发布动态
福利丰富
2.4 万
游戏福利
冬木
以原神为二游的及格线,我给鸣潮及格分
有些网友反映我之前的评论不够客观,所以我大改特改以增加客观性。本次评论主要是指出鸣潮需要改进的问题,需要可能会比较尖锐,看不惯的请立刻走人。
总体:作为开放世界二游,画面美术,人物建模以及在福利方面较为优秀。剧情质量一般(时好时坏),但有明显的进步。缺点在于音乐跟地图的契合度方面,以及地图整体(今州地图)灰蒙蒙,有些费眼睛。以及人物(指四星)的剧情塑造较少。最后作为一个24年的新游,鸣潮整个游戏都有种照着原神的模子刻出来的感觉,希望鸣潮能体现创新,走出属于自己的路(玩法和地图上)
剧情:主线整体较为一般,1.0剧情真的体验不是很好主要问题在于( 1 )刚开场,游戏经常出现专有名词,人物喜欢当谜语人(2)文案出现了离谱的鸣式(之后官方及时更改)。不过有一说一,黑红也是红,鸣式反而给鸣潮带来了一波热度。以及忌炎塑造的割裂感 1.1版本剧情不错,地图也挺好,亮堂堂的也挺有感觉。但是个人感觉剧情缺少一些跌宕起伏(漂泊者与长离在很早就知道今汐与角必有一战,而根据经验我们已经能猜出今汐肯定是赢了,后面也的确如此。所以漂泊者能在早期就大致猜到后面剧情,不过后面靠演出赢了回来)1.2版本对于节日的刻画也不够到位,但是把他当成相里要的个人剧情可以说是优秀(希望以后做节日不要用什么赛博龙灯,对于节日的刻画建议从新角度讲述旧传统的故事,地图增加充满烟火气息的物品或者非遗,特别建议做过场动画的视角要宏大能体现整个节日的热闹气氛而不是跟一个龙灯在那走,同时不要太小气,灯多放一点,烟花多放一点,npc的声音喊大一点,同时可以加一些地图彩蛋增加趣味性。详情可以参考的原神海灯节的动画)1.3版本虽说整体不错,但是也有几个问题。1,同样不断冒出名词,虽然解释在一些细节文本里有,但是还是希望能在主线里就解释的更加清楚2,剧情对于悲鸣的世界观进行了大量补充,但是在主线上对于悲鸣对人们造成的影响,体现悲鸣的残酷这一点感觉有点平淡3剧情节奏问题,黑海岸中病毒怎么就只看到漂泊者跑来跑去,其它人都在干什么不知道。关键是剧情有很多比较晦涩的地方,有些玩家连自己在做什么也不清楚。然后就是跟守岸人的关系,个人感觉漂泊者刚醒来,对于守岸人完全是未知的,只知道她曾经和自己在一起守护黑海岸,但是后面又扯到爱上面去了,感觉发展太快了,没有铺垫好。同时就是人物的语言生硬,没有体现角色的特色,建议文案组能在人物语言方面再好好打磨一翻。当然,虽然前期有些节奏问题,但是后期的情绪渲染和优秀的场景还是能够盖过之前的问题的。1.4椿的伴星任务没话说,这个无论在情绪价值还是角色塑造都挺好的,剧情也挺有意思。但是这次的活动剧情真的一言难尽啊,突然索拉里斯就要陷入噩梦,要被毁灭了。然后漂泊者站了出来,帮助白猫解决了几个角色的噩梦然后合力就把黑猫给打赢了。组合技确实挺帅的,但剧情也真的挺无聊的,解决角色的噩梦也就几句话的事,看着像一个童话故事,几个人一起解决了心魔然后打败了大boss然后拯救了世界。但是这几个人的心魔在个人剧情里就有所体现了但是他还要再放一遍,然后全程就都在战斗了。虽然揭露了一些世界观的设定,但是故事性不足。哎呀管他干嘛呀,直接和六个老婆拯救世界完事了。目前的剧情质量有好有坏,但是总体来说都很简单,时角也是漂泊者视角,希望库洛能够做些多种势力,多种立场相互碰撞的剧情,虽然群像叙事比较难写但是尝试一下也不是坏事(大不了暗地偷偷搞,搞好了在端成品)这种剧情不仅能给剧情增加一种紧张感的同时还能看看别人眼中的世界。提供多视角的叙事。也有利于世界观的展开比如说从芙洛洛的角度看下残星会的行事准则,(听说芙洛洛要进池)再引入其它势力比如黑海岸,今州以及漂泊者(应该算一个独立势力,至少我是这么觉得的,不然也不会脱离黑海岸了)和还未出现的新势力在同一个舞台下角逐,完成自己的目的(比如匹诺康尼,不过星铁的命途设定本来就有众多群体,而且分类有种哲学意味,确实比较好写一些。鸣潮要突然增加新势力并把几个势力同时卷入目前还很困难。只能等剧情发展了)
音乐画面:库洛是能做出好景的,黑海岸,和乘霄山的地图也挺有特色,但是地图指引性不强,大世界的体验不是很好,整个今州都灰蒙蒙的,看的不舒服。这里建议加强地图的指引性,比如说调整蝴蝶的运动路线还有剧情的路线跟宝箱的分布(地图上面可以参考一下原神的雪山地图,由于雪山独有的机制,玩家在探索的时候就会下意识跟着仙灵和火走,这样你就会发现,跟着仙灵走边走边开宝箱,走到头后又有下一个仙灵,这个指引性是很强的。)当然,也不排除有很大一部分人不太喜欢这种指引,喜欢自由探索。这就需要鸣潮把握好指引性和自由性之间的平衡。不过鸣潮的寻宝仪都成那样子了,估计很多人都懒得自己找,直接地毯式搜索了。不过也行,适合一些懒人。再说音乐,说实话音乐确实不咋地,没有什么记忆点,跟环境也不搭,尤其是战斗音乐。唯一感觉好点的是乘霄山的背景乐,虽然简单但也适合,也觉得挺好听的,还有黑海岸的背景乐和入游戏的主题曲。今州的主城音乐真的不好听,乐器编排是真的乱。音乐方面的建议的话,就如果请不到高水平的音乐方面的老师,那么就尽量简单点吧。比如说乘霄山背景乐就只有一段旋律,人声和笛声的旋律也差不多。1.3黑海岸的bgm终于是起来了,当然战斗音乐库洛还是忘不了他的电音,质量还行,但是总感觉我在黑海岸的山洞听到这首歌怪怪的。
角色塑造:库洛的角色塑造都是靠演出撑起来的,说实话好的塑造比较少。圆形人物比较少,以扁平人物居多,当然大多数游戏都这样但也要有那么一两个塑造好一点的反派或者说有复杂性的人物。放到崩三来讲就是奥托(虽然库洛应该不会像老米那样花五年的时间打磨一个角色)还有1999里的伊索尔德(安静的外壳下是疯癫的灵魂,疯癫的灵魂映射的是她的家族悲剧和社会悲剧,但却又认为卡卡尼亚是她唯一的救赎。卡卡尼亚表示支持伊索尔德找到新的自己却被误解,最后她杀了自己的哥哥,走向反派的阵营。角色的背景设定其实跟椿有一些相似,只不过椿只是疯,但却留有理智,而伊索尔德的认知都和常人不同了。而椿是选择追随漂泊者,伊索尔德却误解了医生的意思,站在了卡卡尼亚的背面)总的来说深蓝在1999主线孤独之歌三部曲中对于人物的刻画和角色冲突的把握是非常完美的,文案质量很高。建议库洛的文案组能和对方好好交流交流。
立绘建模:这方面是鸣潮的优点,建模很精细,没有立绘欺诈。虽然说建模精细,但是在衣着方面还是感觉少了特色,人物的记忆点不够鲜明,至少我看起来很多角色都长了一个脸,甚至男主角还长了个NPC脸(哔站又视频,看了下确实蛮像的)守岸人的脸我也觉得怪怪的,感觉稍微圆润了点再加上那没有感情的面部总感觉挺突兀(个人看法)不过,四星角色的建模和动作也不错,椿的角色设计我也非常喜欢(感觉她的脸才是最正常的)总体来说建模很好,希望服饰能够贴合角色吧,主要增加一些代表人物特点的要素(椿做的就挺好,而看板娘作为一个军人戴贝雷帽就挺不理解)参考的话比如星铁的三月七衣服上的六相冰和粉蓝眼睛,设计也挺符合她元气少女的形象。
战斗养成:养成方面和原神大同小异没什么说的(只能说原神那套模板确实好用),但是感觉声骸系统的有点问题。除了萌新会随便组声骸,其它人基本上都是把4cost声骸当主要的,官方也有这种设计的倾向,但是其它声骸的变身有什么用呢,感觉有些多余不过也不是什么大问题。只是地图生态上巨浪级能和清波级打这么久也是有点小毛病。(不过这里只是吹毛求疵,实际体验也没什么问题)战斗系统怎么也是从战双过来,动作很优秀,但是操作界面那个按键以及视角灵敏度那初始状态真的难绷,我玩的第一个更改默认值的游戏。关于声骸系统还有一点补充,因为声骸系统平时打怪也能出,所以对于无音区的挑战的依赖性就少了很多,而且库洛还喜欢活动里送各种东西,现在萌新玩家就能用金色声骸嘎嘎乱杀了。只是这样也有个弊端(看个人喜好吧),对于这种开放世界游戏,以我自己的经验来看,我是比较喜欢萌新时期的懵懂,那对我来说真的是个很好的体验。反而长草了之后就会觉得挺无聊,各种玩法也玩烂了。现在鸣潮这个声骸系统加上寻宝仪让我的萌新时期飞速过去,直接长草,感觉连萌新时期的快乐时光都没了
关于战略方向及优化:未来可期,鸣潮怎么也是个新游戏,有大把时间进步库洛也有这个心,一年的优化比别人三年都多。但是啊但是,你这战略就不对,现在没开服多久就步入长草期,重要的是提高产能,加长主线任务时间或者说加强剧情质量,多设计多来些地图多搞些活动提高可玩性才是重要的啊,优化什么的先放一边,提高产能才是对的,没玩的内容玩家怎么买账,就1.4版本只更新了个伴星任务和那个大活动,没有主线剧情也没有地图开发,我想不通你怎么更新12个G的。看网上说每次更新都会把之前的删了重下,希望能改改吧。不然到以后更新下载50到60G。还有希望库洛能加一个历史文本的功能,这对剧情理解真的很有帮助
关于社区:希望库洛能搞一下社区吧,鸣潮的社区是真的乱啊,不好好聊自家游戏专门往外拐,优质的二创也挺少,甚至二创还要二创别人的二创。
最后,经过一些人的反馈,我决定更改评论以增强客观性和建议性。还有人说我头像没什么可信度(我要申明我的之前魈的头像三年前就用了,我也不在意这些,一直没换),于是我就换了一个,希望网友能保持理性,不要一看到什么头像就说是串子,和玩原神玩的,这只能显示出你们的低素质和高度情绪化。人虽然由感性驱使,但也请保持专属于人的那份理性的光辉。
最后希望库洛能够看到我的建议吧。
结语,关于给库洛提建议我是真心的不然也可能写这么多,更何况我也挺忙的明天还有课上。无论如何这条评论修改后我就不会再改并且回复信息了。这两天跟那么多人吵累了,我想远离网络,还是投入于生活中吧。
傲慢昴
作为一个酷狗,我只能说……骂的好!我也觉得不行。多骂骂有问题的地方,多提点建议让他改进改进
开服玩家,微氪党
💃🏻立绘建模:
立绘建模真的很喜欢,官方pv里面每次3转2都能惊艳到我。
剧情从1.0人人骂,到1.1开始龙凤救场。(记得今夕pv里一扫今州过去的阴霾。有弹幕发今夕不仅是游戏里,游戏外也是一扫鸣潮的阴霾)从那以后感觉越来越好了。演出也越来越灵动。安可伴星真的很感人,眼泪汪汪的。伴星过完给安可拉了一套双爆火套😂
战斗体验,就仨字,战斗爽。大世界瞎玩,练度上来了,深塔也不用凹了,就是爽玩。
大世界探索很便捷。
在我看来缺点就是产能有点低,长草期太长了,一个新版本大概就一周就玩完了,然后就是长草期。希望提高产能吧,谁家牛马周末还双休啊!!!!
敬一
第一,游戏可以有ml剧情,但不能全是ml剧情,毕竟这不是恋爱游戏,虽然每个伴星任务都还不错,但数量多了就有点后宫的感觉了。第二,产量太低了,长草期过长,比如这次1.4版本的更新,就只有椿的伴星和一个肉鸽活动,没有新地图新副本,但是更新内存却很大。还有就是地图总感觉灰蒙蒙的,音乐也没有记忆点。
其他地方都很不错,虽然开服剧情爆雷,但后面补救回来了,福利也还到位,地图资源也很多。建模更是顶尖水准,吟霖今汐长离守岸人椿,建模都很顶,甚至四星散华白芷的建模都是顶尖的。
总的来说是好游戏,有缺点但也不算太大的问题,总之,希望能越来越好。
五哈同学
要的就是后宫
咕咕咕的鸽子
明朝真好玩,态度这方面没再说了,有问题立马改,奖励给的也很大方,比原神好玩多了,当人形摄像头的当腻了就过来玩明朝吧,感觉漂泊者跟龙王一样,恭迎黑海岸首领回家,开局B给的也很足,岁主亲自见漂泊者,抽卡概率也还可以,目前玩的很舒服,希望蒸蒸日上,不要出现很恶劣的事件!
我可能没玩过原,但是鸣是我玩过的奖励给的最垃圾的游戏,仅次于舰c 但是舰c这种成年烂游吃肝不吃氪,冥钞么,我不好说
琉璃天马
感受因人而异,我仅代表自己的想法,觉得在开后宫那就开,我不好百合后宫那口,玩着就是撑死了到友情的感觉;现在不在手机端了,转PC接手柄后改完键位感觉还行
-分割线-
玩了两天,把剧情打完了,剧情体验很流畅,不会因为练度原因过不了剧情,剧情整体代入感还算不错吧,但要细说代入感也没什么代入感,可能有一点给NPC当牛马的代入感,假如我玩的男角色的话会有种后宫爽文剧情的感觉吧,毕竟一幕一个女主,不过我玩的女角色,这种感觉就被淡化了
这应该原本是PC游戏吧,只是出了手机版,毕竟手机版键位太难受了,一开始默认按键比较小,容易按不到,经常打怪的时候正按着攻击,结果角色收刀了?
于是我把按键调大,就涉及了另一个问题,右边6个按键,占了右侧一半屏幕,已经赶路的时候不小心按到声骸吓我一跳
战斗时因为键位难受也导致手感也难受,没有什么打击感,闪避也不太好找感觉,PC端应该会规避这些问题吧
另外还有最近开的那个活动任务(没注意名字),里边有一部分控制灯灯赶路的流程,那部分PC版应该还好
搁手机上……我左手大拇指要操控行走方向,右手大拇指要控制冲刺和闪避,剩下的手指要拖着手机,同时还得匀出一根手指头控制视角方向,地图上在一堆掉下去就得重来的窄路,还限时……玩完那部分手都麻了,然后紧接着还要打好几波怪……
然后之后在我做主线任务时,任务栏还老是自动追踪到那个活动任务上,就很离谱。
还一个不算很严重的问题,组队在屏幕左上角,消息在屏幕左下角是怎么想的,手机操作时左手控制移动,作为新手根本注意不到左下角的这个功能
其它的目前没有什么可说的,下完我就在打主线剧情,打完我就来评了,剩下的剧情任务,下个PC端在考虑吧……
德德
个人觉得超过原神了,但评分被压低了。
美术佳,玩法好,声骸这个设计好,三个角色轮换确实更好。
剧情嘛,原神和鸣潮的剧情都不喜欢,都是二次元的幼稚鬼,磨磨唧唧的,但鸣潮可以跳过剧情啊。
剧情只看打过大BOSS的3D剧情过场,原神和鸣潮做得都很好,但可不可以少让角色老是摆张死脸装高深,人性化一点,虽然他们在游戏里很酷炫,但性格可以像普通人一点啊。
角色外形原神的更Q,鸣潮的角色很酷,更喜欢鸣潮的角色,但主角是设计最差的一个,尤其是男版的,像个小里小气的韩国欧巴,搞两条辫子,跟发廊创新失败似的。怪物外形设计倒挺好的,细节很丰富。
莫斯
但我至今都想不明白为什么我20级的角色能遇见80级的怪🙃
何以做作
🔖运营服务:
运营包好的,提名后包不会分几次发奖励的。就因为这我直接去抖音给鸣潮投了一票
开服的时候,和室友花一晚上刷声骸。去北落野刷,无光之森刷😂😂😂现在做活动就可以得到声骸😅😅😅,心痛
💃🏻立绘建模:
最爱吟霖,汐汐抽了但没感觉就没养,牢忌也是包有强度的。免费送鸡哥,强度还在线😆😆😆😆😆但是专武感觉有点刚需,有没有用起来就两种感觉。(好吧,汐汐就因为没专武,所以没养)
🥊打击感:
爽 自己体会 尤其是破韧的那一下,爽
确实不会分几次发奖励,会抽十个人送十抽
Pataponpon
近几年体验最好的二游了吧,满世界跑跑轻松收集下声骸也不错,要是为了养成收集到处跑…瞬移算是减了些负担,但个人感觉还是有一点点累,放过自己就好了,剧情看了一半? 感觉做的很棒但每个都看下来也觉得烦
最大乐趣还是打Boss,尤其跨级挑战,试试小号极限挑战也不错,战斗节奏很舒服,强烈推荐!
角色抽卡欧气还不错基本都拿到想要的了,小歪还算可忍受,想起来朋友中有小二子歪的七零八落就想笑
秋瓷炫
为什么你的帖子只显示玩过不显示几个小时?无恶意纯好奇
Cerasus
💃🏻立绘建模:
鸣潮是一款对手机不太友好的游戏,手机上的画质和电脑上的画质有很大区别,这也是它的建模风评比较两极分化的原因,如果有能力在电脑上游玩,建模体验不会很差。
🧗自由度:
跑图体验非常优秀,长跑不耗体力,快速爬山,空中冲刺。钩锁不仅应用于日常也可以用于战斗。官方在前几个版本更新了射击工具,不仅减少了日常跑图必须切换远程角色的麻烦,还能一炮挖矿。
🧝🏻♀️角色人设:
剧情是可以跳过的我本不该对此过于苛求,但是在经历过长离相里要安可剧情之后再看折枝守岸人就像神鬼二象性,尤其这五个人还是连着的甚至在同一个版本。在有了长离安可和相里要剧情的预估之后想要去细看折枝守岸人剧情的我就像打开了一盒巧克力味的石。个人觉得适合年纪不大的孩子看着爽,实际逻辑不太能经得起推敲,比起开服时的爆典还是好很多了,至少孩子只是有点蠢的恋爱脑。
总体来说有些过于讨好玩家而完全舍弃了角色的形象塑造,除了空洞重复的爱主角之外无法提取更多的鲜明亮点使得角色不够鲜活,官方有些太避免踩原神的主角塑造坑了反而走上了另一种极端,把太多的荣誉捆绑在一个人身上很容易在后期因为分身乏术,战力过高而最终全盘坍塌,希望文案心中有数。
(但写出折枝守岸人剧情的文案真能心中有数吗,持怀疑态度)
以及因为几乎所有角色都具有这方面的倾向,使得主角形象像是见一个爱一个的渣子。对纯爱不是很友好,试想一下你这个版本爱上了一个角色,打算和她/他长长久久,下个版本官方就会强制你去和另一个谈情说爱。也许有着后宫梦的宅男会喜欢吧。
但是因为剧情能跳过,因此这些问题也都算是小问题,只要能够忍耐抽到手的角色在剧情里无脑的表现,比起不占多少时间的剧情,丰富的战斗体验是鸣潮更核心的竞争力(希望官方也是这么想的)
优化很多,每个版本都写小作文,玩法上下限都不错,可以弱保软也可以挑战高难度坐牢,总体来说可玩性远高于其他维度,虽然目测强度膨胀是少不了的,不过到时候跑路就是。或者拿着弱角色坐牢也不失为这种类动作游戏的一种游玩体验。
养成体验不是很好,抽卡是比较简单的,但是养一个角色耗费的时间很长。
肝度不高并且官方下版本再次减负了,也增加了常驻玩法,总体来说是值得一玩的游戏,可以当主游也可以当副游。
决定入坑的话建议不要参与社区讨论,玩自己的就好,主要受众玩家思路比较清奇(年纪小+爱后宫+宅)
11.20追加:
要不是我觉得你再怎么样也值得一个60及格分我高低给你再减一颗星,再出这种强抬角色还不给试用的活动我真给你扣星了,你不给我体验一下椿有多爽怎么骗我抽卡,卖卡都不会卖吗,邦邦给你两拳。
2.0好好搞,又是延长版本时间又是对轴今汐复刻的,最好是憋了个大的啊你小子!
战斗要优雅
确实有点怪,守岸人和安可剧情体验完全不一样,守岸人伏笔什么都没有就告诉你开服其实就有一个妹子在你身边了而且在默默爱着你,体感就好像走在路上突然被陌生妹子求婚一样特别尬。反而安可剧情又特别好各种暗示隐喻有种救人救己的美好
修
建模爱死了,跟立绘和动画长得一模一样,而且剧情也超好看!非常带感,每个角色性格都很特别,自由度也超高!地图特效也绝了,彼岸花开,一步一花开,彼岸花路,真的很绝!而且女角色,男角色都很喜欢主角,真的很幸福。我感觉鸣潮,所有开放世界都比不上它,无论是剧情,特效,建模,战斗,都顶尖了,就连地图特效都很牛,配音也好听,也不氪。但凡眼睛不瞎的人因该都能看出,鸣潮特效,建模,剧情做的有多好
Moonshadow
能联机吗
活动