟练度后,他的被动就变成全角色通用了,所以先把那些觉得对自己更有价值的角色练满吧~
除此以外,还有宠物,汝就理解为根据亲密度不同会在战斗中随机给汝帮助的小玩意就好。这些会随着游戏剧情推进,不断增加的新武器,新角色,新育成乐趣,也是能大大增加这游戏的耐玩性。
【最后总结】
的确,这游戏看起来不是什么高成本大制作,也看不到任何氪金点,换稀有道具的红石刷图就可以获得。而且,这游戏玩到后面也就这样,一成不变的游戏方式,敌人除了造型不同没什么特别,丢的武器还是咱们可以用的。但是啊——这乱扔游戏就是辣么爽!体力回得好快啊就是停不下来啊!虽然这游戏没深度没脑子没社交,但是就是好玩,就是过瘾!
(咱们国家的社会公德教育还得努力啊……)
【吸引力:3.5分(虽然后期缺乏新意但是一直很过瘾)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】以乱扔武器作为战斗方式的RPG游戏
【适合人群】喜欢日系RPG游戏玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/5001053514(贴吧:yulayula)
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
User2794366 : 只有日语吗?怎么玩呢
该用户已注销
武器投掷2之不责任翻译(字数较多,不再一一纠对,你看别人评论哪里错就算了)
飞空石,减益我方被敌方伤害的20%
白龙的置物,人物全数据15%提升(后期代替防具用,防具可以不穿
经验指环,经验增多一倍(两个经验饰品都带者增多1+2=3,也就是原本的4.2倍经验(0.2倍率是巫女技能))
修炼吊坠,三倍jp和经验值增多两倍。金钱,宝石获得不能(但是遇到的红色宝石怪依然能拿到一宝石,遇到黄色金钱怪则不能)(jp获得三倍,隐藏功能,代码大概出问题,带着四倍经验仍然只有三倍jp,具体不清楚,每次触发需要每次打完后去人物栏看jp数值)
强欲吊坠,金钱获得增加两倍,宝石掉落几率三倍(更容易掉一粒宝石,不是三粒)。经验和jp获得不能(同样jp这里是隐藏功能)
强运吊坠,稀有红箱掉率三倍上升(首先普通宝箱和稀有宝箱以人物总运气不同程度比例后取决各自掉率。这里提一下50%幸运羽毛是增加两种宝箱掉率0.5倍,而吊坠是单纯增加红箱2倍(两者计算都是以当前人物没防具加成运气下的原有的掉率变化)。。。作用总结就是更容易从普通宝箱突变成稀有宝箱,如果自身不带运气防具下连普通宝箱都不掉,更难说稀有宝箱了)
霸者指轮,消费bp的值两倍,伤害也两倍(魔法是固定比例bp的,增益bp和减益防具都无效)
奥义指轮,增加lv5奥义触发几率
宠物铃铛(宠物好感度上升更容易满心)
下面是武器,自己找找武器图鉴
短剑B系列的lv5技能是耐久度低下时候伤害增加(唯一一把对boss的伤害来说奥义比秘义厉害的武器)
短剑B系列的lv9技能是无视血量,一击必杀小怪
矢B技能是任意轨道三击和五击,每把耐久和攻击65%
剑B技能的lv5是打出伤害的值作为补蓝回复,lv9是打出的伤害值1.5倍作为补蓝补血回复
魔法是消耗固定bp值,消耗bp的一定比例为魔法耐久(人物bp越高越耐久),伤害也是bp一定比例伤害(同时受到也耐久变动,和别人拼耐久后剩余的耐久百分比打出剩余伤害),lv9秘义是触发消耗一次bp两次魔法
宠物
幸运兔,增加运气(可能是百分比可能是固定值)
商人兔,金钱两倍,宝石获得几率上升
lv7龙,偶尔攻击,喷出龙息(魔法就是了,好评)
人物
每加入一个人物都会站在开头画面的悬崖
巫女lv3技能是hp掉0后1血复活(整关只能用一次)
领主lv1技能是金钱获得量1.2倍,lv2是防御增加
剑士lv3是打倒怪物后回复自身30%bp
狩猎者lv2是速度增加,lv3是快没血了bp回复快点(我也不清楚)
佣兵lv1是矢奥义技能触发率上升20%,lv3是打倒怪物后回复自身30%血
精灵使者,lv3敌方魔法伤害33%减轻
训兽使,lv3宠物强度上升(辣鸡技能我表示不想知道)
皇帝,lv1大锤20%伤害和20%奥义触发率上升,lv3快死时奥义触发率上升
女仆lv3稀有道具掉落几率上升
魔女,lv1宝石掉率上升
剧情,嗯,渣渣的我只会最后一句:天界篇章制作中。
还有还是那句:攻略该端出来的都已经出来了,别问我,我没别人同意也不好意思转载…自己去空岛冒险贴吧或者tap软件找
反正写出来没配图也没意思,放在评论区算了,你要转载就随你喜欢
该用户已注销 : 还有的是我刚玩的一些思路: 1。。。红缎带大多数情况下收益比40%空帽子低,假设自身bp是X(同样设定武器一轮消耗刚好是自身BP总值),空帽子收益就是1.4X,红缎带收益是1/(1-0.3)X≈1.42X。虽然红缎表面上收益高,但是总bp值高底下回复bp也快很多,武器三轮冷却以上才放倒boss才是红缎带收益高。(不过很多时候在已经带了吸魔指轮底下,换魔女或者领主就能解决bp问题就不再叠bp) 2。。。练级难度系数分布,关卡1难度lv4=关卡2难度3=关卡3难度2=关卡4难度1,来回切换一下看看哪副图更快通关更有助于你更快更多经验练级 3。。。霸者指轮低等级带上去的情况下,又要带两个bp回复防具啊又带回复宠物,伤害上来说不如直接带三个40%攻击手套加宠物龙来得爽快 4。。。回血武器后期基本抵不上全回复药,就算它耐久是中间轨道剑和枪中最高,也要放上两把防被抵消。所以问题是低级打高级的关卡下你堆速度才勉强比别人对方速度快。速度特化下我方攻击自然低,对方防御高,这时候吸血量是按照饮血剑的输出伤害来看的,除非武器弹幕耐久够厚,否则回复实在不够塞牙缝 5。。。最好的吸血戒指无论怎样吸也就是伤害的15%,也就是对自己上了拥有一个对方的总血量的15%buff,不过貌似自己放个40%血就高出了15%boss血量。其实也就是娱乐装备,玩玩1血反杀对方,不过很多的时候都是没打死boss,自己没吸够血就挂了(当然你玩的是濒死状态+奥义戒指的濒死全奥义流你尽管带吸血,反正我没试过) 6。。。其实二倍经验指轮不买也没问题,直接买三倍经验,三倍红箱。至于本来打算放经验指轮的防具位置换其他防具去提高输出,速度够快过关情况下去打打难点的关卡练级,经验总值也不会太差,就是遇到经验怪拿不到两倍经验实在有点亏(如果你想法逆天,想后面买三倍宝石指轮再存够360宝石一口气买两个经验指轮就无视意见) 7。。。刚刚通关后其实速度流不好走,40%加速鞋在7-5的吸血鬼红箱掉落,6-7掉落一代的神剑,7-6掉落5分身的阳矢(不知道为啥除了一把最高抛的武器外,大锤斧头的基础耐久不怎么高,两把分身阳矢就抵消了) 8。。。和一代相比,以前是运气过100就有不错的掉红箱子掉率,现在貌似要尽可能裸体不带防具全带幸运羽毛+强运吊坠,幸运兔貌似还是作用不大,貌似它的动作除了满血再帮你补血时真的不见它有其他作为 9。。。全收集武器图鉴是没奖励的,这样看来全武器和防具图鉴也没 10。。。还有一个奥义戒指…嗯,不太明白作用,如果增加的奥义触发率取代了自身lv9的秘义或者用魔法带着可以就变相增加lv9秘义说不定(测试不出来)。其实大部分武器都有20%再加上人物添加的20%奥义触发率也够了 11。。。带着三倍经验吊坠打输了也没过关也没问题。输了或者直接在boss前撤退也就损失几个小怪的宝箱而已,经验还有红宝石还会入你口袋的,所以你可以带着两把把邪剑3把最弱的短剑B(用于赶快触发必杀一击)打高难度关卡更有助于你升级 ps:以上意见都是更新版本前的翻译和思路,更新版本后可以作废,所以就不放论坛,免得以后误导了
报应君
不要被游戏名误导了,其实应该叫魔法投掷。下面是我劝退期的感受:
本来游戏很好玩,就是修改系统时间恢复体力的操作太很繁琐。
掉率太!太!太低!,预感中后期无脑刷等级和装备。
肝了两天240级,前5关都很愉快,到第六关开始刷等级刷神器然后就很无聊了,关键是我买了三倍掉率戒指连续刷了大概六个小时,一个神器都没有掉!
这特么还玩个毛!
。。。。。。。。。。。。。。
经过了劝退期,400多级通关了,大概游戏时长在60--100小时左右
给想入坑的一些建议吧,首先这游戏非常肝!非常肝!要有心理准备,等级是一切的基础,除了速度,连运气都要靠等级,所有武器都不如魔法厉害。
兑换店的东西除了两个经验翻倍的和一个掉率翻倍的,也就那个15%的摆件有用,其他都是垃圾,别浪费钻石。
想要通关刷4个暗黑球(因为能稳定的一次放两个),打700级的天空神带上一格全恢复的药,4个暗黑球,防具带1个攻击回蓝的,1个双倍法伤的书,另外3格法力帽(有天空神帽最好),前面的对手两个球就秒了,天空神直接按四个球,能按出负蓝量,没按出四个不要紧,嗑药继续按,四个球飞过去你没死之前他就死了(过主线boss同理)
。。。。。。。。。。。。。。
想快速通关就用魔法推主线,推不动的时候换5把必杀短剑(速度越快越好,后期带一把地剑,因为9-9的飞刀手你可能丢不过他)和经验翻倍防具刷图。
网上攻略里说的神器有很多过时了,新版本不需要刷神剑,因为有天剑更好用,阳箭也普通,凤凰箭还可以。很多神器都是鸡肋,到后期除了凤凰箭天剑和暗黑球,几乎没用过其他武器。
###
###低等级刷神器会被劝退,切记切记!!
###
要想不用魔法打赢天空神估计得要700-800级才行。目前550级,全武器图鉴没奖励,肝不下去了
: 武器流过天空神我450级…还是你不会玩