忘却前夜

测试服
测试服
7.6

测试服评价

嘴替发言1 带图46 长评71 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀190 有趣好玩115 剧情跌宕63 音效动听58 福利丰富16 设定独特12 资源获取35 运行稳定性32 UI设计29 玩法设计17 故事情节13 日常肝度11 音效音乐10 操作体验9 游戏福利8
菊草叶
我嘞个豆我测试时候居然给你游打过四颗星
现在嘛,十分不满砍大福袋的事情以及之后回旋镖一样的强度膨胀,尤其是幽默砍kks专武马上出差不多的旺达专武,米粒池后已弃坑
总之快跑!!!!!!
——分割线——
虽然是四星评价但是可能还是吐槽会多一些orz
杀戮尖塔的玩法,打牌还挺上头的,个人觉得很好玩
但是好玩可能都是建立在内测送得多的基础上
美术确实好看但是资源少,l2d和升阶立绘都没有
养成系统挺重量级的,是魔灵like的刷词条+技能升级+升阶,非常材料黑洞
还会用玩家等级卡一些进度,卡得不上不下的,没有那种一口气养成的爽快感,也没有那种强烈的目标感
比如我把角色拉到30级,打不过推荐等级32的副本,想要提升队伍的时候这个本那个本的参与条件和升阶条件都被我玩家等级限制着,就得去刷一些对目前队伍帮助不大的副本,然后把我玩家等级刷上去再提升队伍
专武叠卡提升有时很大,比如这个游戏初始5费,某个输出角色要是携带专武+叠一张卡能0消耗用完所有的3张输出卡,如果没有的话就只能用两张耗4费,如果公测不调整的话不太看好
还有就是主打的阵营配合平衡和上手难度都有差距,这点肯定需要再改进
配音是日配,一些没听过的cv,虽然穷了点不过也挺讨巧的,至少听起来效果还不错,本声豚甚至觉得都是没怎么听过的新声线,挺耳目一新的()
剧情跳过了不评价,不过结合游戏机制做了一些很有意思的演出,就算没有看剧情也能够有所触动。人设和美术着实有意思,确实是在“美型”和克系之间达到了一个不错的平衡
也只是一测,还有很大改进空间,而且考虑到制作组的规模,打个四分吧。
官方也很听建议,测试期间优化了很多游戏内的东西还直接加了扫荡啥的,对我来说池子别那么毒,提升别那么大会好很多。祝越做越好!
因玩家喜爱入选icon-wow
天方
首先,游戏是很不错的。其实还有很多地方需要改。
以下便是游戏的缺点
首先游戏bug有点多,一个卡牌游戏很多时候出卡都出不了,卡在手里到处飞,官方看着解决一下,你把回合的玩法搬过来,作为一个回合的老玩家,我是很喜欢的,但你不能把回合的bug全搬过来啊
资源真的极度缺乏,养卡根本养不起来,资源还得刷关卡,但是卡没养起来,关卡根本打不动。就是一个脑残的恶性循环。现在内测资源都这么缺了,正式服,我完全不敢想象资源会有多少
现在数据平衡差的离谱,就光说第一章最后那个boss,我二刷的时候,用四个十五级的角色,用了两次复活才打过去。有那个15000血的杰克,那真的是人能过的吗?
红点到处乱飞,我更是接受不了,很多时候红点标出来的都是我根本用不到的地方,把它点了我难受,不把它点了我也难受
抽卡爆率不高,虽说有保底,但抽卡机会极难得。
作为一个PVE游戏,卡牌养成界面,各种升级进化什么的,让人看的眼花缭乱,只能说制作人是一点儿教训都不吸取,上一款游戏怎么凉的都忘了,感觉后续氪金内容会很多
目前氪金系统还没有开放,氪金这方面我暂时不做评价
还有看板娘,谁家看板娘蹲屏幕中间儿看大门啊,当初在回合的时候就提出过这个建议,现在也没改
新手引导做的不是很好,还是莱特的老传统,干啥都得玩家自己去摸索
很多介绍都是表述不清的,建议策划去重修一下初中语文,完全看不懂很多介绍是什么意思
命书是溢出的,多出来的命书一点儿用没有,正位都正满了,全给角色装上,还是剩好多,放仓库里都碍眼,希望官方能出一个把他们利用起来的办法
目前章节还是太少了,两章我都已经打完了,复刷也没有太大意思,第二章在数值没有完全碾压的情况下,打三星太难了
而且现在各个卡之间联动并不是很大,纯靠卡的强度顶,即使是同一个阵营的角色,我也没有看出来联动有多大
幻梦试练是唯一一个可以刷资源的地方,但体力真的太少了,八分钟获得一个体力,30个体力才能打一关,相当于每刷一次,都要等四个小时,这让本就缺乏的资源更加雪上加霜。
希望命轮和密契,可以在阵容界面配置,而不是在角色界面配置,每次换阵容都要重新换密契和命轮,很麻烦
官方态度作为一个小厂来说是不合格的,相较于那些大厂的客服来说,态度好一点,但是好多客服之间会相互甩锅,导致我的体验不是很好
并且给制作组一个忠告,如果制作组不听取玩家意见,一意孤行的话,这游戏我只能说凉了活该
1米8的小水母万花丛中过 : 你说的十连抽是新手池吧,新手池打8折怎么单抽。
KKK
KKK
——23.7.24——
一测的完成度很高,优点突出(看个人),缺点明显。
省流:二游化的杀戮尖塔。音画剧情ok,卡面有概率被和谐。经典大混池,资源获取不合理,养成周期过长。
前身是代号密境,三年之期已到回府了。
炉石ecg低玩,连夜从百闻牌逃回slg,看到打牌有点按捺不住。主控可选男女,首测资源像白送,完全抽卡模拟器,但基本都在硬吃保底。体验下来感觉你游既想又想,测试期二游的通病。
【音画剧情】
1.画面
标准的维多利亚风,比起怪谈更像黑童话。角色设计非常有克味(戳xp),大学跟守密人的设定有点scp,跟时序(已寄)有点撞车,风格不尽相同。
目前没实装动态立绘,不媚宅这点早已打败众多二游。
过于浓重的克味在初始就会有受众筛选,目前市面二游都纷纷选择折中。妥协不仅为适应市场,主要也为过审。隔壁白夜黑深残已被和谐成海淀鸡娃,暴出经典名言芝士就是力量。
总之为玩到原汁原味的首测窃喜一下吧,克门。
2.音乐
你游的bgm渲染远超出我对首测的预期,不论音量&音乐切换,还是与剧情节奏相辅相成的把控都做得非常到位,增加了代入感。
惊艳的是被众多游戏忽略掉的音效,在剧情中能听到小孩的叫声、笑声,人群的喧闹声,老鼠的吱吱声等,非常细节。
顺带一提,你游pv真的很绝,出ost必循环。
3.剧情
玩家活得像魔卡少女樱,对于银钥还在谜语人阶段。
旁白以第二人称叙事,适应后感觉很新奇。剧情设计中规中矩,属于能够让人看下去的类型。偶尔让玩家欣赏克系恐怖美学,一本满足。
出场角色的行为逻辑可以再推敲,玩家毕业就职于优秀的大学,却一直用上层职务便利屡屡拒绝命令,关于校内设定也鲜有铺陈,有些难以自洽。
【玩法相关】
你游最大的矛盾是:既想侧重游戏性,又想侧重故事性,还要加入养成玩法。想做策略二游却丝毫不减负。
优点:
存在4个互斥的阵营,增加编队的多样性。
在杀戮尖塔的基础上加入关卡中棋子前进的随机性,将获得的状态卡混进手牌池。
缺点:
既想又想,没有明确的市场定位,至少看不出当做主游还是副游。当主游,养成需要无聊地刷资源。当副游,目前表现却不想让玩家省精力。
1.关卡数量
你游一味参考其他二游的关卡数量,导致大章中的小节过多,但玩法原因使整体流程非常累人。
一般二游:每小节有<一次>普通战斗
<大章节末尾>设置boss战。
你游:每小节会触发<多次>战斗,局外有许多副玩法穿插在其中(传送门&钥匙or状态卡or黑印强化等)。
<每小节末尾>都有boss战,大章节末尾还有吃练度&看运气&高策略的强力boss战。
高下立判。
2.沉没成本
在失败=重新打的前提下。
一般二游:每小节只有<一场>战斗,玩家情绪负担小。
你游:每小节有<多场>战斗,玩家情绪负担很大。
关卡繁多,时间成本也倍数增长,意外退出也不会保留进度,剧情再精良也没有让玩家继续的动力。
3.内容侧重
杀戮尖塔轻(无?)剧情,纯策略玩法,卡牌养成重剧情,纯二游玩法,两者需要有权重。
本应做减法,给其余玩法让路,而不是加法,现有玩法上再强加养卡。玩家不是苦力。
移目同类卡牌游戏——魔域比杀戮多了故事性,但依旧以策略卡牌为核心;月圆之夜玩法也照搬,但走杀戮的老路无养成;影之诗同样是策略二游,但cy大胆地抛弃了养成部分,玩家没有养卡压力,专心挖掘卡组。
1999在二者间放弃严格的卡组配置跟卡牌玩法,重心转移到二游养成;百闻牌舍弃卡牌养成部分,专心打磨卡组,结合轻剧情,让玩家有还算不错的竞技体验。
你游看似兼顾,实则没有侧重。
4.关卡数值
即便你游没想对标1999,可你9在这点上是榜样。
你9玩法虽然来自七大罪,但改成了复杂版合成大西瓜,极大削弱了原作的策略性,加大卡牌养成对战局的影响,顶配6星卡有种碾压的美。
反观你游,养成拉满局内依旧几百血,被几万血的怪按在地上摩擦,反复寄反复活只为打个小节boss,玩家辛苦氪金养卡丝毫没有成就感,得不到正反馈。
当然可以说配队问题,海队叠反伤血队冲狂气,但前期没有资源去抽卡配成编队,有养成材料也拉不起队伍,何况玩家等级低严重影响角色等级。
普通关是为了过剧情,而非折磨玩家。建议把多余的随机事件放到困难模式,普通关让普玩一马平川。
【角色养成】
1.养成条件
你游的养成处处透着急于回本的心思。
角色养成需要:升级(突破),升潜(命座),升技能,命轮(心相),御魂(圣痕)
从10级就需要突破,共突破5次,等级不归1,金卡满级60。
命座需要重复抽6次,第3层跟第6层有质变。
升技能分6个主动技能+2突破技能(被动),消耗材料解锁。
命轮,从卡池抽,约等于专武,抽到相同的可以升阶。
御魂,典中之典,装备2/4/6件套触发效果,去爬塔刷。
总结:O神之集大成者,但做不出开放世界。
2.养成周期
一般二游高星卡的期望养成周期在半月到一月,但实践起来经常会更久,至于你游,玩家想都不敢想。
普通主线数值如此不合理的情况下,每24小时只能复活1次,造成严重卡关。养成不仅没有减负,反而增负。
玩家升级不回复体力,匪夷所思。体力少导致玩家卡级,而你游玩家等级会卡角色的等级上限,也就是说只要玩家等级低,即便抽到新卡,有资源也无法养成。
另一方面,角色练度低会卡主线,不推主线就开不了新玩法,无法获得更多资源。二游前3章就能将玩法全开完,你游第6大章依然在开新本+新资源,属实坐牢。
数值问题,练度高也不一定能过普通主线,导致开不了新本。人话:排斥普玩,劝退氪佬肝王。
最后,玩家初期100体左右,资源关一律30体。隔壁舟资源本1层10体,3层20体,5层30体,阶梯制。
初期开荒养成何止是难熬,简直是精神摧残。
3.好感度
主线进度甚至会卡角色语音,显得好感度很没用。
只有上场战斗才会提升好感度,没有送礼物玩法。
好感满级只会解锁<部分>语音跟档案,没有角色剧情。
真是一点都不媚宅。(真是一点都不媚宅)
【抽卡资源】
常驻是角色+专武大混池,可以自选阵营,但依然混出,保底独立算。
金卡掉率1%,小保底80,大保底160,基本全硬吃。
有常驻池抽卡票,有up池专用抽卡票,二者不通用。
角色up池保底通用,专武up池同理。
日常周常还没出,通行证(战令)每期68。
普通版给普池5抽,进阶版给up池5抽。
最高版补78r,立升10级并送一管体力。
哈哈,大方。
已经预感到灾难级别的游戏体验了。
【捉虫】
最后总结一下细节问题。
1.除通行证外均没有一键领取
2.没有狂气爆发时,ai不能自动结束回合
3.练度够的情况下没有auto战斗
4.全是日配,没有中文配音
5.个别日配声优出现了片假字
5.没有个人信息界面,没有新手教程
6.剧情内没有名词解释
【总结】
研发近三年,你游是希望一鸣惊人的。不过首测就试探玩家的肝度极限多少有些心急。
画面过关,剧情中上,玩法有创新但数值偏高,所幸不算伤及核心,只有养成跟玩法必须要优化减负。如果肯打磨,有明确的市场目标跟方向,积极听取测试玩家意见,你游仍旧是一匹黑马。
以上。
雲墨林雪 : 看评价就够了,看完评价不用玩了
符霜
好了好了有扫荡了,夸夸官方,很听劝!就是养成方面再改一下呗,不要求多的,减少御魂槽数量+固定属性就行!
——
这一星扣在养成,刷的东西多且没有扫荡,你甚至连个多倍都不给我,作为策略性肉鸽游戏怎么养成这么杂…有等级有技能等级有御魂有武器有升星,光是一个御魂就能把我折磨死,再观望。
其实还想扣一星在步数限制上,每次成就里面但凡有一个步数限制都得打两遍!
——
试玩啦,不得不说美术跟剧情很惊喜!体验感超乎预期,虽然肉眼可见还有一堆大大小小需要改进的地方但是总体很不错~一测嘛,理解理解
首先夸夸美术,这种带点微诡异的画风好戳我!已经变成深海激推了,身上长点鳞片带点非人深海元素真的戳我xp,美术组好会!
再夸夸剧情,本来是被画风吸引进来的对剧情没什么期待,结果体验下来意外地不错诶,画面跟文字的震动也很有代入感∽
然后是我觉得体验感有些不好的地方:
ui:ui有些略显笨重,建议改一下布局,不然首页密密麻麻挤一块看着很难受,或者调整一下透明度?
养成:养成大问题,要刷的东西太多太杂了,每个阵营要刷的材料都不一样,建议整合一下,等等级高了再分类刷这样?还有御魂,怎么每个游戏我都要刷御魂,痛苦jpg.能不能固定副属性或者减少御魂槽数量,这点我感觉隔壁无期做的就挺不错的
战斗:战斗其实对我来说中规中矩,因为之前玩过这种类型上手挺快。主要体验感不好的地方在于那个成就,有些条件设置的比较苛刻我人物养成度不够的时候就完成不了,或者第一次探图不了解也完成不了,需要二刷比较烦,建议降低成就所需难度~还有,当代副游只有自动战斗是不够的!给个扫荡呗
真的成就改一下吧,尤其是那个步数限制,对我这种喜欢到处乱走的玩家来说真的极其不友好!
emmm,目前体验下来大概就这些,有再补充
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
一测全程游玩参与,所有模式都体验了,也许能算半个深度玩家,我的看法如下。
1.玩法:
忘却前夜的战斗内玩法(战术部分)问题很小,策略性充足,算是我玩过的二次元持续运营手游里DBG要素最强的游戏。BOSS的设计各有特色,也可以利用不同策略进行应对,四个角色的技能卡虽然是局外养成但也可以依靠局内的造物以及特殊机制打出不错的combo,这点我很喜欢。(由于整个测试一直在打超维不能代表所有界域)
但是战斗外玩法(走格子,或者说战略部分)就存在一些问题。比如造物方面,存在钥匙占一格却不能被识别为白银造物(总不能算黄金造物或诅咒造物吧);同稀有度造物之间效果不平衡;造物格子有上限导致+75战斗黑印的诅咒造物,也间接导致主打黑印的两位角色(莱克和夫人)难以发挥作用等问题,有时候容易产生血压。当然,莱克和夫人提供大量的幸运刻印率,看起来是要往刻印方向走,但战斗提供的刻印远比商店买的多,所以黑印该没用的时候还是没用()
另一方面,关卡外的成就与隐藏很难让初见关卡的玩家充分享受肉鸽乐趣,建议删除普通模式下的成就,保留困难模式的成就并移除困难模式的战争迷雾,让肉鸽的归肉鸽,挑战的归挑战。
2.剧情:
本次测试提供了主线前四章剧情,分别讲述了伦蒂尼恩东区的开膛手模仿犯事件与福利孤儿院遭受的悲剧、罗杰斯蜡像馆以及背后雕塑家协会的阴谋、对“地狱犬”这一特殊实体的调查以及分析、对“莉莉”这一特殊唤醒体的跟踪以及提灯教会神秘仪式的部分剧情。叙事节奏与手法都没什么问题,演出也相当有诚意(虽然到三四章演出没有之前多了,可能是资金不足?),不过经典的AVG纯文字叙事在为剧情提供高上限的同时也容易劝退很多不喜欢阅读文字的玩家,其中利弊需要考量(不过我都无所谓)。
但另一方面,剧情整体的推进过快,感觉有为了尽快让大部分卡池中角色出场而加速剧情的嫌疑,在我看来有些本末倒置。比如希洛从出场到被抛弃的转变速度太快,或许在前两章提前为她预留位置;弗朗西斯的回忆在第四章通过主角梦境插叙略显突兀,或许可以使用更抽象模糊的表达方式,信息量在下一章再加入,为玩家留下一定的缓冲空间。
3.美术、音乐:
除了由于资金问题无法提供的突破立绘、live2d、动画等内容外,忘却前夜的美术堪称无懈可击,极其统一的美术风格同时体现在了主界面、剧情过场、各个角色、关卡地图、事件插图甚至战斗过程中,使为游戏整体产生了神秘阴郁的底色,与“融蚀”这一概念不谋而合,对我而言是眼前一亮的程度。
音乐相对不算太过出彩,但在提供氛围以及辅助剧情发展这点上已经足够。
4.角色设计:
忘却前夜的一个角色的塑造由立绘、技能文案、语音、故事、专属命轮五部分组成,有很多取材于克苏鲁神话的角色(人面鼠、犹格·索托斯、月兽、修格斯、星之彩……),也有取材于其他神话、传说、怪谈以及原创角色,目前各个角色的特性都相对鲜明,没有模板化问题。
主要问题可能是零同调率时故事透露的信息过少,容易出现读不懂技能文案、听不明白语音以及看不出来谁的命轮是谁的这些事情()
5.氪金点:
回到了永远绕不开的话题,忘却前夜目前的氪金点目前仍是抽卡和养成两大类。
就抽卡而言,经过数次整改,概率及保底均相对合理,但由于部分唤醒体对启灵(重复抽取)的高要求,加之界域系统分别培养四个队伍的需要,抽卡的氪金压力仍然较大。
就养成而言,可分为角色升级升阶、技能升级、启灵(重复抽取)、命轮(武器)、密契五个方面。其中角色升级升阶以及命轮培养相对简单,毕竟升阶所需素材较少,专属命轮未必会比非专属命轮好用,正位(命轮升级)更是蚊子腿。启灵的提升个体差异过大,有的唤醒体一个没有也问题不大,有的唤醒体不抽满很难有理想效果,建议进行调整。技能升级在后期需要的材料过多,容易入不敷出,建议让“打击”“防御”两个技能随唤醒体升阶自动升级,毕竟大多数唤醒体根本不需要升级这个两个技能()
单开一段聊聊密契,这玩意可以说是buff叠满,每个唤醒体需要装六块,有套装效果,分r、sr、ssr三种稀有度,分别可强化6、9、12次,并且还有随机词条,一套SSR满练密契的提升要高出SSR满正位命轮不少,可以说是非常纯粹的养成无底洞。而由于各个界域甚至相同界域的不同流派对密契的需求不同,密契养成的压力相当巨大,建议整个系统回炉重造。
6.总结:
鉴于一测期间的更新次数与力度,我相信制作组有将游戏做好的心思,希望再接再厉,好好打磨,我不想再看到自己期待许久的游戏公测暴毙了。
yukichi
我入坑的原因很简单:看见了符合xp的角色—莱克。(被福瑞吓晕)
卡牌回合制,我没玩过类似的,感觉挺好玩的,第一个up是弥利亚姆,想要莱克(被福瑞吓晕)抽了八百发才有,草。游戏美工还是挺不错的,美中不足的就是没有live2d。整个游戏都是日配,挺有感觉的。由于只是一测,还有很多功能在开发和优化中,未来可期,希望二测三测公测多送点东西👉🏻👈🏻
剧情有些刀,其实还可以更刀(城批报道),某些情感细节还可以再扣一下。剧情里印象最深刻的就是莉莉的故事了(剧透预警)莉莉是弗朗西斯去极地探寻许愿池而召唤出来以她怀表中女儿莉莉的胎毛为模板复刻出来的莉莉,也就是说莉莉不是原本的莉莉,只是和莉莉长的一样。雕刻者协会想要研究莉莉,与弗朗西斯达成协议。弗朗西斯其实很爱莉莉,但是她认为莉莉不是莉莉了,因为莉莉在手术台上从来不会喊疼,她想要有温度,会喊疼的女儿,而不是麻木的莉莉。其实莉莉不是感觉不到疼,她一直忍着在,因为弗朗西斯对她说好孩子是不会喊疼的,她就从来没喊过疼,直到最后才哭着对弗朗西斯说妈妈我疼。到这时候弗朗西斯才意识到自己错了,为了弥补,以自己为诱饵把地狱犬关在了一个维度里,谁也没办法进去。大概就是这样子,如果有出入还是以游戏为准咯。我发现还有一点,游戏里的唤醒体不是死人就是非人,最明显的死人就是宁菲亚(对不起),玩过主线的也知道艾继斯和詹金也壮烈牺牲了,但是看鼠鼠命轮的故事就知道鼠鼠虽然鼠了但是被守密人唤醒了,非人最明显的例子就是图鲁了,克系神,老板娘也是克系神,不过是被寄生的好像是
游戏里分为四个派别,混沌,血肉,超维和深海。混沌可以混搭其他三个派别,而其他三个派别不能同时存在其中两个。纯混沌队不好打。难度的话深海最简单,血肉其次,超维最难。深海真的很简单,凹触手伤害和次数就好了,血肉稍微难些,我血肉c是镰刀姐,配上刻印和羊妈的爆发一回合能生8张胚胎,再一起吞了真的很舒适,血肉技能会燃血,但是也有回血,血条忽高忽低有点像过山车。超维其实也看不到哪去,最主要的就是凹,开局打的第一张牌会进超维回合,一共要五个回合才能进超维回合,超维回合会有额外的增益,这时候一股脑输出就好了,至于怎么输出就得看你自己怎么想的了
然后是操作,我感觉最大的问题就是抽卡费时间。抽卡的时候会有几秒钟的留白,如果不够十连又在五连以上抽卡那好难受的咯...反正我感觉挺难受的。再给个建议,常驻池能不能出一个指标,指定一个角色,如果没出就积累次数,次数达到那下次必出那个角色,实在太想要莱克了(被福瑞吓晕x3)其次升级的那个提示,可以搞一个入场动画,不然有点直白的插进来有点突兀。然后是战斗过程中能不能出一个撤回键撤回上张牌,点错牌了真的很伤💔