初音未来:缤纷舞台
福利丰富
设定独特
游戏福利
土豆爱吃马铃薯
本人23年年底入坑的台服,0氪,25团推,喜欢knd。整体来说烤是一个很不错的游戏,剧情 音乐 美工 谱面 养成和抽卡都做得不错👍🏼
先说剧情这方面:
大部分剧情都是做得很好的,比如mzk的1箱,mfy的4箱,knd的4箱,ena的5箱(箱活只有25看的比较仔细对不起😣)还有诸多很好的剧情。但是缺点也有,部分卡面剧情会比较ooc或者说比较恶劣,有部分角色的箱活会被占,麦cp也会很严重,团魂这方面做的不是很好(该这么说吗🤔)。就后3点综合说说,因为麦cp有热度,官方有时就会狠狠麦,麦到让我这个杂食看了都会不舒服的地步 比如日服那边的奏5箱,好像就抓着奏和真冬在那里狠狠麦,奏宝的5箱也几乎再讲mfy的事,虽然也知道mfy是世界的心愿主,但是也可以好好的讲knd本身的问题,同组的mzk和ena不是做的很好吗;mzk和ena的5箱我也提及一下(没有说这两个箱活做得不好的意思😣),先说mzk5,主要是说了mzk对ena说出了真相(具体是什么的真相就不说了 怕影响烤新玩家的体验😣),后来害怕25的大家会对自己另眼相看而躲在家里封闭自己。ena5就是ena把mzk告诉她的事和25大家说了,因为mzk久久没有出现,大家都很担心,就在mzk去学校补课的路上找到了mzk(ena先找到的),后来ena就安慰mzk(大概这样 记不太清了😣),mzk也解开了心结。同样都是自己的箱活在讲别人的问题,ena5和knd5给我两种不同的感觉,ena5不仅仅让我看到了她对朋友的重视,也让我看到了ena本身是什么样的,如细雨一般温柔,同时在ena4箱ena也暂时解决了自己的问题,所以她才有时间去解决mzk的问题(表达有点不清楚 不好意思😣);来看knd5,自己本身的问题都还没有一点进展,就想为别人而透支自己的身体,knd不是这样的,反观奏宝以前的箱活,几乎都在诉说“我要为了拯救他人而作曲”,那奏宝本身呢,她自己又该怎么办,就算有一天奏宝的歌真的拯救了他人,她父亲就会醒过来吗,她会从“是我作的曲子害了爸爸”这种自责的心理走出来吗,还有knd5的剧情,真的确定不是mfy6的超级大预告,世嘉你花了那么多的时间来写这个剧情,最终只是这样的吗(言辞有点激烈对不起😣),作为一名奏推我想看到的是奏宝从“是我作的曲子害了爸爸”这种自责的心理走出来,而不是一直深陷在这个漩涡中。
总体来说,剧情这方面还是不错的,但是世嘉部分剧情写手的底力不足,所以部分剧情的质量就不会是很好
然后是音乐(本人不懂音乐 有说的不对的地方多多包涵😣):
曲库很大。先说v家的,你看他名字里都带初音未来了,肯定是miku的曲子比较多,相对的其他歌姬的曲子就会少一点了,但是对我而言完全够用,然后时下流行的曲子和古早的热曲都有,v家的曲库我是很满意的👍🏼;然后是团体的,每一期的角色箱活都会请P主来写曲子,曲子质量是杠杠的👍🏼,也会有翻唱的曲子,cv老师们唱的也很棒👍🏼。纵使有v家曲库和P主作曲在,世嘉的混音做的不是很好,比如ena4的曲子《私は雨》,V版中间那段贝斯其实是有很清晰的雨声做背景的,而烤版就完全听不到了(不知道为什么要这样做);还有剧场版ws的曲子,我几乎全程听不到类司两人的声音,合着他俩是人形贝斯啊
总体来说就是“你的曲子质量的确杠杠的,但是你的混音又降低了这一点”
接下来说说美工(本人对这方面也不是很懂 也请多多包涵😣):
先说卡面,卡面质量是很好的👍🏼👍🏼👍🏼几乎没有丑柄,风格也很多样,看烤的卡面就是一种享受❤️❤️❤️;建模这方面就差点火候,比如说衣服看上去没有什么厚度(例25wl活knd的衣服),男角色建模是大头娃娃,因为烤角色建模差不多是共用一个,每个角色之间就只是微调一下(表达不清楚 对不起😣),但是也不是没有优点,长发角色的头发穿模的情况比较少,这点就很好👍🏼;立绘的话,因为烤的画风就是大头娃娃,不论是哪个角色的立绘都有点头大
总体来说美工还是不错的,只要你不追求细节
还有谱面(本人打歌也不是特别厉害 就讲一点):
有一定音游基础的话,玩起来就不是很难。提一点,长条有尾判。「不论是超绝大小键,或是超绝纵连,还是劲爆交互和爬楼梯都应有尽有👍🏼什么?你说不够😱。那我们还有更抽象的🤩!长条画图藏键,谱面超级变速,你都值得拥有👍🏼」
反正我本人玩起来不算特别难,但是音游新手或者说没玩过邦邦的话玩起来就会有点难度
养成和抽卡也要说一下:
养成的话我个人觉得还是比较肝的吧,要想把一个编组搞好花的时间精力还是偏多的;抽卡的话还是看运气吧,运气好就是十连几彩,不好的话可能就是什么都没有,反正我玩台服时就是一非到底😢,国服就还好吧,是我能接受的运气范围。
一点杂七杂八的:
福利的话给的还可以,中规中矩,主要还是靠肝;圈子的话就是各大cp粉经常吵架的,就算你是美帝姐也难逃一劫;给国服一点建议,就是打歌手感怪怪的,感觉有点黏手,希望以后可以改进一下,名片审核快一点
结尾:
就是入坑不亏,就是会有点命苦。这个是我台服uid:7320937256414583553,欢迎来找我玩呀👍🏼
土豆爱吃马铃薯
以上都是我自己个人的观点,如果有什么冒犯了的,还请多多包涵😣😣😣
Senility
来喽来喽,叠甲大师先手开始喽
首先本人不是圈内人,也是不是什么miku十年老粉之类的(但是有买fufu,因为可爱捏)在音游方面的天赋可以说是基本上为0.5左右,普通人以下的水平,打个简单的谱曲可能都不能fullcombo,对于音游接触的倒是挺多的,爱玩但是菜😋😋,所以以下观点仅代表我自己的想法捏
先说游戏本身方面的吧
作为一款音游,节奏谱曲之类的我自己作为圈外人是不太了解的,什么尾押啥的我是一窍不通,我个人也就只打最简单的难度,上手还算快,比起之前玩过的phigros简单很多,谱面设计的也挺合理的?能这么说吗?但是说实话,我看到这个打歌的环节和那个角色之间发动连携技能的时候,总是让我幻视邦邦(是的,孩子们,我还玩过一段时间的邦邦)感觉真的太像了,不知道是这种偶像音游都是这种样子,还是说我接触过的这两款比较像?🤓🤓
再说到游戏画面这一方面
因为我自己是用手机玩的嘛,整体玩下来手机是不会发烫或者卡顿的(不知道平板怎么样),游戏优化应该还算不错,而且游戏里面很多角色卡面立绘都挺好看的,场景之间的切换也还算得上丝滑,我自己特效和画面都是拉得比较高的,所以这一点我还是比较满意的吧,包括那个打歌的时候,角色mv的播放也很好看,暂时没有出现突然断触或者因为卡顿miss的情况,还有就是角色可以换装扮!可以换打歌服装!好耶!衣服也有好多套,可以自己选择搭配,diy环节
角色人设方面
因为我对于除了miku以外的角色基本上是没有了解过的,最多认识一个镜音双子(仅限于知道而已),总体剧情就是经典的组一辈子乐队的故事嘛?(好了,又到了我最喜欢的,一休尼环节了😋😋看mygo看的😚)其实我还期待能不能像Gbc动漫或者mygo里面一样爆个大的出来呢(是的,孩子们,我爱看热闹,而且我还算0.25个拉拉人😉,成分也是十分复杂😋)剧情简单看了一点点,如果说有特别的话,可能就是说我个人对于巡音流歌luka还是比较感兴趣的,粉头发的妹妹,好康捏😋,(不了解,但是觉得好看)还有就是说25时的剧情做的真的挺不错的,至少在我看到的这里,我还是挺满意的,等我解锁后面的剧情再看看吧🥰🥰,里面的角色塑造都挺丰满的,我个人还是挺喜欢的
建议
其实更多建议是我自己的一个想法,对我这种🧠是单线程的生物而言,一旦打谱的时候,角色突然出现在我的侧屏发动技能,可能会让我突然分心,又或者说mv的演出动作也会让我的大脑无法处理信息,可能是说打低难度还好,但是如果说是10+以上的难度,可能就会让我的大脑飞速过载(是的,我是草履虫😭😭)虽然说在设置中也可以关闭mv或者技能发动的特效什么的,(但是能不能既要又要啊🥲bushi)虽然说可能有点小为难,可是我也想成为音游领域大神😭😭
还有就是说能不能多上一点歌哎,虽然说已经有挺多的了,但是对于我这种纯🦌人,还是更喜欢打自己熟悉的歌曲哎
总结
如果说满分是十分的话,pjsk应该说已经做到了8分以上的水准,如果你还是miku的粉丝或者是里面角色的厨又或者曾经有玩过国际服的pjsk,那国服应该也不会让你失望,至于我的话,暂时也只给出4⭐的评价吧(因为我不是音游高手😭😭对于手感方面给不出专业评价,)持一个一⭐保留的态度,如果说你曾玩过邦邦的话,入坑pjsk绝对会能让你找到很熟悉的感觉,对于音游新手来说的话,也是一个入坑音游的好时机啦
Ps:最后在抽卡方面,我是完全看不懂啊!和刚接触邦邦一样,一头雾水,我应该抽啥,这是谁啊?脑袋上各种❓浮现,还有就是说怎么这么多抽卡池子啊?😨😨(圈外人的不理解)
事已至此,还是看看我的fufu吧
Single
好像是说世嘉跟另一个合作搞的这个游戏,而另一个合作人恰好又是邦的制作人,所以会很像?我也是听说的哈哈
快使用双截棍嚯嚯哈嘿!
好玩,爱玩,喜欢玩,我是音游爱好者,但是手速精准度啥的确实不是很好,我感觉这款游戏,有一定难度,25往上的歌曲难度,我可能血条就掉没了,好玩是真的好玩,百玩不腻,可玩性高,很喜欢。
有两三点我要吐槽,就是多人匹配整首歌结算的时候会一直卡,只能被迫退出游戏重新上号,重新打一次多人匹配模式,我玩别的游戏或者音游完全不会出现这种情况,不知道到底什么情况,我网络和流量都是开着的有时候也会卡,这点儿是真的难受。
还有另一点就是角色的卡牌是需要升级的,感觉很吃材料,现在歌曲得分只能到A,我嘞个豆,啥时候我可以到S啊!
最后一点是......我不喜欢看剧情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,(在此对喜欢剧情的宝宝道歉了🙇🙇)
晏清参见
前言:
我没玩过多少音游,只玩过phigros和音乐世界,屁股肉玩到13级,音乐世界没玩多久,我先说吧,我对miku是有感情的,所以我也是抱着期盼和身为miku粉丝的心态玩这款音游,玩了两天,充了点小钱,总体来说还可以。
以下我会尽量客观的描述我游玩这款游戏的经历,当然,才玩几天,很多地方概括不到,希望看官海涵!
画面:
画面表现我觉得很不错,看得出来制作方有很多用心之处,一进游戏还是带给我了很多欣喜和感动,画面很清新,确实就带给我了一种“这就是miku的游戏”的感觉,我对这游戏的印象还算不错,大抵都是来自于制作方较高的厨力和美工,希望在这方面再接再厉。
游戏性:
因为我玩phigros玩的比较多,刚开始有点难上手,比如说长键难把握时机,长键加滑动键容易miss,有些时候感觉键位和节奏点不齐,玩起来有点难受,后面适应了感觉勉强能玩(可能是笔者底力太差……)
希望可以优化键位,毕竟这还是款音游,角色、剧情之类的只能算是为这款游戏锦上添花而已。
引导:
我觉得这款游戏的引导很是问题,新手教程过完感觉没有记忆点,很多东西不知道是什么,像是比较基本的:角色养成有什么用、怎么算的分、该怎么养成之类的全没说,玩起来就好像一直处于缺根弦的状态,不知道该干什么,希望优化一下新手教程,我听说这款游戏在国外已经有几年了,这引导确实有点差劲了。
卡池:
话说我看到有卡池的时候我其实有点震惊,没想到在音游里会遇见卡池,抽服装我还勉强可以接受,只不过当我打开角色的一系列服装的时候,我又震惊了,很难想象这么多皮肤该怎么收集完。
氪金:
一眼下来,氪点蛮多的,像什么月卡通行证,在二游屡见不鲜,服装礼包之类的也是应有尽有,这玩意还是看玩家自己,像笔者能力有限只能小钱,月卡通信证能氪,但是服装之类的估计还是碰不得。
福利:
福利还不错,送的蛮多的,我玩几天都抽了大概一百抽了,几十抽登录就送,感觉还是蛮不错的,出了好几张四星卡,出彩概率挺高的。但是话说回来,这卡池让我没什么实感,这点我感觉国外的二游都是这个特点,像fgo、红烧天堂这些二游我感觉抽了卡池也没什么感觉,拿着角色不知道该干啥,就很懵(可能是笔者国内二游玩多了,有点水土不服)。
总结:
总体来说,还算不错,因为有情怀因素,我给这款游戏打了五星,实际体验,可能在7.0(10)左右,因为确实玩起来很迷,不知道该干什么,这里面剧情和角色还要占很多部分,而这款游戏游玩的音乐部分,我大抵是会把这当成miku的专属播放器,没事打下游戏听听歌,如果觉得说的不好,笔者在这儿说声抱歉,因为笔者也只是随性而谈,如有冒犯,还请见谅。
对了,我还忘了一点说明,演唱会做的不错,希望多多加大力度,笔者非常需要!
遗风留痕桑
没法玩过是什么(
因囚囿囹
这个游戏没有用出TV动漫的方式聚集人气,却成为了日本的国民级游戏。
剧情方面聚焦于普通高中生完成心愿的故事的微观视角,情感比较细腻,也不容易写崩坏。唯一的缺点是稍微有点水。
对目前角色的印象:
25时,nightcord见:在网上发歌的音乐组合。玉玉但也不是那种自暴自弃或者疯狂(点名Ave Mujica)(3女1男)(补充:你说是4女也行,玩家就是爷,玩家认为是就是)
宵崎奏 作曲的,作曲是为了拯救他人。非常乖,也非常可爱
朝比奈真冬 唱歌的,平常是乖乖女,每天被迫假笑营业,在痛苦里面挣扎
东云绘名 画画的。不熟,但是人气很高
晓山瑞希 做视频的。本游戏人气担当。是男生,但是喜欢可爱的东西,受到了嘲笑,但是跟25时的成员在一起就很温馨
more more jump:在男玩家中间人气很高的偶像组合(4女)
花里实乃理 基础不好,但是很努力,是成长型的。天然萌
桐谷遥 不熟,好看
桃井爱莉 很会卖萌,男生多单推她
日野森雫 实力派,身高超高,大姐姐形象
Wonderlands×Showtime:给大家带来笑容的剧团(2女2男)
天马司、神代类 俩神山高中的神人,在同学眼里面的怪人,但是都很正能量嗷。
凤笑梦 可爱的小蛋糕,大小姐,天天很高兴
草薙宁宁 可爱的抹茶蛋糕,小时候演出失败了,造成心理阴影。但是加入这个团队后逐渐走出来。(要不然差一点能加入25时了)
Leo/Need:4个发小组成的乐队(4女)
星乃一歌 吉他手。游戏图标右边那个女的,如果说世界计划有主角的话那就是她了。在大海报上一直都是C位。很酷
天马咲希 键盘手,开朗型的,跟他哥天马司很像
望月穗波 鼓手。也是那种成长型,被队员罩着那种
日野森志步 贝斯手,高冷型吧
Vivid Bad Squad:街头风格组合(2女2男)
小豆泽心羽 唱歌奶里奶气的,也是很内向然后不断成长型的。不过即便这样也是队长。
白石杏 开朗型
青柳冬弥、东云彰人 符合我对神山高中的刻板印象
这个游戏里面的角色,人都很好,我很喜欢
上官大夫
占用多少内存啊
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク 是我玩过最好玩的手游,游戏没有任何缺点,维护时间长是为了更好的游戏体验,还没玩所以不知道什么时候维护也很正常只是我没见过世面,游戏卡顿是我手机问题,游戏服务器如丝般顺滑,游戏体力不为了保护视力减少盯屏幕时间,虽然不知道最高几体力但刷本高效又快捷,不仅如此官方还大量更新可爱角色的美丽皮肤,活动奖励丰富又不肝,每个池都有保底非酋体验极好,是手游之鉴,游戏界面非常整洁,角色立绘十分可爱,live2d做得也很精致,歌曲难度适中,游戏体验非常好。打不了的歌都是我手和脑子不配,出不了up都是风水不好,联机掉线是我家路由器没买对。
玩源神玩的
最真实😋
亦文
从最初吧,从我开始打烤的时候,就选了25時,
当时也不清楚,就凭着自己的感觉吧,
后来,当我真正开始了解25后,
感觉到一种很强烈的共鸣吧。
慢慢地,一点一点的被25的一种独特的风格所捕获
随着时间流逝,knd的的执着,甚至于达到了一种执拗,悄悄的打动了我自己
现在的我自己,真的已经离不开znd和25時了。
听他们的歌,看着他们一年多的故事,一点点的受到一种不明所以的敲击……
被拯救的自己,有了一点活下去的希望吧,
虽然害怕自己的未来,但是有了一道光,一道来自漆黑夜里的光,给了我一点点希望吧,
能够活下去的动力,虽然我以无力保护好自己了,
但至少还是可以活下去的吧!
希望25時的小可爱们可以好好的坚持下去!拥有更美好的明天!
桜fa(Overjoyed)
啤酒烧烤也太好玩了吧,我真的很喜欢玩啤酒烧烤,神秘暴力劲爆尾判划键等着你,闺蜜闺蜜快来和我一起玩啤酒烧烤吧喵喵喵喵喵😍
在此之前,放个好友码(快加我,我要凑够200好友🙏🏼):7489037183454649123
想写的工整一点,所以就按模板答题了:
💃🏻立绘建模:非常好的建模了,每个角色的立绘也非常精美了(没词了),不同组合的服装很能凸显他们各自的风格……(别的就不说了)
人物的换装功能也很棒的,虽然我不开MV模式,但是结算页面倒是能看到😍
Q版立绘也很不错,在国服公测之前就有一些Q版立绘的表情包在群聊内流传,让我在入坑之前就知道了部分人物……(比如凤笑梦)
🧝🏻♀️角色人设:草薙宁宁,草薙宁宁,草薙宁宁
草薙宁宁,草薙宁宁,草薙宁宁草薙宁宁,草薙宁宁,草薙宁宁草薙宁宁,草薙宁宁,草薙宁宁😍😍😍
咳
🎵曲库:曲库方面,由于国服刚刚公测嘛,所以曲子并不多,不过都十分不错
有些单曲也可以切换不同的人声版本,这点属实惊艳,我以前听过的一些曲子并不是游戏内的原唱版,但游戏内提供了其他的人声版本❤️❤️❤️
🎼谱面设计&🎮可玩性:
有些红谱定数看起来并不是它该有的定数,红人生真的有31嘛?红跟暗锅差太远了,甚至没有激唱那些红30难……也许是个人差吧
游戏内有4种类型的音符,判定方面还是比较严了,还有神秘暴力尾判等着你,可圈可点,可圈可点😔
🌸杂项:
1.游戏对设备的要求比较高一点,所以有一些配置较差的设备在游玩过程中会有掉帧或卡顿
2.入坑时一定要好好看新手教程☠️
3.其实以前对烤是没什么兴趣的,我把烤划在节奏大师一类了(不喜欢这种带有人物辅助技能的玩法),但是因为……(详见角色人设),所以我入坑了
4.我其实把考当做养成游戏来玩了,因为特殊的结算机制(分数视组队技能以及“战力”而定),所以没有什么推分的愿望
✍🏻建议:把尾判删了(不是)
无
啤酒烧烤是这个吗? 我们班有一个玩这个的说phi就是史 我还以为是什么冷门小众游戏呢😂😂
wanhaha
非常推荐!可玩性很高!
一个游戏可以当两种游戏玩
1.剧情向
每个乐队每个角色人设都很丰满,虽然细品每个乐队的剧情发展都有点套公式,但是人物塑造还是比较不错的。女孩子们美好的友情真的把老夫的心都萌化了
2.音游向
曲库里歌非常多,每个乐队都有属于本乐队的歌而且都很好听。还可以把自己喜欢的歌塞到一起方便游玩,手感还不错
个人感觉除新手刚入坑时奖励比较多,后期只能挖矿得钻,希望奖励能多一点吧
🙇
フリーレングッズ
就是说啊!!后期根本攒不够钻!!!!!
我是刃恒解怎么你了
先放在前面~
我玩过phigros es 邦邦等很多音游或者音企游戏,入坑有一定底力,也会尽量客观的评价这款游戏!
我在去年的时候玩过几天台服,当时印象还不错。这次国服也是蹲了好久了,开服以后就立刻下载了来玩,现在开服一周过去了,因为我是学生党所以工作日肝度不高现在玩到了18级,不过这个游戏真的很不错!然后有不懂的也可以问我呀
①关于福利/奖励
福利特别多哦,首先是开服送的一百抽一天领十发,然后还有每日签到现在是一天可以签个一两抽。刚开始的邮箱奖励会送所有角色的团队服(不知道是不是叫这个)还有开服预约服装(一套男装一套女装还有一套旗袍)还有很多水晶之类的开服奖励 也会送两三张四星兑换券 这里就不多说啦
②角色/剧情
角色塑造/剧情很好,live2d做的特别好特别灵活,, 很多个人剧情和团体剧情(前提我是25时全员推 入坑所以也是玩25时比较多)有些团体剧情很甜很活泼有些剧情很刀很刀可以按个人喜好来选择。
③抽卡/养成
抽卡刚开服几乎每个十连都能出四星卡面 但其实抽卡机制我个人觉得有点鸡肋 不过卡面真的很不错 升到50级特训后有第二个卡面也很美的
不过前期养成卡面资源我个人感觉有点紧缺 所以要提前决定养什么队伍 规划完再养也可以(我就是什么四星卡都养一点 导致现在只能靠打歌来升级还有低级乐谱真的升不了多少级啊碎碎念)
④谱面/音乐
谱面中规中矩吧 由于我phigros玩得多所以长条尾判和上滑键比较容易失误。。音乐是最近几天一直在追加 也会送你很多很多曲目 买曲子也不是很难买 你过剧情和平时奖励够买曲子了(一首曲子有些需要一张歌手卡 或者10张音乐卡)
总之这次国服出的挺不错的 刚开始预约虽然风气不好但是后面预热等等以及游戏本身挺不错造就了它现在的热度高 不懂的可以在这条问我哦我大多都能解答的
北城笙歌
这个吃配置吗