非人哉王牌员工

非人哉王牌员工

12周岁+官方入驻
4.9

嘴替发言3 带图132 长评40 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩91 画面优秀66 物超所值32 轻松护肝17 剧情跌宕13 玩法设计434 广告频率192 运行稳定性107 音效音乐27 游戏福利19 故事情节18 日常肝度12 资源获取12 画面视觉10 操作体验9
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥【省流系测评】
「开头」
<不要期待ip向,本质盈利为主>
「内容」(见p1)
<主角因为喜欢,所以选择穿越>
<单机向大富翁,休闲放置装潢>
「卡牌」(见p2)
<抽池像扭蛋机,二十保底金卡>
<回忆四格漫画,卡牌金光闪闪>
<回忆基础战力,卡牌策略倍率>
「氪金」(见p3)
<弹窗礼包限时,首充可以抽到>
<手册虽说三十,但是不止一个>
<广告点击即入,每日精选限数>
【本篇正文共3.8k+字,请各位务必选择性观看,也可直接下拉看图文】
【时长计算不准,请勿以此揣测嘲讽(谁家好人游戏3分钟还能把图截那么多、来做图文?)】
【阅前注意】
1.看过《非人哉》,搞笑泡面番,但本人非ip粉,暂未氪金
2.首发当日于十点开服,本人于十一点入坑,写稿时、游玩尚且一小时有余,等级卡于5级,已绕第二张地图“南城区”两圈
3.爬塔最佳名次于11:43,上过九月榜第六层,当时排名第四;写稿时已有人上到第九层了
4.本篇内容旨在说明“作为商业化游戏,不要期待ip向”,因此核心围绕「卡牌」与「氪金」说明
5.本篇评价收益暂源于平台嘴替活动“冷门新游”之中
▶「开头」
<不要期待ip向,本质盈利为主>
近期似乎出了不少的ip向游戏,《龙族》《镇魂街》《萌王(简称)》等等,都是近期ip向涌出的游戏,可本身的反响一致是不佳——也包括《非人哉》。
其实我抛个个人见解:ip向游戏和明星代言类游戏,本身没有太大的不同,但是现在你不会相信代言明星会真的玩游戏,毕竟拿代言费办事罢了;
可ip向呢?何必期待什么呢,这只不过是原作品用来盈利变现的一个方式而已呀,如泡沫般的期待,本身易炸。
♢———♢
▶「内容」(见p1)
<主角因为喜欢,所以选择穿越>
如果关心游戏名的话,你会发现《非人哉王牌员工》这个游戏名就很有意思,也算是直接点清了玩家的定位:
一名非原作的自机人物,和原作不沾边。
开局就是主角因为抱着《非人哉》,特别喜欢、特别喜欢,然后眼前出现幻觉,竟然觉得漫画里的人在欢迎他——于是就这么“穿越”了,穿越后还反问自己是不是真的寄了...

当然,这种设计如同经典的“失忆流”,方便玩家有代入感,只是和原作有强烈的割裂感,也是必然的——并且“或许是心性等原因,玩到现在也没觉得有其搞笑类叙事的感受”。
而这,就不得不提作为游戏的底层架构逻辑了。
<单机向大富翁,休闲放置装潢>
有人说这是大富翁,自然很像,但是哪怕单机大富翁也有pve一说,可在本游中只是一个循环走格子的存在罢了。
【类似《第五人格》《王者荣耀》等游戏曾经用过的活动小游戏】

其底层架构逻辑,不过是另一种的“餐饮经营升级类网游”,一如《幸福路上的火锅店》,虽然给你一个放置升级的经营模板,但核心是做一个又一个的小任务,以此提升自己的等级,然后再养成角色。
只不过在本游中,放置升级换成了走格子的存在,遇到主线格、无论你投掷多大也得老老实实停下;并且游戏中并不存在《大富翁》的经营对抗逻辑(废话,也没有对手啊),只是透过投骰子、走更多的步数、获取更多的资源,然后获取的资源用于抽池解锁装潢。
一般这类游戏,装潢都是能“阶梯性”提供一定的作用,当到达上限便开始“换地图”,而大富翁走格子只不过是外面披着的一层简陋的皮而已,人家连骨干都可没用上。
♢———♢———————♢———♢
▶「卡牌」(见p2)
<抽池像扭蛋机,二十保底金卡>
其实爆率还可以的,二十抽保底ssr,但是我甚至能爆出双蛋黄出来。
只不过需要注意的是:升星的重要性。

爆率高的游戏除了“鬼服/良心”等特殊场外原因外,往往是因为其中的设计,让其单张卡牌作用降低:
1.本游中的升星上限为五星,其中0升1需要1张,1升2需要2张,2升3需要3张...
2.游戏的卡牌,核心提供的是策略倍率作用,拿九月举例,看似只有9张卡牌(3金6紫)的养成成本不大,可32张r卡提供基础战力也需要养成,而这些r卡也遵循5星升星逻辑
3.九月只是一个角色,但这一套足足十二个角色,养成持续延后...
<回忆四格漫画,卡牌金光闪闪>
游戏中有没有什么亮点?
有,就是可以灵活的将四格漫画和抽池卡牌结合起来,以往可没有二游能这么做,也是因为吃力不讨好——出那么多没培养价值的r卡干嘛,而且还专门为其设置四格漫画?
至于ssr卡,则极为的金光闪闪,看起来的确具有收藏价值——懂了,游戏周边大概已经在路上了;咳咳说笑了,本游中收藏价值定位的,自然是“扭蛋机”旁边的“收藏卡扭蛋机”啦,每抽取20次就保底给个典藏,但是抽取的都是1/3镭射票。

在个人看来,游戏起码在开服前期,算是落实了“稀有就是稀有的意思”,而不是一些游戏为了强行卖角色、而强行设立一栏高阶,结果一看r卡只有3个,sr卡只有10个,ssr却离谱的都50多个了。
后者除了做到特效和数值上的差异化,可以说啥都体验不出来;本作这一点算是借助了ip提供的优势,将其活灵活用起来,这一点算是有心了。
<回忆基础战力,卡牌策略倍率>
回忆卡虽是r卡定位,但和sr与ssr卡是完全的两类加成——这也是区别于其他游戏中的,甚至比“素材卡”这种定性差距还要巨大。
本游中的回忆r卡,提供的只有基础战力数值的加成,0星修为+50,1星+100,2星+150,3星+200...只不过核心还是卡太多,8个四格漫画故事,相当于32张r卡,这单角色的基础战力拉满、怕是得要一个月起步了。
而sr和ssr卡,则是提供一定的策略倍率,如九月的sr卡牌上(仅举例,含有升星增加数值),基础倍率4;或者基础倍率1、卡牌位于某位置,总倍率乘以1.2;亦或基础倍率1、总倍率+2~4。
九月的ssr卡牌,则直接所有卡牌基础倍率+2(九尾真狐),总倍率乘以1.6(一展歌喉),卡牌位于2、总倍率+6。

而游戏中的战斗手段,就是入场前的基础战斗力的限定死的,而每轮都能获得三张手牌,可以进行排序,由战力乘以最终倍率进行每回合的输出,前期可接触的都是最多6回合要把怪物打死。
当然,我接触到下怪物不会反击,只是纯粹的血牛罢了,可打不过只能看一次广告,再打不过那就只能挑战等下一轮了。

后面要说的,也是比较...现实的话。
游戏的核心目的是盈利,而玩家的核心目标(起码前期)是冲塔,后入坑、亦或者不怎么氪金的玩家,不论是基础战力、还是高星卡牌都比不过前面入坑的氪佬。
而游戏提供的爬塔方式过于的“直接”,其中的战斗手段也只是“战力*倍率”,即便后者可以根据卡牌策略浮动,但氪佬的高星卡自然比普通玩家的低星卡,更容易打出高额伤害;普通玩家甚至没有任何操作空间,连攻略都不需要。
游戏的发展,如果不进行大变动、或者后面解锁新的主要内容(这段说法,仅在这两个前提下),那么只能先来者霸榜,后来者甚至无力争荣,然后进入账号交易环节了。
♢———♢———————♢———♢
▶「氪金」(见p3)
<弹窗礼包限时,首充可以抽到>
其实弹窗礼包并不怎么惹人喜,但游戏还是这么做了,而且还是4h的限时礼包,单看价值值不值的买?
或许会更便宜,但给玩家的初始印象就更糟糕了,而且还有那个首充,是否价值168元策划心中有数,首充给的卡牌是扭蛋机里就能抽到的,效果也说了是基础卡牌倍率+2,理论上就是保底+6(或许后期对战会出现新卡介入呢?毕竟烈烈卡牌技能就是新鱼卡入手)

限时礼包的作用,其实能够更精准的区分微氪玩家与白嫖玩家。
氪不起的错过了,要么弃坑不玩、要么就是持续肝下去了;而选择氪入的,往往会短期内连续氪入,不然会觉得一定的“心理损失”,这就会让游戏短期内的流水更为集中。
不过还好,我选择不氪。
<手册虽说三十,但是不止一个>
如果说游戏中有没有让我觉得恶心的?那么手册绝对算一个,如果只是赛季手册的存在,尚且可以理解。
可一个角色出一个手册,还是30r,拜托这是不是有一点点离谱了?
而且手册看的还是爬塔的等级,嗯...这可不是那种无脑放置战力回合制,可以一口气冲个两三百层的那种,我能以6层偶然蹭了个第四,也足以说明这爬塔的难度。
正常玩家玩的折磨,想要升级更是处处慢一步(因为手册给小红花,爬塔慢、升级就更慢),那就只能聊天频道吹吹水、抱怨抱怨才能把日子活下去这样啦~
<广告点击即入,每日精选限数>
即便是选用了内购制的氪金思路,广告收益也不允许丢掉,当然游戏中一些看广告拿资源的,我不否定其中的作用。
其实我也看过几次广告,因为挑战爬塔是真的容易翻车,复活就得看一次广告;还有走格子拿资源,中间往往是免费资源,右侧会是事件,而左侧就是广告资源(前期点了没看广告,考虑是不是用了广告劵了)。
但最值得吐槽的是主界面左上角那一串ui里,最右下角的那个小ui,看广告给骰子的作用,但是前期似乎完全不缺骰子(邮箱给了不少——当然,这骰子也可以理解为具有一定波动性质的“体力;),而这个一旦误触了,好家伙立马跳转进广告视频里。
是真的一点提示都没有,生怕玩家无法提供一点点的广告收益是吗?这一点的确做的令人作呕。
¥总结
我知道,其实还有不少的内容,在这篇中我没有说过,比如说“月卡”“主线剧情”“皮肤”“故事”等等...
这些可在下方的图文里可看,我也没什么好说的。
至于说——
游戏真的让我失望吗?
其实我倒是没什么失望的,毕竟本身就没有期待,只不过做个小比较,哪怕条漫为卖点的放置经营网游《竹马胭脂铺》,相较于具体体验都好一点,因为那里面的条漫是真的能会心一笑看下去。
本游的亮点的确展现在四格漫画用作于卡牌上,但也仅此而已,四格漫画看的很平淡(不否认可能是个人心性的原因哈),角色卡面更像是乙游中的刹那定格,但其中的泡面番呢?哪怕是饶有兴致的科普呢?
哦,或许还是得去视频平台才能看到吧。
是如此,便如此。
咔咔咔哇伊??òᆺó专业嘴替 : 哦对了,又是写闷了头的笨蛋,关于“广告点击即入,每日精选限数”,后者的确忘记写了,这里道个歉。 这里可以详见p3,对于其中的“328元购买110张抽池劵”,每日限制99购买次数,我只能摇了摇头、说句: “万氪与我何加焉”
天惑.
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为一个非人哉老粉,提些建议
一般,适合很忙且一天没什么时间打开游戏的群体(考试党或996工作党等)
不知道是不是刚开服在限制通关,每天的骰子少的可怜,本人经常一觉醒来发现骰子根本回不满(十二点睡十点起)二十分钟一个骰子简直是遇到过所有体力游戏中回复最慢的,且其他游戏都有早晚领体力,这个游戏并没有,纯靠时间恢复骰子数量,完全是时间充裕群体或肝帝的噩梦 有种心有余而力不足的感觉,数着时间等骰子。
喜欢休闲游戏的可以入,大富翁游戏,夹杂一些小游戏,因为本人对这个IP好感度很高,所以即使机制很简单也没有太大的无聊感,反而想不停扔骰子触发角色剧情
🪄耐玩度:
中等,还是有剧情走向的,还会相应解锁角色,目前推进速度可以,但是如果在目前角色完全解锁后依然没有推出新角色,就需要考虑下耐玩性了。
不足是每天任务太少,日活速度很快,但整体剧情拉的很长,总结就是每天0.5~1h完成所有日活+爬塔,但因为日活奖励很低,不得不每天都上号攒升级的花和爬塔的骰子,所以看起来每天都需要上线。
就是动漫中出现的音乐,不褒不贬,固定场景有固定bgm,本人生活中是单曲循环党,所以可以接受一种bgm循环播放。
💡游戏创意:
中等,只能说在小程序游戏里算上等,但在正式手机游戏里显得有点扁平了。和游戏主控设定一样,有种社畜打工的感觉 每天上线拼命做任务,然后以最快速度刷光所有资源然后下线等待下一天的到来。
1.合理规划角色机制
我对这个游戏最大的槽点就是角色机制,虽然九月、敖烈、小玉是开局就能攒资源的角色,但与后期开放的角色比实在是超模。前期开放角色如果规划倍率合理,可以打出三四十倍的伤害(本人九月最高35+敖烈35+小玉40+)但后期开放角色倍率明显累积困难,原因并不在规划,而是卡牌机制,严重缺少增加倍率技能,如果说大士还能依靠很多复制牌以数量取胜,哪吒白泽简直是一无所有,哮天更是纯靠运气。
其中本人认为最需要关注的就是哪吒、白泽的机制模糊,这两个角色一个靠叠花,一个靠加回合数,实则都有上限,却在介绍中根本没有写明,第一次玩还以为会叠出很多,实际上哪吒的花10层封顶,白泽的回合只能加到9,而在这种情况下,只依靠其他牌两三倍率的增加,完全杯水车薪,尽管有1.5x1.6x的卡牌,基数低的情况下根本乘不出什么很高的数值,更不要说在手黑的情况下,一两局抽出三张都是无功能牌,一点容错率都没有,只能通过不停砸资源升级卡面来弥补基础数值弱的事实。
2.游戏资源发放
开服福利可以,但开服已然一周时间,除了每日签到以外没有任何额外资源获取方法。骰子恢复时间过长,升级资源除日活外无获取渠道,经常卡级没事干,感觉像坐牢,建议恢复早茶下午茶制度。
3.广告投放问题
为什么说这游戏像小程序游戏的一大原因就是广告巨多,各种跳转,居然还有60秒无法跳过类型的广告,属于是广告里的流氓了。这边建议15秒能跳过广告就够了,至于那些跳转切屏摇一摇以及超长广告真的退出这个游戏吧。
4.IP情怀
个人认为既然想做IP游戏,那么原作画面或动漫画面真的不可缺少。游戏里体现情怀的模块可以增加,目前除了主线、卡面就是地图上的故事格子,一开始还会播放动漫画面,看到的时候还觉得亲切,但后面只有贴图了,有种敷衍的感觉,IP游戏应该不至于担心版权问题吧,能不能多放点这种小动画剧情。
5.游戏人物待机动作及角色人设问题
目前发现游戏角色待机动作有拍照、喝水、举铁、疑惑、吃烤串、刷手机等等,个人感觉可以按照角色的人设进行区分,比如不同角色手机类型的不同,角色特殊待机动作等等。如果所有角色都是这些动作难免涉及角色OOC,比如本人发现大士也会拿着烤肉串吃(极度OOC!!!请尊重宗教信仰以及神明形象),比如大家拿着水杯里都会有小章鱼跳出来(漫画里好像只有烈烈喜欢往水杯里吐海鲜),再比如举铁时白泽会腿抖是因为缺乏锻炼的人设,但一些漫画中以怪力人设的角色不该也出现腿抖情况。
总结一下就是,画风可以,IP联动性高,机制玩法需要改进,剧情可以再丰富一下,角色人设需要细致对待,真心希望这个游戏能够越来越好吧!
苏柒 : 说的实在是太全面太棒了!!!
初之声
先说明,我是《非人哉》的粉丝,带有一定粉丝滤镜,纯玩游戏的应该比我体验更差
剧情方面的话,游戏能把玩家直接放到非人哉世界观里面,成为里面的人物,还与九月、烈烈这些主要人物有大量对话,成为剧情的一部分,还是很不错的。当然,这是对于粉丝来说。
玩法上面,游戏揉了很多小游戏的玩法,主要就是大富翁+打怪冲塔。玩法是多了,但缺少重点,就像一大锅烩菜,什么都放了,却唯独缺少最关键的盐,没有滋味。
开局福利给得还可以,各种预约的奖励都领了,奖励还是不少的。
但是(划重点),这游戏的一些类似网游的系统就有些恶心了。
首先就是排行榜,各种东西都有排行榜:冲塔、积分(氪金),有排行榜就算了,最关键的就是排行榜还给类似皮肤碎片这种有价值的奖励,这会造成什么后果不必多说,这是第一个恶心的地方。
第二个地方,就是游戏的广告,一个可以随便氪金的游戏还放广告,写作有额外奖励,读作赚更多的钱。右上角的看广告得挑战骰子你知道我不注意点了几遍吗?看广告就算了,最恶心的是什么,是它有六十秒,还不能退出,逼你看完,时不时弹个要手动关的窗口怕你没在看,临播完的时候右上角显示可跳过,实际上是广告在骗你点击,这是我体验下来第二个恶心的地方,也是最恶心的地方。
现在还有送的广告券,用完了我不知道会有多难受。
以上是我目前的游玩体验,可能还有些地方没提到,可以提醒一下。
总结下来,就是一个纯粉丝向游戏,喜欢看非人哉漫画的可以玩,也没有到玩不了的地步,我也会继续玩,但不会氪什么钱了。
———————————————————————
玩了几天补充一下,想正常体验游戏一定要买小月卡,可以给免广告券,玩得要舒服点。否则最好不要玩。
最近各种福利给的也挺多的,体验比开服时候好。
缘分 : 一听到强制广告直接就放弃了想入坑的想法,最讨厌的就是广告
林音momo
不推荐:可玩性/ 运营服务
出于情怀给个三星,以及官方确实有在部分听取玩家意见,如果后续游戏体验提升,会来改评分。
下图先展示一下,自己是大小月卡党且白泽单推人,目前氪了小100。
🗓️真实感:
对微氪党(18元小月卡)还算比较友好,能够省很多时间,但是相应的,对零氪玩家很不友好,很多奖励都要靠看广告才能拿的话,零氪玩家攒资源会慢很多。
🪄耐玩度:
如果不是冲着IP来的,我可能不太会玩得下去。
最核心玩法就是类似大富翁投骰子,但又很单机;其次就是爬榜获取资源,但是由于各个角色机制差异大,导致爬榜的体验差别也很大。
目前我主推白泽,其他角色只有龙女养比较好,爬了三十多层,能非常明显体验到龙女机制导致的数值膨胀。我大致算过白泽和龙女每一局的期望倍率,目前龙女卡牌还有一张紫卡和一张金卡没满星,一局下来的期望总倍率在300左右,而白泽全满星卡的倍率则在240左右,也就是说卡牌全满星,并且在同等战力的情况下,白泽会比龙女弱很多。
官方应该也收到很多玩家反馈,哮天的机制很差,虽然略有加强,但是本质上没有差太多。
龙女强在可以养龙珠,逐回合变强,连绿卡都能成为垫脚石,而白泽的绿卡每张只有1倍的倍率,并且与机制不沾边,可以说是几乎没用(而且还出过很多次三张卡全是绿卡,真的很绝望),也就是说绿卡虽然基础,但是不同角色体系下,应该使用不同的倍率,来平衡机制带来的差异。
建议开放绿卡成长,升一星0.5-1的倍率,溢出按7元宝计算,如果不开放绿卡成长,建议修改部分角色绿卡倍率,例如小玉、白泽、哮天。
还有一个疑问,真的有人能拿到限量典藏卡吗?不如每日公示。
布偶 : 狠狠点了,首先是微氪还是0氪的问题,肯定是得氪18小月卡的,我想当休闲小游戏玩也没打算氪就是想当个摸鱼游戏打发时间,玩了三天觉得没有200观影根本做不完任务,骰子回复就很慢,这是我见过回复最慢的游戏了,而且到后面要的福气值都多,不看广告根本完不成抽10个葫芦那任务,这里比楼主多提一个拍卖的问题,有些卡在拍卖的时候最低只能到1361,杨戬哮天精卫的卡最低也要1000多,这三个角色热度本身低,精卫没有挑战,另外两个还难打,全都是这个价格我是真的会换自推,换个角色海阔天空,但是200的低保我就算集齐了也不愿意低价,这就导致大部分的卡是砸手里的,我大士有张卡手里剩三张,典藏都重复,很没心没肺。最后是主推白泽的同样泪目了,拿出2w4的战力打出三张绿真不知道咋想的,哮天也真的是很赌,主推哮天和大士的两个朋友同样战力差了10层,杨戬的游戏体验也很差,一个一个扫盘真的很难受打都不想打,本来为了拿皮肤卡准备每个都抽到36吃个保底,杨戬哮天这俩愣是给我整的不想抽了,现在2k多战力俩人打不过1560的第五层,原因之一确实是收集卡多了战力虚高没有卡打倍率,但是战力高于推荐值还打不过的只有这两个人,其他角色基本都十几层了,龙女和白泽相同战力的时候确实好打很多白泽卡46层好几天,龙女50层都过了,白泽属于每次都差一点点,运气不好的话一半以上的轮次都有绿卡,这升再高都没用倍率上不去,龙女叠的多的时候卡都拖不动真就超级加倍,战力不够也能往上打
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
货币⭐:
感觉货币价格不怎么合理,6块钱才60元宝,游戏里面看广告用票也能换,抽的话也就一抽吧。
本来想充个首充要九月那张卡,结果起步就6块,也没找到其他价位选项,建议整点氪金小礼包,一块起步那种,不至于看见单纯的氪金页面没欲望。再加点累充限定卡,或者看广告次数累计可以获得的卡,这样玩家看广告买小礼包也有动力。
画面音效⭐:
过剧情有种看动漫的感觉了,就是点开图标或者切换页面的时候太干巴,有种放ppt的感觉,建议加点音效特效,包括点击屏幕的时候也加点光标特效吧。
🪄耐玩度:
今天过到6级了,玩法有点单一,但是小游戏来讲很不错了。画风一如既往,简单、喜欢😍
烈烈那个小游戏希望再改进一下,玩了几次感觉都没有手感,难度可以再降低点,还有就是画面音效照样有点干巴,接鱼接虾没有那种玩小游戏的快感。
💫成就感:
我玩过的好多游戏都带有抽卡性质,这个抽卡给人的成就感不是很大,吸引力也不多大,但是资源挺好攒的(就第一天体验来讲)
嗯……未来会整出来点动态卡面吗(期待🙋)
玩这个游戏的应该都是看过非人哉动漫或者漫画的吧,看着熟悉的画风有种回到家的亲切感。感觉剧情里可以多加一点点动画……显得高级不干巴😺
加油,毕竟刚开始,希望非人哉越来越好₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
旗木 : 买月卡就行
如琢
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
已二编
我觉得运营真的不错在听取玩家意见 加一星
然后哇真的每日十个葫芦我哭死 我现在抽一次6000多福气😿 或许昨天我不应该用骰子
总体来说 我是为非人哉ip/角色买单 给一星
这个游戏 总体游玩体验上一点体验都没有
甚至个人觉得可能在微信小程序上出现更合适
音乐音效个人不太喜欢打开 听了半小时之后
后面换兑换码的时候直接把音效音乐关了
这个我就不评价了 所以也不会有增减星
我觉得策划可以出发 但先不要急着出发
总体来说应该是想做一个偏向挂机休闲小游戏
但是我觉得比起游戏广告的含量远远高于了它的游戏性 就显得有点本末倒置了
这里可以看p2/p3 充斥着寻xx千/以xx之名等广告
还分了很多不同的形式 比如观看30s后可跳过/看25s/点进去游玩15s等等
我看游戏内有人说b服没有广告遂下载又开了一个号 结果是一天有上限后面要奖励要开月卡
扣两星 一是广告 二是观看还要强制我点的广告
💡游戏创意/🪄耐玩度:
并一起讲啊 ip方面肯定没有问题我非常喜欢
游戏玩法 在我这属于无功无过的保险玩法
跟小程序上部分挂机小游戏基本大差不差
耐玩度我觉得更偏向与我到底有多喜欢这个ip的角色 而不是这个游戏制作多好多精良
或者说我能这样一直看广告看多久
1.需要看广告的地方减少 去掉需要强制点开停留十五秒/看的好好的突然弹出来弹窗的广告
(不是不可以看 我玩它80%的时间都在看广告 那这是游戏还是广告模拟器)
2.玩法方面 大富翁跑格子无需做改动 其实
增加一些爬塔方面的活动或者新增一点获取免费皮肤/材料的活动(按开服来说活动真的不多 我目前就看到一个七天签到/角色挑战奖励/榜单)
或者可以增加好友组队过关的功能 兑换碎片可以开一个大厅 都是消耗道具直接在一个特殊频道进行交换 当然私信好友兑换也可以
目前一编就这些内容 我也不知道我还可以玩多久
希望我还有二编的必要
樱井咲乃轻赏寻宝季 : 他这个配乐和广告的问题不是一点大,真的很像微信小程序那种东西😂😂😂
不推荐:可玩性/ 运营服务
森森夏日已散尽,萧萧秋日临。
Hello,大家好,我是也朝。今天带来一款非人哉ip的新游。其实我对这种IP续作的游戏一直都是存疑的,包括刚出的龙族和元气食堂,都做得一言难尽。话不多说,让我们直接看看非人哉王牌员工怎么样吧!
--先看看内容与IP还原度,游戏或作品在角色设定、故事情节等方面高度还原了《非人哉》漫画的精髓,像九月、小玉、敖烈、哪吒、白泽等形象鲜明、性格各异的角色都在游戏中登场,对于喜爱原著的粉丝来说,是绝对具有吸引力的。
--再看玩法,王牌员工结合了大富翁、卡牌等元素,玩家需要通过投骰子走格收集资源,到达不同的格子会触发各种事件,比如获得金币、道具或者进入小游戏环节等,增加了游戏的随机性和趣味性。通过不断赚钱来升级公司、解锁更多的内容和角色,具有一定的目标性和成就感。战斗方面是通过抽取角色相对应的卡牌,并利用卡牌进行爬塔战斗这么一个过程。这里我先不评价,后面统一说吧。
--画面方面,角色形象、漫画形式、游戏设定都没有偏离主题,画面制作较为精致,能够较好地呈现出原著中的角色形象和场景,这点毫无疑问是在线的。
--游戏风格,整体节奏较为轻松休闲,适合玩家在碎片化时间里游玩,不需要花费大量的时间和精力去投入,对于想要放松娱乐的玩家来说或许是一个不错的选择。
好了到了盘点缺点的时候了:
--可玩性有限:大富翁玩法虽然大家或多或少都接触过,相对比较简单,但游戏中的格子的随机性没有那么让人惊喜,这就很容易让玩家在一段时间后感到单调乏味,不能理解的是这么多骰子一次只能掷一个?大富翁这个玩法已经非常卡进度了,还搞这么拖沓我是不能理解的。且游戏中除了掷骰子前进、收集资源、完成任务等基本操作外,缺乏更深入、更具策略性的玩法,难以长期保持玩家的兴趣。
--模拟经营方面的内容不够丰富,升级公司等操作的可操作性和策略性不足,除了跟着剧情不断推进,模拟经营模块就没有看到更多更优秀的地方了。
--抽卡系统是游戏中获取角色技能和皮肤的重要方式,但抽卡的概率和付费价格太不合理了,需要花费较多的资源才能获得自己想要的物品,零氪党凭什么玩一个根本就不惊喜的大富翁单机版?
--把节奏慢单另拉出来再骂一次。
总体评价:
也朝觉得这个游戏非IP粉就不要轻易尝试了。再直白一点就是游戏内容深度不够,爆率低,但剧情和画风相对在线。实在是非人哉铁粉可以略微尝试。
我是也朝,不知道也没关系,让我们下期再见!
原神首发限定 : 全是买情怀的垃圾小程序游戏罢了。
王子妃
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这款游戏真的就是冲《非人哉》来的,但是玩了两天发现这个游戏真的很单一!!单一到什么程度,就是一个掷骰子、走格子的游戏,跟大富翁一点关系都没有!最多也就是沿用了大富翁基础中的基础设定。
画风真的很好,还原了人物!但是音效很单一!!连人物配音都没有。对话中的人物配音完全可以照搬动画呀,是没有钱请CV吗?还是没有授权?
游戏玩法很无语,除了主线任务强制进入对话之外(就是你离主线有一格,然后你掷骰子掷到了二,他就会让你强行进入对话),其他时候就算格子上有人物,你路过他都不能触发对话,必须要到达这个人物的格子才能触发对话。这个很恶心。对比同等的保卫萝卜里面的掷骰子游戏,这个设定还没有保卫萝卜里面的好。还有一点就是我距离主线有一格,我摇到了6,为什么主线对话完之后不往下走了??我还有5个点呢!!为什么不往下走了??希望能改进吧,顺便还要改进的是除了主线任务,普通时候只要是我通过格子上的人物都可以停留对话,然后继续对应我骰子上的点数继续走。
抽卡方面,我是零氪玩家,只靠抽卡券和那个宝珠一样的东西抽卡对于我来说没什么区别,只不过抽卡券和宝珠比较难得,要攒。但是为什么日常任务里面必须要出一个每天抽卡一次呢?非逼着玩家氪金是吗?
再说说广告,这个真的是超级超级超级超级恶心的地方!!!!你要打广告我不反对,打个30秒的广告也就可以了,但是广告60秒不说还不能跳过!!同时广告里面还自动弹出框框让我点,不点的话秒数就停留不动了!点了就给我跳转到了一些快应用上面关关不掉,会流氓下载和打开一些东西!!!你们为了赚广告钱,脸都不要了是吗?同时设计页面上面那个挑战骰子,刚开始我还不知道,不小心误触。结果一个误触出不来了,直接60秒的广告关不掉连带跳转快应用打开了很多流氓游戏!!!你们是靠误触的几率来大大增加了用户看广告的时长嘛?!
最后再来说说收藏卡牌,说句实话,收藏卡牌的意义在哪里我不太明白,1、增加交换卡牌可玩度嘛?但是又设置了门槛,就是交换券,有交换券才能交换,没有交换券,要么就放着,要么就卖了卖成元宝,至于元宝的作用我到现在都还没有用过。意义在哪??2、增加神仙修为?修为又增加的不是很多,而且还要整个人物收集完成才能增加修为。。
最重要的是设计的卡牌一点都不精美,还不如金卡什么的好看呢。。。。
最后再说一点,不知道是我手机的原因还是网络流量的原因,导致我在领取福气和掷骰子的时候经常点了好几次点不了,尤其是领取大量福气的时候经常点不了,我没办法只能跳过不领。但是等到第2次再到这个位置的时候,你们没有设置出一个小机制,上一次没领这一次可以领双倍。
———————分割线—————
优点也是有的,这个游戏里面有一个挑战啊,是类似于放置卡牌游戏的。它是随机选3张卡牌,然后你只需要动动手指,把它卡牌拖到相应的位置就可以打出高的倍数伤害。这里的设置比较新奇,是我之前没有接触过的。
综合一下这个游戏打着官方的旗号骗我们这些IP粉丝进来下载,结果发现只是一个基础中的掷骰子走格子的游戏,其他的卡牌和小游戏以及随机格子的这些机制也是非常老套的没有任何新意。对比同等类型的保卫萝卜,保卫萝卜的可玩性还更高一些,最起码音乐音效这一块不会像这款游戏这么单一。而且保卫萝卜不会像这个游戏一样,有那么流氓的广告!!!
霜竹子 : 总结挺到位的
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我来全面的说一下问题,或者说这个游戏本来就是由问题组成的。
我开服玩家,10点开服我12点注册游玩的,商城开放后大小月卡首冲都氪,目前一共也是花了好几百,那么这就是我要说的第一个问题,我认为是最严重的问题—逼氪(当然可能没这么严重)
首先每天的福利券,自动掷骰子功能,都是由小月卡提供,福利券是一个很快捷的游戏道具,可以增加福气,每天可以用福利券在商城换东西,主界面换挑战骰子,可以有第二次挑战的机会,b服没有广告,其他渠道想获得福利券除了每天赠送的6个左右,只能通过看广告获取(这里有一个bug我放到后面讲)这些广告十分的ex人,体验过的都知道
然后我们说整个游戏的机制,我觉得可以分为三个区块,第一个:掷骰子获取福气抽地图建筑等级
第二个:集卡 第三个:挑战层数 其中第二与第三是息息相关的,可以这么说,不集卡,就打不了挑战,游戏内活动(大佬来了,积分循环榜)都是与这两个紧密相连,我引用一下看到的评论:这游戏让氪佬玩成破解版了
是的没错,这个游戏只需要数值,而各种数值的获取,就是靠氪来实现,不然你哪有数值?除非你无聊到每天上线就为了点几十个骰子玩
游戏所有玩法我都有参与,在各种氪金之后,勉强站到了第一名后面,也就是第二名,仅仅只是一个榜,我所有资源砸进去,还是距离氪佬很远(顺便一说这个游戏越晚玩越好,因为排行是分开的,按注册游戏时间分批次)
我说的比较模糊,可能没说清楚,但是总结就一句话,你不氪金,那这个游戏玩的会十分痛苦,就算是卖IP,也不能只卖IP吧?
然后简单总结一下我发现的所有bug
1.海鲜游戏没有边框判定,在边缘点移动会接不到
2.大士房间地图的一楼,走到健身房格子画面有概率跳转二楼,导致无法领取福气
3.南天门小学经常出现画面卡到操场的问题,但通过切换商城等界面后返回可恢复
4.广告看完不会收到应获得的物品
5.私聊,好友申请会被卡掉,必须手动反复刷新才可见或重启游戏
6.成就里会出现灰暗,红点的成就,但点击后显示已解锁(这应该是个显示bug)
还有bug,但是想不起来了,另外还有许多吐槽的地方,就不说了,还是说重点
首先官方不作为,上面这些bug有的已经很久了,但官方唯一的反馈渠道,q的官群,玩家反映之后就没消息了,就是不修,然后很严重的问题,游戏是外包出去做的?游戏剧情会出现:小玉研究月饼配方之类的地方,能不能尊重原剧?小玉会碰月饼?
然后角色问题,哮天不重做,只改数值有什么用?概率提了还是接不住盘子,随便一个角色都能越级挑战,就哮天比推荐高几千才可能过,官方能看到的话,我就问你哮天的牌是用脚想的吗?全靠接盘子提倍率,出的牌要么是没有盘子,要么是就可怜巴巴的一个,然后还接不到,你不重做卡牌等什么呢?那么多人骂,能不能用心去改动,策划自己玩过这游戏没?你自己玩两把我不信不知道怎么改?不信你不会了我免费给你做策划,保证不会人人都骂(我来写这一大堆就是因为玩哮天破防了)
截图是我氪的资源全部砸九月的结果,但是比氪佬还是差10层左右,另外氪佬至少有2个角色都是同等水平,我就砸一个角色,还比不过氪佬,我氪了好几百都砸九月了😅
徐哼唧 : 很好,直接给我劝退了
推荐:运营服务/ 可玩性
前往 App Store