花筥 鸣潮 的评价

花筥
6 天前
Android 设备
4.21加评,改四星
看前瞻就觉得很没劲,但还是决定等官方回应之后再评价。现在官方也是滑跪了。
关于周年福利,现在我们只知道明确直接送的抽数,活动星声会不会比之前多还未可知,所以这个抽数还希望大家理性看待。至少没必要这么冲得这么激进。
但是这个送自选常驻的邮件就很抽象了。如果我是策划我会怎么做:邮件仍然会过期,但是每年重新给所有玩家发一次。这样相当于所有人每年领一个自选。
对老登,虽然多一个常驻几乎没用,但是这个操作会很加印象分,还可以直接充当周年庆福利;对新人,只要在周年庆入坑就可以一次性拿下两个自选,配上新手池直接三个五星开荒会非常舒服。
而且你游常驻角色的强度注定了这完全不会影响流水(维神零链完全体,本来就人手一只),甚至玩家黏性会更高。
策划怎么做的?一声不吭撕掉“开服福利”换成“新人福利”,明明从开服到现在明码标价的一年后过期,现在直接说延期,新人一样领,老玩家没有半点新东西。甚至特意放到前瞻来说,看起来还很自豪。
我只能说想出这个操作的,智商和情商至少有一个是负数。现在道歉,也没见对这个“新老玩家福利不均等”问题有啥回应。
我可以接受你犯错,但我忍不了你一错再错,我很难接受自己玩的游戏,运营水平还不如玩家自己上。
只扣一颗星,一是因为项目组至少没装死;二是因为客观来说鸣潮也确实还是市面上质量最顶的二游。游戏我还会接着玩,但是别指望我爆米了。信任的崩塌是难以修复的。希望等终末地、无限大等等上线以后你不会从我的设备里消失。
3.27加评,改回五星
1.海墟削了,准确来说是加强了信物,这个难度算合理了。但是依然改变不了海墟的机制依托的事实,不如深塔一根,所以不足以让我改回五星
2.还没过剧情的不建议跳过剧情。个人认为2.2剧情内容和演出都是新高峰,看爽了😋改回五星 库洛你保持住哈。但是还是有个问题,这剧情跟2.0和2.1的好像没啥关系?之前就是单纯的介绍下人名?我不是深度剧情党,确实懒得细究,如果我看漏了什么请轻喷(
3.17加评,扣一星
海墟水温逆天,下面图片是本人用平板打了三次的最好成绩,没有什么凹的欲望了,输出全01
这期平民基本就两条路,用特定配队+强大手法(这其实已经不算平民了),或者电脑端堆爆伤凹暴击卡穿怪。移动端真就不配玩了。
膨胀点可以理解,但是海墟本来就不好打还玩这么狠?手法正常练度正常的玩家都难以通过正规手段打满。
记得萌新时期打深塔、凹全息成瘾,虽然知道练度不够,但就是喜欢这种紧张刺激争分夺秒的感觉。真觉得海墟设计得很好吗,没有完整队伍都碰不了。
—————————————————————
第一次评价游戏,原因是最近看到同学玩原神遂于今日回坑,游玩十分钟后,实在无法接受棱角分明的建模和千篇一律又不好看的NPC,觉得必须给鸣潮一个好评。当然这些不足只是相较于鸣潮来说,也不是说原神不好,只能说原神作为一个老游戏,建模放在25年确实不太够看了。
本人深度体验过原,铁,粥,鸣。最开始接触的是原神,2.0入坑,当时真觉得特别好玩,后来3.8时退坑转玩崩铁;崩铁是开服玩家,中间断断续续有几次退坑和回坑,之后因为遗器太难刷以及没有什么特别吸引我的内容,从2.4退坑到现在,不过前两天体验了一下3.0,发现自己的老角色已经完全落后于时代了,而且也没什么好玩的就又删掉了;去年六月高考后入坑方舟,比较喜欢策略类的,一直玩到现在;鸣潮1.4椿卡池入坑。
我玩二游单纯是因为PVP太菜,并非是二次元或者剧情党,主线剧情内容这一块见仁见智,不作评价;鸣潮也算是打赢复活赛的黑马,网上赞扬的声音不少了,我就讲讲个人认为的不足之处,以及可以做得更好的地方:
1.玩法还是比较单一,活动基本全是带着buff战斗爽,没啥新意。我认为一个优秀的例子是原神很久以前的一个塔防活动,把策略性和元素反应融合得很好,到现在我印象还很深。
2.小活动剧情可有可无,缺少连贯性。这一点我觉得星铁做得很不错,剧情都很有意思而且能跟其他剧情衔接起来,而且经常有以前剧情里和者其他地区的角色出现,比如以太战线、演武仪典都把之前的好多角色搬出来了。
3.已有的常驻玩法缺少吸引力,1.4肉鸽的随机性太低,同时内容量和奖励太少,不足以吸引持续游玩,我是玩了几局,兴头过了就没再碰过。可以参考方舟的集成战略,细化难度、扩展内容、增加奖励等。
4.不同属性之间的差异仅体现在拐的适配性和怪的抗性,全是彩色物理。这一点官方已经在做异常效应了,不过目前只有光噪,还没有什么改善,期待后续更新。并且限定拐/副C的延奏指向性过强,给某个C以外的其他角色就废掉一半拐力,个人不太认同这种模式。
鸣潮2.0给了我多年前入坑原神时的惊艳感,现在2.1也即将到来了,祝鸣潮越来越好。
鸣潮icon
鸣潮