白噪生存指南

期待评价

期待值
带图5 长评3 好评中评差评
Arloy
参加了一测,目前感觉就是端上来一个框架,试试“我写出来这个游戏看看能不能跑”,大概是能跑的,就是跑得不太顺畅。
先说说喜欢的地方。
一是机械克苏鲁的世界观背景,当时想要参加测试就是因为这个背景,实际体验下来感觉世界观不够融入游戏本身,只有在主线里才能体会到一丝丝味道,意思就是不够癫,建议官方在能过审的范围内加大力度。
二是肉鸽的玩法。俗话说单机玩家没几个不喜欢肉鸽的,休息下来搓一把最放松身心。抽卡游戏的肉鸽为了卖角色有必要强调数值,但还是希望官方能做出肉鸽的核心——构筑体系,实现不同的体验,不然其实挺容易腻的。
接下来是希望改进的点:
1、建议减少剧情中的非必要选项,手机游戏里的动作类玩家一般没有兴趣看太多剧情,跳过过程中一直因为选项暂停会收获大量差评。
2、建议增加短信的一键跳过功能,理由同上。
3、建议增加一键赠送礼物和批量赠送礼物功能,一个一个点太痛苦了。
4、除非你们肯定自己的游戏质量能够达到米家游戏的完成度和高度,不建议米式卡池,把5星掉率调高,去掉卡池里的武器才是正道。
5、游戏里的日本元素多了点,二游市场开了这么多年,一部分人是不乐意在游戏里出现太多日本元素,我记得已经有游戏因为日本元素被嘲讽卖国游戏,建议参考。
6、不建议做一些会吸引性别对立爱好者(不论男女)的内容。
7、希望下次测试前做好优化,百分之七八十的CPU占用真的有种说不出的痛。
云了飞扬叔的直播录屏视频,剧情非常好,四个小时不知不觉就看完了,推荐对剧情感兴趣的都去看下。说下我觉得的剧情优点:
第一,有自己的特色。有点克味儿但又不同于克苏鲁,很独特的感觉,我觉得这是现在的二游剧情最稀缺的东西
第二,玩家身份。侦探和推理人会不断地参与故事,仔细分析信息,更有代入感,而且和一般的侦探不同,主角得最终敌人是机械神明,所以危机感比一般的侦探剧还要强。
第三,入戏非常快。剧情好的二游很稀有,但毕竟还是有的,不过我真的没见过入戏这么快的。一般大部分游戏序章都是为了铺陈世界观,一般都很无聊,有些还会谜语人,但白噪序章就开始有悬疑有反转,甚至第一幕心理医生就抓住我了。第一章更是直接起飞,再一个很短的篇幅内完成了一个非常完整悬疑故事,最后揭秘时直接让人直呼卧槽
第四,人物塑造好。不是一般的好,每个人物,哪怕小配角也没有一个潦草的,比如像贝子安庆、裴这种,戏份不多,但任务动机和行为非常合理,主要人物塑造更加精彩,辉夜前半部分看上去是个中二病,中间开始让我感觉到没有那么简单,结尾部分直接高光。白真真和青儿也是这样。
第五,悬疑节奏很好。剧情里面有很多未解之谜,但是并不让人觉得谜语人,很多谜题会逐渐解开,但解开谜题后又会出现新的谜题,让人忍不住一直看下去。但又能感觉到似乎有一个很大的布局。
除了剧情部分其他部分没玩到不要乱说,但看视频效果不差,作为小厂作品已经超出我的预期,给个五星吧,没有完美的游戏,有非常打动我的地方就给五星
U0
五星鼓励。很希望能成为游戏最早的见证者与陪伴者。
不知道你们游戏做到什么程度了,但想要成功必须有两点:创新与听取玩家意见。
其实很多厂商都清楚出什么样的角色刺激玩家的XP,哪怕工作室的业务能力不够,但是福利与诚意让玩家感觉到都是不是问题。
画风说类似于战双,但目前这类游戏市场不缺少这种画风,以及所谓的高画质。如果有可能将重心放在“手绘画风”。玩家在游玩就好像是在身临其境热血动漫里,而手绘画风可以利用AI补帧的帮助制作动作,虽然成本会比3D高许多。
玩法肉鸽有利有弊,但总体没有问题,但务必不要繁琐。(本人肉鸽玩得少,目前只有哈迪斯和枪火重生,以及那霓虹什么的。)
因为池子不出喜欢与新的角色,那么重复去刷副本会让玩家越来越腻,因此就会发大其他所有的缺点。
抽卡与养成都是必备的,其实照抄的基础上再增加资源的获取的途径。这样的话,其他玩家在别的游戏得不到满足,可再这里却可以实现就会进行对比。谁好谁坏,一目了然。
游戏名叫白噪生存指南,也许这跟白噪音有关系吧。那么游戏的BGM最好下功夫,将白噪音和原创的曲子融合。
—————————
之所以评论一番,也许是作为最早注意到这游戏的人,有一种使命感。
不知道是不是换马甲的工作室,但想要做好游戏就跟餐饮连锁一样。没有名声就靠口碑,有了口碑自然就有名声。
官方钛壳树TECTREE : 感谢您用心的长评,ai小助手已经让人类管理员仔细思考您的建议了~很高兴有您的见证与陪伴,未来请多关照~