剑与远征:启程

剑与远征:启程

6.6

嘴替发言12 带图611 长评194 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1055 有趣好玩1003 物超所值320 福利丰富196 轻松护肝195 音效动听188 剧情跌宕137 UI美观22 操作流畅16 设定独特15 平衡性佳14 游戏福利123 操作体验46
哀鸦
官方剑与远征:启程 : 哀鸦同学,非常抱歉给您带来了不愉快的体验!对于抽卡体验以及关卡方面的问题,我们也在积极地进行着沟通评估,希望可以将更好的游戏体验带给大家。此外我们也为大家带来了新一波的福利活动,您可以在论坛中查看到详细的活动信息,我们也会不断地给大家带来更多的福利。同时我们也在持续进行着后续内容的开发,希望可以让大家在之后的游戏旅程中获取到更多的乐趣!
QQgame
不推荐:可玩性/ 运营服务
先用一组词概括一下剑与远征启程这款游戏:数值,排行榜,pvp,滚服。
优点:
1.视觉:画面优美,角色精美,人物动作各具特色。ui简洁,没有充斥着那些各种礼包活动类按钮。
2.声音:音乐好听,每个场景每个玩法都有不同的音乐。战斗音效,角色配音很好。当然还有角色pv的音乐也不错,这个游戏里面听不到,可以去b站找找。
3.操作:游戏可以都自动战斗,也可以在某些玩法里手动战斗,操作的难度也低,我觉得这是优点(因为这是休闲游戏,不是竞技动作游戏),增加了一定的策略性。
4.策略:通过调整站位、英雄搭配,可以起到一定程度的越战力取胜,有策略但不多,毕竟数值才是王道。大部分英雄都是有用的,紫卡、金卡英雄都有强度,没有某英雄全能的说法,所以阵容搭配(无论什么玩法都讲究阵容搭配)算是启程里面的核心玩法。
5.养成:只需要升级5个位置就可以了,不需要每个英雄单独升级。装备也是只有6个职业的,不是每个英雄一套。不需要你考虑该不该给某英雄升级,也不用担心新角色等级不够的问题。只是针对说养成5个位置的创新来说是优点,并不是说英雄的养成是优点,注意区分。
缺点:
1.宣传欺骗。为什么把这个放第一条呢,因为我就是看了宣传才来玩的啊,结果遇到了欺骗,能不生气吗。首月送500抽!!!结果是要你自己去肝地图才能拿到,你要佛系玩家,不努力推图升级连地图怪都根本打不过,也更别说拿资源了。就好比你去饭店吃饭,老板说你今天运气真好啊,今天有福利吃饭免费,只要你帮我刷碗一个月就可以了。送全英雄,本来只送一张意义也就那样,英雄需要大量重复卡升阶才有强度的。你以为你是上线就能获得吗?结果要签到135天才能拿到全英雄,真的是离大谱。虚假宣传扣大分。
2.抽卡。不用说了,我95%都是保底。经常看别人有双黄三黄的截图发出来,反正我从来没有(如果多给我几次双黄我就认为抽卡是优点而不是缺点了😂)。另外就是仓检,当你就差一张就能升阶的时候,就是抽不出这一张卡,因为它要抽别的英雄,以便弹窗。玩过的自然知道仓检有多恶心。
3.养成。整体养成是共鸣等级和装备,这个前面说了是优点。但是英雄养成是单独的,某英雄升阶需要抽重复英雄,而抽卡十分恶心;英雄升级专武需要蓝黄红瓜子,而黄瓜子极度缺少(为什么不说红瓜子少,因为要黄瓜子先升上去了才能用红瓜子啊,平民的红瓜子几乎不能用),黄瓜子的来源主要就靠迷梦排行榜,排行榜竞争太激烈了。
4.各种排行榜。游戏中大量资源几乎都是靠排行榜提供的,迷梦,竞技场,推图的关卡也是一种变相排行榜(推图快的粉和经验也多),甚至公会宝箱也是各种排行榜结算而来的。总之就是不充钱玩什么游戏啊。
5.重复。推图1125关,推完还有无尽,策划只是需要加一点点数值就能新生成一关了。迷梦每天免费10次,因为你想靠着随机性多打一点点伤害,就打完10次吧,结果战斗还不能跳过,强迫你看完过程,完全可以前3次看完后面的允许跳过啊。总之游戏里面大多数战斗都是重复的,不好玩。
官方剑与远征:启程 : 大魔法师大人,如果游戏内容和机制给您带来了不愉快的体验我们十分抱歉!针对您反映的抽卡体验以及关卡设计等方面的问题,我们已经获得了许多同学的反馈意见,因此我们也认识到了一些游戏内的不足之处,正在积极地进行着沟通,希望可以将更好的游戏体验带给大家!此外我们也为大家安排了最新一波的福利活动,您可以前往论坛查看到详细的活动内容信息,我们也会持续不断地带来更多的福利,希望大家可以在之后的游戏中收获更多的快乐!
喜 欢
《剑与远征:启程》作为《剑与远征》的续作,以其怀旧的IP吸引了我。游戏在一些方面表现出色,但也有不少不足之处。
**优点方面:**
首先,游戏的美术设计十分出色。每位英雄都经过精心雕琢,画风精致细腻,尤其是“五月”的颜值让我一见钟情。视觉上的享受为游戏增添了不少吸引力。
其次,游戏在前期的福利方面非常慷慨。大量的抽奖券和钻石让玩家可以迅速积累资源,提升游戏的起步体验,这种丰富的福利确实令人印象深刻。
**缺点方面:**
然而,游戏也存在一些问题。首先是抽奖福利的反差过大。虽然前期可以依靠资源和运气抽到金卡英雄,但随着时间推移,资源的获取越来越稀少,即使再逆天的欧气也可能难以培养英雄。尤其是为了将“五月”培养到巅峰+级别,需要消耗大量资源,剩下五天内集齐12000钻石的任务尤为艰巨,让我对进度感到焦虑。(五月党悄悄地碎了)还差粉尘!粉尘!!没有粉尘进阶不了,再多经验书也没用!
其次,游戏的一些设计比较浪费时间。虽然地图中有很多宝箱和解密任务,但有些解密过程需要较长时间,且难度适中,可能需要一定的思考。特别是在天穹试炼中,每一关都需要逐秒等待,等待过程长到令人感到疲倦。
最后,游戏的氪金需求较高。作为一个0氪玩家,(小额氪金几乎没有效果)。随着游戏深入,英雄的培养变得极为耗时,保底心愿单也可能不会出你重点栽培的英雄,而神魔英雄的获取几乎与0氪玩家无关。尽管有活动和商店可以得,但获取进度远远跟不上其他英雄的发展速度。
综上所述,《剑与远征:启程》是一款有其亮点的游戏,但也存在不少问题。如果你愿意投入大量时间和金钱,这款游戏值得一试。但如果你的时间和预算有限,可能需要谨慎考虑。
官方剑与远征:启程 : 您好,大魔法师大人,非常感谢您对于游戏的关注和支持!针对您反映的抽卡体验、粉尘获取以及大世界玩法方面的问题,我们也陆续收到了许多同学的反馈意见和想法,对此我们也在积极地进行着沟通。零氪和微氪同学的体验也是我们一直非常重视的,因此我们也为大家带来了最新一波的福利活动,您可以在论坛中查看到具体的活动信息,我们也会尽最大的努力不断地给大家带来更多的福利,希望大家可以在之后的游戏中体验到更多乐趣!
蜘蛛
不推荐:运营服务/ 可玩性
三星是因为剑一,说实话比剑一差太多了,完全没有期待感。我是肝国的大臣,目前在700多关,为了答谢剑一带来的年华写个长评,因为我觉得凭借这个立绘团队,剑二不该如此,莉莉丝不该如此而已。说说从8号到23号玩半个月的0氪体验。
一、期待感。
对于推关剑一是第十六章出红装我记忆忧新,卡3天必出一件红装,之后是红瓜子,那时上线是有期待的,为了上十六章肝关卡1000次,上线期待出个对应种族的装备或瓜子,有期待有乐趣。而剑二除了麻木的堆属性,我找不到任何闯关的期待与乐趣,只是为了稍微追上别人的进度才肝了这么多天,肝上去也没有差距明显的获利,虽说可以拉平氪与肝的距离,那么氪与肝有何意义,又不是玩单机。
上线只是领一点升级资源,升级为了通关,通关没有期待,没有惊喜,成了一个完整的恶性闭环。再而产生厌烦心理。我的好友列表已经删了30个有余,当中不乏一些氪佬。
二、策略性。
没有落点,给别人的体验我不清楚,但给我这个用心玩游戏的玩家带来的体验很不好,空空荡荡。
剑一可以明确培养自己喜欢的英雄,别人光三宝,我喜欢亡灵的画风,我就是主亡灵怎么了,碰上耀光关卡我仍有优势,亡灵种族塔我也保留一些优势,有方向,有依据喜欢的主力英雄而可搭配的阵容,卡关卡得心甘情愿。
剑二呢?没得选择,种族相克不明显,全种族上阵加成不明显,只有绿雪,只有奶爸,天知道我多讨厌兽族,却又得一天天面对兽族,通一关艰难点一分多钟,通不了得反复通反复试,反复看这只黄鼠狼半小时以上。我根本没有办法依据自己的喜好抽卡玩游戏,获取的资源也没办法屯着,没办法凭借自己的精明分配资源,凭借自己的精心布阵追上一些微氪。就只有抄,抄论坛,抄布阵,把一个策略游戏整成了单机游戏。剑一至少还可以在群里交流阵容,因为培养对象各不相同。
三、大世界探索。
因为装备的差异小,没特色,奖励基本可以说是一致,今天没实力拿,明天拿也少不了,早拿晚拿没什么区别。这就变成了一个剧情地图,与大世界无关。我也手机玩过原神,我仍记得有好几个人和我一样不愿意跑图时在岩之国的最高处坐着看风景聊天,而不只是跑剧情。何况剑二的剧情中规中矩。还不如一幅图一幅图翻过去来得精美。
从刚开始那两天欣赏过度剧情,到后面十三天的跳过剧情,我觉得很对不起立绘团队,我觉得莉莉丝很对不起立绘团队。
钓鱼?不是乐趣,是为了一点任务奖励而承受的折磨,不拿不甘心,比别人少,奖励拿完后钓的所有鱼都没了半点用途。给我的感觉像出地狱解脱一样,终于可以不再碰这鬼玩意儿了。
解迷?除了偶尔一点点难度,像是在侮辱智商。解迷解成了跑剧情,没乐趣且烦躁。
四、画面。
多美的地图啊,多好的自由着装啊,多好的立绘团队啊。
直接一刀削了。无论是跑图还是战斗画面,浪费那么多界面去看四周的缩小风景,人物更是缩小到直接削了技能效果与大世界的建模。
我依稀记得剑一天罚的满屏技能,第一次见时,牛毕plus,我也要肝一只。魔女的地图炮,是美姑娘的狂暴,反差感过得去,稀有度不高前期我也玩得挺乐,我就曾被白猫计划里拿大斧的睡羊给戳中颜控心。奈拉勾人后的狂蹿也喜欢,群里统一白奈拉就行,是我最早给奈拉满星满专属的,我就是喜欢这疯子,卡关我心甘情愿。
五、交流。
公会机制,协助机制。这是一个网游的基本聊天结构,硬是给削成了单机。
公会与协助一直是肝帝的福利,是氪佬的显摆地。
对与我这肝国大臣,协助有无上限我玩了半个月竟然不知道,友情点用处太小。
为了翻看公会实力,才发现第一个公会会长竟已退坑两天,天呐!
即使写这么长的评论,仍然不清楚公会排名靠前有什么奖励。
我那个区服谁冲关到哪,主练哪些英雄,我也不知道。有奖励领就是,总有人第一名,反正不是我,管他谁是第一名,管他氪多少,管他是真氪佬还是托。好友列表更是没有存在感。
六、对决与boss与竞技场
一点惊艳感都没有,奖励少就奖励少呗,反正也不知道奖励什么用,哪有红点就点哪。
七,改变
那么大一个公司,多用点心吧莉莉丝,我可是从公测第一天肝到现在的忠实玩家,是梦想几个月后以元老身份对萌新说教的耐心玩家。我实在无法想象连我都玩不下去的游戏会有大盈收,会全民化,然后研发出更好的游戏。资金聚拢太慢的话,等你们研发出更好的游戏,流量已经被抢走一大半啦!
————
以上纯属个人观点,不喜勿喷,喷了都是我不对。
莉莉丝大人大量,莫觉得我这玩家多事鸡婆,这是我玩十多年游戏的第二个长评。
官方剑与远征:启程 : 真的很感谢大魔法师一直以来的陪伴,对于大魔法师所反馈的有关游戏内的策略性,各个英雄强度,大世界探索互动以及公会方面我们这里都会持续关注,后续我们团队也会认真评估,进行合理的优化和调整。我们很高兴大家都能给我们反馈自己的游戏体验,正因为有了大家的反馈和建议,我们也是会给大家带来一个更好的《启程》(๑•̀ㅂ•́)و✧
官方剑与远征:启程 : 非常感谢大魔法师大人对于游戏的关注和支持!为了可以将更好的游戏世界呈现给大家,我们也在不断地进行着后续内容的开发,同时近期我们也为大家带来了最新的福利活动,您可以在论坛中查看到具体的活动信息,我们也会尽最大的努力给大家带来更多的福利,希望大家可以享受之后的游戏旅程!
住金刚
编辑部替补 : CY肝氪度
美术不等于游戏
不推荐:可玩性/ 运营服务
🕹️耐玩度:玩法老套,战斗画面重复无聊,只能挂机,没有跳过战斗的选择,分屏挂机才能不睡着。
而且这游戏基本上玩第一天就会开始卡关,后面如果不氪金的话,你就只能慢慢攒资源升级,或者是请求别人协助,这种第一天就开始卡关的,我确实开眼了,也有可能是我玩的游戏比较少吧,如果说是因为后续的内容还没有做出来,产量比较低的话,这是可以理解的,但是据我所知你是有国际服的,你后面不是没有剧情给大家呈现的,那你何必这么急着卡人呢?策划你们到底想把这个游戏打造成一个什么样的游戏呢,你们自己有没有想清楚这个问题。
💰氪金度:我现在玩了差不多应该有八天吧,属于零氪,然后我也属于比较佛系的,不会每天定时定点上线收菜的那种,一旦卡了我就直接下线靠时间拿资源,图一是我拥有的英雄和养成度,可以说我这个进度还是非常慢的,但是因为我比较佛系就不追求那么多了。就算我是不氪金的玩家,我也能看出来这个游戏不管是对微氪金玩家还好,还是对不氪金的玩家还好,都是非常的不友好的,不管你氪金还是不氪金,基本上都不能玩的非常的尽兴,你不能把它当做一个体闲游戏,因为她非常的肝;当氪金游戏玩也有点没有意思,因为他非常的卡关。基本上就是把逼氪写到你脸上了,如果你忍受不了卡关,你就要氪金,但是轻度氪金根本满足不了英雄养成条件。
💊英雄养成:英雄养成难度是比较大的,首先如果你想玩的开心的话,当然要选择强势英雄去养成。而英雄的养成又是分为好几个等级的,比如五星要升级到巅峰+才算能用,这就等于你必须要把同一个英雄抽至少8~10只,除此之外英雄还有专武,这个我还没有开,所以不知道他的养成是什么样的,但是我想肯定不会简单,而有些四星英雄往往比五星英雄的强度更强,但是养成也相对来说更困难,更不要说除了五星英雄之外,还有神魔英雄,英雄的获取上面就是一个问题,更不要说还要不停的叠卡,如果想要同一英雄,基本上只有up池才能算做概率高一些,能重复获得同一个英雄,但是前期在要养五个英雄的情况下,玩家又能砸多少资源到up池去一直抽一个英雄呢?
🍀福利:明面上的福利就是前两天每天送十抽,最后一天会送你一个自选的5星英雄,而且只能在五个里面选,我记得你们广告宣传的是下载登录送全英雄,结果送的是签到获得的四星,而且五星还得自己抽,根本不能选择抽到哪一个,全服庆典福利送的也是普池抽卡道具,邮箱会送钻石吧,但是在前期卡关这么严重的情况下,送的那些根本不足以对英雄进行养成,十抽下去有时候才一个紫,而且有些池子你不抽到最后一抽根本出不来。
🖌️美工:我说真的,给你们美工磕一个吧,要不是喜欢这个画面和人物设计我真玩不下去,我真感觉策划是在糟蹋这个美工,每次玩的时候咬牙切齿,痛心疾首,这里特别夸一下亡灵组的设计师,设计的都非常在我的点上面,我当初之所以会玩这个游戏,就是因为美工,所以我才能享忍受这个游戏极其无聊逼氪的玩法,这么好的美术生在你们家真是不幸。
❤️建议:按说我也不是什么专业的策划,我也不能提出什么专业的意见,我只能从玩家的角度说一下我的希望吧。
刚开始玩这个游戏第三天就有玩家说这个游戏就是一个数值游戏,而且对这个游戏的未来显然是不抱希望的。我想玩家的信任不是一朝失去的,或许策划要好好想一想,这个游戏的发展方向到底是什么?在现在许多主流游戏下你还是选择要成为大家的主流游戏,把肝度拉得这么高吗?那大家肯定是不会给你这么多时间的,毕竟有更好的主流游戏选择。我希望游戏能多往体闲方向去发展吧,轻度游戏,找准自己的游戏定位和核心竞争力,我是真的喜欢这个美术,但是如果你要作死的话,那也是没有办法的,毕竟我还有其他游戏可以选择,你还有其他玩家可以选择吗?
————————————————————
9.6更新一下零氪进度和图片
完玩了大概二十多天,日常佛系,非竞技玩家。
官方剑与远征:启程 : 大魔法师对游戏诸多方面的不满说明我们还有许多地方需要改进。首先关于游戏的耐玩度,您提到的玩法老套和战斗画面重复的问题确实可能影响到游戏的长期吸引力。我们会考虑增加更多互动和趣味元素,让游戏不再单调。 此外微氪零氪的体验一直是我们非常关注的点。您提到的养成难度和资源获取不易确实容易让大家泄气,我们会重新审视并认真考虑,探索优化方案。特别是我们希望降低抽卡的难度,使得大家能更容易地提升队伍战力,更好地支持大家的成长。 最后欣慰的一点是,您对于游戏的画面和美术设计给予了肯定。我们会尽力保护和提升这些优点,同时改进游戏的其他方面,以便提供更好的整体体验!