鸣潮

鸣潮

7 天前 新版本更新
6.7

嘴替发言95 带图1 万长评4633 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万画面优秀8737 操作流畅3754 剧情跌宕3722 福利丰富2415 音效动听1319 设定独特456 物超所值375 轻松护肝317 UI美观142 平衡性佳31 运行稳定性2.4 万画面视觉7840 故事情节7669 游戏福利2276 音效音乐1183 资源获取1075 日常肝度961 背景设定421 氪金付费349 UI设计340 游戏平衡85 外挂问题21
琉璃天马
推荐:画面音乐
感受因人而异,我仅代表自己的想法,觉得在开后宫那就开,我不好百合后宫那口,玩着就是撑死了到友情的感觉;现在不在手机端了,转PC接手柄后改完键位感觉还行
-分割线-
玩了两天,把剧情打完了,剧情体验很流畅,不会因为练度原因过不了剧情,剧情整体代入感还算不错吧,但要细说代入感也没什么代入感,可能有一点给NPC当牛马的代入感,假如我玩的男角色的话会有种后宫爽文剧情的感觉吧,毕竟一幕一个女主,不过我玩的女角色,这种感觉就被淡化了
这应该原本是PC游戏吧,只是出了手机版,毕竟手机版键位太难受了,一开始默认按键比较小,容易按不到,经常打怪的时候正按着攻击,结果角色收刀了?
于是我把按键调大,就涉及了另一个问题,右边6个按键,占了右侧一半屏幕,已经赶路的时候不小心按到声骸吓我一跳
战斗时因为键位难受也导致手感也难受,没有什么打击感,闪避也不太好找感觉,PC端应该会规避这些问题吧
另外还有最近开的那个活动任务(没注意名字),里边有一部分控制灯灯赶路的流程,那部分PC版应该还好
搁手机上……我左手大拇指要操控行走方向,右手大拇指要控制冲刺和闪避,剩下的手指要拖着手机,同时还得匀出一根手指头控制视角方向,地图上在一堆掉下去就得重来的窄路,还限时……玩完那部分手都麻了,然后紧接着还要打好几波怪……
然后之后在我做主线任务时,任务栏还老是自动追踪到那个活动任务上,就很离谱。
还一个不算很严重的问题,组队在屏幕左上角,消息在屏幕左下角是怎么想的,手机操作时左手控制移动,作为新手根本注意不到左下角的这个功能
其它的目前没有什么可说的,下完我就在打主线剧情,打完我就来评了,剩下的剧情任务,下个PC端在考虑吧……
Cerasus
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
💃🏻立绘建模:
鸣潮是一款对手机不太友好的游戏,手机上的画质和电脑上的画质有很大区别,这也是它的建模风评比较两极分化的原因,如果有能力在电脑上游玩,建模体验不会很差。
🧗自由度:
跑图体验非常优秀,长跑不耗体力,快速爬山,空中冲刺。钩锁不仅应用于日常也可以用于战斗。官方在前几个版本更新了射击工具,不仅减少了日常跑图必须切换远程角色的麻烦,还能一炮挖矿。
🧝🏻‍♀️角色人设:
剧情是可以跳过的我本不该对此过于苛求,但是在经历过长离相里要安可剧情之后再看折枝守岸人就像神鬼二象性,尤其这五个人还是连着的甚至在同一个版本。在有了长离安可和相里要剧情的预估之后想要去细看折枝守岸人剧情的我就像打开了一盒巧克力味的石。个人觉得适合年纪不大的孩子看着爽,实际逻辑不太能经得起推敲,比起开服时的爆典还是好很多了,至少孩子只是有点蠢的恋爱脑。
总体来说有些过于讨好玩家而完全舍弃了角色的形象塑造,除了空洞重复的爱主角之外无法提取更多的鲜明亮点使得角色不够鲜活,官方有些太避免踩原神的主角塑造坑了反而走上了另一种极端,把太多的荣誉捆绑在一个人身上很容易在后期因为分身乏术,战力过高而最终全盘坍塌,希望文案心中有数。
(但写出折枝守岸人剧情的文案真能心中有数吗,持怀疑态度)
以及因为几乎所有角色都具有这方面的倾向,使得主角形象像是见一个爱一个的渣子。对纯爱不是很友好,试想一下你这个版本爱上了一个角色,打算和她/他长长久久,下个版本官方就会强制你去和另一个谈情说爱。也许有着后宫梦的宅男会喜欢吧。
但是因为剧情能跳过,因此这些问题也都算是小问题,只要能够忍耐抽到手的角色在剧情里无脑的表现,比起不占多少时间的剧情,丰富的战斗体验是鸣潮更核心的竞争力(希望官方也是这么想的)
优化很多,每个版本都写小作文,玩法上下限都不错,可以弱保软也可以挑战高难度坐牢,总体来说可玩性远高于其他维度,虽然目测强度膨胀是少不了的,不过到时候跑路就是。或者拿着弱角色坐牢也不失为这种类动作游戏的一种游玩体验。
养成体验不是很好,抽卡是比较简单的,但是养一个角色耗费的时间很长。
肝度不高并且官方下版本再次减负了,也增加了常驻玩法,总体来说是值得一玩的游戏,可以当主游也可以当副游。
决定入坑的话建议不要参与社区讨论,玩自己的就好,主要受众玩家思路比较清奇(年纪小+爱后宫+宅)
11.20追加:
要不是我觉得你再怎么样也值得一个60及格分我高低给你再减一颗星,再出这种强抬角色还不给试用的活动我真给你扣星了,你不给我体验一下椿有多爽怎么骗我抽卡,卖卡都不会卖吗,邦邦给你两拳。
2.0好好搞,又是延长版本时间又是对轴今汐复刻的,最好是憋了个大的啊你小子!
战斗要优雅 : 确实有点怪,守岸人和安可剧情体验完全不一样,守岸人伏笔什么都没有就告诉你开服其实就有一个妹子在你身边了而且在默默爱着你,体感就好像走在路上突然被陌生妹子求婚一样特别尬。反而安可剧情又特别好各种暗示隐喻有种救人救己的美好
前往 App Store