剑网3无界

剑网3无界

8.3

嘴替发言24 带图2636 长评742 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2213 画面优秀1026 剧情跌宕235 物超所值161 操作流畅140 音效动听128 福利丰富94 轻松护肝83 UI美观67 设定独特56 平衡性佳10 运行稳定性2616 画面视觉1166 玩法设计297 日常肝度45
小乔
牵你的手一直走 : 现在 130级,官方不可能在从一级开始升级慢慢打,因为是点卡,不是熟人没人会陪你慢慢练级,官方只想出新服装,新活动收金
神威
这个游戏我断断续续玩了挺久的,最早下载应该是13年。说实话,当时就没玩懂,不知道有工作室可以代练等级,而且不社交,感觉这游戏就是我在孤独地跑任务,甚至跑到六十多级就跑不下去了。当时给我很大震撼的是我在跑任务的时候碰到一个人,我俩组队跑任务,然后我吃了个饭的时间回来他就满级了。我很震惊,我问这是怎么做到的,他说他朋友带他了,我心想原来这游戏也是需要朋友带的,我说怎么玩得莫名其妙,还好我也有朋友,然后我下线打lol去了。
这一下线就是好几年,再回来是世外蓬莱那个版本,当时准备第二年出国,于是突然有了一整年的假期,这才好好体验了一下剑三。这次比较幸运,因为操作太菜被一个团长捡了,顺带认识了好多好多人,甚至谈了个情缘,阴差阳错进统战帮,然后才知道我的好朋友居然是毒瘤,喜提人生第一次818。
这么多年过去了,我想起这事还是觉得很崩溃,天杀的,我真的不是内奸,清白两个字,臣妾都说倦了。。
至此也算是游戏圆满了。现在转区了,和以前的朋友没再联络,可至今走过一些路时,还说会想起从前的人和事,不过感谢你们把成都翻新了一下,场景大相径庭,想起来的也就少了。
然后打到达摩洞那个版本我又a了,因为蓬莱逐渐被削回正常强度,我受不了这落差,又不愿吃苦,于是跑路了。再回来就是这次无界,我小玩一下,被画质和操作折磨得生不如死,手感是真的很差,一共就三小段聂云还有两段只有个冲的动作但没有实际位移。身上的buff也看不到,打本时只能看到自己状态是满神京,我真要发神京。我忍无可忍买了个游戏本,于是我又懂了,无界不是给萌新出的,是端游玩家上班摸鱼时跑商打大战用的,虽然技能阉割,但到底伤害差的也不多,可我在端游要按4个宏,无界仅需大道至简,打大战10人这种无所谓的副本,无界的性价比确实更高。而且无界伤害集中到几个技能上,个人感觉烂柯山偷人甚至是无界体验更好,打一棍子就跑,这一棍又快又狠。。
最后就是牢骚了,每次新门派都是一次造神,外观出的多而不精,我承认玩剑三是我的错,可你这个吃相已经不能用难看来形容了,简直是把游戏做给黄牛玩的。就像我有个莫问朋友,他每个版本都不是莫问朋友,但是谁都知道他是莫问朋友。
再就是你们开了跨服招募,却没出跨服的评论,团长都是靠自身修养给大家发工资,那碰到几个开小号不要脸的把打工人工资黑了,找客服还要排队,接通了客服还说让自己协调解决,我请问你们把金团这么大的权力放给野团长了,没有有效约束,没有差评入口,甚至没有被黑工资之后的保障,游戏内连个像样的公共黑名单都没有,散人的命不是命啊?百万级up被黑工资还维不到权,普通人打这个全靠运气和别人的素质呗,做个游戏,秩序居然全靠玩家自觉,你们该出的力又在哪呢。。
这四颗星都算高了,两颗打给坚韧不拔的自己,两颗打给坚韧不拔的亲友,下课!
剑网3小助手 : 感谢侠士长长的走心体验反馈,关于PVE这里团长权利过大的问题,我们也在不断的改进,对于踢出团员也是需要投票而非团长独裁,但是团长的部分游戏行为,我们官方确实也不能直接进行介入,还请您谅解,不过后续我们还是会继续进行改进优化,避免侠士们发生这样的事件~
【二编,增加大战沃石院体验】
95入坑,算老玩家了吧,中途有被迫A过,也有主动A过。
我入坑是因为一群陌生人推荐的,所以尽管电脑带不动,我还是玩了,我找了第一个师父,不敢问问题,但师父送了我包包糖葫芦和马,我到现在还记得师父问我有没有金,我说有,然后师父点我交易,我以为他需要,我就把包里仅有的几千金给他了,师父密聊我说让我收回去,然后给了我1z,那时候我没概念,甚至连密聊和团队怎么调出来用都不知道,都是他教的,我跟师傅说我想自己跟着主线升级看看,因为我很喜欢一世长安一世欢这句话,所以我想看看长安,然后师父陪着我一级一级的升。
所以啊,为什么稻香村不能并存?为什么不能让新人选择去旧版还是新版。
烂柯山鬼市里我们的心魔是董龙,他们会知道为什么我们的心魔是董龙吗?为什么我们在看见董龙时会自嘲地说“如果我现在有空冥诀,给你好了”他们不知道。
他们也不知道毛毛和莫雨为什么选择了不同的阵营,不知道为什么阿里曼最后会是仇恨,不知道李复和秋叶青的故事,还有那篇毒人日记。
新手引导真的很差很差,你自己玩你不知道吗?
他们不知道洞洞装,不知道附魔分多少种,游戏里打本团队频道和面板的重要性。buff列表要点开才能看到,那请问打本紧张时怎么看?倒数321,结束了,死了,然后一脸懵逼不知道自己怎么死的。
还有旗舰端上无界技能的,真的给爷爬,你都能想到这一出,怎么没想到把旗舰移到无界让萌新自主选择?奶秀战复在哪里?五毒的动物在哪里?
只能说最近给你夸飘了,你该挨骂了,本来测试的时候,你说互通,那我寻思一个旗舰,一个无界,结果无界还有一个客户端,我???就当为了萌新用电脑无界,进了,秒删,就好像用电脑在王者一样,怪。
还有你那个画质,只有进云图的时候画质还可以,其他的不多说了,确实糊。
有哪时间乱七八糟的瞎捉摸,你能不能把昼夜循环还给我们?还有私宅什么时候能日夜循环?!!!
私宅没日夜循环,放灯就犹如脱裤子放屁,多此一举,摆灯也看不到效果也意义不大🙄🙄
沃石院体验——
本体秀秀,用的武学助手,小轻功也就是扶摇二段跳+聂云再二段跳,有点卡僵直。
老一基本不用动的情况下,快27万的装分,含精简和特效武器or送的橙武,输出看p1,排第二,偶尔能超过气纯,但前提是站桩,硬要说优点,移动读条算吧?
老二要二段跳环,bdm在右上角,不太明显的地方,基本上我忽略不计,不太看,所以一直被晕,打到一半突然想起来,只能说这个bdm是不是可以加强提醒?
老三,需要扶摇滞空,我这辈子没穿过上赛季的毕业装只打了35w的dps,进团团长一看,嚯上赛季毕业,可以放人,一顿输出35w,是团长可以对我激情开麦的地步,所以感觉你技能还有得改,体验总而言之,客户端不放无界端进本的问题之一就在这
且,无界端无法选择团队频道说话,直接锁定的,你要不要考虑一下在某些副本里,团长只看团队频道,不看小队,拍装备和有效沟通是个很大的问题
这个界面是根据自己熟悉且方便的界面调整过的,只想问自定义界面什么时候能自由到每个按键,而不是成区域性移动?
剑网3小助手 : 很抱歉没能让侠士满意,您提出的建议小助手已经进行记录并反馈,我们也会继续努力对游戏内容进行优化升级,还请您能多多关注~
给四星很大程度上因为它是剑网3,是我玩了十年的游戏。无界我用的ipad10玩,只能开电影画质,缺点太明显了。
1、人物建模精致,但是场景画质是真的不行,跟旗舰版比不了半点就不说了,和其他同类产品比也毫无竞争力。
咸鱼说把重点放在了人物建模上,所以砍了场景,感觉这个路子还是有点歪,毕竟手机上玩游戏更多时间看到的是场景而不是天天拉进自拍人物。
2、操作。体验下来最差的是轻功,轻功飞起来之后无法调视角,无论怎么转视角界面,都只能朝着一个方向飞。且不说端游可以鼠标随意转视角调方向,就是手机端平时走跑跳,包括轻功还没上天时,也是可以通过右手调整视角转方向的,但是为什么飞起来上天后就只能走直线了呢?这个操作就很不符合玩家习惯啊,希望尽快优化吧。(也有可能是我还没掌握到敌怎么调。)
当然也有优点
1、武学助手自动战斗自动锁定目标,简化后完全不用管技能,就毒经来说,武学助手一开打本很爽。dps比我端游一键宏还高,可以pad开一个号,电脑开一个号,速刷大战了。
野外这个武学助手自动锁定目标不停放技能不管面向也很好,躲人群里靠这个偷了不少人头,缺点就是不能真的和人打,只有一个解控,无免控无减伤,好处是一个化蝶和解控合一再加三段聂云溜起来贼快。
2、因为操作垃圾,所以急需自动寻路,自动寻路跑商茶馆真的很好用,但是有些任务路线又很蠢。
总的来说感觉适合当端游补充,主玩端游,平时不方便开电脑时用这个做做日常家园蹲蹲宠物还是不错的,如果只玩无界,感觉还是比较劝退。
所以如果纯玩手游的玩家,就别来了,你大概率会失望。
如果家里有电脑且能带动剑三,可以尝试看看手机端,喜欢游戏氛围门派玩法这些的话,可以下个旗舰端看看。
就我个人而言,我会一直玩下去,因为它是剑三。我希望能再玩十年二十年三十年,直到老了,还能打开电脑,操纵着那个蹦蹦跳跳的小女孩,翻山越岭,纵横江湖。
————更新1——————
1、根据评论小伙伴提醒去搜了一下轻功攻略,发现空中可以转向,但是不是实时转向,是调整方向之后按一下轻功到下一段才能转向。这个设计只能说和玩家的习惯操作挺割裂的,需要时间习惯吧。
2、其实不是很理解,为什么建号100级,其实剑三对比其他同类游戏,原创的宏大世界观、较为出彩的人物剧情设计才是他的优势,也正是因为这个,才能出现那么多同人作品衍生创作,因为有这些基础玩家才会留下来,才会形成他引以为傲的江湖氛围。
一个新玩家,或者被同人文化吸引的玩家,来了之后直接建号100级,后面的任务剧情做得一脸懵逼,怎么了解游戏设定又怎么对游戏产生感情呢?
任务升级本身就是rpg游戏的一部分。
我理解觉得现在升级太慢任务太长,但是能不能给玩家一个选择,可以按部就班升级,也可以送一个丸子或者找某npc直接满级,是有人愿意做地图任务看剧情的啊。
还有就是,庞杂的剧情任务能不能整理一下……别说萌新了,很多老玩家想清剧情都不知道从何下手,不知道从哪个地图开始,也不知道地图上层层叠叠的剧情分别是哪个版本的。
———更新2————-
又玩了一天,我感觉我快调理好了,画质好像也没那么难接受了(我真是无限溺爱)。
对老玩家来说,最快乐的是可以上班挂机摸鱼了!昨天挂了一下午钓鱼,今天挂了一下午驭兽。
今天轻功也摸顺畅了,带萌新打大战,本来以为无界跳山会很难操作,意外发现无界扶摇cd似乎更短而且跳得更高?再加上三段聂云,还挺好跳的,弥补了操作上的不便。
明天准备用无界去清一下新稻香村的任务试试,顺便捡几个萌新。
————更新3——————
回了新稻香村,直接被创死,我请问天玄宫是什么鬼,这个建筑风格它和稻香村搭吗?疯狂给玩家加设定到底有什么意义?我不想成为什么练武奇才缘定之人,也不需要一个牛逼哄哄的师傅,我就想当之前那个,一个被卷入纷争之中,被迫离开稻香村的懵懂少年,稚嫩青涩但是有一腔热血。
现在的玩家台词就像是一个经历了很多江湖事的老油条,直接跟李复称兄道弟,还来几段让人直接想跳过的cg和配音,cg里面的玩家居然还不是玩家本身建模,现在这技术也不难啊……
还有大侠墓,村长到底怎么修出来那么豪华恢弘布满机关的大侠墓的啊?难道曾经也是唐门高层?
我理解之前的剧情中有太多无用任务,需要修改,也理解现在做手游大思路就是要给玩家一个特别的身份和拯救苍生的使命去抬高玩家,但是这是别的游戏,不是剑三,剑三剧情中的玩家,一直是一个普通人,行走江湖数十载,一身侠骨遇见了太多想救救不了的人,想破破不了的局,会被骗,被打,哪怕到了120级,武功也只是勉强算个高手,才沉淀了现在玩家的性格。
我们只是跟着玩家角色探索这个江湖,我们从来不是这个江湖故事的主角,这才是剑三剧情的特点和优势。
真的很想让剧情策划聊聊,现在这改动到底咋想的,从稻香村到直升100,步步都在砍剧情命脉。
除了稻香村,这两天其他体验都还不错,适应了操作和画质玩到根本不想下线!
联动活动和九月跳舞手机比电脑好按!单刷十人冷龙峰完全无痛,老二只需要跑一下蝶雨躲一下香风,老四拉毒刀,老五背对和躲开恶毒凝视就行,其他时候完全可以挂机,这个本简直就是为手机端设计的,电脑刷因为太简单特别无聊,手机的操作程度就刚刚好。不过25还是不太建议去,25还是要一些机制处理,万一坑人被骂了就不好了。
现在回头让我再评价无界,我可以毫不犹豫打四星,除开画质问题,其他都不是硬伤,而剑三本身丰富有趣的玩法和江湖体验被完完整整保留了下来,如果可以适应画质和操作,哪怕是纯手机端,相信也能玩得很开心。
突然想起,还有一点!今天杀猪,被猪拱死了!因为石灰和冰块在背包里要打开背包搓冰火🥚又要打开背包使用很麻烦,后来才发现聊天框旁边有非常不显眼的物品快捷栏。天杀的西山居,真是一点指引介绍也没有啊!
还有无界家园鱼池不能钓鱼到底多久能修复!!!我很急!
初一 : 带不动手机。我退游了
御好烧
先说一下我玩MMO游戏的经历,2005-2008年WOW,2009-2012剑网三,2012-2015洛奇英雄传(emmm如果这真的算是MMO的话)、剑灵,2015年天刀,2018-2019狒狒14,2019-2021回归剑网三,再到现在因为无界再次回归。作为杂食游戏玩家当然还玩过其他很多类型的游戏,近几年因为现实原因也确实玩不动MMO这一类需要日常活跃度的游戏了,玩单机会更多一些。但毫无疑问,剑网三是我游玩时间最长的MMO游戏。
先说结论,无界端和旗舰端我这次都有玩(无界端升级,然后上旗舰端捏脸选校服外观),整体给我的感受是:恨铁不成钢的失望。
一、优点:建模、画面、音乐,以及游戏策划和运营。
1.抛开优化(这个我不多评论了,毕竟这次体验的内容并不多),重置版以后的建模和画面不用多说,确实很精美;
2.配乐很带感(我说的是游戏本身的配乐,同人及二创歌曲有喜欢的也有我不喜欢的,这里不评论了),2009年初见剑三时就被月之门的音乐给狠狠圈粉了,这么多年我一直都收藏着一个剑网三BGM的歌单,游戏AFK的那几年也没有停止过更新歌单;
3.策划和运营,能够稳定运营15年且没有特别出圈的翻车事件(我不记得有),相比于其他同类型游戏的策划和运营,至少我认为这已经是优点了。这里不得不对比一下,2015年我玩天刀只有短短2个多月,某寒我一直都没玩过(没错就是因为当年出圈的PDD事件),就...策划和运营不当人,这样的游戏我就不想玩。
二、好了,接下来我要吐槽了,就从我这次的游戏体验来说吧。这次我没有玩很深,只是在无界端跑了8次升级任务,把我13个号里面的8个升到了满级,然后就不想继续玩了,我只吐槽体验过的内容,至于无界端简化的技能和手游的操作怎么去打团本或者PVP,想想都觉得脑瓜子嗡嗡的,是真没兴趣体验了。
1.开场动画的逆天画质。天呐这都4202年了,我居然能看到这种画质的游戏CG,你这砖块一样大的像素块瞬间让我梦回拳皇97和魂斗罗的那个时代啊,跳过跳过,看不了一点。
2.剧情表现力极差,完全还是十多年前的水平。首先是角色配音,任务中只有几句话有配音,而且这个配音质量真的一言难尽,我不知道是不是专业配音演员,但配出来的效果真的很不专业;镜头语言、人物动作,有那么几个强制转镜头,也有让喝茶喝汤的任务,但是人物动作表情极不协调,没有一点表现力,就会让人感觉很烦,根本不想知道他们在聊啥,剧情都说了啥,只想着赶紧让我跑下一个点,早点满级早点领外观。我觉得一个剑三这个IP的剧情是极其重要的,但是这么多年过去,我发现很多出彩的剧情都是靠优秀的同人和二创作品传播的,而游戏本身并没有很好地将剧情表演出来。比如我之前做乱世七秀的任务,无论是过场CG还是配音都没有给我什么代入感,后来听到《江湖晴霁》这首剧情歌,才发现这首短短几分钟的歌带给我的感动比游戏中那一段冗长的剧情任务要强烈很多。这个配音和剧情表现力如果放在十年前,我不会觉得有什么问题,那时候国内专业声优很少,游戏制作技术也不是很成熟,但是以现在国内的专业声优团队和技术力,你剑网三还端上来这样的东西,这可就说不过去了(咱也不好高骛远,剧情表现力和配音这方面,你就不能学学2018年的古剑3?)。真是可惜了了剑网三这么好的剧情底子,这都十多年过去了,官方竟然不想着如何打磨游戏本身的剧情表现力,甚至越来越敷衍,因为你们有最好的玩家,反正好的剧情有最好的玩家通过同人和二创去口口相传,你们就只管出外观,但最好的玩家们要考虑的就多了是吧。
3.操作手感稀烂。最直观的是两方面,一是毫无打击感,二是轻功体验极差。
打击感这事,除了丐帮技能全部都是打空瓶子的音效,其他近战基本都在空挥武器,管你拿剑还是长枪,打到人身上除了跳一下数字,其他一点物理反馈都没有。PS:说到这我就特别想吐槽,重置版以前剑纯的三环套月是有出剑音效的,其他不说最起码能让我觉得他用力了,重置版以后的三环套月,就只剩下空挥的声音了(得嘞,反而还退步了这搁哪儿说理去)。我看到评论区有人说MMO不好做出打击感,我觉得就我玩过的MMO来说,落英、剑灵、天刀和狒狒都能做出来,效果好不好另说,但起码说明十年前技术力可以做到这种打击感的反馈,然而剑网三至今还没做到。
轻功,我觉得剑三的轻功无论是动作还是特效,底层设计很好,我很喜欢,确实能提高跑图效率,但是操作手感一塌糊涂,有很多华而不实的设计,比如双人轻功,一旦中途遇到影响轻功连续性的地形或障碍物,就直接断掉了,非常容易把另一个人摔死,还有轻功攀爬(忘了名字了,反正就是贴到墙上那个),我一直没觉得这个功能的用处在哪,除了碍事就是碍事。另外大轻功只能用来长距离跑路,中短距离的位移就毫无实用性可言了。举个例子,这次升级任务很多时候是在船上,手机端打怪时不小心掉下去了,从船桨上跳上来反正我用手机很难操作,所以用大轻功试试,然后就会出现我在船的两边反复横跳的场景,是的,这个轻功不是想在哪停就在哪停的,它有很强的惯性,虽然电脑上可以用跳取消惯性后摇,但这个操作在手机里真的有点难(我知道自动寻路可以重新上去,但是一个需要微操的MMO游戏里自动操作比手动操作功能更强大,这怎么都说不过去吧),而且我觉得轻功的特色不就是迅速、灵活吗,这都多少年了大轻功还是刚出来的那样,在操控性上面丝毫没有优化。
写了这么多,其实存在这些槽点的原因是一样的,就是这么多年官方一直在做新门派、调职业平衡(门派和玩法流派多了,平衡是无论如何都调不清楚的)、修bug、疯狂出外观,甚至为了卖外观专门研发了布料2.0这些花里胡哨的华而不实的系统,当然也做了一些细节上的优化,给人感觉就是缺少长线的统筹规划,一直在做加法,一边加一边改,旧的还没改明白,新的又上来了,导致游戏内容越来越臃肿(尤其是剧情),最后太多了只能一刀切,这就导致了剧情多而散,新玩家很难了解完整剧情。这些年官方做了这么多华而不实的东西,但就是不愿意沉下心来打磨游戏品质,是没那个资金和技术吗?不,就是单纯的不愿意投入,看似官方好像诚意满满,但不提高质量就是最大的没有诚意。重置版仅仅重置了画面,游戏的品质完全没有进步。十五年前的剑网三在国产游戏里确实是高品质游戏,但如今高质量国产游戏遍地开花,剑网三游戏本身的品质已经落后于时代了,而从官方这次宣传的“不是最好的游戏,但有最好的玩家”这句话来看,现在支撑剑网三的也仅仅剩下老玩家的情怀了,这一波宣传真是妙啊,说自己不是最好的游戏,所以游戏品质出现问题很正常,然后还能顺便舔一波衣食父母,但在我看来这无疑是官方在为自己的不作为找补。如今国产游戏行业的发展势头强劲,国外游戏行业更不用说,西山居靠着剑侠情缘这个IP走到今天,那敢不敢跟拉瑞安学学…好吧算了你们学不来,我是想说能不能好好研究一下怎么在游戏品质上面把这个IP给撑起来,虽然支持玩家二创这方面一直做的很好,但这并不代表你们官方就可以躺平好吗?现在摆在玩家面前的好游戏有很多,如果官方仍然不思进取,仅靠玩家的情怀又能支撑多久呢?
最后我想说:在物资匮乏的年代,我有幸在一家面馆吃到了一碗西红柿鸡蛋面,那一碗面可能温暖了我一整个冬季,当时觉得如果每天都能吃到这么一碗面,那我一定会感到非常幸福;如今的我尝遍了山珍海味,偶然路过当年那家面馆,我又吃了一碗西红柿鸡蛋面,味道和当年一模一样,令我回味无穷,唯一和当年不同的是,盛面的碗比那时更坚固更漂亮了,这碗面让我想起当年经历的点点滴滴,足够我感慨一整晚。但现在的我,应该不会再想着每天都吃这一碗西红柿鸡蛋面了,因为这样的日子对现在的我来说也太难了吧,也许当我偶尔想要怀念一下过去时,来品尝一下就可以了。
霖
推荐:可玩性/ 运营服务
优点:
*孤狼玩家有可玩性。
孤狼本狼,所以主要从单人玩法讲。五人和十人副本大部分可以自己带侠士刷;地图内采集,钓鱼,探宝等玩法丰富;各类奇遇种类繁多,部分还有挂件,坐骑,跟宠奖励,只要舍得花时间能有蛮多收货;剧情包含主线,支线,奇遇,其他……剧情党有福了,保准吃撑。
*氪金力度小
氪,主要是外观,卖数值卖得比较少。当然也会有各种礼包,但不氪金,只要各类玩法积极参加,也能追上大部队。
积极参加活动,攒金砖还是蛮容易哒。游戏内买装备,各类积分+银子,不氪也完全可以毕业。
游戏内可以通过邮件寄银子金子金砖,离线也能寄。三个号,如果主玩一个,另外两个可以专心挣钱供大号提升。
PS:同一手机号三个角色,充值后通宝是通用的。
*宅邸玩法棒
蓝图都很好看!
种田养鱼做菜养宠物,升级比较容易,可以单机也能和好友一起泡个澡啥的嘿嘿。
吐槽
*包体过大
这个不用多说了吧……而且手机画质高一点就发烫,闪退。
*字体太小
字是真小啊,我看得有点费劲。如果在电脑或者平板上玩应该好很多。
楷体字体如果能调成其他的会更方便辨认。
*屏蔽玩家不彻底
屏蔽玩家只能屏蔽模型。在人多的地方,名字密密麻麻。尽管NPC和玩家的名字颜色不一样,但找起来很难。往往走到跟前,出现了对话选项,我才知道有个NPC在这。(修改:评论说在设置里能调)
*轻功让人难受
安全绑定后加了几百的气力值,仍旧不够用。但凡远点的任务,半途就会耗尽,难受。
轻功回复基本靠打坐,嗯,停在原地打坐完了接着跑。骑马能回复,但比较慢,还不如打坐……有回复轻功值的药品,但只能回一部分,用完冷却好像要九十秒。应该有更高级的药品可以回满吧,但不想花银子。
轻功能飞,但每一段中途不能换方向。且前几段高度很低,赶路还行,但有坡度的地方被拦高段轻功就施展不出来。想跳高一点可以用扶摇,但也不是很高……用扶摇跳,慢悠悠划个抛物线。得估量好距离,不然最高点没跳到位,就只能眼睁睁看着角色掉下去。手感不好,这可能和我手菜也有关系吧……真的难受啊!!
*指引少
部分副本,部分剧情,没有自动寻路。虽然看攻略或者摸爬滚打也能试出来,但我更喜欢探索的过程。前提是能探索出来……好吧是我菜!风雨稻香村我转了一个钟头!(本条太过情绪化,参考性不大哈)
*点卡模式
长长滴剧情,多多的寻路,点卡模式对剧情党不太友好。
总结:情怀是必杀技。看得出玩法丰富,确实是这类游戏的老前辈。优缺点都很明显,有兴趣的可以玩玩试试。
一点建议:我基本从零开始,游戏新手指引并不是很全,容易走弯路。刚上手找个师傅,或者多查攻略,体验感会好很多。
: 大轻功不同门派的不一样,经典模式会有2.0,不知道你是什么门派,如果是花花可以飞起来切入2.0爬升然后取消轻功,重复这个操作可以到高空后,换一个循环,轻功突进立刻取消飘一会,这样赶路会比较省气力。(因为打坐回的也挺慢的感觉)有些门派的轻功是飞很快但是不高,有些是只有一个高,但后年那个飘一会的操作是通用的
suvyfcvy77
推荐:可玩性
吃了很多同人饭,听了很多同人曲,终于玩上了小时候就喜欢的游戏,圆梦了,养了气纯和花萝,儿女双全了(安祥)
但是说实话,半天体验下来其实是有些失望的。
内存太大,休闲党没下满竞技副本相关,下了些日常外观庄园都要37G了,优化做的……唉,冗杂,烫手。
画质问题,开了高清三档和中帧率,近看可以看到很多细节,远看不行,会糊作一团,整体色调有点灰蒙蒙的,不太清亮。
打击感和特效,贴图感,手感不行。
还有轻功好难控制老是摔死啊!
新手引导好烂,满级以后根本搞不明白自己要做什么,叫我去做日常副本,就那个船的,看着像剿匪的十人副本,说好单人本难度降低了,怎么上去打个小怪兵我都掉了半管血……
不是,官方你推放在我任务栏里的啊!!
按照以往游戏经验来说,才刚满级不应该抬的是新手副本吗??然后重开又死了三次,过不去,遂放弃(躺平)
去世界上问了一圈问题,人都挺好的,事事有回应,耐心讲解,我还有了位师傅!(坐起)但上班族,回答了我一些问题就下线了(倒下)
没有前人的话根本不知道咋玩!
接着我去做了恶人谷,阵营搞不明白,先跑了剧情,被花蝴蝶收成了奴役,看了状态栏喊我洗刷耻辱,但不知道咋整,我已经加入恶人谷了啊(懵)
算了,先跑腿吧——
地图好大,小怪好多!好烦,采个草药一直来咬我,本来采集速度就很慢了,一碰又给我打断了!该死!(急眼)(震怒)杀杀杀!捡尸骨捡肉捡血…卖了四五十金元宝,好吧。
刷到联动非人哉的任务攻略贴,去做了,啊啊啊啊啊,小玉那个任务好麻烦我手残我钩不完成就!
终于刷完10关了,抛下8个0/3(狼狈离开)去换滑板喽!……还差两百活动券,去九月那跳两次舞,凑够了^ ^
去玩家园,不是,这些家具可以交互的啊!(惊喜)儿子让我看看你洗澡上撤所的样子(好吧上撤所被屏蔽了)
刷到漂亮的蓝图,求到蓝图码了,但家里地不够建,开始琢磨怎么升级。
不是,那个掌柜还是厨子的任务,我不能自己养家畜作物自产自销吗!要求上传辣椒炒肉×5,去买食材,竟然要花我那么多金元宝?!(急眼)没钱了,朝师傅哭诉,得了启动资金·金砖×1 好耶!
炒炒炒(抹汗)上传东西(下线)
——6.14日记
我又开了个蓬莱女号,校服好好看,美术设计风格我喜欢,拍了一堆主页照片,卡动作好难,怎么一下就没了(气急)
其他的地方我还是玩不懂,提不上兴趣,我估计不会玩很久了T T
阿鲁七周年限定 : 宝宝,单人副本是需要召唤侠客的,不是要你单挑啊,辛苦宝宝了,我去杀做引导的
boom
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
6.21。评论区下面有我给一些长评的回复,长评你肯定用心回复我了,我们也用事实说话。那些恶意带节奏的就当你是水军,也没必要理会。tap不能只看楼主,有心的不嫌麻烦的,可以翻下去看看,谢谢。
——————————
首先我想想说:我挺佩服西山居的,他能做一个游戏做15年。
其次我也玩过你们家的游戏:双生视界,虽然已经凉了。但也充了钱了,挺喜欢玩的。
最后我玩过很多mmo,有那种氪金一个人砍一个工会的,也有那种8点工会温泉,8点半世界BOSS,9点什么什么活动的逆天mmo。
那我们来聊聊无界这个游戏吧。
1.一个手机游戏他能42G,我还没有全部下载完。你说你是15年游戏,资源太多了。真的是资源多么,还是你技术根本做不到呢?
2.点卡游戏。听到这个词我以为我回到了20年前,你说,点卡付费可以筛选掉一大批用户,留下优质用户。都2024年了,市面上那么多游戏,做的好的不都是上4.50岁,下2.30岁的人都能玩的?我真不知道怎么有人能说出这种话。难道不是人选择游戏么?
3.服务器。我是真不知道是我的网络问题,还是你的游戏问题。就右上角信号就跟心跳一样,没有稳定过。为啥我打个竞技fps游戏都稳定8.9ms,到你这里就4.50ms了。我不是很懂。
4.画面建模。这个我觉得因人而异吧。至少我觉得能看,人物建模也确实可以的。
5.打击感。这个怎么说呢。他都是个mmo了,视角拉得那么大,你还要追求打击感。那我觉得没有mmo可以做到,至少目前为止mmo就没有打击感。唯一有的我玩过的就是14年的剑灵了,洛奇没玩过。
6.手机游戏?为啥打个问号,我只能说玩家都不是傻子了,不是10几年前单纯快乐玩游戏的了。早已经被厂商的套路忽悠过的了。从一开始的降维打击到后面的端游玩家启动器,我真的不好说什么。广告嘛,我也懂。只能说懂得都懂。
7.福利。送!确实都送了,福利好。但是一个新玩家进游戏,什么指引都没有,一股脑的道具福利。道具有什么用都不知道,我怎么知道你送了什么呢?15年前的游戏还是15年前的套路么?
总结:15年前的游戏了,端游做的怎么样不清楚,但出这手游就是也想赚手游玩家的钱的。但是又不敢重做一个,还不是西山居小公司没魄力么。
最后的最后,你说不是最好的游戏,但有最好的玩家。我总觉得这句话不对。一个玩家是因为玩了你这款游戏就是好玩家了么?难道不是他这个人就是好玩家?他就算没玩你的这个游戏,他不也是好玩家。关键在游戏么?难道不是人的关系么?你是个游戏不就应该做好品质去吸引更多的好玩家么?你没做好那不就是你游戏的问题,跟玩家没有关系。
剑网3小助手 : 感谢侠士详细的反馈,小助手都已经认真阅读过了,日常30多个G侠士就可以正常体验游戏玩法了,其他资源侠士可以根据自身需求进行下载,重复/长期未使用的资源也是可以在登录界面进行清除,一直以来实行的点月卡制是为了保证游戏公平的环境,这代表了在购买了时长后,侠士们无需任何其他的消费就能完整的体验到游戏赛季制的全部内容,且它也是单币制的保障,没有绑金制度,确保了大家的自由交易,关于新手引导我们也会不断进行迭代优化,侠士提出的建议小助手也已经记录下来了,还请侠士放心。
赊钰
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
作为剑3纯手机端的00后玩家(旗舰端在无界出之前是完全没听说过的),自6月13开始玩到7月15,并且已冲点卡(应该是点卡吧……不知道充的是点卡还是月卡),玩了近一个月才来评论。
优点无论是西山居还是剑三老玩家都基本说的差不多了,那我就从我的角度来说一下不足的地方。
①画质:这个确实比较差,除了拍照时候看上去好点之外,看上去就很……旧,就……不像是2024年该有的画质,推荐给朋友,她玩到满级就删游了,问就是不好看。不过听说后面会优化,我先观望观望吧。
②技能:我原先以为五毒会有蛇,刚开始没召唤出来以为是任务没做完,结果做完后还是没法召唤,还以为五毒没有召唤兽灵的技能,后来才知道端游有,手机端改了。我请问呢?既然不是纯手游的话你改技能做什么?三界连通但是技能阉割,玩起来就很奇怪,老是感觉技能放不出来。听说端游有20多个技能,手机界面小放不完,所以就阉割了,是这样吧?给你提供个思路(图一二)
右下角添加一个转换标,标内是技能页数,我不知道端游一个心法有多少技能,所以假设你一个心法有10个技能,手机端一个攻击页里不算普攻有5个技能,1转换标显示5个,2转换标显示5个,如果端游技能一个心法有20个技能,就继续加2个攻击页技能不同的转换标,每一次换不同攻击页技能时,可以按转换标,转换速度为秒换
如果担心玩家觉得挤的话,可以参考王者做法:(图三四)
允许玩家去调技能页里的布局(自定义布局),这样玩家可以自由选择:喜欢不同技能攻击的玩家——直接按转换键,一个心法使用不同技能。喜欢稳定技能的玩家——将转换键自定义去按不到的地方,这样就不用担心一不小心按到换技能。(个人想法,希望能给你带来灵感)
③玩家与NPC字体颜色:其他玩家的名字和称号和NPC混在一起,我把玩家名字关掉后的样子,这还是人少的时候,只有信息跳出来才知道已经在NPC附近了。(图六七)
我不知道端游是不是这个情况,手机端的话我建议你可以把NPC与玩家名字颜色分开,倩女的NPC和玩家颜色就很容易分清楚。当然,可能有一些玩家不喜欢这样,那么可以在设置画面那里加一个“是否强调NPC”的内容,强调的颜色是什么样的就由西山居自己弄。(图五)
(话说啥时候把五毒宝宝加到手机端?喜欢玩这类角色˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚)
④三端平衡方面:要不你开一个手机端可以玩的本吧,奖励的话不用太多,不然无界伤害低副本进制强,端游不想组,全手机端又没法打,下完60多G(我实打实把60G下完了)结果只能带侠客单刷5人10人简单本,阵营都不敢加,很多玩法没法参与,跑图你那画质又跑得不爽,拍照又不好看。不要说用电脑啥的,你用电脑办公一天了,在椅子上坐了一天了,你回家还要坐在电脑面前,连躺平都不愿意,这么努力你老板知道吗?以后手机性能更强时你会更愿意玩能随时解闷、坐躺站自由的手游还是回到家里开电脑规规矩矩坐好的端游。
⑤打击感:我玩mmo游戏也不是挺看重的,但是我在剑三放技能时总是不知道我的技能放出去没有,很轻,玩补天诀才有点感觉,毒经金蟾的那个技能我放了跟没放一样,音效或特效上我看不到我这个技能干了什么,话说你们策划真的有玩手机端吗?你们真的不去感受其他mmo游戏吗?其他mmo手游又不收钱,听说你们开发过指尖江湖,难道对剑三手机端没有一点帮助吗?连市场调研都不愿意认真去了解一下吗?
其余的轻功啊门派bug啊啥的这些已经有更好的建议了,这里我懒的再说,我算半个剧情党,但剧情我不怎么搞得懂,不要说去找介绍剧情视频,我顶多去看人物解析,剧情难道不是应该让游戏感受我吗?这又不是其他玩家的责任,让萌新无法代入也是游戏指引的节奏没安排好,我一个不挑剧情的人(就算搞的再狗血,只要剧情连续我都能看)都看不懂你的剧情,我的情绪完全没有被调动,我只知道剧情里我认识很多人,然后就没了……
点卡问题我无所谓,王者哪个史诗皮不比你点卡月卡贵?逆子衣服更不用说了……好玩自然会愿意充,只是无界做成这样真的很难让人相信这是点卡游戏的质量,除非gww不要手游玩家的钱(这样可就比腾子冈易还有格局了hhh……)
一个游戏不应该只靠老玩家带动,哪个游戏没有好玩家?剑三氛围这么好怎么还有818这个帖(不怎么玩贴吧,xhs上知道的),氛围这么好怎么也在xhs上挂人?这和王者、nsh他们又有什么区别?王者里也有暖心的搭子,nsh里也有愿意一起拍视频的亲友,甚至我同学带我从零开始玩原神,倩女里的师父带我打本,好玩家哪个游戏都会有,烂人哪个游戏都存在,在我看来,15年还在经营的游戏不该差到哪去,但是你看看你的无界,花这么多精力去宣传,友商抽风,测试这么久,弄了这么长时间,发这么多福利,结果就只是专门为端游玩家方便所做的?有时候耍你游也是很迷惑,不知道你到底需不需要手游玩家(对,就是手游玩家)?查个攻略,无界要么没多少,要么没相关技能去打断。
你要么按手游质量把无界做好,要么直接说不需要纯手游玩家,玩起来虽然不说是一坨吧,但真的是憋屈。
缺点和建议我都给你了,后续一个月里如果没有什么变化的话可能就差不多退游了,这可以是我玩的时间最短的mmo游戏,(逆子光遇都能让我玩三个月以上,倩女一两年,王者最久)。
这算是我第一次给一个游戏写评论,毕竟很难得有这么多门派,这么多体型,且存活时间长的游戏。
(附加好大儿照片,银霜口照,手机端拍照)
剑网3小助手 : 感谢侠士走心的评论与建议,您说的小助手都已经整理并记录,这就反馈,我们会持续进行优化的,希望后续的优化能给侠士带来更满意的江湖体验。
游戏而已
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
很多人说“这不是手游,只是给端游玩家的一个新的登录入口”,告诉我们不能用手游的质量去要求它。
但也有很多人不在乎几端共通对公司的难度,也不在乎它代表的情怀,只在乎如此大张旗鼓宣发后摆出来的质量。
而事实就是,质量是一坨屎。
画质垃圾的像十年前的手游,打击感接近于无,拍照时站在墙壁前,都看不清墙壁的细节。我相信这不是作为手游推出的了,因为我看不到作为手游的丝毫诚意。
在我还小的时候,剑网三就已经非常火了,它的剧情故事和玩家故事,还有那么多的同人歌,都对中二期混古风圈的我造成了很大影响,几乎是构建了我的审美。
初中时剑网三推出了一个手游,叫什么我已经忘了,只记得是2d横版。那时候我还不被允许玩手机,只能和同学们偷偷畅想,想放假了回家赶紧玩上,毕竟那可是剑网三出的手游啊,玩不上电脑,起码手机可以争取争取。
可等我放假,那个手游也糊掉了,因为它令人失望。
后来是霓裳羽衣,这个游戏我很喜欢,确实是玩了好久好久,是我玩那么多换装游戏中能排的上名号的。
然后就是现在这个。
这个游戏是我幻想过无数次的,能在手机上玩,和端游又没有太大差别的“剑网三”。现在的手游发展得相当快,市面上几乎每一款mmo手游我都玩过,各有优缺点,创意突出或技术突出的不在少数,但我依旧期待剑网三的手游。
哦不,现在不能叫手游了,只能叫“方便端游玩家的新登录方式”或“让端游玩家随时清日常的快捷入口”。无所谓,只要你们相信郭炜炜大费周章开手机端,丝毫不为开拓手游玩家就行。
我为什么会说画质和打击感呢?因为这是任何手游最最基础的东西,我没想到无界连这两样都没做到。所以,剑网三最吸引人的是人文氛围和情怀,十多年前是,十多年后依旧是。
不知道该说些什么,昨天晚上我熬夜到凌晨把工作提前搞完,就为了不影响今天体验公测,却没想到只玩了两个小时就下线了。
心里有点难受,像期待了很久男友说的惊喜,却在情人节当天收到了他买给前女友的化妆品套盒的赠品,还是个冷门色号的中样口红,和我肤色完全不搭的那种。
这既然不是为我准备的,那我也不必强行凑过去了。这个打分是我作为手游玩家打的分,而不是作为一个多年云玩家打的分。
就这样吧。
迁就 : 那个手游叫剑网三:指尖江湖,不过停服很久了,2.5D的横版