牧场气息

测试服
12周岁+官方入驻
7.1

测试服评价

嘴替发言1 带图70 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩109 画面优秀99 轻松护肝13 音效动听7 运行稳定性519 操作体验105 玩法设计31 UI设计19 画面视觉17 资源获取11 日常肝度8 音效音乐7 故事情节4 游戏平衡1
官方萌物语科技 : 谢谢喜欢! 1. 对于镜头的问题。 在设置界面可以调整设置镜头的高度(目前好像小镇有点bug,本来应该更高的,估计周四周五有人力去查一下给大家看看问题是啥) 2. 游戏卡顿和bug问题 如果有复现思路,反馈就好,如果能有复现视频就更好了!发到官方群,我们第一时间去修复定位,一般能稳定复现的bug预计半天到一天左右就可以修复完毕。 3. 引导问题 收到,比较希望遇到哪些方面的知识引导呢?可以举一些你遇到的困难吗?我们看看怎么去加入相关的引导内容,目前一是人力有限,二是为了自由探索,所以很多东西确实还没做进去。 4. 矿洞 解锁修复矿洞1层的电梯后,就可以直接传送到更深层了,为了数值平衡和防止脚本,矿洞使用电梯也会消耗体力的,但是可以节约大家很多的时间。 5. 操作位置的体验。 收到,这个后续我们也在看迭代,现在是可以自由设置位置的,在设置界面,打开后可以自由调整位置布局情况。 6. 小镇居民的好感度内容 这个还在做没有完整实装,估计要正式版实装完整的剧情内容和恋爱故事线等内容了,我们抓紧肝! 感谢喜欢,有什么遇到的问题或者希望改进的地方,反馈就好,我们抓紧去做。
怕死鬼
官方萌物语科技 : 收到,感谢体验! 1. 道具切换 目前提供3种常见的方式 长按!唤出切换轮盘,直接滑动选择即可。 点击,每次自动切换物品(方便持有物品数量只有2-3个的情况下使用) 打开背包手动拖动切换。 2. 背包的位置和大小 可以在设置界面进行设置和调整,可以换成大的图标内容。 3. 关于农具的使用判定 目前都有做判定优化,你可以对准大方向挥动试试看,一般来说,都会自动校准交互的,如果出现你不满意或者觉得不准的情况,可以录屏,发到官方群或者论坛都可以,我们去对相关判定情况进行改进,确保符合你期待的标准! 感谢体验,才看见!有问题反馈就好,谢谢体验和反馈。 有玩家的反馈,项目才会不断改进的!
官方萌物语科技 : 收到反馈!谢谢! 1. 下载界面,这个图后续我们进行改进。 2. 镜头, 可以在设置界面调整镜头高低位置来解决视野广度的问题。 如果有喜欢的镜头高度例子可以提供给我们去查一下。 3. 传送和店铺位置问题 在牧场和游戏中的各个场景都有传送石,可以直接使用该功能进行传送。后续也会解锁马来骑乘,速度会好很多。 4. 剧情的问题 这个可以在设置界面进行回看相关的教程内容,我们会进一步优化自由度的,谢谢反馈! 5. 指引情况, 这个确实不太好搞,我们看看后续给大家优化。
官方萌物语科技 : 来了!刚开服应该是服务器卡主了,退出重进后还有问题吗?如果还有可以反馈下,论坛录个屏啥的都可以的,我们去查一下原因(当时卡好像是因为服务器在查问题,所以运行卡主了,本测服务器性能比较低,所以性能不太好,没办法一边运行一边查东西)
妮妮
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
聊一聊这次付费内测感受~
已经玩了3天,每天都能坚持玩2h以上,任务不肝,但是节奏也不慢,主策划节奏把控很好,值得表扬,同类型游戏很难有这种指令清晰但又不耽误游戏整体调子偏向于放松的感觉,属于玩过以后比较难忘的类型。
画风还不错,有点复古的感觉;NPC差异化做得很好,不同的NPC从与之对话能感觉到其不同的性格,而且前期不会有混淆或者感觉人物太杂太多导致去和哪位NPC对话分不清的问题,NPC引导做得不错,对于萌新挺友好的。
游戏可玩的模块比较多,但总体还是以边探索边发家致富为主线,贴合生活现实,在游戏里看着成熟的作物和逐渐成长的动物以及不断上涨的金币,会有充实的感觉,心智相对成熟的玩家一定会喜欢,不是无脑氪金的游戏,能看出来制作团队有智慧和水平在。
夸了很多,现在来说说问题,UI界面,视觉引导部分还是需要优化,比如右下角工具箱、背包、选择道具的滑动模块,视觉主次还有待明确,操作还得更简便一些,不然很多时候像我这种手比脑子快的玩家,会在上面耽误很多时间,还有就是头像部分和厨房部分,画面清晰度有问题,美术组需要加加油了~
本人仅代表个人体验不太舒服的部分还有购买季节性种子的时间问题,因为现实生活当中,会提前下架和促销过季的水果以及衣物,在下一个季节来临之前会提前上架新的产品;游戏里面只有到本集结来临的第一天才能去购买种子,有点让萌新猝不及防,本人是听朋友推荐来的,对于官方更新的攻略还没来得及查看就开始玩了,这样的状况导致我在本季节末留下很多空余土地,而恰好赶上种子店老板休息日的话,会错过很多期种种子的机会,又没有囤下个季节的种子,个人感觉有点不方便......对萌新有点不友好😓。
最后说点祝福语,希望制作组不离初心,在更新更多的玩法和交互的同时,也不要忘记玩家充实而又真切的体验感,也希望不要脱离“发家致富”的主线😋加油吧!速度需要加快哇!😼😼😼本来想给5星,但是怕制作组骄傲,给了4星 还有1颗星,约定和未来的《牧场气息》相见~
官方萌物语科技 : !好长!感谢!做的还不够好,项目组抓紧给大家肝进度中! 意见已经收纳,后续会抓紧考虑迭代主UI的相关内容!
活着
来测试了,刚刚开始玩。
希望有跳过键。关于剧情这部分跳过可能会失去一部分体验,这一部分可以在点击跳过后,弹出一个概括版剧情介绍。
刚刚才开始。我慢慢玩再写。(玩了一会木有动力了)
以下是我个人看法,如果有问题,可能是我没玩到。先道个歉,对不起。
感觉有点意思,我玩的另外一个波西亚的时光(?)也差不多。不过还是需要优化吧。
锁视角问题,就这个视角锁的我有点感觉像是歪着脖子在玩,有点不适。虽然有点上帝视角的感觉但是还不如把3d全放开。有些房子内部还是2d,但是3d到2d也没那么难接受。
开垦,还是基于视角来说,种田除了收获带来的成就感,我认为还可以从视觉效果来激发人的成就感。开垦的田地给到的视觉大小有点小。然后工具的使用特效以及反馈也需要优化,耕地这个还可以。我认为,浇水的特效可以采取壶口水往下形成水柱的那种浇灌,天女散花固然好但实际落到地上只有超小一块的视觉效果(或者视角拉大点也好)。
关于农场工具的升级,还没有玩到后续,应该会有配套的一体化自动(?)如果说,假设要在自动这里设置氪金点,那么在留给狂肝的玩家的,应该就是升级后相对大区域的播种浇水收获一条龙。
关于牧场生活这一块,它把所有的都放出来,种田畜牧等等还有钓鱼一些杂七杂八的,所有堆在一块,虽然确实很自由,但是没有给到一个循序渐进的正向反馈。我的建议是,一套剧情,从基础,比如继承后先开放种田,其他区域设置为废墟,然后通过种田逐步解锁(其实可以借鉴一些经营游戏玩法)。比如说,钓鱼玩法这个就可以随着剧情放在主线也好,支线也好,和种田同步开。至于各种畜牧业,随着种田某些特定再解锁。
任务这一块我觉得需要再做一个图标出来,开头虽然看到左边有,但是任务指引细节在扣一点,比如说跳天。(虽然说,大家都会摸索,但是做细点总归没错)
关于等级这一块,角色存在等级应该是为后续工具升级做准备的。其实我觉得可以把牧场等级与人物等级,然后将每一位种田玩家独立出来,再按照一定的等级划分给予不同阶段的农场称号(就好比那种农村-小城市-中等城市-大城市,这种类似的进阶阶段)而且也可以围绕着各位农场展开一些常规性或者特殊性活动。虽然说排行榜类活动太肝,但是确实在氪金和肝方面它发挥着不小作用,也能维持着一款游戏长期发展。
官方萌物语科技 : 呜呜,好长!感动,我们先修bug,假期了给大家一一反馈,谢谢喜欢!
咔咔
官方萌物语科技 : 啊!谢谢反馈,很多问题还是希望可以看到进一步的视频等反馈内容。 官方群:792341641 感受到很大的诚意,如果可以的话,真心希望部分反馈可以补一下操作的概念视频,这样我们才好去复现定位改进相关的内容。 涉及到的内容如下: 1. 轮盘跟手问题 这个我们做的确实不太好,如果可以的话,很希望可以看到相关的视频,我们看一下什么情况下容易出现不跟手的问题,我们去测试定位修复改进它。 2. 交互道具的切换 这部分主要是希望看到两个情况,一个是判定的处理,现在玩家持有道具时,交互范围应该是非常大的(可以使用农具试试看),手持采摘的话,判断区域应该也是很大的(甚至后背3格都在补偿判断的区间了),所以想知道一下,是什么情况下造成了判定体验不好的感觉,应该是某种特定情况下,我们缺失了一些必要判断,但是现在不知道是什么地方,如果可以的话,希望也可以补一下视频,我们去改进这个地方! 万分感谢反馈,你的反馈视频对于我们很关键,希望可以多多反馈! (关于农具不能自由切换的问题,因为对于同一个物品的操作逻辑是多样的,所以无法自动判定,例如杂草,玩家可以捡起来,也可以使用镰刀割除,不确定玩家的目的就不好处理。例如耕地,玩家可能是希望播种,也可能是希望浇水,也可能是希望使用锤子砸掉开垦错误的耕地,不知道玩家的目的也就没办法去做自由切换了。)