剑与远征:启程

剑与远征:启程

6.5
嘴替发言11 带图751 长评238 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1246 有趣好玩1138 物超所值393 轻松护肝244 音效动听237 福利丰富226 剧情跌宕159 UI美观24 操作流畅18 设定独特17 平衡性佳13 运行稳定性1060 故事情节87 画面视觉80 游戏平衡29
芒D果
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
站在2025年3月的这个时间节点来看启程这款游戏。
我个人的整体的评价是:无法带入
我是玩了很长时间1代的,之所以到这个时间点又重新玩2代,还是有些好奇的。记得2代刚上线那会体验了下,没发现什么新鲜的东西,玩了很短的时间就不玩了。
后来看着游戏的收入和数据都变得很不错,还有不少公众号夸的,还拿了谷歌游戏推荐,琢磨着怎么也得再玩一把。
从几个方面谈谈自己的看法吧,(以下观点均为个人观点,不喜勿喷,先叠个甲)
1、剧情方面。从2代引入大地图和事件的角度来看,剧情内容方面比之前要多挺多的,但是从最开始睁眼叫我 “梅林大人” 的时候,感觉已经有点不适了,可能最大的原因是自己对于欧洲神话题材的内容不感兴趣吧,当2代明确表达出欧洲亚瑟王神话相关内容的时候,非常的生理性不适。回头想一想为什么1代没有这样的体验,记得1代最开始讲的是神魔,还是比较笼统的概念化的内容,我个人觉得相对而言对我来说还是1代这种设定更好接受一些。总体来看剧情这块,如果你喜欢欧洲中世纪题材的内容的话,大加分,如果不喜欢,那就可能会减分。
2、角色方面。这方面不觉得有多好看。可能因为最近玩悟空玩多了,还有就是小说看多了,总觉得这种卡通的纸片人承载不住很浓烈的感情寄托,加上上来就非常多的角色,加上每个角色没有相关的设定介绍,很难对他们产生感情。个人还是喜欢那种主角人数少或者开放节奏放慢,有温度的角色设定,我认为只有时间够久才能产生情感上的羁绊,至少我没感觉。
3、战斗方面。对于卡牌放置战斗方面,可能是因为时代节奏越来越快了,养成了大量属性之后,心里已经有个预设会直接打很多关,这种情况下再去一关一关播放战斗动画无疑是在浪费时间,根据某种特定的规则去跳过或者省去碾压局的战斗播放动画会提升战斗体验,这里边的算法或许是个值得深入探讨的点
总结一下,对于喜欢欧洲中世纪题材的玩家来说,AFK启程还是挺值得玩的。对于其他玩家来说的话,见仁见智吧。
官方剑与远征:启程 : 如果游戏没有给您带来愉快的体验我们十分抱歉!在游戏的战斗流程方面,我们增加了许多玩法中的战斗跳过功能,以便让大家在日常的游戏过程中更加地轻松,我们也会继续推进这个方面的优化。同时我们也在不断地努力带来更加丰富的剧情内容,让魔法师大人们可以融入到游戏故事中,与自己心仪的角色增进互动。如果大家对于游戏内容有更多的想法或者建议,可以随时与我们进行沟通,我们也十分希望可以给大家带来轻松愉快的游戏体验!
边
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从开服玩到现在,也来正经评价一下。
🧧首先是福利真的越来越好。每个赛季都有赛季统计,可以去看看赛季内自己获得的资源。这个赛季送的各种资源和前两个赛季比是肉眼可见的变多了。
💰其次是氪金,lls真的算vip做得不错的公司了。vip门槛也不是很高(相对其他游戏),同时vip福利和服务也算到位。对于大多数玩家,这个游戏也没有很强的逼氪,选个无人区养老就好。目前英雄大多数也是可以跳过,一个赛季看似7-8个四族,2-3个神魔,但其实神魔一般只用抽一个。四族也是,好用的一般就在2-3个之间,其他完全可以跳过。
🎨然后是美术。lls的美工组真的很厉害。自从入坑放置挂机游戏后,发现市面上大多数同类型游戏美术风格都过于下沉...反正不太能接受。afkj在这其中算是独树一帜了。并且角色类型真的很丰富,从种族到体型,能满足各种xp。
🧩最后是玩法,afkj的玩法是日常+活动。日常任务能在很快时间内解决。至于活动,afkj的活动的确不够有创意,很多都感觉过于套皮。希望赶紧出新的玩法活动。
我曾经也觉得afkj过于简化养成系统会不会太无趣了。然而现实是,现在已经被养得看见随机词条就头痛了。每天抄抄作业,然后偶尔肝下活动,至少目前这个节奏笨人完全接受。另外家园系统赶紧做,很期待在共研服体验!
你有毒吗
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
首先,个人感觉可玩性还是有的。
⚠️但是请注意,本游戏适合有耐心、心态佛系的平民玩家。(氪佬无所谓,你随意)
(因为我是国际服玩家,所以这里不能完全体现我的游玩时长,浅放一下)
玩法方面:
挂机推图的玩法是相对比较休闲,后台代打可以解放双手,让我做更多的事情。但是有的情况下还是要手操,或者需要多凹几次,玩这个游戏需要有耐心,没有耐心我不建议你玩。实在卡关,第二天睡一觉也差不多能继续玩了。总之他是一个不会特别占用你时间的游戏。如果没时间没技术玩竞技类游戏的人,可以来考虑一下。
这个游戏比较适合平民佛系玩家,0氪微氪玩家如果没有什么追求,不想着去竞争排名和资源,只是当一个日常消遣,当一个纯休闲玩家,你玩这个游戏会比较舒服。只要你玩的够久,你有耐心等,你什么都能拿到。
玩法还算多吧,看得出来策划已经在努力研发了,希望启程可以继续加油。(但是那个魔晶纷争真的很无聊……)
剧情方面:
剧情相对来说略显普通平缓,没有什么跌宕起伏,有的时候甚至支线超越了主线,而且赛季主线剧情真的太短了,越来越短。个人感觉文案的水平还需要提升,一些文辞表达方面可以更加书面化一些,不要再出现太多错别字了。以及希望剧情前后衔接可以再紧凑一些,主线剧情的大框架打好的情况下,细节也必须经得起推敲。还有不要再剧情烂尾了!!!(S1剧情最后烂尾让我很难过,普鲁斯托如此潦草的就下线了……)
不过S3赛季的剧情明显能看出来策划已经在很努力想着做好剧情了,希望再接再厉(S3的剧情我还是提前猜到了结局,希望下一次的反转可以再大一些,不要按正常套路出牌)
策略方面:
我作为平民玩家,就不考虑打冠三冠四了,主要还是打和我同等段位的人。可能我个人比较喜欢思考和揣摩阵容以及人物属性,所以我热衷于进行pvp和荣誉对决,我享受布阵的快乐,我也不会因为pvp落败而感到失望,你充的没别人多,打不过别人很正常,没什么需要为此难过的。对策略的喜爱支撑着我能一直玩到今天。
如果有喜欢思考布阵和策略的玩家确实可以考虑一下来玩,有的时候很需要动脑子,不能一味抄攻略抄作业,他们的阵容并不一定适合你。
抽卡方面:
保底的事情老生常谈,我星源占卜天天保底,就没有不保底的时候,习惯了就好了。所以我说这个游戏会更适合心态佛系的人玩,没什么花钱就不要想太多了。
这个游戏的美工可以满足你的一切xp,萝莉御姐正太猛男福瑞人外异头活的死的胖的瘦的小的老的,任何款式的都有,总有一款你喜欢的。而且画风漂亮,游戏界面清晰整洁,符合我的审美。
个人最喜欢恶魔阵营,成男人外控真的坐不住了(摩拳擦掌),感谢你蝎能把我留到今天,普鲁斯托你好大的魅力(握拳)。
我能玩到今天还有一个很大的原因,我有特别喜欢的角色,能让我一直惦记着。所以我不会轻易退游。我还有一群伙伴和我一起玩,一起喜欢🦂。(快说谢谢普鲁斯托)
所以我蝎什么时候出皮肤?👁👁🦂❓
音乐方面也很优秀,个人最喜欢S1赛季的音乐,深红高原部分让我印象深刻,有一种野性的力量美,大漠红沙的诡谲中夹杂着悲凉。
1.麻烦加强鲨鱼!我鱼属于是要剧情没剧情,要台词没台词,要强度迷梦还失业了,锈锚港潦草下线一共就两句语音,和其他恶魔还完全没有交集,是不是一家人。pvp脆的要死,pve我看也没几个人用,女神试炼加强牌也轮不上他,看来看去也就巅峰竞技场可以指望一下了。我鱼才上线多久,这就要下水道了?快点加强,神魔迭代速度也不是你这样的,要不然就给我神魔置换券。你鱼强度全堆在同人图上了,你就偷着乐吧有我们这些怨种人外控给你兜着。。。
2.申请神秘屋内可以自由操控梅林的移动。
3.申请增加在神秘屋内可以邀请自己喜欢的角色前来拜访。在神秘屋内增加话友轻谈,可以和你拥有的任意角色交流,多1k好感度,可以聊的东西就多一些。
4.魔法行记改成一期梅林皮肤一期英雄皮肤。梅林就一个人,出那么多皮肤实在浪费,根本穿不完,倒不如给英雄安排几套。别惦记你那高定商店的皮肤抽奖了,没几个抽的起哈。
5.我们需要更多的剧情和英雄故事!!!
6.你可以告诉我一下英雄的阵亡语音要怎么触发吗?我很急。
7.女角色不是只能用来卖肉的,我们需要更多像斯克嘉莉德那样富有设计感的女性角色。以及男角色我不介意你卖一卖,男女平等一下哈。
8.你们真的不考虑把周边角色迭代一下吗,那几个角色真的给我看腻了。
9.地图上那些增加好感度的小垃圾(不是),可以定期刷新一下吗,蛮血赛季的给我捡完了,我还想要。
10.什么时候加入多人联机玩法,我想和我朋友一起跑图,但是不一个区根本做不到。有人和你一起玩,你才更有玩下去的动力。
11.男梅的面瘫该治治了。
(好的最后再给我蝎求个皮肤,还有我鱼能不能和我蝎互动一下,都是赛季恶魔,能不能就是说,相互关照一下?)
官方剑与远征:启程 : 非常感谢大魔法师给我们分享您的想法和建议,这里都会进行记录反馈,目前游戏内的不足我们也有在持续进行合理的优化以及调整,游戏内容方面我们也会希望大家能体验到更多乐趣,游戏内福利我们也会持续带给大家,我们想让大魔法师们能一直陪伴着我们~我们会给大家带来一个更好的《启程》
哀木涕
哀木涕 : 家园系统不错的想法,不过并不是很期待,和1的家具系统我认为大同小异 期待团本赶快来临!!
斜杠游戏攻略
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
剑与远征:启程我是开服后三天才入坑,实话说我对这游戏氪金欲望并不高,玩到现在还是零氪的状态。下面对游戏的几个方面进行打星和评价(满分为6星):
一、美术风格:6星
这里把地图风格和人物设计渲染的画风一起说了,因为都是统一的,类似于童话书插画风格。地图的建筑和景物很优美、角色丰富多样也挺好看的,动作也不一样。这里额外说下,游戏bgm还挺不错的,搭配风景能让人有探索欲望。
二、探索和战斗:4星
任务我是开启自动寻路、战斗也是开自动。战斗是战前调整站位和角色搭配(最好克制或多两属性布置队伍),有概率越级挑战。总之就是可通过布局战胜,但更多需要角色等级、进阶和武器的数值解决。另外,战斗打不过就放一段时间,获取资源提升等级。之所以给了5星高分,不是因为游戏机制复杂,而是可以挂自动。还有一点竖屏躺床,可以单手操作。
三、角色培养:4星
角色的培养简而言之就是氪佬靠蓝绿修改器,平民靠时间。游戏内有很多强力的紫卡角色(类似于其他游戏四星角色)比如阿德、罗万、弓箭、卡卡等。角色的升级很简单,只需要升级最高等级的五个角色,其他的英雄会和最低等级角色共鸣。装备共有六个职业,同职业共用同一套。这一设计降低养成难度,可以说是一大亮点。
四、专武培养:3星
角色进阶需要对应角色的魂石,进阶到不同品阶消耗的魂石也不同。品阶到神话+解锁专属装备,与前面角色等级和装备可以共鸣不同的是,装备养成是独自的。装备的升级需要蓝、黄和红瓜子。蓝瓜子可以商场使用砖石购买,想入坑的小伙伴前期可以先囤两三百;黄非常稀缺,获取途径迷梦排行榜,对于平民党排行名次不会太高,获取的黄瓜子也不会很多;红瓜子就更不用说了,不过会因为等级上不去,后期靠活动积累能够好几百库存。
五、排行榜:4星
游戏很多资源可以靠排行榜获取,如:迷梦、竞技场,对于平民党的我来说每次排名100多获取的资源非常有限,要进到靠前的排名挡位,还是有挑战的。
总结,剑与远征:启程是一个会让人“卡顿”的游戏,游戏在探索和挑战都有做减法、角色培养有可取之处,等级和装备的共鸣继承算是一大优点,但专武培养以及排行榜等方面有不足之处。可能正是可自动寻路和打怪的模式,失去游戏性(或者说难听点没啥游戏性)。时间一长或许刚上巨氪的等级差距,但也是两三年后了吧!
ps:没讨论剧情是因为跳过,没兴趣看下去,就不评价了~(。-`ω´-)
斜杠游戏攻略九周年限定 : 贴一张等级图
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
叶子清不青
我玩挂机游戏就是为了减少游戏占用的时间。我是真没想到你们怎么能把一个挂机游戏做的玩起来那么肝的,就是其实算不上很肝,但是玩起来很累,各种各样的任务和玩法太多了,说它是玩法多吧,但它本质就是战斗,只不过把小怪换成了boss或者玩家,然后除了这些五花八门但本质一样的玩法之外,还要开图,开箱子,爬塔。
最离谱的设定是爬塔必须在线挂机。然后更离谱的是天穹试炼(另外一个爬塔)居然必须在当前页面挂机,也就是说你挂机的时候无法退出挂机界面做其他的,只能看着它开2倍速一关关的推。慢的要死。
然后就因为只能开二倍速(小部分有三倍速)的战斗,极大的拉长了游戏占用时间,大概就是玩一个小时,其中50分钟都在盯着战斗界面看。。。。
然后复杂繁琐的玩法系统却又还是和刷小怪一样在那打打打。
你问我为什么不跳过战斗?
问得好!这游戏没有战斗跳过(只有打boss的时候可以跳过),我玩挂机游戏就是为了减少日常游玩时间的,它却变着法子拉长你的在线时长。我承认你战斗做的很新颖很细致,但是你让我一看一整天,天天看,玩上一小时,能有五十分钟都在那看打打打,我是真吐了。
最气人的地方是整个界面是非常亮的,但是放技能的时候会忽然暗下来一秒,然后立刻变亮,它只能关技能动画,关掉技能动画后,这种忽明忽暗的设定还是不会被关掉。一天下来感觉眼都快被闪瞎了。
抽卡不吐槽,中规中矩。
游戏中还有一种魔化生物,其实就是特殊的小怪,这种小怪奖励不错,但它的设定是必须俩人以上组队才能打。然后这种怪一个人也能打过,就是逼着你找人组队,还没有匹配机制,只能去公会或者公屏上喊人。我感觉这个设定就是为了让游戏看起来有活人罢了,一整天下来时间公屏上说话聊天的都没几个。
游戏里设定的全是各种排行榜,好奖励必须得冲榜,我相信你们应该都懂,前10%和后面的奖励没法比,他们拿的大概是你的好几倍。
再吐槽一下钓鱼系统,钓鱼可以开图鉴,但是钓的鱼也不会放进背包,所以也没有用来做材料,做食物,或者拿来售卖这种功能。简单来说就只是开图鉴。这个钓鱼功能就像一个残次品一样。
总结来说这个游戏其实挺有潜力的,但是不能跳过战斗和那忽闪忽闪的战斗界面真是劝退。而且复杂繁琐但又没有新颖的任务流程也是玩的心累。爬塔不能离线挂机,甚至有个常驻的爬塔玩法要呆在原界面看着一关关打更是难受。
官方剑与远征:启程 : 很感谢大魔法师给我们的反馈,这对我们来说是非常重要,有关大魔法师提到的战斗过程中画面的情况以及任务流程和爬塔耗时的情况,这里都会进行相关信息收集提交给有关团队,后续对此也会进行讨论和评估。我们也会持续进行优化和合理的调整。
罙
莫言八周年限定 : 这游戏还是算了,害人不浅,看看留存率就知道,2025年了还能看到这种主打排行榜玩家内卷的游戏,如果不清楚这种游戏玩法为什么会被市场淘汰,那这游戏也注定长久不了。
无敌哥
官方剑与远征:启程 : 很感谢大魔法师这里给我们的反馈,目前游戏内我们也是有增加新活动“翻翻乐”其中的奖励大家都可以自由选择自己所需要的。对于肝度方面往后我们也会进行更好的优化和调整,对于玩法方面我们会围绕我们的核心战斗和大世界方向来做更多有趣的玩法。有关PC端目前是仅支持手机账号登录,后续对此也会进行相关讨论的。