妮妮对 牧场气息 的评价
聊一聊这次付费内测感受~
已经玩了3天,每天都能坚持玩2h以上,任务不肝,但是节奏也不慢,主策划节奏把控很好,值得表扬,同类型游戏很难有这种指令清晰但又不耽误游戏整体调子偏向于放松的感觉,属于玩过以后比较难忘的类型。
画风还不错,有点复古的感觉;NPC差异化做得很好,不同的NPC从与之对话能感觉到其不同的性格,而且前期不会有混淆或者感觉人物太杂太多导致去和哪位NPC对话分不清的问题,NPC引导做得不错,对于萌新挺友好的。
游戏可玩的模块比较多,但总体还是以边探索边发家致富为主线,贴合生活现实,在游戏里看着成熟的作物和逐渐成长的动物以及不断上涨的金币,会有充实的感觉,心智相对成熟的玩家一定会喜欢,不是无脑氪金的游戏,能看出来制作团队有智慧和水平在。
夸了很多,现在来说说问题,UI界面,视觉引导部分还是需要优化,比如右下角工具箱、背包、选择道具的滑动模块,视觉主次还有待明确,操作还得更简便一些,不然很多时候像我这种手比脑子快的玩家,会在上面耽误很多时间,还有就是头像部分和厨房部分,画面清晰度有问题,美术组需要加加油了~
本人仅代表个人体验不太舒服的部分还有购买季节性种子的时间问题,因为现实生活当中,会提前下架和促销过季的水果以及衣物,在下一个季节来临之前会提前上架新的产品;游戏里面只有到本集结来临的第一天才能去购买种子,有点让萌新猝不及防,本人是听朋友推荐来的,对于官方更新的攻略还没来得及查看就开始玩了,这样的状况导致我在本季节末留下很多空余土地,而恰好赶上种子店老板休息日的话,会错过很多期种种子的机会,又没有囤下个季节的种子,个人感觉有点不方便......对萌新有点不友好😓。
最后说点祝福语,希望制作组不离初心,在更新更多的玩法和交互的同时,也不要忘记玩家充实而又真切的体验感,也希望不要脱离“发家致富”的主线😋加油吧!速度需要加快哇!😼😼😼本来想给5星,但是怕制作组骄傲,给了4星 还有1颗星,约定和未来的《牧场气息》相见~