绝区零

绝区零

16周岁+官方入驻
6.3

嘴替发言43 带图6611 长评3683 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩9656 画面优秀8701 操作流畅3462 音效动听2680 剧情跌宕2575 福利丰富768 玩法设计1.3 万运行稳定性6182 游戏福利3214 画面视觉2415 故事情节2239 操作体验1999 日常肝度1220 UI设计1214 资源获取798
ranrup
樊笼雀 : 其实吧目前根本不需要抽命座,甚至有的专武都不需要,朱鸢硫磺石、柏妮丝轰鸣座驾、柳异常编码器。。。想玩的久就以后补命座,不想就抽新角色。。。。至于想打“元素反应”可以去打紊乱。。。鲨鱼妹苍角安比/狼狗,朱鸢妮可安比/锤子妹。紊乱:简杜、柏妮丝、赛斯、派派、柳、丽娜、青衣都能塞进去配合,哪来的绑定啊??玩不明白多看看攻略
秋秋
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🧝🏻‍♀️角色人设:
不管是最开始的鲨鱼妹,还是现在的月城柳。每个角色都有不同的性格特色,鲨鱼的学生变女仆的反差感,朱鸢ep展示出工作时的认真严肃以外的另一个朱鸢.青衣的剧情让我超喜欢的,尤其是最后一句《这股执念 渴望与苦痛 难道…正是生命》青衣作为钰偶 她从最开始的不理解何为对不是生命斗物什还表现的如此喜爱 到后面帮助小女孩把鲨牙布和其他被抓走的邦布救出来时她理解了。简 剧情里的没有交代简的过往,但我一看到她的pv就知道我得抽到她。凯撒和伯妮丝,一个没头脑但很为外环着想的大姐大,一个癫癫的但运气和交友能力极强的一个酒蒙子。这次柳的剧情让我们看到对空六课的各位不同的一面,也是因为对空六课的大家性格各不相同才更突出柳的稳重和温柔,柳的pv鬼佑之人中,我们可以看到柳是怎么和仓角认识的也可以知道为什么仓角对柳为什么那么依赖,因为那是仓角现在唯一的姐姐了,在剧情外做好感任务的时候最开始的五音不全,到最后的让我枕在大腿上上给我唱摇篮曲,真的让我感觉到这个角色是很有温度很有感情的,ep让我们看到下班后柳的松弛感(超喜欢这个粉毛大姐姐的。每个角色都有不同的另一面,这就是我喜欢绝区零的理由。
一如既往的顶级,画面上可能就有一点点卡(掉帧广场)其他的我毕竟不是专业人士,就不做评判了。
我其实玩的游戏很少,也不怎么玩动作类的游戏,玩过一次只狼虽然我很喜欢弹刀的声音,但是我在只狼里一直都打不好,之后就去玩永劫无间端游了,最开始真的很上头,一直玩到金箍棒的那个版本就退坑了。(因为真的这个游戏越来越不像武侠动作类游戏了)说回绝区零,最开始公测的时候我还在玩DNF手游,直到我看到一个up做了一个视频,让我想想说的啥,好像是说的每个角色的建模都是单独的,不同动作下的衔接很流畅,我看完后直接哇出来了,心想这游戏应该还不错 下一个搞搞看,(当时在老家网很差所以在更新就花了我一个多小时)一进到游戏开始打我发现我找到了我以前最开始玩永劫无间的时候的那种感受了,很爽,听着弹反的声音真的很爽。虽然走格子真的很无聊,但是我不反感,尤其是最开始的那个火车任务,很有趣味性,真不至于让我睡着。战斗方面剧情任务很简单,直到第一章快结束的时候打到死路屠夫才稍微感觉到难打。那些说绝区零就是3a,三个人轮流出来a的那种人,现在你立马上号,让我们看看你们到底能不能只靠3人轮切出来a爬塔爬到25层。绝区零可能不是一个很能吸引常年玩动作类游戏的玩家,但是真的能让我这种想玩动作类游戏但是没有一个能让我上手的玩家能玩的一个游戏,我还是希望绝区零越变越好。
🔖运营服务:
策划还是听的到玩家的声音的,继续加油吧。
赐福勇者编辑部替补 : 这个走格子应该要搞个保存和重置,随时停下保存下来,下次有时间的时候接着玩。这个走格子就和原神的解密是一样的。用心玩还是可以的,只是心急的人玩着烦,加个保存和重置就可以了。
hhhh
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(有一点点剧透)zzz开服玩家,几乎全勤(有两天太忙没登)这游戏感觉真挺好的。
先说剧情,绝的剧情相对于其他游戏来说确实平淡了一些,没有原、铁那么奇幻有张力。但绝的大背景就是大灾变后重建的新世界,欣欣向荣的新世界(至少表面上的)。更偏向于暖阳下的暗流涌动。热血笨蛋的剧情老套,但永远令人动容。ta们就是喊着亲情啊友情啊羁绊啊就打过来了,就是带着希望的种子冲向火海了。我明知道他们会打赢,她会“浴火重生”。但我就是热血沸腾,就是想落泪。从世界观PV和剧情里看,其实绝的剧情背景搞得的挺大的,四个人工智能为何被建立投放,背后到底隐藏着谁,世界的真实性,是否被倒带重启……希望后续剧情不会太拉胯。
再说角色,角色性格能力强度外观都各具特色,这点毋庸置疑的,我个人觉得角色的个人剧情比主线剧情要精彩的多,并且有深度。他们有凯撒这种随着主线剧情一起成长的,也有莱特、比利这种经历过很多并以一种自己比较喜欢的方式安定下来的。角色情感丰满有人情味,朱鸢是靠谱的治安官也是父母疼爱的孩子,凯撒外环霸主却爱看少女漫画。角色仿佛活了起来,他们不仅仅局限于剧情所表现的,他们有了自己的生活。角色建模也很优秀,动作表情都很灵活。打斗动作流畅,手感很顺。
打怪方面,应该是我菜,并没有体会到一些“平a大佬们”的快感,剧情中的打斗确实简单一些,毕竟太难一直过不去也影响剧情体验。但是绝对不能说绝的打斗简单,零号空洞,式舆防卫战越往后越难。打斗手感巨好,振刀,爽!
哦还有走格子,我觉得还好啊,没有很无聊,还挺有趣的。而且绝的走格子玩法也并不单一,也在尝试很多新的元素。可能小时候玩那种俄罗斯方块游戏机玩的,还挺怀念的。
制作组也真的会听取玩家意见,走楼梯虽然还是平上平下,但是他会低头了!可喜可贺,可喜可贺。音擎白边,调时间,换角色……游戏bug肯定有,好的游戏本来就应该是制作组和玩家相辅相成的。我期待着绝能越来越好。
绝就是一个老电视机📺,它承载着一代人的热血、童年,也承载着一代人的生活、情感。复古又新潮。
(题外话)我看评论有不少在说鸣潮的,这个我不好说因为鸣潮开服我也玩了十几分钟,打斗手感一般没继续玩下去,所以没办法做比较。但原和铁我都玩,原一般,有点玩不下去了,半退游状态。铁我很喜欢,但是铁和绝不太好作对比,毕竟世界观、玩法都不一样,各有各的优缺点。
hhhh : 哦对,还有绝的音乐,巨好听,s级代理人ep,巨好听!ep更是展现了代理人们的生活,另一面。
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
我是zzz的开服玩家,当天给我的体验感绝对是5星的,这个五星包含着对米哈游的信任、对故事情节的认可、对演绎方式的赞赏、对无脑搓招的上头、对街机游戏的沉迷等等,但是千言万语抵不过对一次抽卡歪了的寒心,昨天月城柳歪了导致我一怒之下把zzz卸载了,要说明的是,歪了只是一个契机,而放弃游玩的想法却早就有了,原因且听我一一阐述。
zzz是一款画面优秀、动作流畅的游戏,我一开始玩起来也很上头,但是我玩着玩着却觉得越来越累,我想了一下,到底是哪里会让我觉得累呢?是每日任务?并不是,因为每日刮一下彩票、喝一杯咖啡就行了?重复的战斗?也不是,因为清空体力真的只需要三次战斗,我的练度也不算低?圣遗物难刷?也不是,因为我有75管燃料,根本就没考虑刷过,直接指定合成就行了。。。最后我找到了原因:内容看似丰富,可我对部分内容实在感不起兴趣,导致我感觉很浪费时间。
zzz现在每个版本都会增添一大堆委托给我们做,除了主线我能接到一大堆,塞满了之后我一点想要去做的动力都没有,我认为这些支线不够有趣,支撑着我过完zzz剧情的原因是主线本身就投入了大量的时间精力金钱去做,做出来的很优秀,可是一部分支线我无法代入进去,更别提我要做完这些支线要不断地在各个地方,在现实与hdd之间来回反复地切换,每一次的加载都感觉是在浪费我的生命,而且,很无聊。第一次我来到zzz开始做委托的时候确实感觉很新颖,可是做着做着,却越来越感觉到麻烦,好像我就是那警署里的窗口小妹一样,真是每天在上班,不过一想到我是绳匠,一切都好像合理了起来,我本来就是做小本生意给各种人打工的。(防喷:部分支线确实有意思,我也做了,但是架不住有些部分确实没意思,导致我对整体的评价确实不高)
与此同时还有个相似理由的,那个zzz版模拟宇宙,很久没打了,虽然奖励蛮不错,但是我觉得打一把半个小时,或者起码20分钟,我觉得很累,而且每周都要重复两次才能拿满奖励,更令我无语的是,这玩意居然还是邦布养成材料的主要来源之一。。。。
以上说的有些主观原因,因为对剧情的体验和对时间的感受很因人而异,但是我不止这一个点给中评,还有呢。
zzz的角色养成也是问题,不是有关于材料,而是与养成后的战斗体验有关,现在有核心技、普攻、战技、支援技、闪避技、大招(应该就这些),有的角色的技能养起来确实没啥用,这时候就有人要说了,那不养就不养呗,这有什么呢,可是这个作为以搓招为一个卖点的游戏,为啥要出现无用的技能呢,实战中八百年放不了一次,这是沿用的原神的养成概念,角色的定位相当清晰,无可厚非,但是数量却是向铁道看齐,可是资源没给足啊,那个叫仓鼠笼是吗?给的太少了,原神的技能就那三个,点满就是满了,星铁的球数量给的足,我大部分角色拿到就升满都没问题,唯独zzz很尴尬,数量不足,部分拉起来还没啥用。
再次,还有一点,这个游戏的角色很吃手感,这个手感也是因人而异的东西,不过就架不住部分手感确实就是有人不喜欢,我想这也是导致流水低的原因,这个游戏不能堆数值,那就打机制,可是机制又不是对每一个人的胃口的,就导致了人气很高,买下来的没几个,然后没有新角色到手,我也就没有想玩的欲望。而为啥原神和星铁吃卖人设那一套,因为原神不是动作游戏,打架就那么几个武器和招式,都大差不差,所谓机制不如觉得的功能性更能让人买单。而星铁,回合制游戏要哪门子手感,到手了就是一顿qe,要不然就是研究拉条和手法。就像我玩太刀就感觉很爽,其他的其实不是很喜欢一样,所谓虾头就是我这种,但是人怪猎是个吃老本的,人家不用经常研究再做个武器出来,zzz却需要,每个版本都得有人撑流水的。
挑毛病就到这吧,再来说说为啥我今天又下载了回来,并且特地跑来评论了,因为我觉得zzz这个团队很有活力,看过半泽直树吗?半泽看一个公司有没有倒闭的风险就是看员工们的积极性,第一步的钢铁厂里面一看死气沉沉的,后面有个机场里面的员工还是热爱自己的工作,这就看出问题了。今天更新了柳的ep,我看了,还是zzz的风格:永远不知道下一个是什么风格,虽然音乐对我没有那么抓耳,但是我还是觉得zzz的团队是在用心维护好这个游戏,我一开始就相信zzz开服没有成为爆款,但是会在后面和星铁一样,成为一款让我觉得没有什么好挑剔的好游戏,甚至拿下tga,再把雅送给我。昨天动摇了这个想法,但是今天我还是选择再次相信zzz,等哪天我觉得像星铁那样好玩了,我再改成五星,并且全删了,就留下俩字:牛批。
甜橙 : 你可以选快攻的枯萎花圃啊,选个8000分的,打一次十分钟就能完成全部委托
浅聊一下,本人原神60级,崩铁70级,绝区零51级,崩铁开服到现在全勤,原神退游,绝区零半退游。
💃🏻立绘建模:
立绘建模很好,和原神的大头娃娃不同,zzz的16加含金量还是有的,不管是代理人还是npc都很有细节,像HIA俱乐部的npc,上个版本的豹女,都很有特色。和崩铁回合制不同,绝区零的动作比较多,打斗的时候没穿摸,能做到三个角色丝滑切换。
🧝🏻‍♀️角色人设:
主线可以跳过的地方多,在主线看角色人设不科学,多半在支线或者代理人专属的任务里。米哈游在几个游戏里角色的塑造都很好,绝区零的角色的塑造也是令人记忆深刻,比如上个版本的柏妮思,加上洗脑pv,很难让人记不住。角色人设也没什么毒点,也没什么大范围争议,不像隔壁勇者大人那样有节奏,没有空降角色,不同于隔壁崩铁银枝和波提欧先上角色再补剧情,虽然塑造很好,但最开始还是让人不舒服。绝区零没有强行洗白的戏码,非常的不错。
绝区零的风格很多样,6分街里的小镇风格,街坊邻居抬头可见;光映广场的都市风格,车水马龙;斯科特哨站的肃穆;黑雁工地的工业风;野火镇的西部风格。不同于崩铁随星球变化风格画面的大跨度,绝区零的变化明显又循序渐进,不会让人感到很突兀。
音乐方面米哈游就没让人失望过,这里就不多说了。
🔖运营服务:
经典的米哈游运营,和崩铁、原神没什么不同,经典的米池90抽,经典的深渊,没什么好说的,不过策划比原神策划要好些,至少能听到玩家的声音。
最大头的可玩性来了,这点上我就遭不住了。一开始玩的时候是因为鲨鱼妹这个角色还有绝区零铺天盖地的宣发有关,这游戏能预约刚开我就预约了,也是第一时间抢了uid。和崩铁不同,一开始的开荒崩铁有空间站和贝洛伯格,还有罗浮可以探索,而绝区零只有六分街,当时我的探索欲望最强的时候没得玩,角色也只能做任务拿出来用,不过现在改了,策划很听话,现在有同行和多个区域游玩。
玩法上,除了抽卡就是对话,找npc,找物件,找动物,为数不多的主线对战,最开始是被人诟病最多的走格子,很乏味,加上主线能跳过,基本就是到处跑加上走格子,一个战斗游戏宣传战斗爽的游戏加上个拖时间的走格子,我遭不住,主线就这样在跳过和走格子加上少量战斗不爽的时间里过了。还有一些小游戏,最为经典的就是贪吃蛇,我玩绝区零是为了玩脑残贪吃蛇么?我不会去下载一个么?我非得在电脑上玩这玩意?后面策划听话的改了,出了新的小游戏独自前行,很有趣很好玩,这点我就不说了。
重点来了,扩展玩法,深渊是经典的米氏深渊直接战斗很爽,不多说了。而另两个玩法一个零号空洞,一个新出的断层之谜,这走格子是焊在策划书上的?拿不掉了?我手机上下不了推箱子?玩法上和崩铁的模拟宇宙差不多,但是让人难受的就是走格子,但凡他做成模拟宇宙那样直接战斗然后选取祝福去下一层我都能玩下去,绝区零一个战斗游戏就非得走格子?这和宣传的战斗爽搭边嘛?被隔壁勇者的纯洁心灵占据高地了?
恶名狩猎那些材料本我也就不说了,和原神,崩铁没区别。
还是那句话,绝区零什么都好,就是不好玩。我在崩铁是全勤的,地球日的成就我也有,原神是从勇者大人开始退游的。绝区零除了开头抽鲨鱼妹,其他时候我没有一点激情。想养角色但是战斗重复,毫无趣味。想过主线但主线跳过,想打深渊发现等级不够伤害不高,想要抽角色又没菲林,活动多但是让人没有做的欲望,我极度的厌恶走格子,所以大部分活动都是卡着时间做的。
既然宣传的时候是战斗爽的游戏,那干脆就狠下心整改,把那个走格子删了,不要怕和模拟宇宙一样,至少让人有玩下去的欲望,我打开游戏想战斗爽一下,结果你告诉我先走格子,和sb小怪在格子里东跑西跑,再东找线索西找人,怎么可能爽呢?这是个战斗类游戏啊,又不是模拟经营。
最后,我是绝区零和鸣潮一起玩的,两个游戏出的时间差不多,我也以为绝区零碾压鸣潮结果今天一看鸣潮评分比绝区零还高。原神和崩铁开了个好头,结果绝区零到现在都不温不火,不是说游戏不火没节奏,我很喜欢绝区零的角色,我想看到绝区零火起来,但是我却玩不进去这个游戏,只能说我半退游了,如果后续这个sm走格子能消失的话,或许有更多人能玩下去。
William游戏二三事 : 加载速度不够快主要是,走格子好像1.4版本会删
前往 App Store