维斯塔的餐桌
设定独特
氪金付费
游戏福利
什么铜锣烧
首先优点就是男角色很多,各种类型的都有,甚至有几位女角色,而且好感度很容易提升一天可以送六次礼物,物品栏也标注了角色的喜好物品不用自己一个一个试
每个月三次补签机会,感觉还是比较人性化的
积分商店和道具合成还算可以吧不能算优点只能说这是他应该做的。
极星石商店每天会更一个优惠的常驻卡池粉票,平时一抽是120石头,每天优惠80石头就能拿下一抽常驻票,活动池优惠的票也有但是是一个月一更新(可以理解)
个人感觉极星石还是挺好攒的,卡池时间也比较长足够肝到一张卡,我从赫维的独家辅导入坑的,到现在几乎每个活动卡池都能拿到卡,而且我手里还有余下的100多抽(前提是我没有抽重复的卡,没叠境界突破)
保底才四十抽(不知道分不分大小保底)反正虽然我每次都必须抽满四十才出,但感觉这个数完全可以接受(被国内游戏调教成功了)
菜品很多,而且研发的时候会主动屏蔽掉不能一起搭配的多余食材,还可以去图鉴里找可以研发的食材搭配帮助研发
每日和每周的任务感觉给的石头挺多的,稍微打一打就出来了
————————
缺点:频率非常高的提醒你要买月卡,签到要提醒,每月一号要提醒,反正就是一直提醒你买月卡吧买月卡吧。。
活动的上线频率不是很高,而且兑换商城里的卡次次都要一万多道具币,我肝满了都换不上一张卡,不知道是我的问题还是他就设置的活动不能半路换别的东西才能拿到卡。。那你兑换商城又搞抽卡道具又上头像,还给活动限定菜品的是干啥,兑换币都不够用。
不知道是我没找到还是怎么,好像没有刷卡面升级道具的专用关卡,我的好多张四星都已经突破了但是完全没有升级道具可用,非常非常限制卡的等级
前面的剧情里角色们还有台词,到后面章节和活动几乎都是语气词和常用的感叹词,台词一句也不念。
男角色毕竟还是比女角色多,出场频率非常高,也不是说不行,但确实也有像我这样喜欢女角色的,但活动也不出女角色的,剧情还卡关看不着一面
很卡关,必须要等餐厅等级提升起来所有玩法才能跟着一起运作,餐厅等级又比较难升,刷本也能提升但是一天不用体力药剂的话我是只有230或260体力的,刷空了到后面餐厅等级条也就多一小截。
手机短信非常非常少!我不懂为啥不能日常随机出现小事短信,一条都没有,不让我主动和角色们发信息就算了,角色们也不会给你发,那个朋友圈更是冷清的要命最近一条都不知道是几个八百年以前发的了,消息不发难道朋友圈也不更新啊,人均高冷不用智能手机是吧。。
做菜的研发玩法非常累人(仅个人)虽然也有优点,但本身食材就多,还分单个食材研发,两种食材研发,三种食材研发和四种食材研发。。抱歉我这个人数学不太好排列组合那块学的一塌糊涂。
——————
一些不知道怎么评价的地方
餐厅的每日考验,那些老师教授品鉴官什么的升星考验,难道只有入坑那段时间可以升吗?最开始菜品少根本升不满几个人,现在菜品多了能满足他们了,又不给机会重新升星。。
剧情里穿插着战斗我觉得是正常,但是一关剧情一关战斗我觉得有点影响剧情体验
遇见你时🌟
我要支持你🥺🥺🥺
小扇儿
我唯一担心的就是小餐桌凉……答应我千万别凉!!!
实际上可以看出整个游戏上线很仓促,小bug、卡顿、数值失衡,这些问题层出不穷,但是小厂子,可能第一次做游戏,在这种情况下小餐桌能端出来上桌都很不容易了,我对小厂子一般都比较宽容,主要看能不能玩下去。
目前来说我没有觉得这个游戏很氪,如果比较有规划并且不要乱下池子的话,目前来说是攒得住票子的,我个人是氪了学期活动,目前也氪过两个38的大月卡,不希望小餐桌凉所以多少买点,目前还有1w的石头,当然基本上每次都保底40出货而且基本必吃大保底我就不说啥了……官方这个你看着办吧。
目前我认为最大的问题在于数值规划和欠缺战力增长渠道。
先说战力增长,我这种月卡氪度的玩家到今天已经没有什么战力上升的办法了,陷入恶性循环,唯一增长战力的方式是参加循环活动(包括水沫卡的活动和这几天给2彩1橙两个菜的厨力活动),其他的几乎是龟速爬行增长,毕竟体力少,升级和增加技能强度都要很久,做菜方面我现在基本上也是卡在了给菜升级,现在菜基本上都已经到手了,研发又卡概率,很久才能升一级,多的灵感也没地方花,这个我已经在游戏里给官方提过建议了。
数值规划,一个比较大的问题是现在的卡面战斗差距很难拉开,尤其是低级的四星,基本上没有什么登场的可能性,泛用程度或许还不如三星满破的卡,因为卡的每次升星给的都太多了。这样的话我个人也会考虑只追一张卡满破再追别的卡,雨露均沾泛爱这辈子都打不过天文台。另外主线的困难关难度提升有点太大了,开服当天玩的,我现在还打不过10—3困难,需求38w的战斗力,我42w战斗力打不过,累了,开摆。
还有一个数值问题是你们的活动商店真的数值很有问题,搬不空,根本搬不空!每次只能搬走一半!真的很难受TwT不过这个我持观望态度,如果每次活动都复刻比较快的话也行,这次没搬空下次再登场我搬完就是了,但是我宽容的前提是你们复刻快。
虽然这个评论都是在提问题,而且看上去问题很大,但是这个游戏目前我感觉它自我定位是个长战线的副游,这种副游我也不是没玩过,或者说我玩的游戏大部分是这种战线贼长才能养成的……所以我心态还行吧,关于立绘建模啥的,我还是那句话,小厂子我就让让你嘛,你别凉就行。
最后还是那句话,你别凉,我看你规划都做到明年暑假了,你撑住好不好,咱们一起撑一年又一年好不好,我一直给你花钱好不好,你加油活下去TwT我真的很怕小厂子突然就宣布不做游戏了关门qwq
晨星似梦
光靠你一个人不行啊,这游戏要挣钱才行
归海
有一部分卡面很崩,特别是朱利奥和李默思的常驻,感觉画师好像很不会画,抬头看人的表情
感觉很多地方都需要改进,美工能不能商量一下?赫维的头发到底是灰色还是蓝色?
有时候看着香子兰,感觉好可悲
为了默思,真的努力的玩了很久,刚开始还行,剧情我也一直有在认真看,卡池是次次吃大保底的,但实在是太无聊了,出的活动,每天给人的感觉就是把体力刷完就可以下了,卡池也几乎一直都是常驻,在我的印象里,除了朱利奥的以外,好像没有限定的了
可以试着往里面加一些小游戏,目前游戏整体太缺少趣味性了,但毕竟是小厂商,也不指望能一口气做出些太好的,但哪怕只是每期活动,加上一些游戏,都不至于像现在这样每天上线五分钟
还有活动成本真的特别特别需要体力,没活动的时候用不完,有活动的时候用的太快
偶尔玩着玩着,总是有一种特别强烈的官方好敷衍的感觉,过年过节都再怎么样发个邮件啊,还有人物的生日,哪怕在游戏里表现一下也可以啊,不看微博,谁知道这个角色过生日了?
和特招生的互动也是,哪怕就是最简单的在生日当天发个邮件,跳出两段对话,简单的说一句,特招生,今天是我生日,要不要来找我玩之类的也行,毕竟是个美食游戏,或者说两句,要不要来试吃一下我新做的食物也行,或者在私信里发也行,或者给校园加一个随便逛逛,随机遇见一下人物也好,或者再加几只小动物,编不出来遇见人物的触发语言,加几只小动物,摸一下喂点吃的也行啊
朋友圈也是,也可以以此类推的多加一些,最简单的,哪怕只是在校园里遇见了,然后在朋友圈,发图片说一起出去玩,或者最基础的分享日常,有很多人物的性格都很适合发这些,对吧?实在不行,发发美食
柏侍绝
朱利奥有限定吗,我也是说,好像就没有限定的卡面了,我不理解的就是,为啥限定卡池是常驻卡面
꒰ *•ɷ•* ꒱
太太太容易卡关了 而且剧情给餐厅升级了后解锁的剧情好少 希望可以做长一点 要不然很容易弃坑的 而且立绘有时候莫名其妙的放大看着超级糊 一开始是冲着画风入坑的来着 入坑了发现有的卡崩的很厉害 不过大部分都还是不错的!!对话里面有的还是挺接近生活的 居然会出现“偷感”“mbti”之类的词 这个有好也有坏吧 坏处是等一些梗过时之后再来看剧情可能会觉得有点尴尬 还有可以给主页弄点音乐 我不知道是不是有时候我卡了 没有音乐听着好干巴 最后就是 默思萌萌(⑅˃◡˂⑅)
鎏月青空°
氪金党体验极佳哈哈哈🤣
【事先声明】:
本人开服零氪玩家,卡面玩法等除pvp以外的其他方面体验感一般,不能说好也不能说差,这次仅就氪金及pvp方面参与评论。
①学期特训高级计划的人权卡就不说了。
②最近才发现一卡通不仅每日挑战次数+1,每次翻卡次数也+1,直接变成每日比零氪党(打2次x翻1次x一般每次1件=2件)多了差不多2倍也就是4件遗珍(打3次x翻2次x一般每次1件=6件)和2倍的遗珍升级材料,约等于直接翻了3倍。
③换句话说,光是遗珍系统,零氪党玩3个月约等于双月卡玩家玩1个月的结果。
(就说怎么本来月考分数和咱差不多的人突然分数直接变成咱分数的2倍。)
④pvp越来越难打了,本人本来就不爱打pvp,以前勉强偶尔能打打四位对手里的第一位,现在第二位对手战力直接最低的都比我高10w,有的时候连第三位都打不过了。
⑤经常出现各种氪氪氪的活动。
⑥至今每天都能看见首冲标识的小红点,今天点没了明天还得继续点。
⑦每日签到每日弹出充值画面。
【总结】:
氪金买个清净,完美贯彻了让氪金党体验感极佳的方针👍
【更新】
氪金买时间买资源很正常,坏就坏在女性向游戏搞了个pvp又搞了个滚雪球式拉大差距的装备系统,氪金党体验感直接拉满,只要你氪金你就是最强的👍反之微氪零氪党体验感下降一大截。
可能是咱游戏玩的少,第一次见这么平衡的游戏。在这之前喷其他游戏各种问题也从来没喷过氪金相关,这游戏实在是让咱大开眼界了👍
———————————
95w味景力
已卸游
开服~2025.3.9
我爱七休
说真的,这游戏是我玩过所有女性向游戏里最要氪金的,感觉不氪金不好玩😂
凍凍冬
💃🏻立绘建模:
精美立绘+大头小人,比较特殊的是最低2星卡最高4星卡,2星的动作简单但仍然非常好看,3 4星的CG也是
🧝🏻♀️角色人设:
吐槽点(褒义)好多有点绷不住,很乐【
🃏抽卡体验:
活动池会歪,歪多一些也有保底,40抽保4星可以接受
餐厅——做菜——非常多的做菜——实不相瞒这才是选择这游戏的原因(?)自己种+采购,研发,提升品质,审核,牧场物语系列的巨大作物也有。饭饭饿饿.jpg
静音游玩,提供日语和中文切换
满月
没有删过,但是闲置了一段时间,我不理解的是为什么角色升级和剧情都要升级餐厅啊?关键那个升级餐厅的经验还要用体力获得那个材料,餐厅才可以升级,最近我去看剧情,因为我一直都是边经营边过剧情,所以到第六章才发现,当然还有那个主线和支线任务可以获得,显然不够。战斗我觉得还可以,主线我也就没打过一次,只是要求升级的有些快,我资源勉强能跟上,目前五张四星卡,然后卡池,是1200个极星石十抽,过一段剧情给60个石头,还是比较合理的,另外就是那个四星自选能不能标上谁谁谁,有两个人太像我选错了,图标又比较小,就选错了,我是微氪,目前还是可以玩的,就开始玩的时候买了那个六块的什么东西,我也忘了,买了之后要登录三天领取奖励,可以考虑考虑,还是很划算的,但是我不理解,为什么充值要有红点,我一般都是放着不管,但是看着难受,另外我希望早点上卡池,虽然不知道是不是我推的,但是希望早点上
Tracy
目前剧情开到第六章,总体游玩体验还好,餐厅研发菜品很有意思,游戏音乐也挺好听的^^画面虽然没有特别精良,但有几张卡还是很能打的。小厂商做到这样很棒啦,希望你们继续加油!
个人不太喜欢的地方是主线剧情,百分之八十过剧情的时间里我的心情都是(不 爽)。主角作为特招生进学院追求梦想很励志,但一路上各种谜语人这不告诉你那不告诉你对你要求还一大堆,搞个对决还特别不公平,搞得我看学院除了莲花会外的所有人都非 常 不 爽。还有小辛的剧情...每次都在他这里埋点挫折😅孩子做错什么了六章里能给他安排三次问题。总的来说,主线剧情让我很难受,上学遭罪受的感觉是和现实差不多了。
其他地方我觉得都还好,也打算继续玩下去。希望后面的剧情能足够吸引人吧...非常喜欢游戏对烹饪和菜系等等的描述了。
L.
扔一张进度。
实在很难玩,不是说游戏有难度,是坚持下去难度实在太大了。以下说法按习惯来了,不一定能对上游戏内具体名词,反正应该是能看懂的
卡面崩的不止一张,实在有点离谱,少萝好几个,甚至同一个角色花前花后还能差别巨大,很让人怀疑他们到底有没有给美工按时发工资
餐厅的小憩对话,选项都问过一遍就开始重复同样的对话,甚至不愿意多写几个轮着来。出游剧情也……我就不知道为什么我们都去游戏厅了还一直跟我说什么蓝色绿色薄荷不薄荷冷不冷的吃起来什么味,很人机,把给性格导入给ai,ai都比你游剧情写的更像活人。我就直说了,角色塑造挺差的,很平面,角色给自己加刻板印象框死了,感觉和主控完全不熟,我和普通同学讲话都没和他们客气
主线剧情姑且不提,纸片人有纸片人的行为逻辑,我不好说,个人觉得算不上特别好的,但毕竟国产游戏不太会有爆雷发言,中规中矩吧
现在这卡池安排,常驻卡up但是要拿限定抽卡的东西抽,很离谱,好的不学全学坏的,要搞up常驻卡这一套就不该区分抽卡资源,吃相不要太难看了
爆率我很难评,虽然我玩别的游戏也吃满保底,但你游这三次池我全下了,没有不歪的,最荒谬的是当期卡池分了俩,一个赫维一个叶启明,我在叶启明池子里出了个赫维,别太荒谬了大哥,给我气笑了。常驻池总共20个四星,我抽出来的有9个,然后4个都叠卡了,这是合理的吗,反正我不太能接受
这游戏吃相实在很难看,从打开游戏那一刻开始礼包弹窗都没停过,每日签到都次次弹窗叫人买月卡,开个活动,限定兑换物品平刷是拿不全的,想拿全要碎钻,但除去一次性的关卡奖励之类的钻,日常可以获得的真不多,翻来覆去就俩字逼氪。不给普通玩家游戏体验也不给氪佬游戏体验,一个活动能拿满破卡的人没过两位数实在是太可笑了,详细节奏搜搜吧我不是特别清楚,感觉他们好像觉得自己的游戏做的特别好特别高贵,是玩家求着他们要玩一样,一个采购都要暗改概率不出金色任务,这又怎么的流水不够活了费劲巴拉到处减点东西逼着人买你们礼包?
和同类型游戏没有任何可比性,随时看着要暴毙,建议还是不要投入太多趁早抽身吧,公测都没有就开始捂玩家的嘴了,节奏一个接一个,有点可笑
二编,可能引起争议,所以写下面一点。
不需要拿它是不是小厂找借口,它连态度都摆不正,出问题不但不给你好好道歉,还背地里偷摸改爆率,不要被驯化的太好了,玩家是消费者有权利提出不满,还搞把官方和玩家的矛盾转嫁到玩家和玩家身上这一套,有这手段拿去让你游角色长长脑子也是好的。一些角色的做事逻辑真的就很难评,完全不能讨论他行动的逻辑性,各个时间管理大师,包括一些莽的莫名其妙凶的莫名其妙理解能力为零的,拿到现实里我都不会和这样的人说第三句话,偏游戏里还得忍着他到处给主控上难度,算了吧,叫你们的运营去当文案,有这种天才运营实在是把他放错了地方
索罗斯查
看小说刷到的广告,还以为是什么做饭的游戏,结果还是二游卡牌那一套,谢谢哥们的长评,现在完全没有玩这游戏的欲望了_(:з」∠)_
荼蘼
我还以为在2024年末挖到了一款古早小众游戏,毕竟看上去论坛活跃度是不高的、游戏福利也是没有的、卡牌数值是崩坏的、人物立绘是偶尔抽象的、战斗界面也是简陋的、人物设定是平面的、剧情走向也是古早玛丽苏风格的、甚至连BGM都能听出点别人的影子的。
本身就着老游戏,玩的人不多做成这样也可以了,毕竟官号都已经不活跃了,细看官号发的才发现,这是个正在测试的游戏!??
那我可就大胆开麦了,如果说真的想上桌吃饭,那不回锅重新爆炒的话,我的建议是倒掉。
首先,打开游戏会报一下自己的游戏名字这个确实很日油的感觉,也确实是有中、日两种配音的选项,目前还是听的中配,日配暂时还没去体验。就中配而言,中规中矩,有的角色贴脸度有点差,但目前而言至少没有捧读的感觉,找的cv老师业务能力也还不错。
主页面很简洁,但有点过于的简洁了,并且排版也是一个推翻常识了,主线每一次都要和扒洋葱一样扒好几层才进去,而且每次重新点进主线都要选择章节,从第一节开始往下扒拉,没有定位到目前进度确实很不方便,角色养成就更是只配住大通铺了,小小的图片加小小的字,咱卖点既然是卡牌养成,那就把养成的选项给它加粗标红(bushi)呀!
说到角色养成,在这里就要提出一个问题了,毕竟也是第一次玩二星1级卡能碾压四星20级卡的,请问这是???并且同一个角色的情况下,还出现了在同样不适配的关卡同配队情况下,1级二星比20级四星用的轮次更少,技能机制更强的情况,角色的数值策划咋寻思的呢?如果说在这种情况下,同一个角色的不同卡面不能同时上场,且低星比高星强度更高的情况下,
那我抽卡就只是为了抽卡面吗?
毕竟低星叠卡比高星容易多了,既然高星叠卡困难还数值极低技能强度、机制都没有比低星卡出彩,那我为什么要下池子?你又拿什么让我心甘情愿的氪金?
毕竟这对于把战斗党直接一脚踹了出去还吐口浓痰的程度了,在同类型有无论立绘、玩法都有更优选择的市场下,你油要靠着什么才能上桌吃饭,更别说吃饱饭了。
战斗相对来说确实轻松,毕竟没有三星评定,只有首通,战斗结束后也没有战斗结算,只是告诉我赢了、或者输了,是不是有点太过于的……省事儿了?
看得出来你油并不是一个粗制滥造的纯圈钱游戏,也有自己的情怀和坚持,但是目前的玩法、页面、剧情、立绘对玩家都没有太高吸引力的情况下,就算做出来了,也很难运营存活,这次下载游戏也是在城市一角的谷子店看见你油的人物立绘,感觉还不错下载的,但是就近几天的游戏下来,的确没有吸引人继续玩下去的点。
以上,希望有一天能看见更好的你。