土豆爱吃马铃薯对 初音未来:缤纷舞台 的评价
本人23年年底入坑的台服,0氪,25团推,喜欢knd。整体来说烤是一个很不错的游戏,剧情 音乐 美工 谱面 养成和抽卡都做得不错👍🏼
先说剧情这方面:
大部分剧情都是做得很好的,比如mzk的1箱,mfy的4箱,knd的4箱,ena的5箱(箱活只有25看的比较仔细对不起😣)还有诸多很好的剧情。但是缺点也有,部分卡面剧情会比较ooc或者说比较恶劣,有部分角色的箱活会被占,麦cp也会很严重,团魂这方面做的不是很好(该这么说吗🤔)。就后3点综合说说,因为麦cp有热度,官方有时就会狠狠麦,麦到让我这个杂食看了都会不舒服的地步 比如日服那边的奏5箱,好像就抓着奏和真冬在那里狠狠麦,奏宝的5箱也几乎再讲mfy的事,虽然也知道mfy是世界的心愿主,但是也可以好好的讲knd本身的问题,同组的mzk和ena不是做的很好吗;mzk和ena的5箱我也提及一下(没有说这两个箱活做得不好的意思😣),先说mzk5,主要是说了mzk对ena说出了真相(具体是什么的真相就不说了 怕影响烤新玩家的体验😣),后来害怕25的大家会对自己另眼相看而躲在家里封闭自己。ena5就是ena把mzk告诉她的事和25大家说了,因为mzk久久没有出现,大家都很担心,就在mzk去学校补课的路上找到了mzk(ena先找到的),后来ena就安慰mzk(大概这样 记不太清了😣),mzk也解开了心结。同样都是自己的箱活在讲别人的问题,ena5和knd5给我两种不同的感觉,ena5不仅仅让我看到了她对朋友的重视,也让我看到了ena本身是什么样的,如细雨一般温柔,同时在ena4箱ena也暂时解决了自己的问题,所以她才有时间去解决mzk的问题(表达有点不清楚 不好意思😣);来看knd5,自己本身的问题都还没有一点进展,就想为别人而透支自己的身体,knd不是这样的,反观奏宝以前的箱活,几乎都在诉说“我要为了拯救他人而作曲”,那奏宝本身呢,她自己又该怎么办,就算有一天奏宝的歌真的拯救了他人,她父亲就会醒过来吗,她会从“是我作的曲子害了爸爸”这种自责的心理走出来吗,还有knd5的剧情,真的确定不是mfy6的超级大预告,世嘉你花了那么多的时间来写这个剧情,最终只是这样的吗(言辞有点激烈对不起😣),作为一名奏推我想看到的是奏宝从“是我作的曲子害了爸爸”这种自责的心理走出来,而不是一直深陷在这个漩涡中。
总体来说,剧情这方面还是不错的,但是世嘉部分剧情写手的底力不足,所以部分剧情的质量就不会是很好
然后是音乐(本人不懂音乐 有说的不对的地方多多包涵😣):
曲库很大。先说v家的,你看他名字里都带初音未来了,肯定是miku的曲子比较多,相对的其他歌姬的曲子就会少一点了,但是对我而言完全够用,然后时下流行的曲子和古早的热曲都有,v家的曲库我是很满意的👍🏼;然后是团体的,每一期的角色箱活都会请P主来写曲子,曲子质量是杠杠的👍🏼,也会有翻唱的曲子,cv老师们唱的也很棒👍🏼。纵使有v家曲库和P主作曲在,世嘉的混音做的不是很好,比如ena4的曲子《私は雨》,V版中间那段贝斯其实是有很清晰的雨声做背景的,而烤版就完全听不到了(不知道为什么要这样做);还有剧场版ws的曲子,我几乎全程听不到类司两人的声音,合着他俩是人形贝斯啊
总体来说就是“你的曲子质量的确杠杠的,但是你的混音又降低了这一点”
接下来说说美工(本人对这方面也不是很懂 也请多多包涵😣):
先说卡面,卡面质量是很好的👍🏼👍🏼👍🏼几乎没有丑柄,风格也很多样,看烤的卡面就是一种享受❤️❤️❤️;建模这方面就差点火候,比如说衣服看上去没有什么厚度(例25wl活knd的衣服),男角色建模是大头娃娃,因为烤角色建模差不多是共用一个,每个角色之间就只是微调一下(表达不清楚 对不起😣),但是也不是没有优点,长发角色的头发穿模的情况比较少,这点就很好👍🏼;立绘的话,因为烤的画风就是大头娃娃,不论是哪个角色的立绘都有点头大
总体来说美工还是不错的,只要你不追求细节
还有谱面(本人打歌也不是特别厉害 就讲一点):
有一定音游基础的话,玩起来就不是很难。提一点,长条有尾判。「不论是超绝大小键,或是超绝纵连,还是劲爆交互和爬楼梯都应有尽有👍🏼什么?你说不够😱。那我们还有更抽象的🤩!长条画图藏键,谱面超级变速,你都值得拥有👍🏼」
反正我本人玩起来不算特别难,但是音游新手或者说没玩过邦邦的话玩起来就会有点难度
养成和抽卡也要说一下:
养成的话我个人觉得还是比较肝的吧,要想把一个编组搞好花的时间精力还是偏多的;抽卡的话还是看运气吧,运气好就是十连几彩,不好的话可能就是什么都没有,反正我玩台服时就是一非到底😢,国服就还好吧,是我能接受的运气范围。
一点杂七杂八的:
福利的话给的还可以,中规中矩,主要还是靠肝;圈子的话就是各大cp粉经常吵架的,就算你是美帝姐也难逃一劫;给国服一点建议,就是打歌手感怪怪的,感觉有点黏手,希望以后可以改进一下,名片审核快一点
结尾:
就是入坑不亏,就是会有点命苦。这个是我台服uid:7320937256414583553,欢迎来找我玩呀👍🏼
先说剧情这方面:
然后是音乐(本人不懂音乐 有说的不对的地方多多包涵😣):