发布动态
寄心茶屋
7.1
7.1
神有小小妖
总的来说,还可以进一步优化玩法。
画风我很喜欢,好看,舒服。
玩法的话,我个人觉得差点意思,首先,制作方面简单明了,看上去是同类型游戏里还不错的设计,不需要等待,点选直接完成制作,这很好。
但是,菜谱的问题就很严重,在我看来设计的很差。建议学习披萨店,改进一下菜谱的问题。
比如说,顾客点单之后,制作页面可以有一个小票的设计,点开就知道目前顾客点了啥,在人多的时候可以实现一次做完一次送达。不然像我这种记性不好的,翻过去找顾客,再翻过来制作,如此反复,操作起来很累。这个问题的延伸就是,再招募几个NPC帮忙,专门雇个人点单,然后自己负责制作,等等,这个方向可以设计很多玩法。
比如说,发现新菜谱,游戏中可以自由混搭,但只有固定搭配才是正确的菜谱。然而,只有顾客点了新菜谱,这个新品,才能被记录为发现了。否则就一直是空白。
这个有个很严重的问题,顾客点新品的概率比较低,以至于要开全图谱有点费时间。然后就是点单有个非常大的bug了,按设计来说是你可以自由控制顾客点单的内容,然而即便你把薄荷系列收起来了,还是有很多的顾客点薄荷类……
店门页面有个海报的设计,我估计本意思可以重点突出某个茶,但是,由于薄荷的bug,导致这个突出性很一般。再加上新茶必须由顾客点过才能上,就导致你明明发现了配方,却不能使用……
😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔
养殖问题,刚开始觉得这个设计很不错,后面才发现设计很鸡肋,首先花盆的属性设计有点多此一举。大盆的属性差不多就是增加产量,这样就让中盆和小盆失去的表现的机会,然而很多好看的盆几乎都是小盆中盆。简单说就是大盆没其他的好看,好看的没有大盆……
再说说土壤,设计了差异化,但是似乎也没多大意义,对养殖来说,只是时间问题。因为只要你关店,专门种植,你就能收获充足的材料……土壤只是加速
这种设计下就导致前期没多少茶的时候,种植很有用,后期茶多了,种不种都一样,这个问题和消耗是一起的。
我的理解是,你不消耗的话,种那么多也没用啊,你要消耗的话,实在是消耗的太慢了……
建议可以增加一个外卖选项或者是类似网购选项。可以直接售卖茶包,直接卖原料茶,不必都到店里来喝,这样,产量多才有意义。
最后说一下玩偶,这个设计刚开始觉得很新鲜,玩了一会就觉得无聊。特殊材料做的玩偶可以参加冒险,冒险可以获取新材料。看上去不错。
但是实际上,没啥需求感,因为顾客几乎不会点新材料做的茶,当然也可能是我玩的时间不够,没开发出来,但总的来说就是没啥用,冒险获取材料的意义不大。设计的很没用
虽然说玩偶可以卖钱,但也仅限于此了。
再就是提一下任务设计的问题,太鸡肋了,任务设计的不够合理,奖励也很低,这可能和心这个货币的获取问题有关,总的来说就是非常的一般,而且没啥用。
广告的事情也得提一下,刚开始以为要看很多广告,直到我刷到一个礼包,看一次广告购买了100个免广还是啥来着,总之,不需要再看广告了,那获取心就很容易了。然后后面看论坛才知道原来有个看十个广告就能免广的事情……
🙄🙄🙄🙄🙄bug也不少,若制作组真的能把我说的这些改改,那这个游戏还是能做成长期玩的类型。不然就只是昙花一现
听
妈耶…官方22年都不更了唉…感觉这游戏其实可以的…
Ruka
💡游戏创意:
游戏性不错,玩法不单一,至少也有种茶煮茶烘焙以及制作,并且还有玩偶的制作啥的,感觉还是不错的。
🪄耐玩度:
比普通的休闲放置类游戏好玩,对我来说不需要太肝但是想玩的时候又可以高强度玩一会儿!还是挺好的。
很喜欢的画风!!很清新可爱,bgm也很适合。
姜满.
先来说说好评的点:
1.烘干、加工线团、diy玩偶的玩法很新颖(自认为玩过的模拟经营还挺多的,在这之前没见过转转转的玩法)
2.画风很可爱,装修可发挥的空间也比较大
3.对比其他游戏,可制作的饮品种类非常多,多到有点记不住那种(放在好评是因为那个广告有时候会卡,两秒就能拿二十张提示)
4.顾客大多不是直接说要什么饮品,不那么直白就感觉制作得没那么敷衍(虽然有时确实第一句话看不懂 哈哈)
5.用来打发时间很不错
接下来是扣星的原因:
1.可玩性一般(但是有点上头)
2.有时候很卡,收个饮料钱卡两秒,把杯子拖去水槽洗也要卡(具体表现在杯子拖得太快会拖不过去,有一次还出现了杯子卡在半空过了好久才变正常的情况)
3.看论坛说国际服有冰饮,这个版本没有,那我就不太理解这个版本干嘛还要加这个冰饮机呢,距离最后一次更新都两年了,不打算更新冰饮的话前期拿这个冰饮机做任务好多余……真的。
总之还是不错的游戏。
手机用户8195711
#治愈系+清新风
玩了两个小时(哇塞我以为我玩很久,太沉浸式啦——)很有意思的游戏♡
有教程,如果忘记了可以在主页【左上角】设置【玩法说明】详细图片加文字式教程在那(入坑不亏😻)
❶制作茶饮❷生产茶叶
❸茶叶烘焙❹茶叶烘干
❺diy制作玩偶(去商店买款式+颜色+棉花,可随意搭配形态+颜色)
❻可以买家具布局
适合佛系玩家
★不想再制作茶饮售卖的时候,可以到门口点【关闭】,然后专一制作玩偶或者摸索其他任务哈😻
要看广告吗
陌
朋友,打个商量,你能整个账号系统吗?我在tap玩个云玩好几个星期了,就想着下载来玩,毕竟云玩不太方便,结果我一下,一个新手教程弹出来了,你知道我有多爆炸吗?我还以为你是靠身份证号验证登录的,结果你给我整这个,你信不信我哭给你看!(撒泼打滚)
各个方面都挺好,就是,那个树离线的时候可以不枯萎吗?我真的不是天天有空上的啊(泣)每次一开看到树萎了真的很容易心梗啊,你能不能就只是在我在线的时候才萎呢qwq,再不行你想之前有个评论那样种几次花盆就会碎,要么重新买要么看广告修复这样不好吗?
还有就是那个特殊毛线纺车那里能不能像炒茶机那样有数量啊,这样睡觉前我就可以直接织波大的了
不过画风和故事确实不错,那对温水的老夫老妻的狗粮,我直接啃啃啃好吧,目前我解锁的故事还比较少,但是每个人的人设都挺好的,加油啊!就是那个情绪小精灵可以频率高一点吗?要么把那个一百个情绪的广告礼包设置成常驻也好啊,那些玩偶真的很可爱诶拜托੭ ᐕ)੭*⁾⁾也想多送点给客人来着,希望都能有个好心情~
那个顾客变多的那个条条,可以设置成手动开启吗,积累到一定程度后手动开启,毕竟休闲游戏的话这么忙不太好www只想放松的时候能上来织织玩偶,做做饮料,招待客人,然后偶尔客人叙述故事的时候能有个小惊喜的感觉
可以考虑在送错饮料的时候,客人在喝的时候允许送上一只玩偶来回升满意度,这样的话也能适当增加玩偶的消耗来着
总的来说整体还是不错的✓值得一玩,但是改进的地方还存在不少,加油加油!休闲游戏也是可以很受欢迎的!.ヽ(^Д^*)/.
(`・ω・´)ノ
官方上一次更新还是2022年11月,感觉……()
娃娃
音乐很治愈
无聊时可以玩玩
不用氪金
我有个问题,为什么买了制冰机没有人来要啊😐
Love is pricele
休闲小游戏还是挺好玩的,就是有一些茶品没有给配方,我都是去搜了攻略才做出来,希望改进一下😊
Jewels
什么时候修复客人不点加冰饮料的bug啊,2022年的bug现在还没修,是弃坑了吗,文艺复兴季卡里面有物品写着2021……
一瓶辣椒酱
国际服一直在更新,国服可能觉得不赚钱就不更新了吧
粽子
值得一玩!
总体来说这款游戏还是不错的,治愈风小游戏,收集控福音,而且易上手😍可玩性高
优点:1.难度小
2.DIY装修
3.不需要氪金
4.游戏玩法多样(可以制作饮料,材料,娃娃+探险,种植等等)
不足:1.装修超级难用
2.有广告(非必须看)
建议:1.装修希望添加撤回键
2.添加饮料制作辅助功能(材料太多记不住😂)
放个游戏截图吧
陈小纭
谢谢你
云疏
整体画风舒适,音乐也比较慢
日记里面有配方可以看但是因为配方没有名字,所以需要一个一个找,大概记住的比较好找,不太清楚的就只能一个一个看,顾客等待时间可以加长一点点,照顾一下这方面的玩家。
热水壶只有一个,但是所有置物架一共有三个,每次切来切去的不太方便,还有冰箱,冰箱里面东西比较少,但是所有的东西都可以扔进去,总体来说两个冰箱有点多,有一个可以改置物架,茶叶和调料放起来比较好找。
任务是有强制性的任务存在,有些根本不会做,还没有提示,提示做的也不太好,简单的一目了然难的就完全看不明白,总感觉少点什么。
第二次下载这个游戏,之前所有的东西都集齐以后因为一个强制任务弄卸载了,前两天刚刚下载回来,现在又出现一个强制任务我不会,第一个强制任务是那个奶油色的线,完全找不到只能,第二个是做一杯环球茶给只买玩偶的客人,也不知道配方
花园那个上一次玩时候有一天没登陆,第二天直接连花盆都让清理了,现在最起码可以留下花盆和土壤了,但是坏死的茶不能一次性清理,只能一个一个点,比较麻烦,忘改进
置物架里面热水壶下面有一个空白的本子,也不知道有什么用,也点不开,不知道是不是我还没那个条件,还是一直都是空白的,如果一直但是空白的可以把茶的配方挪这里面,方便打开和查看。
日记里面配方能不能不要强制的归类,我先做出了哪个就放第一位不行吗,找起来也方便,那么多黑的奶茶不好找我想找的配方,读心眼镜的确方便,但是花费心,心也不是那么好得的,完全可以省下来,忘改进
再说一下茶叶烘焙机,自动和手动时间不一样,手动烘干新鲜薄荷茶需要大概九秒,自动烘干大概需要两分钟,最多五个十分钟,烘干绿茶大概是14秒
装修那一块真的可有可无,但是不排除有玩家冲着装修玩,但是我个人不太喜欢,有些东西找了半天也找不到放处,装修空间也不大,大概就这样
上次玩的时候蜜树茶,柠檬香膏茶,苹果薄荷茶都没有,应该是最近新加的,我东西集齐好多了,但是还是没人找我买冷饮,冰块机第一天就买了,但是至今未用,上一次没有这种情况,也不知道为什么,希望改进
总体来说瑕不掩瑜,整体还是很好玩的,画风舒适,音乐缓慢,如果钱不够了可以看广告,总体玩法还不错
不知春向雨
奶油色的线是那个米色线或者是花生酱拿铁线,我有两个任务都是描述不太一样,应该是翻译问题