斗罗大陆:史莱克学院

斗罗大陆:史莱克学院

6.3
嘴替发言1 带图129 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩265 画面优秀95 物超所值50 剧情跌宕21 轻松护肝12 音效动听10 运行稳定性267 画面视觉182 玩法设计157 氪金付费124 操作体验69 日常肝度53 游戏福利16 音效音乐12 故事情节11
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
不用考虑了,跟你想的开放世界不一样,跟妄想山海,原神那种没法比。就是一个地图是大世界的修仙游戏。进游戏抽卡伙伴,四个伙伴帮你打,修仙游戏是一个宠物,他四个。魂环是副本产出的,魂环是固定的两种,就好像其他修仙游戏的神兵,法宝一样。好装备也是副本产出,有的还要组队,组队起来匹配不到人。人物是自动战斗的。跟前一阵子出的那个斗罗大陆题材游戏一样,或者就是说套壳的修仙速食游戏。
在游戏这种赢家通吃的行业,走卖情怀的赛道圈钱,其实也是个路子,但是很难走远。
想要改进建议的话,建议重做。首先要长期打磨,真正做到无缝大世界,世界可以逐步开放,时代可以通过版本大更新去补充,玩家看得出游戏设计的细心自然会买单。
第二,魂兽是野生随机刷新在大世界里的,玩家能发现的话,先到先得,谁发现打的过就是谁的。魂环可以用特殊的容器收纳起来方便交易和吸收,魂兽同样掉落其他各种材料,图样等物品。装备,暗器,甚至以后的魂导器都需要用材料和图纸制作。
第三,商城不售卖任何可以制作装备,暗器,魂骨等材料,保证所有材料都在世界产出并且自由交易。商城可以通过售卖装备等模块的培养材料,皮肤时装资源,或者带有随机性的稀有物品抽奖宝箱。利用好交易行的税率收益,在交易行材料不分珍稀程度自由设定价格,在交易行购买和出售物品直接用充值获得的货币。平民卖家可以通过售卖自己肝出来的材料卖给大佬在商城和拍卖行消费,大佬可以放松肝度,直接求购稀有材料。
第四,所以充值获得的魂骨,魂导器等超级稀有的物品。微氪玩家可以通过肝获得丐版,并通过长期游戏可以追上原版强度。这样微氪玩家能看到追上土豪的希望,勾起游戏兴趣;土豪玩家也会有被追赶的感觉,在版本更新为新的稀有物品买单。更增加了游戏的可玩性。
第五,减少NPC,机器人营造的所谓游戏氛围和生态华而不实,在新手任务后,所有活动相关NPC可以通过大世界刷新,根据他们的故事情节里的描述,让玩家自己探索。
第六,可以开启坐骑系统和魂灵系统,帮助魂师战斗。但是,坐骑不是固定顺序进阶的,而是可以大世界中刷新并驯服的,当然以魂兽的年限和品种很容易区别开强度。或者直接商城高价售卖高年限的稀有坐骑,当然这个稀有坐骑的低年限版本,也是在大世界刷新的,至于随机性多大你们自己合理安排。最好还要出一个资质的区别,比如说同样都是五千年的暗金恐爪熊,资质1.9的和2.9的培养起来最终战力会有差距,这个资质洗炼的代价也要合情考虑好。后期也可以更新宠物繁殖,繁殖出来的第二代会以前一代的资质为基础随机变动,几率出现变异的情况,比如他的技能带灼烧?中毒?等属性。
当然这是我坐在这,一个小时就能想到的部分方案,众所周知,一个游戏只要人气足够火爆,可玩性足够强,那么就能留得住人,就能赚的出钱。如果开发团队,认真细心的思考,去研究如何提升各类玩家体验,而不是研究如何赚钱最快;去研究如何开创游戏玩法,而不是研究如何套壳别的游戏。增加创新性,潜心打造,猛下功夫,那么下一个米哈游可能就是贵公司。当然改革方案远远不止于此,我们期待一个完美的开放世界游戏,就是从斗罗大陆开始的。这也是我们每个斗罗迷的心愿。
官方罗三炮编辑部替补 : 很抱歉未能让学员满意o(╥﹏╥)o 学员说到的需要反馈的内容点三炮都记录下来给到策划们了 诚然目前我们可能未能按到学员的期待和目标,也许跟学员所期待的游戏有着一些距离; 但这样同样也明确了我们的调整的改进方向,很感谢学员的建议和反馈,我们会努力做得更好的!
魂恸
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🤺PVE:
emmm,说吧你们策划和产品是不是玩逆水寒的?团本,装分,内功,天赏…还有那个魂卡咋看咋像命运方舟的那个卡牌系统。
操作手感稀烂只能说,对比同类mmo天刀、逆水寒和一梦江湖的手游操作都很丝滑流畅。你这个就很僵硬,很僵硬,很僵硬…
🤼PVP:
还没参与不做评价,不过就拿打本的这个操作手感,打PK不能说没操作但感觉操作不多
💰肝氪度:
肝肯定是肝的一批,就那宝箱,那神像,那解密。已经有幻塔的那个风气了,幻塔都啥**了你还这么抄。你不能真觉得现在的玩家还有大把大把的时间去肝你这东西吧?
氪度就冲这个抽卡系统,很难不氪,但是抽卡的角色会影响装分这个嘛就看个人了。只能说不氪也能玩但氪了更爽是这么个感觉。还有那个致臻赏六四八一次十连,一百五十抽一个,呵呵呵就冲这建模质量应该没有怨种会花钱吧?
👨‍👩‍👧‍👦社交体验:
毫无社交只能说,打个普通难度的组队本我都进去了老一还没打完队友不知道哪去了,最后我自己单刷过去的。就拿你抄的那个逆水寒来说你连一根毛都比不上(可能说的很难听但事实如此)
🙌个人见解及垃圾话:
从建模画风上讲你和武魂觉醒那一版抽卡游戏没有区别,差不多烂吧
设定上讲你也就是主角团的武魂自选罢了但是毒点太多
柔骨兔和蓝银皇都是魂兽本体传承你一个外来者怎么觉醒的?
邪眸白虎、七宝琉璃塔、幽冥灵猫都是家族武魂,你一个外族人怎么能觉醒的?
邪火凤凰是变异武魂你是怎么能和胖子变异的一毛一样的?
剧情上讲,魔改了挺多不过毕竟做游戏嘛难免的,不做评价。
最后开始日常一骂环节,
首先呢!这个IP很火我理解,想恰米儿我也理解,但是你们做游戏难道原创想法没有就纯缝吗?你还不如扩一扩你那卑微的数据库,多了不说让玩家最起码有二十种武魂随机吧?主角团武魂自选有个蛋用哦。我还以为会有什么不一样,结果没啥不一样不是吗?
山海亦可平 : 是15块钱一次,但概率低的就是一坨狗屎
也就那样吧
第一个就是武魂,种类太少了,可供选择的几乎没有,至少不能低于150种武魂,多点武魂的选择,
第二步子别卖太大,先别做魂导器,后期可以来大更新魂导器时代,但是战力要控制好,别后期直接战力崩盘
第三第二武魂的设定,可以增加随机性,不是所有角色都一定有第二武魂,第二武魂种类太少,魂技选择有限,而且战斗中要做到一二武魂随时切换。
第四要有自己的剧情,剧情也要有一定的随机性,不要照搬小说
第五神级考核,不是所有角色都能成神,成神神技多点限制,考核难度要加大,神级考核建议延后,角色六十级,境界达到魂帝开启,
第六魂环年限不一定非得设定成最高10万年,魂环升级年限的考核,例如神级考核难度要加大,多设计几个档次,附加年限完全随机。魂环多点选择,不是说一个魂兽就一定会对这个武魂产生这样的魂技
第七可以增加自创魂技,魂技玩家自创,审核通过就能使用,
第八主线任务单一,可以增加主线任务的平行任务,在等级范围内多几次任务,经验等级限制,不太符合这个游戏,建议取消!
第九坐骑完全没必要,跑又跑不快,还做那么丑,武魂多样化,魂技多样化,完全能够弥补,我的武魂是飞行类武魂,多点飞行类魂技,我的武魂是豹子之类的,自创魂技移速位移,可玩性参考逆水寒,可玩性多了,肝的人自然就多
第10最重要的氪金系统,不要把氪金当做游戏的最重要一环,氪金就送福利啥的,战力直接飙升。你游戏做的好,运行的可以,吸引人,自然就有流量。崩坏三,王者荣耀,金铲铲等,都是在走下坡路,假如说有一个成熟的MOD对战类游戏,替代王者是早晚的事儿,小王的一些运营做法让我感到恶心!不要一打开游戏就是各种的氪金页面,对于我这类人,感到很恶心。就拿王者举例,之前还会充钱买皮肤,现在门都没有,匹配机制做成这熊样,对战氛围差成这样,皮肤出的跟个屎一样,这不是钱的多少,而是这种做法让我感到恶心。以前一百多的皮肤说买就买,现在六块的皮肤看都不看!在它的初心来说,我更看到了它的野心。做游戏就好好的做游戏,用心去做,看看玩家的需求,靠游戏挣钱是一方面,但别因为你的野心就忘记了初心在哪里,没有一款游戏是永久的,不要因为捞眼前的利益,断送了自己以后的前程,人也是一样,游戏也是一样,生活工作也是一样
官方罗三炮编辑部替补 : 感谢学员的长长长评和建议!三炮都已经收集到策划反馈啦~(^U^)ノ~YO 学员比较关注的氪金系统正在调整优化中,我们会努力把游戏做好,把各位学员的体验放在第一位的!
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
官方罗三炮编辑部替补 : 很抱歉未能让学员满意o(╥﹏╥)o 学员说到的点三炮都一一记录下来了,未来还会持续调整和优化的,大世界探索方面的体验会继续加强的,感谢学员的建议和反馈,我们会努力做得更好的!
星空吓得我们万花丛中过 : ???这要是水军的话也太不专业了吧。用点心啊!
你瞅啥
防寒服