小萌新求带对 神隐之子 的评价
玩了一两天,剧情体验差不多了,来评价一下,第一次写,有些语句不通顺还请见谅
可玩性还行,没参加过之前的测试,并不清楚改动,对目前的玩法还能接受,算是比较轮椅的,能上阵四个角色,轮流打怪,难度并不大。角色培养有些难了吧,需要打的材料不算多,但是官方不给体力,没有能换的,像原神的那种浓缩树脂,前期的角色培养速度较慢,不过影响不大,非要说的话,就是强迫症比较难受吧
抽卡概率方面,不清楚我是改命了还是什么,运气好的出奇,常驻角色和限定角色卡池需要的票子不一样,但是常驻武器和限定要用的票子是一样的,还有一个池子,每24小时有一个十连,必出五星,不过五星只有三个,还算好
剧情到目前我全看了,本身就是一个剧情党,配音有日文和中文,世界观很吸引我,解密也很有趣,很简单,不会出现解密不会的情况(吧?)但是没有提示,剧情调查互动特别多,没有明确的提示有时候挺让人头疼的,头一次玩游戏卡关是因为剧情而不是打怪
还有一点,官方测试难道是要当正式服来测的吗?一点材料都不给,怎么让玩家快速体验,七日任务也有问题吧,可能是我个人的问题,当天的任务有点难完成,在不给一点材料的情况下,我只能拿呃…那个晶石(没在意叫什么)来换体力,还有次数上线,正常是不会去换的,毕竟还要抽卡补强,这是我除剧情卡关以外最难受的一个点,是否可以弄一个什么道具来换取体力呢?
另外,剧情是否可以多一点提示引导,解密给一点提示,我玩过的大部分游戏,初次解密时都会告诉你玩法,引导你解密,如果把解密的方法放在剧情对话当中,那些不看剧情,直接跳过的玩家怎么办?在这方面欠考虑了
灵魂潮汐我也玩过,角色立绘和画风都没太大问题,这是基本,既然美术不突出,那就只能在玩法和剧情方面补强了,剧情体验到现在,没有什么代入感,像是再看画本子,或许在主要角色身上塞点刀子,一方面,我觉得这样可以让角色多一些立体感,既然是角色扮演游戏,总得让玩家有些许代入感吧,不想过分悲剧,也可以增加一些角色之间的羁绊之类的,友谊,亲情,很容易让玩家产生共鸣
玩法方面也可以增加一些元素之间的相互配合,让玩法有些难度,让一些不看剧情的玩家也有可研究的(可能已经有了,但是我没怎么注意)如果玩法要改的话,也请加一些提示引导,这对一开始接触的那些人很友好
(冒昧插一句,真的没人知道未明失踪案下 陆,找到真理子的那个药物单子,之后和图书馆老师对话后要干什么吗?卡那儿了,帮帮孩子吧)
还是希望神隐之子可以越做越好,听取玩家建议真的会少很多黑子
还是希望神隐之子可以越做越好,听取玩家建议真的会少很多黑子