神隐之子

神隐之子

16周岁+官方入驻
6.2

嘴替发言3 带图122 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀150 剧情跌宕100 有趣好玩77 音效动听52 福利丰富30 设定独特22 UI美观10 运行稳定性151 玩法设计80 故事情节38 资源获取35 游戏福利24 音效音乐24 UI设计21
因玩家喜爱入选icon-wow
玖恨歌❀
玖恨歌❀
✿「玖儿•填词向」
【此去神隐】改自【此去半生】
(又称大明不妙曲)
(建议配合相应音频/视频食用更佳哦~)

「又一款二游被发现」
「让我看看评论区」
「好评与差评好坏间」
「我难看清其褒贬」

「不如来下载点安装」
「让我尝尝咸不咸」
「开服的游戏我来写」
「此番前路吾辈先」

「此游氪金很齐量 周卡月卡双档」
「首充手册左侧藏」
「我连忙点开邮箱 福利还算正常」
「新手抽池必一黄」
「抽池劵有些留氓 五池不可共尝」
「皆是六十保底黄」
「若恨保底非所想 定向池帮忙」
「非酋非保底八十黄」

「剧情无强制看一遍」
「自动三倍跳过键」
「开局的失忆别不解」
「唯有神隐之子现」

「此去荒神多跌宕」
「委托调查不畅」
「牵扯漩涡又几方」
「我自知几斤几两」
「平安院太肮脏」
「身陷囹圄破魍魉」

「此番剧情太凄凉」
「见证多少荒唐」
「晚来一步有人亡」
「那一夜大雨沱滂 雨冲刷脸庞」
「归隐不如被遗忘」

「完」
❀——❀————————❀——❀
✿【注】
1.平台时间计算不准,玩了至少三四个小时了,当前章节进度为「未明失踪案•上 十二」;
2.没有接触过内测版本,对其无了解且并不关心;
3.暂时的舆论大头其实在池子,但本篇不会着重强调,仅因个人觉得无足轻重;
4.本篇正文共2.7k字,请各位master务必选择性观看;
5.喜爱填词版的,玖儿感谢各位的点赞、回复和转发哦~
❀——❀————————❀——❀
想聊的点其实有点多
但想吐槽的点只有两个:技能与剧情
可毕竟这是篇测评,那就部分长话短说?
✿【简评】
1.可以倍速,可以跳过剧情,战斗允许三倍速自动——但是还是感觉太慢了;
2.角色立绘用处少,仅在部分剧情对话中才会显示立绘,而且更换主界面的看板娘时,只有五星的才有交互呼吸图,四星的真就是不会动的立绘;
3.游戏场景分局外和局内,局外多为2.5d的卷轴式探索,局内是回合制对战模式,且都为像素大头娃娃形象;(可见p3)
4.目前商城售卖的皮肤是两款,切都定价为68r,都挺清凉的;(可见p2)恰好一个是首充角色,一个是开局剧情直接给的角色
5.抽池方面,目前六类池,分别为「新手池/普池/武装池/up角色池/up武装池/定向角色池」,其中仅有武装池的劵可以通用到up武装池——而剩下的角色池的劵并不互通;(可见p2)
只不过新手池的劵基本开局邮箱就送了,核心其实就是普池、up池、定向池这三者的劵不互通,而且普池和up池定位其实差不多,都是60抽保底五星——而定向角色池是当前两个五星角色任选其一,让其必定80抽保底;
6.单抽一次150黄泉石,而1r:1玺玉(勾玉):10黄泉石,当然首充翻倍另算;当然,游戏里氪金代币为玺玉,介绍为勾玉形状的货币,为方便称呼和打字,本篇后续称呼为“勾/勾玉”
7.6r周卡是6勾+7*150石,30r月卡是30勾+30*100石还有一些零散货币和体力药剂,首充直接送六星水角“柏舟”,68r的手册也有;
8.邮箱福利一般,不算差,但除了新手池相当于三选一的五星开局外,想要再白嫖个保底五星有点困难,或者慢慢等七日签到福利攒资源;(见p2)
9.角色碎片...游戏里称呼为“识域”,可以用于潜能或者晋升,但五星角色不再需要晋升星级了;(见p3)
10.游戏有爬塔,目前上限60层;也有每日的各种副本,反正当个打工副游,也不是不行。
✿【剧情】
剧情,肯定没过完...
毕竟你这个失踪案是真的长啊,但强行拖那么长的原因,仅仅是因为需要不断的让主角牵扯进更大的漩涡中,然后不断给玩家科普新势力/角色/地点等等。
●开局
游戏的开局是经典的失忆,而失忆并不是没有作用,在本作《神隐之子》的世界观之下,但凡失忆、且被周围所有人都遗忘过是都可能成为「神隐之子」,这也是在追杀某男不断调查后确定对方也是神隐之子后得出的结论。
然后开始进入“闲的蛋疼”的剧情,开局继续科普什么隐语术式,可以理解为障眼法或者机关一类,不破进不了据点的门,进去之后救了个饿晕过去的女孩,从此双方牵线成功——为什么说闲得蛋疼,因为这就是为了让玩家多交互探索两下而已,同样在后面电线配合贩卖机当术式媒介也是如此。
●套路
游戏的剧情特别喜欢将简单的套路,说的复杂化,然后又简单的结束,换言之就是剧情想上升矛盾结果笔力不够、于是草草结束。
比如说某街里询问荒神在哪,明明不难得到的情报,全员厌恶主角这种外人,一开始是口头不满,到后面就是对战,直到剧情到了荒神的侍从救场,好了~原本剑拔弩张打起来的场景、直接化解恢复沟通探索场景——而解锁原因,仅仅是因为荒神中间人的恶趣味;
同样的剧情设计,在学校找人的时候,也展现的淋漓尽致(可见p3),只不过这里融入了一定的可选互动,让玩家需要了解对象究竟穿着什么样(粉毛黑衣),如果故意选错则会触发各种奇怪路径——像极了《山河旅探》里的指鸡为凶,甚至老师能够逻辑自洽的解释为这是学校的自由风气。
●漩涡
玖儿甚至已经开始忘了,主角最初来这里的目的是什么了...
好像交接,然后处理个委托?
再之后调查个失踪案,一开始觉得是当地驱魔科有问题,进去后第二天有人没了,然后继续调查发现更多的失踪甚至遇害,一通调查下来又接了南小姐的委托——而且在其中还得完成各种小的委托,来获取关键信息,什么帮忙打听人的消息、给人推荐美食...
而且调查到关键人物发现一次性抓不下,却因为留下的线索发现凶手的苦衷,受害者的失踪竟是被复仇?
说真的,很晕很绕,很理解这是想铺开世界观和各种人物交织,剧情也的的确确快速推进,但总是东一榔头西一棒,就不能痛痛快快刺激玩家的情绪、然后事件一锤定音?
举个例子,【名侦探柯南】的主要场景之一也是事务所,毛利小五郎叔叔自然也会接各种杂事,可能期间就在米花町发现个案件,正常流程是深入案件、围绕嫌疑人的踪迹进行调查——结果为了强行增加玩家的互动,一会让叔叔去超市买零食,一会让柯南和狗狗玩捉迷藏,只因为一个养狗的小孩是重要的目击证人,为得到重要线索把狗带到现场,柯南又要和其他狗进行打架,打到一半来了个捕狗的,通通一网打尽但线索又得在现场继续找...
合理!但又玩的让人有些头疼...
❀——❀
✿【技能】(见p1)
游戏里的角色在「技能」面板上,一般会显示四个技能:
「普攻、被动、大招、位移技」
普攻就是字面意思,无要求的基础伤害;
被动也是字面意思,提供角色独特效果;
大招需要消耗能量,强大且有前置条件;
位移技是位移敌人,从而配合范围伤害。
不过比较遗憾的是,位移不出场外、且位移不动也不会有额外效果,位移技一般比普攻的伤害低。
这种设计的优势是多了点策略,且因为所有角色都会优先攻击同一行,而位移技能够让其换行、或者前进后退,从而敌人阵容符合大招覆盖范围,使其实现伤害最大化。
而在实际对战过程中,左侧的角色出手顺序可以由玩家自己选择(而且像是安的大招再动,也可以在出手后换别的角色,再继续使用安的技能),右下角的技能顺序则为「位移技/普攻/大招」,双击或者点击执行就会出手。
总结来说的话
可以当个副游
毕竟中规中矩
因此给个三星
玖恨歌❀嘴替担当 : 这次填词向的底板参考 为阿b的「兰音」所唱版本《此去半生》 原唱:L(桃籽) 翻唱:兰音Reine BV1uhmwY7E59
因玩家喜爱入选icon-wow
Esfir
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
“日系,卡牌的复古回合制RPG,但是人人三枪老太婆”
剧情玩法画面说不上推荐,但看着还行,养成深坑难于上青天,数值卡牌对对碰,一个角色三武器,人人都是三刀流。
这是第一天整体的游玩感受,那为什么还是给了三星呢?没办法,他给的实在是太多了😂开局给的抽卡资源确实不少,并且1.6%的出率至少对我个人而言,让我30抽出了两个金,所以就目前的个人体验而言,确实玩着还算可以。
玩法是经典的述职卡牌对对碰,不过让我惊喜的是,游戏给了很多局内操作的上限,因为存在属性克制对应关系,并且你的卡牌角色也可以在出手的同时进行移动,这就给了玩家在局内操作时用顺属性的角色冲到不顺属性的角色前面打出伤害的同时,帮角色扛下伤害,并且每个角色也存在一定的战略技,能够让敌方的阵型变换,就冲这一点,我就能判断这个游戏的可玩性是要远大过于市面上绝大部分的放置类二游。
不过,目前的困境是,官方似乎在鼓励同元素队,带有辅助能力的角色或者是武器,更多的都是减少对应属性的抗性,这一点跟上面提到的用不同属性的角色组成队伍,互相扛伤害,互相打输出的战略点又相互冲突了,只能看官方后续的态度是如何,以及后续卡牌的推出,是否会把这个游戏推向无脑同色的巅峰。
不推荐游戏的帧率很低,并且每一次操作都能感受到明显的延迟,你如果是奔着画面和音乐去的话,那这款游戏估计没有办法满足你的需求,如果是当一个放置挂机又带点策略的手游的话,那我觉得还是算可以。
🔖运营服务:
确实还挺不错的,大部分的抽卡资源都是上限即登,并且我原以为送的只有邮箱里的同时在玩了一天之后又额外放了三四十抽,但是考虑到游戏同时存在四种池子,四种抽卡券,并且一个角色可以带三个武器的前提下的话,还是得掂量掂量了这种福利。
😸剧情:
看得出来是仿日式RPG的剧情,并且无论是角色还是剧情本身,都带着很浓厚的日式味道,但是我真的得说,这游戏的剧情实在是太过于乏味了,以至于作者本人在游玩的时候,几乎是全程摁着跳过,没有宏大的世界观,也没有层层递进的剧情,有的只是更多像日常一样的探险,但是既没有日常的舒适感也没有探险的刺激感。游戏过程中的解密更是让人哭笑不得,实在是非常欠打磨。
最后总结一下吧,这款游戏就是一个仿日式RPG的氪金战略抽卡游戏,画面音乐剧情做的不足的同时拥有着性价比相对较高的氪金礼包和相对不错的福利,但是角色同时携带三把武器,实在令人费解。可玩性相较于同类的戏而言,确实上限更高,并且操作的爽感也会更足,但是卡牌养成,角色养成,武器养成实在是太深。
最后的建议是,如果你确实喜欢这游戏的美术风格,并且喜欢稍微带点策略性的回合制对战,那么这款游戏当一个副游还是不错的
# : 现在网络环境越来越浮躁了,当初玩方舟开荒的时候两个月才能拉一个角色精二,原神更是逆天圣遗物老登毕业都得一两个月。现在玩牢隐第一天拉不满就有点不耐烦了,可能也有制作粗糙的原因吧,实在留不住
隐星
🎮入坑点:冲龙山寺望[5星][火御],自己游戏群传播的。P1P2
不算评价,是一个未整理的游玩记录📝
·容量大小:1.78G
·tap云游戏不能记录帐号,和仙剑世界一个毛病:仙剑世界是只能记录一个帐号,只能验证码登录,还不能密码登录+改密码。
·收费:150/抽,5抽卡道具6卡池
·剧情时长3倍速1小时帐号3级才能解锁抽卡,邮件(邮件新手福利🧧P3)
跳过没有二次确认按键也没有剧情梗概。
✍🏻【我们的时间都很宝贵,最好能快速解锁抽卡。再者开篇剧情也没有多可看,水平多高为游戏圈必看不可剧情,我和角色之间默契描写这样的互动还蛮惊喜的。】
·送初始角色安花嫁皮,但做任务上班才给你,也就上66个班(任务)/330任务经验而已✋🏻✋🤠🧐[doge]
主角部分台词无配音,日语
招募·抽到角色无语音有介绍台词
主线送的4星⭐环[火T?]待机无动态。
邮件送的4星⭐鹤[水破]待机无配音。角色最高5星✨
英文名随机器:本杰明贾蒂戴维
建模:4头身纸片小人
美术风格&剧情风格:日式都市灵异,包括有角色提到的猪排饭这样日式饮食习惯。
沉浸细节+音效:脚步声
UI:UI舒服,设计水平成熟,反馈音效,反馈触碰合理。
有剧情对话回顾键但收在二级按键里,为何特地说,点名鸣潮,没有对话回顾键。
剧情演出:直接是纸片小人演出,不是文字冒险 AVG,摆张立绘无配音让你看字。
还在不在家 : 剧情是没有中文配音吗?我在设置里切到中文配音切了个寂寞
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我觉得这个游戏还是很不错的:首先都市、玄幻的背景就很新颖
游戏的可玩性还是有的。3×4的格子我还是第一次见。剧情也是非常不错。小姐姐们也是很好看😍(立绘),因为游戏内存也不大,所以局内的就比较Q有点萌萌的。还有和角色的对话也是很能彰显角色的性格,支线也比较有意思。画面也很不错完全是可以当壁纸的。
还是有几点我觉得还可以再精进一下:
1.例如这个画风:喜欢的人还是很喜欢的,主要还是有点立绘与实物不符,完全可以再做的好一点,而且现在神隐之子就占了3个G,画风再好一点哪怕占我10个G我都愿意
2.其次就是有些主线或者支线:有时候人物的声音就没有,是没配吗,我觉得可以整一下,还是那句话,这个游戏哪怕占我10个甚至20个G我都愿意
3.副本有一些少,想要一直肝的话就只能在主线和支线上面下功夫了
4.建议加上好友功能
5.每日/每周任务给的黄泉石可以加一下:至少每天肝完可以肝出来一抽(每日任务的难度可以加一小下)
6.角色有点少:后续可以补上几个(玩水系的我已经开始期待5星水御了)
7.还有就是为什么4星角色不会动啊😦,可以加上,还是那句话你最好占我20个G😦,怎么好怎么改
8.那个暴不是有CV吗,怎么战斗的时候说的还是中文,其他都是日文😈,是bug吗
9.抽卡系统有点不太好
最后,这个游戏还是非常不错的,不想让它变成那种氪佬玩的辣鸡游戏
刺客匕首的白王 : tap又吞我游戏时长了
老玖
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
槽点太多以至于我无力吐槽,这游戏能挺住三个月我算你公司家底厚好吧。
开面迎来的就是落后中国网文三十年的剧情,剧情老套到开局就能猜到求助的就是幕后黑手,还有记不起用了多少次的双胞胎。
紧跟着就是每个都试一次的出示证据环节,看两分钟睡十分钟的剧情你让我出示证据,剧情编辑你不会以为你剧情写得很好有人能看下去吧?
还有高手?!有的有的,下一位高手就是2025年还能有的战斗后剧情杀,战斗中是打不动你的弱小可怜的小怪,战斗后剧情中是拼尽全力也无法战胜的幕后黑手,那你让我打他一下为了啥捏?你直接来段剧情主角就开始在床上躺俩月不就完了?
一说躺俩月我就联想到剧情中睡觉的哪位擅长脚刹玩家的高手,擦,更恶心了。
第二位高手就是剧情中美美装叉,抽到后恶心玩家的伟大式神,同为五星式神,那战斗力真的是天差地别,40概率再打一下,打满五下才能放大,伤害是刮痧的,身板是脆弱的,回血是没有的,上场是没用的。
第三位高手就是传说中的boss排行榜!第一位玩家真乃神人也,四位一级弑神暴打24级boss一万多伤害,排在所有玩家的头上!这才是真主角唉。
抽卡资源我都懒得数了,纯数值游戏,等开服半个月玩家试出来谁厉害,刷初始号抽关键角色就完了,以后新角色等测评,厉害就抽不厉害就跳,由于战斗ai的若纸,简单关卡代打,难得关卡抄作业。擦越说越像哪位在床上躺着也能脚刹玩家女游戏呢,更恶心了,玛德玩过那个游戏简直是我的赛博罪证。
最后,我找不到这游戏能带给玩家快乐的点,哪怕一点点,除非你就为了体验抽卡的意义,类似的二游手机上四五个,每天下班或者放学后一个肝半小时连续肝八个游戏,就为了一个月能抽二十次三十次的抽卡,三个月四个月才能出来一次的金光,自我感觉‘啊~抽到金光啦,这感觉比射出来都爽啊!’类似一个喜欢抽卡意义的永劫up,不然还是别给自己找个赛博流水线工作了,但凡打开电脑玩会单机游戏,能想起来这游戏我算你记性好!
总结,适合感觉一天24小时太短的人群,因为你玩一会就会发现这时间是真漫长啊。
九耀星宗丶冰阁丶无欲则刚嘴替担当 : 太对了,关键是不知道改自己,只会在论坛疯狂删帖
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
浮山行
推荐:可玩性
玩了一两天,剧情体验差不多了,来评价一下,第一次写,有些语句不通顺还请见谅
可玩性还行,没参加过之前的测试,并不清楚改动,对目前的玩法还能接受,算是比较轮椅的,能上阵四个角色,轮流打怪,难度并不大。角色培养有些难了吧,需要打的材料不算多,但是官方不给体力,没有能换的,像原神的那种浓缩树脂,前期的角色培养速度较慢,不过影响不大,非要说的话,就是强迫症比较难受吧
抽卡概率方面,不清楚我是改命了还是什么,运气好的出奇,常驻角色和限定角色卡池需要的票子不一样,但是常驻武器和限定要用的票子是一样的,还有一个池子,每24小时有一个十连,必出五星,不过五星只有三个,还算好
剧情到目前我全看了,本身就是一个剧情党,配音有日文和中文,世界观很吸引我,解密也很有趣,很简单,不会出现解密不会的情况(吧?)但是没有提示,剧情调查互动特别多,没有明确的提示有时候挺让人头疼的,头一次玩游戏卡关是因为剧情而不是打怪
还有一点,官方测试难道是要当正式服来测的吗?一点材料都不给,怎么让玩家快速体验,七日任务也有问题吧,可能是我个人的问题,当天的任务有点难完成,在不给一点材料的情况下,我只能拿呃…那个晶石(没在意叫什么)来换体力,还有次数上线,正常是不会去换的,毕竟还要抽卡补强,这是我除剧情卡关以外最难受的一个点,是否可以弄一个什么道具来换取体力呢?
另外,剧情是否可以多一点提示引导,解密给一点提示,我玩过的大部分游戏,初次解密时都会告诉你玩法,引导你解密,如果把解密的方法放在剧情对话当中,那些不看剧情,直接跳过的玩家怎么办?在这方面欠考虑了
灵魂潮汐我也玩过,角色立绘和画风都没太大问题,这是基本,既然美术不突出,那就只能在玩法和剧情方面补强了,剧情体验到现在,没有什么代入感,像是再看画本子,或许在主要角色身上塞点刀子,一方面,我觉得这样可以让角色多一些立体感,既然是角色扮演游戏,总得让玩家有些许代入感吧,不想过分悲剧,也可以增加一些角色之间的羁绊之类的,友谊,亲情,很容易让玩家产生共鸣
玩法方面也可以增加一些元素之间的相互配合,让玩法有些难度,让一些不看剧情的玩家也有可研究的(可能已经有了,但是我没怎么注意)如果玩法要改的话,也请加一些提示引导,这对一开始接触的那些人很友好
(冒昧插一句,真的没人知道未明失踪案下 陆,找到真理子的那个药物单子,之后和图书馆老师对话后要干什么吗?卡那儿了,帮帮孩子吧)
还是希望神隐之子可以越做越好,听取玩家建议真的会少很多黑子
公测玩了两天回来改个评价,大招释放机制变了,之前无冷却,现在有冷却,貌似是一回合,这样其他角色有了释放大招的机会,不能像内测那样这个角色技能等级只升大招,剩下的只升战技,培养压力又增加了,还有体力上限也改了,现在是360,卡池非得我有点想弃了,连歪两次,真可谓又肝又氪,当副游还行,玩法太单一了,又没有什么活动可做,好歹拉个ip联动啊,不至于开服褒姒
在互联网寻求具体是否搞错了什么 : 走到图书馆尽头倒数第二个书架(记不太清,如果不是就再点点看其他书架),点击书架可以互动,输入文件里提到的除年份外的所有数字,应该就可以了