鸣潮

鸣潮

04月29日 新版本更新
6.8
嘴替发言95 带图1.2 万长评4903 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀1 万剧情跌宕4655 操作流畅3953 福利丰富2721 音效动听1598 设定独特518 物超所值502 轻松护肝417 UI美观138 平衡性佳49 运行稳定性2.4 万玩法设计3365 游戏福利2565 背景设定421 UI设计335 游戏平衡90 广告频率40 外挂问题22
花筥
4.21加评,改四星
看前瞻就觉得很没劲,但还是决定等官方回应之后再评价。现在官方也是滑跪了。
关于周年福利,现在我们只知道明确直接送的抽数,活动星声会不会比之前多还未可知,所以这个抽数还希望大家理性看待。至少没必要这么冲得这么激进。
但是这个送自选常驻的邮件就很抽象了。如果我是策划我会怎么做:邮件仍然会过期,但是每年重新给所有玩家发一次。这样相当于所有人每年领一个自选。
对老登,虽然多一个常驻几乎没用,但是这个操作会很加印象分,还可以直接充当周年庆福利;对新人,只要在周年庆入坑就可以一次性拿下两个自选,配上新手池直接三个五星开荒会非常舒服。
而且你游常驻角色的强度注定了这完全不会影响流水(维神零链完全体,本来就人手一只),甚至玩家黏性会更高。
策划怎么做的?一声不吭撕掉“开服福利”换成“新人福利”,明明从开服到现在明码标价的一年后过期,现在直接说延期,新人一样领,老玩家没有半点新东西。甚至特意放到前瞻来说,看起来还很自豪。
我只能说想出这个操作的,智商和情商至少有一个是负数。现在道歉,也没见对这个“新老玩家福利不均等”问题有啥回应。
我可以接受你犯错,但我忍不了你一错再错,我很难接受自己玩的游戏,运营水平还不如玩家自己上。
只扣一颗星,一是因为项目组至少没装死;二是因为客观来说鸣潮也确实还是市面上质量最顶的二游。游戏我还会接着玩,但是别指望我爆米了。信任的崩塌是难以修复的。希望等终末地、无限大等等上线以后你不会从我的设备里消失。
3.27加评,改回五星
1.海墟削了,准确来说是加强了信物,这个难度算合理了。但是依然改变不了海墟的机制依托的事实,不如深塔一根,所以不足以让我改回五星
2.还没过剧情的不建议跳过剧情。个人认为2.2剧情内容和演出都是新高峰,看爽了😋改回五星 库洛你保持住哈。但是还是有个问题,这剧情跟2.0和2.1的好像没啥关系?之前就是单纯的介绍下人名?我不是深度剧情党,确实懒得细究,如果我看漏了什么请轻喷(
3.17加评,扣一星
海墟水温逆天,下面图片是本人用平板打了三次的最好成绩,没有什么凹的欲望了,输出全01
这期平民基本就两条路,用特定配队+强大手法(这其实已经不算平民了),或者电脑端堆爆伤凹暴击卡穿怪。移动端真就不配玩了。
膨胀点可以理解,但是海墟本来就不好打还玩这么狠?手法正常练度正常的玩家都难以通过正规手段打满。
记得萌新时期打深塔、凹全息成瘾,虽然知道练度不够,但就是喜欢这种紧张刺激争分夺秒的感觉。真觉得海墟设计得很好吗,没有完整队伍都碰不了。
—————————————————————
第一次评价游戏,原因是最近看到同学玩原神遂于今日回坑,游玩十分钟后,实在无法接受棱角分明的建模和千篇一律又不好看的NPC,觉得必须给鸣潮一个好评。当然这些不足只是相较于鸣潮来说,也不是说原神不好,只能说原神作为一个老游戏,建模放在25年确实不太够看了。
本人深度体验过原,铁,粥,鸣。最开始接触的是原神,2.0入坑,当时真觉得特别好玩,后来3.8时退坑转玩崩铁;崩铁是开服玩家,中间断断续续有几次退坑和回坑,之后因为遗器太难刷以及没有什么特别吸引我的内容,从2.4退坑到现在,不过前两天体验了一下3.0,发现自己的老角色已经完全落后于时代了,而且也没什么好玩的就又删掉了;去年六月高考后入坑方舟,比较喜欢策略类的,一直玩到现在;鸣潮1.4椿卡池入坑。
我玩二游单纯是因为PVP太菜,并非是二次元或者剧情党,主线剧情内容这一块见仁见智,不作评价;鸣潮也算是打赢复活赛的黑马,网上赞扬的声音不少了,我就讲讲个人认为的不足之处,以及可以做得更好的地方:
1.玩法还是比较单一,活动基本全是带着buff战斗爽,没啥新意。我认为一个优秀的例子是原神很久以前的一个塔防活动,把策略性和元素反应融合得很好,到现在我印象还很深。
2.小活动剧情可有可无,缺少连贯性。这一点我觉得星铁做得很不错,剧情都很有意思而且能跟其他剧情衔接起来,而且经常有以前剧情里和者其他地区的角色出现,比如以太战线、演武仪典都把之前的好多角色搬出来了。
3.已有的常驻玩法缺少吸引力,1.4肉鸽的随机性太低,同时内容量和奖励太少,不足以吸引持续游玩,我是玩了几局,兴头过了就没再碰过。可以参考方舟的集成战略,细化难度、扩展内容、增加奖励等。
4.不同属性之间的差异仅体现在拐的适配性和怪的抗性,全是彩色物理。这一点官方已经在做异常效应了,不过目前只有光噪,还没有什么改善,期待后续更新。并且限定拐/副C的延奏指向性过强,给某个C以外的其他角色就废掉一半拐力,个人不太认同这种模式。
鸣潮2.0给了我多年前入坑原神时的惊艳感,现在2.1也即将到来了,祝鸣潮越来越好。
睡不够 : 中肯,精辟
青雾绕紫衣
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🧗自由度:2.0的地图有飞行,挺自由的。希望1.0的地图一样也能开放飞行,不过以前的地图也可以用摩托,其实也还好吧,就是没有飞行那么爽了。
🎣交互丰富度:可以变成各种声骸。可以吸收地图上各种残象。可以跟全息里的boss互动。
🥊打击感:各有各的感觉,个人认为忌炎的打击感特别好!凌跃千嶂!
⚖️平衡性:开服第一个up五星到现在还能打深塔和海渊。
🌃画面音乐:从1.1以后音乐进步很大。2.1以后可以开全局光线追踪,好评。
🔖运营服务:偶尔发点朋友费,没有开服那会问题频出给的多了,我倒是希望不要出问题,朋友费有就夸。游戏质量随版本更新而提升,正反馈强。
游戏运营就是(…)懂的都懂,一周年庆前瞻直播真是有够()的,前瞻直播真就没活硬整
CH:还记得常驻自选吗
玩家:难道说
CH:快过期了记得领
CH:还有大的东西!
玩家:难道说!
CH:下下版本的角色服装
CH:我们会在周年庆送一个皮肤什么券
玩家:难道说!!
CH:可以抵扣300月相
玩家:...
CH:你们都没有新的礼物了吗,那就结束…
松伦:我有!
玩家:难道说?
松伦:2.4还有新地图!
4.21官方已经为前瞻带来的糟糕体验等事情道歉
给吟霖加上回路能量条的特效。
加强吟霖。
周年庆来个自选100%up池吧。
解决卡池连歪带来负面体验的问题。
继续优化手机端的体验。
在使用键鼠的时候,切换场景,过场动画或者演出的时候把鼠标给我隐藏起来,不要出现在屏幕中间了,太影响观感了。
增加剧情CG重放功能。
增加重复游玩主线任务的功能,反正都下载在设备里了,好的剧情我想重新去体验一下,并去发现更多第一次过的时候没有发现的剧情细节。
增加自由安装和删除游戏任务资源的功能,想过某任务的时候就把任务资源下载回来,不需要的时候直接删除,节省设备空间。
增加过剧情时可以快速截屏的功能,不然你那个破ui交互逻辑,隐藏界面以后一碰就又显示回来了,想用电脑自带的快捷键截图都不行,如果是N卡的快捷截图就不会恢复剧情ui,其他的不清楚,希望能改进这一点。
推出家园系统。
让声骸给我打工获取贝币密音筒调谐器!你不干,有的是声骸干!
重做终端界面Ui,现在的风格不好看,完全没有世界观里的科技感(个人主观观点)。
单独增加只产出密音筒的体力副本。
单独增加只产出调谐器的体力副本。
增加沉浸剧情模式,隐藏剧情ui,自动播放剧情,遇到选项时可以自动选择选项(不影响剧情发展的选项),如果是选择进入副本与boss进行交战的选项,则交由玩家选择。
增加主线剧情的高难挑战模式(可选模式),以增强剧情boss带来的压迫感,提供给喜欢挑战高难度,觉得主线boss太弱的玩家。
增加游戏90帧的帧率选项。
佳人有约2024年度报告 : 谁能告诉我那些紫色以下的声骸怎么用,为什么零级的声骸不能作为强化材料
金羽win
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
“鸣潮不是剧情和优化做得很烂吗?那什么,‘游戏是这样的,策划只要埋头做他们的游戏就好了,而我们玩家要考虑的就多了!’,哈哈哈……”
对此,我的回答是:
2.2版本:新剧情实在惊艳到我了
2.0版本:新剧情实在惊艳到我了
1.3版本:新剧情实在惊艳到我了
————以下为正文部分————
鸣潮这款游戏属于低开高走,实话说,从前我过度因为风评而看轻这个游戏。直到24年的10月2日(1.3版本更新后3天),刚刚决定退坑原神的时候,我心血来潮想体验一下这款游戏时,一切固有影响被陡然打破。
鸣潮的第一次出圈是黑暗的,因为“鸣潮公式”这种错误的剧情表达,而被人大量嘲笑,再加上网络上铺天盖地的对其初期优化的抨击,让这款游戏的风评一度跌至最低点。当时还是原神玩家的我也随波逐流地评价,十分看不起这款游戏。但想不到的是,一切都在我看不见的地方,悄然无息地改变。由于一些意外的原因,9月时我对原神的看法来到谷底,最终决定退坑,随后才在机缘巧合以及灵光一现中下载了这个游戏。这可能是我做过的关于游戏最大胆的决定。现实中,我身边没有任何人玩过这款游戏,甚至有些人还在持续对它口诛笔伐。刚开始我仅仅抱着“玩两天就退坑”的想法尝试这款游戏,然而,这一“试”,却已经已经是半年。
1.3版本:守岸人与黑海岸
今州的今令尹曾说过一句名言:今州地大物博,但实际上却是地大物“薄”。如果说,原神给我的体验是遍地宝箱,但每个宝箱就给个2原石,那鸣潮就是找到宝箱都费劲,但宝箱里往往有10-20个星声,再不济也有5个星声。这确实给了我一种全新的感受,刚开始玩,这一点的确是很坐牢的。任务奖励的星声数也比较少,导致我刚开启抽卡时,加上邮箱奖励甚至连一个十连都凑不出来。这时候的大世界探索体验,我最多只能打4分。游戏场景较为单一,奖励难以获取,让我经历了不太好的开局。
然而,让我想要继续玩下去的却是从未被我看好过的剧情。前半段剧情的确有些许冗长,有内容而说不上精彩,但我还是没有使用左上角的那个“SKIP”键,只为了对比一下与原神剧情之间的差距(不是不想和别的游戏剧情相比,只是当时我唯一能看懂的剧情就是原神剧情)。但让我没想到的是,在此以后我完成主线剧情时,可能连这个按键都不会看一眼。从乘霄山(1.1)的剧情开始,一切都迎来了质变。如果说前面的剧情是在黑暗世界里不断挣扎,那自这段剧情以后,就是豁然开朗,耳目一新。游戏建模的突然进化,让我有些措手不及。长离、今汐、角,还有漂泊者,其中的关联属实是出乎意料,所谓“主角光环”初步具现。这种感觉,是完全异于原神剧情的,至少主角漂泊者能让我们玩家安心,至少主角能做到很多事情,能改变局势。按照我的“原神思维”,与伤痕对战,与无妄者对战,一次次主角陷入危机,我早已做好失败而后剧情被不断的循环拖延的打算,但主角每次都能在关键时刻发挥作用,化险为夷。
1.1剧情是转变,1.3的剧情就是彻底的惊艳。在过这段剧情时,我不止一次喊出“帅”这个字。无缝转场,炫酷的战斗特效,让我彻底地兴奋起来。主角的处事方式仍然是那样霸气,特别是一刀劈了泰缇斯系统,救出守岸人,当时我彻底被震惊了。人物建模方面,“独属于我的蒙娜丽莎”守岸人,颜值不用说肯定是绝佳的,而细节做的也十分细致。如果要评个分,剧情从6分提升到9.5分,至于为什么是9.5分,是因为库洛还没有完全放出大招。
抽卡方面,这个版本是我唯一欧皇的版本。虽然大保底超过140发才抽出了守岸人,但武器池第一发就出了她的专武。值得一提的是,鸣潮的抽卡都是80发保底,并且武器池不会歪。
2.0版本:狂欢节与拉古那
1.3版本剧情完成后,我很长一段时间都只是随缘登陆,因为地图探索实在提不起我的兴趣。刚过元旦,2.0版本如约而至,进入了黎那汐塔版本,超过五个小时的剧情诚意满满。按一些游戏评论者的说法,前面的今州版本充斥着个人大英雄主义,有点像是有意要拯救主角和游戏的风评,而从这一版本开始,就是集体和个人的双重方面。剧情十分精彩,给了我一种看大剧的感受,全程都不舍得停下体验,于是一次性过完了剧情。这个版本的剧情我仍然给9.5分,它无疑是延续了1.3版本的优秀,而品质上更有甚之。
为何我先说了2.0的剧情,并且没有怎么强调,是因为,这个版本对我最大的亮点并非剧情,而是那一对翱翔的翅膀。这并不是那个被人看作“仿风之翼”的飞行翅膀,而是能让我们在拉古那随处都肆意翱翔,最高速度能达到20米/秒左右,能续航超过1km的翅膀,这无疑大大加快了跑图的速度。这是自纵跑以后,又一大地区探索方面的优化和简化。并且,这个版本中,打开地图就有对所有宝箱群的指引。没错,是宝箱群,这个版本的地图宝箱绝大部分都被集中起来,成为了能被指引的“藏宝地”。地区探索的其余各项,除了声匣全部都有指引,包括各项挑战和收集。得益于这些优化,我仅用7-8个小时就完成了2.0地图的满探索。完成每个地区的全部探索,都能获得一发常驻抽卡,地图宝箱的数量和获取的星声也大幅提升,甚至还有给常驻抽卡的宝箱。这一切给我们玩家都带来了成倍的游戏体验提升,让我在刚抽完椿的情况下,一个版本肝出了将近200抽,即使珂莱塔也是大保底,还是0+1收下了。抽卡出货率与个人运气有关,和游戏本身关系不大,我不多做评价,而地图的探索,我的评价能从原来的4分提升到9分。唯一的小瑕疵是飞行刚开始玩的一段时间,操作方式与别的所有游戏都不同,而且只有竖直翻转的操作选择,比较难以熟悉,同时当肝完黎那汐塔地图,就更加不想回到今州探索了,因为今州没有如此便捷的探索。
2.2版本:真假圣女和倒悬之塔
什么都不说了,直接播放《愿戴荣光坠入天渊》
大概三个小时的剧情,虽然没有2.0的剧情长,却给了我极度惊艳的剧情体验。先说小缺点,可能会有人觉得主线探索解谜,比如切换重力方向的动画以及驾驶贡多拉的推进较慢。但对我来说,瑕不掩瑜,更何况主线里每个解谜都有详细的指引,并且每经过一段都会有一小段剧情,还算是较为充实,不会觉得过于枯燥,在我的最大接受范围之内。再说整体剧情方面。在过整个剧情时,我真正把自己代入了进去,既有面对官方玩梗时的欣然一笑,被发糖的喜悦感,又有看到卡提希娅的过去,以及她以身为饵,决定毁灭自己而阻碍鸣式计划时的揪心感。在过这段剧情时,我几度落泪,落泪于她命运的悲惨,落泪于岁主英白拉多的临终遗言,还落泪于漂泊者的担当,落泪于卡提希娅和漂泊者之间的同频共振。三形态的漂泊者状态齐开,那段打斗剧情,我是边流着泪,边带着愤恨打过的。这段剧情要打分的话,我愿意给它打10分,它无疑是我自从玩二游以来,能看懂的剧情中最精彩的一段。它将之前各种疑点都串联到了一起,埋下的伏笔逐个回收,之前看似各自独立的剧情,在此之下是如此完整。剧情演出更是一流,十余次的宽屏演出,每个演出都十分精彩。强烈建议在过这段剧情时,不要跳过,深入体验,这绝对是目前二游剧情中的天花板水平之一,至少我是这么认为的。
地图探索方面,依然延续着9分以上的高水准,溢彩画方面还增加了难度,不过解出时还是有很大的成就感。除了切换重力时可能会发生的晕3D现象(因人而异),别的都有好的游戏体验,指引也是简洁明了。
————以下为个人总结————
玩了鸣潮这款游戏,不仅是让我体会到了其后期剧情的精彩,让我享受其中,更是去除了我带滤镜看事物的问题。有些事情,并非别人说什么就是什么,只有当深入体验以后,才能做出属于自己的评价。这个评价也是因人而异的,自然会有人觉得好,有人觉得不好。没有必要总是看他人的评价,自己觉得好,自己能开心就足够了。当然我还是希望游戏社区能够友善一点,玩家能对游戏客观评价,不要因为一时抽卡失利等等而怒喷并随便打分,也不要人云亦云,跟风乱骂。游戏哪里做得不好可以提出,但不应该仅带着恶意。毕竟玩了游戏,体验了剧情的人,才有资格评价。
总之,鸣潮这款游戏我能打分到8.8-9分,但tap上只能打8分或10分,那就打个8分,剩下两分为了让库洛不那么骄傲,激励鸣潮越来越好吧。
——————更新分割线——————
4.19 2.3前瞻后
附图片一张,自己看吧。(动态发布于b站)
现在对于游戏性质的定义,真的变了…对于现在的游戏社区,我不想说什么了。
何以ヾ缘起 何以ゎ缘灭 : 从来没有因为风评看低过这款游戏,库洛本来是个小公司,能做出开服哪怕问题很多的鸣潮就足以证明他的潜力
2025.4.23
我的建议是来个上线日期×10的星声周年结算,就算奖励拉满了也不到30抽,还算在可控范围内,也是对老玩家的回馈,毕竟鸣潮前期的负面舆论有多严重都也清楚。
2025.4.15
库洛你疯了吧?我打裁决?真的假的?
2025.4.5
偶然刷到2.2剧情视频,龙袍男漂确实帅,下回来看看。然后被库洛伤透了心。
谁让你这么设计野怪的!回答我!库洛!
那个不知道是红毛哥还是红毛姐的野怪,脑袋上顶着老大一长条红布的野怪,远远望过去真的很像一位端庄娴静的红发美人,红色长发还随风轻舞,越看越怦然心动,还在美滋滋想这又是哪位卡池角色,兴高采烈地冲刺过去准备迎接精彩人生。
然后对面露血条了:)
……我会一直恨你,库洛。
——————————————————————
中规中矩的开放世界二游,我自己的评价是三星,但四星评语是“值得入坑”,所以选了四星。不合我口味,体验时间很短,很快就卸载了。
哦顺带一提,开放抽卡功能的时候玩家差不多能有30抽,新手池保底50抽。
💃🏻立绘建模:也还可以,但就我个人观点,并不能称得上精致,2024年的游戏建模像2022年。角色瞳孔贴图建议重画,眼睛感觉不出神采。头发模型占比太大,非常影响观感,头重脚轻,同时也挤占了面部空间,本来脸就做得一般,被头发一挤更没印象了。
至于画面……手机游戏分辨率调到最高也就那样,就算是再高期待也没啥用,这是手游都有的问题。
🧗自由度:对标原的话感觉差不多,操控起来比原轻盈,原感觉有重力约束,鸣潮感觉没有,我个人感觉冲刺跳跃更加顺手。缺点是飞行器滑行下落的幅度太快,有些地形可能很难通过飞行器滑翔到达。
战斗体验很棒,动作模组很帅,就是按钮比较小,间距也比较小,有时候不一定能按到闪避上去,当然也可能是刚开服没有形成肌肉记忆。
鸣潮初始的镜头移动速度比较高,转换角度很灵敏,轻微晕3D的选手请注意。
剧情有时候可以跳过有时候不能跳过,就比较烦。
🧝🏻‍♀️角色人设:哦终于到我想说的这里了,没参加过之前的测试但是对它略有耳闻,文案改得过犹不及,体验就像玩家还在迷茫地摸脑壳的时候,所有人都熟读并背诵龙傲天凤傲天剧本甚至都开机表演了。前面还好,直到那个省长【对不起没过脑子实在记不住专用名词是什么了】昭告天下的时候,i人是真的很想死……甚至都不敢承认是自己了,虽然知道不可能但万一认错人了这尴尬唯有当场删号才能平息了吧……
但是有一说一,剧本真的挺爽文的,喜欢这口的可以试试,存在感给得足足的。
mc : 好人
蓝了白
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很喜欢二游,原神是我第一个开放性大世界,在里面厨钟离和队长来着,但因为本人懒,恰好鸣潮开服节奏不断,那我高低来尝尝咸淡。也不能这么说,我因为潮男的脸光速入坑,但一直没玩。直到吟霖版本开始玩的,然后过剧情看到汐汐时惊为天人,爆肝111抽(没错我记得很清楚,歪了维里奈后出了,之后专武一发入魂),超级喜欢汐汐啊,汐汐!
🧗自由度:可以,非常可以,当然就是广为人知的跑步不消耗体力,飞檐走壁。黎那汐塔自由飞。
🎣交互丰富度:这交互具体指啥?第一次做评,不知道就不评了。
🥊打击感:很绝。手残,就指望汐汐在那里站桩打了😂不过鸣潮战斗方面真的很好,振刀,逆势回击,极限闪避等等,考验手法。
⚖️平衡性:这是指不膨胀吗?反正开服牢忌还不退环境,我不太关注这些(我全指望汐汐)
🎮可玩性:挺多玩法的,第一个大版本最喜欢……开宝箱。第二个大版本(因为出了宝箱怪,现在见到那种宝箱就闪避,马夸的我容易吗?)喜欢
🌃画面音乐:我手机玩家,而且喜欢静音打游戏,不评。
🔖运营服务:看网上节奏不断,但不影响我,还行,“把玩家当人看”(我不是库狗,这也不是讽刺)。
✍🏻建议:前几个版本一些影响美观的葫芦终端真的不能改改吗?或者让玩家自己选择佩不佩戴啊……才出一个限五萝莉?我要萝莉!洛可可多可爱啊!再来一个好不好!?
另外,那个武器透明能不能再回来一次啊,我当时退游了(尔康手)
祝大家抽卡不歪,十连多金,歪也把卡卡罗和狻猊(叫啥来着,叫雪豹叫惯了,抱歉)歪我这里,因为我没有,老卡我有那把打琴,但一直没有老卡,雪豹我也没有😭,非常苦恼玩不了梗。我维神都快满命了,能不能别歪维神了,库洛说话!
(●—●)
枕烟雨 : 我的雪豹都给你,二链了都😭
遇怀
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在众多二游里,《鸣潮》真的很出众了,出了名的听劝,1.0的时候还有很多比较麻烦的地方,比方合成要去专门的合成台,每日任务也要花上一些时间,现在2.0后全都优化了,真的玩的很舒心
《鸣潮》可以跳过剧情,玩过《原神》的应该都知道,正常一个伴星任务都要花上你不少时间,对话甚至都不能快进,是真的痛苦了(或许和一开始都觉得《鸣潮》剧情烂有关?但现在剧情方面有很大进步,剧情还保留了跳过,真的很good,而且跳过时还会给你显示大概剧情,也不会说剧情跳过就什么都不知道了)
作为一个开放性二游,肝地图是避免不了的,但《鸣潮》有很多探索工具,比如找宝箱的探索工具,只要放在地图上就知道哪里有宝箱,很方便
二游最重要的一点肯定是角色了,这里不得不夸,库洛真的很会做角色,不管男女,建模都很精美,但《鸣潮》也是吃配置的,电脑上可能轻轻松松,但对手机玩家的话有门槛,像我的机型画面就一般,多了就卡,这也不可避免
然后是战斗方面,大世界小怪轻轻松松都能打,也有一些120级的野生大怪,靠的就是你的手法了,当然角色练度也是必不可少的,也有每期深塔,手法练度双考验,然后它的收集声骸真的很有趣,有一个键位还可以释放声骸的技能,当时刚入坑也是感觉眼前一亮
然后是福利,《鸣潮》福利真的比一般二游好多了,还是拿《原神》做比较,当时还没退坑的时候,《原神》周年庆好像只有10抽和自选4星(10抽还是分七天领的)然后就是一些活动给些原石,对比之下《鸣潮》我是最近4月初才回游的,到现在10天左右直接攒了80抽(玩家回归也算在里面了)但就是平常的活动就有很多星声,这么多福利一部分归功于《库街区》的社友们提的“建议”,一部分也归功于《鸣潮》运营的听劝
然后是《鸣潮》还有一个月左右就到一周年了,想入坑的伙伴们直接无脑入,周年庆福利肯定只多不少😊
这个时长是因为我个人玩二游注重的是角色养成和收集,但我又不是氪佬,所以真的会动不动就退游💦我也是实打实的开服玩家,23号预约,等着凌晨抢个好的UID结果睡着了,早上才注册,开头就109了只能说长记性了😅
附两张图,一张是抽卡概率,可以看出就是正常的概率(今汐老婆真的爱我,26抽就来了😍)一张可以看出我属于那种摆烂的,数据啥都一般般,但福利是真的真的香!😍
最后祝《鸣潮》越来越好❤️‍🔥
Jackson Yee : 来个大佬带我打打怪啊啊啊啊啊啊
柳穿鱼
纯碎碎念,没有参考价值的游玩体验(越写越长了,当连载文看吧)
————————
(写完后发现怎么变成养角色教程了……不管啦凑合看
不知道这个时长准不准,我感觉是不太准哈,具体是多少也说不清……不过应该是少的,云鸣潮出来后一直在玩云,那个时长应该不计在这里
之前写过两篇,都太长了QVQ不方便接着写,就删掉了,现在人在黎那汐塔
手机玩画质不好的潮友我是墙裂推荐去玩云鸣潮,下载的话之前游戏里发过邮件,新玩家不知道能不能收到(挠头)我放一下对比图做参考,图一是原本手机端的,后面几张是云鸣潮的
这么说吧,我从来没看到过我家洛可可这么流畅的鼻尖(之前还以为是建模bug),也是第一次真的看清楚秋水的普攻穿过雾门是金色的……
不知道有没有在观望要不要入坑的新玩家诶,这里说一下,玩游戏就是要开心嘛,自己喜欢最重要,不要管别人怎么说。我觉得好玩不一定别人也觉得好,不要去看节奏和拉踩,自己玩过才知道好不好啦
现在入坑的话先去肝黎那汐塔和黑海岸,抽角色绝对够的,自选优先在两个小萝莉里面选,比较推荐那个绿绿的小女孩,目前唯二的奶妈。也可以等守岸人复刻,好像是快了
当然啦我个人是xp优先,遇到喜欢的也可以直接上,喜欢谁都正常。但是不要喜欢的太多,肝会废掉……养不过来,根本养不过来(猝死)
有点不知道要说什么……早点知道不删原来那条了几千字小作文,删掉是因为新版本又想写点什么,但是太长了感觉会翻不过来,再写一条打五星的话有点像刷评分……遂删掉了
鸣潮改变挺大的,之前提起过开服那会儿哀声鸷的成就有错别字,提了之后不知道什么时候发现改正了。上版本的剧情找到的错别字不知道有没有改,应该改了吧……我把我小号肝一肝去看两眼,有消息了回来说一声
优点是建模好看,很多角色动作也帅。今天看到有人评价船长是手法稀烂的人玩着也会觉得自己玩的帅……真的!我是那种手法很烂的,当然也可能是因为船长一直飞在天上不会一直很狼狈地狂点闪避……
五星角色就不谈了,养四星比较有心得提一下,手残的玩家墙裂推荐秋水和桃祁,都很刮但是都不容易死,秋水只要能闪进雾里就能玩,动作很帅,带分身嘲讽,很适合打那些手短的单只红名怪,比如两只红名熊(手动点赞)不过挺刮的,空中攻击很重要,如果有意愿的话,抽满三链有多余资源了再养
秋水还是比较建议两气动两不绝的,优先双暴,然后大攻击和普攻加成
桃祁要堆防御,轻云套湮灭套都可以。可以全堆防御,武器好像有一个永夜长明(?有点忘了不确定),主词条带防御的那个,所有声骸主词条全选防御,副词条优先防御,然后才是双暴大攻击。愿意的话其中一个C3带属伤加成也可以
也可以兼顾,武器用暴击的或者还是永夜长明,C4带暴伤或暴击,保证一下暴击够就行。剩下四个声骸主词条都防御,副词条防御和双暴一起抓,然后大攻击。我个人算是半个桃祁厨(虽然厨了很多角色orz),经常单打独斗所以用的这个养法,武器带的汐汐专武,声骸两湮灭两不绝。伤害低是肯定的,桃祁再怎么养伤害都不会很高,我现在也只能说还可以。
可以切桃祁进场砍三下套盾再切回去,护盾量还是很厚的。昨天怕死船长桃祁一起去打材料本,回头发现俩人的盾加起来比命长(狗头)
桃祁满链养比较好,秋水至少三链,都是先看看喜不喜欢,有资源再考虑养不养,毕竟以后等级高了红名怪都可以数值碾压
(题外话,不知道有没有人xp之一是成熟妈妈感的大姐姐……我本来只是喜欢桃祁护盾厚那种安全感,直到有一天开箱听到她说了一句“期待惊喜吗?像小孩子一样”。天啦这种又宠又无奈又温柔的感觉!人当场昏古七了几天后才醒QVQ)
前几天还想着从来没有歪到过安可还挺想要的,然后抽船长就80抽天降一只安可了……没关系说明羊咩爱我(墨镜)
我xp挺广泛的,有的喜欢建模有的喜欢技能模组,总之看谁都越看越喜欢,几个常驻都在养了歪谁都没事……还是有点事的QVQ还是比较建议做好必歪的准备下池子,歪了就意料之中,没歪就意外之喜,实在没出就说明下一个角色稳辣
开心最重要,祝大家角色都歪我头上~
我应该是那种要求比较低的,也锐评不了什么,总之很推荐新玩家入坑尝试一下啦,还是那句话,玩游戏开心最重要,要开心呀
每个人送一朵星星花~
—————————————
简单讲一下我是怎么开始玩鸣潮的啦
应该是去年六月初的时候,一个朋友找我说推荐我玩鸣潮。一般只要朋友喊我玩的游戏我都会去试一下,加上她很热情地在推荐,当天晚上就下载了
我以前没玩过这种主要抽角色的游戏,也没了解过二游,只玩过MMO那类的,一开始和她了解鸣潮的时候还很天真地问我可以用哪几类武器,有长枪吗(我的特殊情结),其实还是习惯性代入MMO的玩法了,不知道特定角色用特定武器,所以我当时武器自选给主角选了长刃……直到发现用不了的时候才知道原来每个角色的武器是固定种类的。
什么也不会,唯一会的只有跑地图,我前半个月基本就是各种跑图,主线也没去推,声骸不会配,闪避也闪不明白,日常任务也不知道做,所以半个月才14级。之后不知道怎么回事开了窍,可能是终于想起来查攻略了,也可能是玩着玩着终于玩明白了
突然想起一个事……当年我朋友对我说治疗龟很难出,我记住了,她又说治疗猩猩也不好出,这俩都很重要。我信以为真,刷了一下午六小时的龟和猩猩……直到我后来懂了治疗猩猩这种骸子就该直接熔了,我也没刷到治疗龟
当然治疗龟这种东西有了第一只之后后面感觉就容易出了
玩鸣潮后看到的第一个和鸣潮有关的视频是拉踩的,当时没接触过也不懂这些节奏,只觉得那个人怎么只说缺点不说优点啊急死我了,写了很长一段分析鸣潮优缺点,我还记得当时我的结论是:有兴趣的还是推荐来玩的,我自己应该是会玩下去的吧
确实玩下去啦,现在会玩了,虽然手法还是烂但是不会站在那里任打了
时长我算了一下感觉大差不差,我应该算比较肝的那种,洛可可上线那天我从凌晨两点蹲到早上十点,一边看巡萝队长直播一边抽洛宝,队长歪了我没歪,诶嘿
感觉最近浪涛套共鸣效率是不是好出了一点点,我之前连打一周无音区看不见影子,这几天出了几个,但是洗出来什么词条你别问……
——————
2025.3.27
刚过完主线,心情有点复杂
我是那种不管剧情好不好都不跳过的,鸣潮是这样,其他游戏也一样。有的时候泪点高有的时候泪点低,这次剧情算是玩鸣潮这么久情绪起伏最大的一次
上次爆哭是安可伴星,过之前先看了小破站的剪辑,视频后半段真的就是爆哭那种,之后看了好几次每一次都没绷住,哭太多了以至于过伴星的时候还算平静,直到后面安可回头那一幕才眼睛有点酸
这次剧情算是第一次过剧情的时候哭力……在卡提希娅一一说出过去牺牲的朋友名字那一段,其实不是一个很催泪的点但是莫名其妙就是没绷住……最后英白拉多对翡萨烈家族说“今后你们自由了”的时候眼睛也突然酸了一下
这两段其实都不是催泪的点,但是不知道为什么就是很戳我泪点
果然我的泪点是亲情和友情吧QVQ
还有卡提希娅问叹息古龙的那一段,有一个选项类似于“它得到了安息”,有一瞬间其实也很难过,最后英白拉多问我们祂做的怎么样的时候也是差不多的感觉,鸣潮的选项做得真的很好
看见阿漂提起相里要的时候怪惊喜的,“一对生死相隔的友人在索诺拉balalala”,我愣了一下才反应过来是相里要,厨子的意外之喜了属于是
卡提希娅成年体幻视比安卡,发型真的很像hhh表情也有点像,都是不太开心有点严肃的样子。年龄也对上了,坎特蕾拉前面说过卡提希娅应该与她是同龄人,这种自己能反应过来对得上的感觉真的很奇妙了,有一种“哇我脑子真好真开心”的感觉
其实船长的伴星我现在情绪也有点复杂,我前面刚刚因为最后那个宝箱怪的名字差点笑死,后面就被那个结局整沉默了
不是一个坏结局,坏人自取灭亡,但是还是有点沉重,明明当时他已经逃出来了
所以我没事干就去那个遗迹前抛硬币,赛博上坟吧hh,库洛还整了个莫名其妙的运镜
调整一下情绪,鸣潮上上次给我后劲那么大的剧情是哀声鸷的任务,也是一段时间后才缓过来
不是一个悲剧,只是感觉好像不应该是这样,所以缓不过来
这次的梗好密hhh,“那你看到我的冠了吗”那里我是真的没绷住笑了,后面一个很悲情的地方,卡提希娅希望你吸收那只声骸,就当让他参与接下来的战斗,剧情算是友情刀,我本来挺沉重的心情结果一吸收看到“热熔伤害加成”没绷住……第一次犹豫了一会儿才点了弃置,整得有点惭愧了但是真的很好笑哈哈哈哈哈哈
画面好看,感觉是目前最精致的一次了,中间有一个场景没忍住一直拍照
——————————
2025.4.11
图三是洛宝!太可爱了呜呜呜呜呜
——————————
(怕有人忘记了下面的图是手机端和云鸣潮的对比……手机玩鸣潮画质不好的可以试一下哦)
图片后来又改了改,感觉都怼脸会直观一点点
柳穿鱼 : 诶怎么感觉图片云鸣潮的有点糊……真实场景不糊哒,植物和石头纹理很明显会清晰很多,水花也明显
包饺子
推荐:可玩性/ 画面音乐
在回老家祭祖的路上,闲来无事,写一则评价
现在是2.2版本,我的评价是不错
对于剧情,我现在还不能评价,因为未知全貌,后续我可能会再次添加关于剧情的点评,但是有一点,不是长线的剧情是很难塑造的,就像高考作文八百字写小说是很难塑造一个人物的,我就谈谈我最近落泪的一次剧情吧
艾尔登法环的支线,关于“废石”托普斯。3月14春促179买的艾尔登法环本体,我因为喜欢RPG和打交互boss,所以玩的力敏战士,可以看出,我不是因为剧情买的法环,但等我在伊利斯教堂看到一个蹲坐的被魔法放弃的法师时,命运的齿轮就开始转动了,他的目的只是再次回到那所谓“包容”的雷亚卢卡利亚魔法学院去钻研魔法,等我们帮助他会去之后,却只能看到他坐在椅子上的躯体和闪耀在其之上的托普斯立场,最后的魔法。尽管我的目的不是享受剧情,还是落泪了,没有亲身体会过的人,体会不到,这略长线剧情带来的魅力
谈回来,对于卡提希娅,她的塑造只有2.0的铺垫和2.2的剧情,但又因为这剧情,它是贯穿的,因此我说实话,确实没有落泪。但也的确,这并不是为某个人而服务的剧情,所以,正如我前面所说,未知全貌,我暂时不予评价,2.0结束后,我再谈论剧情
但演出肯定是完成了超越,不可置否,本来想说一如既往的,但是这次真的是超越了
还有的就是关于角色,角色很不错,我不仅说动作,剧情塑造也是,周本芙露德莉丝的动作也很不错,动作丰富,还有派生[类似艾尔登法环黑剑玛利喀斯的砸地派生次元斩],不会让我觉得无聊
希望越做越好,也希望怀有信心,游戏真的很不错,走出自己的特色,加油制作组
[以下为过去的1.3评价]
开服到现在还没评价过,因为1.3现在来评价了
还不错,制作组应该看过流浪地球2,因为主角在直面泰缇斯时说过“没有人类的文明,没有意义”,流浪地球2里,马老师说的是“没有人类的文明,毫无意义”,当然了,这里肯定指的是人类文明,如果人类创造的文明被人类的造物所取代,那么这种文明就是没有意义的
这不是人类的自诩伟大,而是作为人类应该保存有的尊严
我个人是比较喜欢看剧情的,之所以打五星是因为我对这次剧情真的感到很快乐,当然了,提升空间肯定是有
这次演出可以,虽然剧情很老套,但是配合着演出也很好看,我一直都认为,既然剧情需要动画的演绎,那么就不应该抛开动画只谈剧情,哪怕是剧情好演出不好,演出好剧情不好,都有一定的优缺点,不能只谈缺点,也不能只谈优点,这次剧情不说不好,正常水平,科幻小说看多了,看这种剧情就很平常,但这又不同于传统小说,动画配合着真的很好看,我提供了一张图片
还是希望剧情可以越做越好,游戏的可玩性也要提升上去,要是别人玩不下去,又怎能看剧情呢?
因为我只是个高中生,所以我主要看看剧情,对于剧情的话,可以把从主角的个人叙事提升到宏观,对于个人英雄主义,我个人是看腻了的,当然了没说这不好,不过也需要站在群众的角度叙事,制作组也确实这么做了
这次剧情和演绎确实可以,既描述了个人的伟大和奋不顾身也描述了群众的勇气和前赴后继,明知危机四伏也要夺回存在的权利,立意还是很深刻的
之前网上看很多人说龙傲天剧情不好看,确实,一路平推,确实不好看,但这不一样,以英雄的身份站在群众的角度,从个人的角度和群众的角度来解答这个世界,面对这个悲鸣,在苦难中塑造角色,我觉得还是有意思的。如果仅仅因为英雄太过强大,就把他脱离出群众,说什么“这就是龙傲天剧情,不好看”,那是不切实际的
有句话,不失其所者久,如果一个人能够坚守自己内心深处的善良、正直、诚信等美好品质,不被外界的诱惑和压力所左右,那么他在人生的道路上就能走得更稳、更远,希望鸣潮制作组能够不忘初心
包饺子 : 然后我有一个建议,千万不要像原神森林书那样,本身是一个救人的剧情,结果需要很多繁琐的步骤,以至于去帮助兰那罗拯救他们的世界,然后才能拯救拉娜 优点肯定是有的,就是借助这个剧情去了解大半个须弥,同时也歌颂了守林员的伟大和尽职尽责,最后那个兰那罗不记得拉娜的的画面也让人深刻,画面很美 但相比起优点,缺点很明显,首当其冲就是剧情的开始,一开始仅仅只是[救人],我比较喜欢带入剧情,所以我是很急切,救人刻不容缓,跟着森林树一直走,一天做了五个小时多的剧情,两天十个小时给他做完了,根本没有欣赏剧情和音乐和画面 如果救人一会儿就能做完,之后森林书摆脱救人的任务,改为拯救兰那罗的世界而继续做,我可以做十天半个月,而那次两天做完搞得我确实有些乏了 原神玩一年多了,还没做完沙漠书剧情,如果把剧情弄得很冗长,我接受,但是不能出现一些让人很急切的始末,比如需要救人,除非这个游戏本身的创作的剧情就是救人,像马里奥那种
洛
我是pc全勤玩家,鸣潮让我在2.2版本的体验达到了新高度,这是其它二游从未带给我的。
1.鸣潮的场景设计在阿维纽林神学院达到了新的巅峰,制作组算是再次突破了自己。
高塔倒悬于天空,重力颠倒的设计给我非常梦幻的体验。
整个场景的细节很丰富,光影运用极其优秀,搭配光追和4k显示器给我带来的视觉震撼无与伦比。
这样优秀的场景设计让我在过剧情时候的体验加分了不少。
2.解密没有很花时间断剧情节奏,甚至于简单暴力,好评。但是同时也确实浪费了地图设计,让它基本成为了奇观。可能制作组为了呈现这样优秀的场景设计在解密探索方面有所取舍吧。不过蛮合我胃口的,我个人来说也不太愿意探索繁多的宝箱和解密,之前玩别的大世界游戏就被满地图的宝箱和通马桶劝退过,鸣潮2.2的阿维纽林探索还挺轻松的,没有让我感觉到有负担。
3.本次版本的音乐也是非常优秀,虽然在剧情插入上略有瑕疵,但瑕不掩瑜。
4.鸣潮演出在2.2达到了新的高度。
实机演出和动画量大管饱。
人物表情十分丰富,加上优秀的运镜的让我有种看动漫的感觉。
5.剧情没有谜语人,没有爱讲哲学的那种文青味,就是在讲好故事。
剧情节奏把控很优秀,主线任务名称[圣者、忤逆者、告死者]贯穿全剧情。开头中间结尾各问一次:“我是该叫你卡提西亚呢,还是芙露德莉丝?”很巧妙的展示了小卡的心路历程,正如任务名字一样,以高超手法塑造了一个有血有肉历经成长的卡提西亚。
我发现文案组很擅长用这种方式塑造人物,坎特蕾拉在人物塑造上也是如此,开头一句“圣女已经死了”和决战前那一句“圣女已经死了”在过剧情的时候听起来意义天差地别,带给我震撼。也很巧妙的塑造了一个背负家族、背负黎那汐塔人民命运,忍辱负重、无私奉献的坎特蕾拉,伟大的女性。
对于老马的塑造篇幅虽然很少,但是一句“御者,英白拉多是否不负嘱托”立刻让老马的形象鲜活了起来。尽管老马知道眼前的漂泊者已经不是当初嘱托自己的那个漂泊者,眼前的人已经忘了当初的嘱托,过了千百年,但还是问出了这句话。唉。
有很多剧情上的见解想分享,碍于篇幅就不多说了,优秀的演出加上剧情值得我这次给满分。
第一次过完游戏剧情有种怅然若失的感觉。
夜承诺宇 : 圣者(圣女):坎特雷拉,忤逆者:卡提希亚(芙露德莉斯),告死者(带来终结的人):阿漂,开局就把核心人物都展示出来了
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
2.2版本更新了,大家都抽到水母--坎特雷拉了吗?
🌃画面音乐:游戏画面脱不开现在大热的二次元画风,不同于元神较为清新的底色,整体画风偏暗沉,或许是想营造出战争氛围,但是个人体验并不怎么好,感觉暗沉沉的,特别是黑海岸,稍微压抑了些。人物建模很精致,每个角色都能体现出不同的特点,从维里奈到柯莱特,差异性极大的身形服饰也是让收集党们一本满足。
🎮可玩性:游戏的操作和玩法
与《战双帕弥什》三消操作不同的是,本作采用了正常的按键攻击模式,各个角色都有不同武器的设定,但个人感觉不同的武器在战斗中并没有很好的体现出其应有特性来,不同的武器在攻击的时候攻速和打击范围感觉都差不多,区别的只是招式和颜色不同。在战斗中,除了普攻之外,角色还有共鸣技能,招架破击等设计创意,让玩家在连招秀操作的体验方面直接拉满。而其特有的协奏延奏系统,因其特殊的效果,更是成为战斗策略和队伍搭配所需考虑的合轴核心机制.
在此之外,本作还有类似原神圣遗物的设定,就是所谓的“声骸”,具有角色变身、声骸技能等功能,在大世界的地图怪物掉落,也可以刷无音区,活动获取,双爆的词条真的难刷.最后,在开放世界大地图上,游戏角色还有各具特色的特殊辅助,如钩锁等,每一种都是和探索有着息息相关的存在。
游戏的剧情
同优质的游戏画面和爽快激情的技能操作,游戏的剧情从开始的拉跨到现在的龙傲天,今州皇帝,世界共主的剧本,虽然深度差了些,但也是爽感十足。而且塑造的世界观宏大,融合主线剧情的体现,沉浸体验也是不错的.
结束语在火热的二次元手游市场中,鸣潮的精致画面和多样性的玩法确实可以在国产游戏中占有一席之地,实属此类游戏的顶流存在,但是类比同在一线的崩坏三,原神,幻塔等,此作并没有什么特别新颖的玩法和令人眼前一亮的创意,要说能让玩家留下来也就是比较高的福利及画面特效,只能说是新瓶装老酒,虽然这酒还挺香的。
天天熬夜到八点2024大赏 : 指望坎特c你还不如指望社恐小妹