鸣潮 的评价

洛
2025/4/1
OnePlus Ace 2
我是pc全勤玩家,鸣潮让我在2.2版本的体验达到了新高度,这是其它二游从未带给我的。
1.鸣潮的场景设计在阿维纽林神学院达到了新的巅峰,制作组算是再次突破了自己。
高塔倒悬于天空,重力颠倒的设计给我非常梦幻的体验。
整个场景的细节很丰富,光影运用极其优秀,搭配光追和4k显示器给我带来的视觉震撼无与伦比。
这样优秀的场景设计让我在过剧情时候的体验加分了不少。
2.解密没有很花时间断剧情节奏,甚至于简单暴力,好评。但是同时也确实浪费了地图设计,让它基本成为了奇观。可能制作组为了呈现这样优秀的场景设计在解密探索方面有所取舍吧。不过蛮合我胃口的,我个人来说也不太愿意探索繁多的宝箱和解密,之前玩别的大世界游戏就被满地图的宝箱和通马桶劝退过,鸣潮2.2的阿维纽林探索还挺轻松的,没有让我感觉到有负担。
3.本次版本的音乐也是非常优秀,虽然在剧情插入上略有瑕疵,但瑕不掩瑜。
4.鸣潮演出在2.2达到了新的高度。
实机演出和动画量大管饱。
人物表情十分丰富,加上优秀的运镜的让我有种看动漫的感觉。
5.剧情没有谜语人,没有爱讲哲学的那种文青味,就是在讲好故事。
剧情节奏把控很优秀,主线任务名称[圣者、忤逆者、告死者]贯穿全剧情。开头中间结尾各问一次:“我是该叫你卡提西亚呢,还是芙露德莉丝?”很巧妙的展示了小卡的心路历程,正如任务名字一样,以高超手法塑造了一个有血有肉历经成长的卡提西亚。
我发现文案组很擅长用这种方式塑造人物,坎特蕾拉在人物塑造上也是如此,开头一句“圣女已经死了”和决战前那一句“圣女已经死了”在过剧情的时候听起来意义天差地别,带给我震撼。也很巧妙的塑造了一个背负家族、背负黎那汐塔人民命运,忍辱负重、无私奉献的坎特蕾拉,伟大的女性。
对于老马的塑造篇幅虽然很少,但是一句“御者,英白拉多是否不负嘱托”立刻让老马的形象鲜活了起来。尽管老马知道眼前的漂泊者已经不是当初嘱托自己的那个漂泊者,眼前的人已经忘了当初的嘱托,过了千百年,但还是问出了这句话。唉。
有很多剧情上的见解想分享,碍于篇幅就不多说了,优秀的演出加上剧情值得我这次给满分。
第一次过完游戏剧情有种怅然若失的感觉。
鸣潮icon
鸣潮