丰收之路

丰收之路

6 天前 首发
8.3

带图7 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩31 画面优秀30 设定独特9 音效动听6 运行稳定性41 玩法设计7 画面视觉3 资源获取2 UI设计1 操作体验1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
核心玩法是大航海,开船拉货各地游走进行低买高卖的商人基本操作。主角给设定成丰收神实习生(替班),比较关注人们的饮食习惯。由剧情进行推进,有比较完整的新手引导,大部分功能都介绍到了,都是点击操作,理解上手并不难。
⚖️养成
数值类养成很少,船员作为主要战力,在出海之前可以进行配置,根据穿大小配置船员数量上有所差别。船员也是要吃饭的,粮草配比很重要,余下船舱空间可以装满货物,作为主要经济来源。
造船厂可以对船体进行升级和改造,费用比较多,养成提升有阶段性,而且还需要考虑到货物交易,金币准备充足才好换船。
丰收神笔记本记录了人们饮食信息,各地的风俗、概况等,作为信息收集成就系统一样存在。
2D美术品质很好,具有单机独立游戏的艺术气息,比较好的展现出欧陆文化。界面布局合理,功能调理清晰,有一定放置动态效果。
角色造型设计符合18XX年的地中海人文环境,上中下层人从外观上可以区别出来,具有历史特色和文化气息。
🔖运营服务:
目前是手游体验版,内容约40分钟。采用单机买断制,完整版购买仅需6元,还是比较便宜的。
1.部分UI字体超出边框,需要调整一下边框大小,可能和适配有关。
2.第一次玩首次出海的时候客户端崩溃,存档也没了,再次走一遍流程也没遇到。
官方lapin : 感谢您对我们游戏的认可。您的评价不仅让我们看到了游戏的优点,更让我们清晰地意识到还有哪些地方可以做得更好。我们会认真消化您提出的每一个建议,在后续的更新和优化中努力让游戏更上一层楼。再次感谢您如此用心地为我们写下这篇评论,希望您继续享受游戏!
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
试玩了免费的部分,就开了内购,18块钱的性价比还是很高的。目前主线进度到了让世界美食评分到5.0,简单谈谈这个游戏的体验。
游戏主线是航海跑商+美食文化传播,中间商赚差价的同时给每个地区带去不一样的食材与菜谱。前期开图是最快乐的,从西欧的香菜鸭肉,到东南亚的香料热带水果,每一个新地标都是新的惊喜。而且从印度洋跑到地中海就有500%的差价确实爽到了。然而可惜的是这种惊喜到中后期以后就基本没有了,系统和玩法一股脑在前面扎堆打开,直接导致后期只有枯燥乏味的重复劳动。其实像世界美食文化普及投资这种大主线,可以在玩家有一定的跑商积累后开启,从而不至于中期又要赚钱又要搞基建,忙活半天余额到头了就很容易在两套游戏玩法上都有负反馈。
说完系统说说游戏里的“我”和伙伴。开门主角和领导的无厘头互动很好玩,主角乐观热心的形象开了一个很好的切入,所以代入后面的伙伴招募剧情都非常顺滑。比如那个医仙小姐姐,绝知此事要躬行的形象跃然纸上。(另外发工资那里我真的对我的工资条有异议,我要上报oa!)然后尴尬的地方又来了,伙伴招募到队伍里后互动性以及后续剧情都太缺了,有种白养了一船npc的挫败感。这个体量做不出更多剧情的话,是不是可以让队友在到达港口时刷新在城镇里呢?或许可以稍微增加一些活人感。
画面个人觉得没啥好说的,音乐也就印度洋和东亚的音乐比较抓我的耳朵。
✍🏻最后说一下我的加减分吧:
+很纯粹的跑商体验,只要胆子大,差价五倍大
+ 用心的世界设定和特产分布,既有看一眼就能理解的地方风物也有到了才知道的当地美食,半夜玩真的会饿
+食文化传播之美,可以把西方的种子带到东方种植,郑和竟是我自己,老中人的dna狂动
-小bug比较多,包括但不限于点快了补充粮草会吞两次费用,一个不小心就经商滑铁卢了。
-航行动画纯纯垃圾时间,而且每次必出海盗真的很讨厌。
-主线设计的不合理,导致后期只有枯燥的重复劳动,非常影响持续游玩
总体是推荐大家试一试的,单机小品游戏能做到这样已经是很不错的了。😺
: 不是说6块,怎么又变成18块了啊?
推荐:可玩性
非常有创新性的游戏,是我少有的感觉到真正参与其中的游戏,同时还能学到一些有用的知识,非常值得点赞👍🏻
不过游玩途中发现一些bug,举个例子,比如给某个地区种植农作物时,这个农作物的种植需要50个单位,船上有100个单位,然后我装完之后就全部消耗了,导致我想在这个地方做某个菜都暂时没有材料。有时候这个bug还会变成良性bug,比如我有的时候打不过海盗,被抢了货物,结果东西没有少。
再提一点不足的地方,比如说情报商人那里,在前期商品比较少的时候,情报很有用,可以确定某个区域前三个价值高的产品。但是到了中期感觉效果不大了,因为那个时候商品开始多了起来,每个地区的高价值商品又不一样,感觉不太值得专门为了买这些高商品到那里去,希望可以多一些,比如5~7个,否则情报商人作用感觉不是很大。然后就是不少人提的问题,城市内换场景时加载有些慢。因为我是一个选择困难症,在每个地方都要调整半天,然后每次调整的时候我都要点来点去,又因为换场景加载的有些慢,就有一些疲惫。
官方很好,一直在听大家的意见。游戏bug再修一修,就是非常优秀的独立游戏了,6块钱就能玩完整版,真的很值。等到了bug修复之后,我就再充12块钱到上限,就相当于开了无限金币修改器了哈哈😃
官方lapin : 亲爱的玩家,感谢您对我们游戏的认可。很抱歉因为游戏中出现的bug给您带来困扰。技术团队已经紧急介入,正在全力排查和修复这些bug。我们会尽快给出修复方案,并在修复完成后第一时间通知您。
官方lapin : 首先感谢您的支持和评论!在这里解答一下您的一些问题:1.农业和工业的玩法在游戏后期占比较多,前期因为食谱较少所以对食材的要求不高。2.等待时间过长的问题我们也在积极努力地优化了!3.您的建议我们已经记录在小本本上了!最后再次感谢您的反馈和评论,我们会认真消化您提出的每一个建议,在后续的更新和优化中努力让游戏更上一层楼!
官方lapin : 玩家您好,游戏无法给主角起名字,只可以选择性别,无论男女都叫德米特~