虚荣 (Vainglory)

虚荣 (Vainglory)

8.4

带图8 长评941 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6690 画面优秀4901 操作流畅1165 物超所值674 平衡性佳570 音效动听163 UI美观141 福利丰富91 运行稳定性6180 操作体验1455 画面视觉490 玩法设计469 游戏平衡317 UI设计308 氪金付费182
o
20年7月28日早晨,往日人声鼎沸的海希安峡谷格外的宁静,大嘴格兰卓从草丛冒出头来,它似乎很疑惑为什么每天在海希安打打杀杀的英雄们都不见了,但这不影响格兰卓的心情,相反,没有人跟它抢小兵,整条兵线无论红蓝都将成为它的盘中餐。
海希安峡谷边上,鬼剑茫然地看着虚荣水晶,他一度认为海希安能够有接触诅咒的方法,但在这些岁月之中,鬼剑似乎已经习惯了这道伤疤,胸前的巨剑已经融入他生活的一部分,他现在只想要和平:“和平,和平万岁!”
在矿工下方的草丛里,藏了两个小家伙,花妖佩兔穿着在晚会上身穿的桃花礼服,旁边弗利克尾巴挂着个灯笼,一身穿的红红火火,蜜柯类生物和精灵这两个冤家终于可以静静的一起在草丛享受甜点了,花妖拿出了珍藏的桃花茶,弗利克则拿出了在晚会萨缪尔身上顺走的饼干,两人吃着吃着就聊到了跟班身上,花花揉着自己胖嘟嘟的小脸,愁眉苦脸道:“我的宠物总是不听我的话”弗利克嘿嘿笑了一下:“幸运的是,精灵是受食物诱惑的”。
或许是两个小冤家太矮小了,在隔壁草丛的格温和塔卡都没有发现他们,塔卡很感激格温协助他报了一个大仇,他喜欢用实际行动来表达自己的感激之情。
虚荣水晶旁的小酒馆里,林戈如往常一样在酒馆里酗酒,闲来没事的时候,林戈总是喜欢来这里喝酒。冷清的酒馆突然走进来一个穿着黑袍的人,林戈抬起眼皮瞄了一眼,一激灵直起身来收酒瓶子,“别藏你的酒瓶子了。”萨缪尔在旁边的座位上坐下来,示意给他也来一瓶。
索尔一直在峡谷的草丛里寻找着什么,他今天总以背面示人,他当然不会让别人知道他的面具丢了,心里正暗暗想着以后要不要穿头盔出门方便一点,突然一只手伸了过来,索尔一脸无语的看着罗娜拿着他的面具在炫武扬威。
海希安的上空,vox正驾驶着飞云奇袭者号在峡谷徘徊,他正在前往风暴女王的城堡参加他母亲的葬礼,在失去了风暴女王的阴影之后,亚丹终于可以为茱莉亚办一个盛大的葬礼了,可惜星乐斯必须在远方指挥战斗,欲戴皇冠,必承其重。“姐姐可能在某处战斗。”,vox望着泛白的蓝天,似乎能看到在外的星辰。
凯瑟琳和凯斯卓正行走在海希安脚下的城镇中,虽然两人是茱莉亚生前的朋友,但她们亲手造就亚丹的仇恨,自然无法参加茱莉亚的葬礼,此刻她们正在寻找一个踉跄的失去记忆的身影。
梅兰妮正拉着黑羽的手走在风暴高地上,小公主美曰其名为"寻找合适的婚礼地点",但黑羽清楚梅兰妮不过是想来这看风暴女王养的两条巨龙而已。费恩很知趣地没有跟来,它找到了在酒馆买醉的林戈,周围的酒徒都知道林戈的一条手臂是跟费恩对赌的时候输走的,他们想看林戈和费恩再一次下赌的时候,林戈却说:“我再也不会失去这条手臂了”萨缪尔看见有人来了,也不想待下去了,问了一下去雪山的路,就走出了酒馆门,林戈却叫住他:“我打赌—,该走这条路!”
一辆红色的直升机在风暴高地缓缓降落,巴隆和斯凯伊走了出来,两人本来想在海希安峡谷度蜜月的,结果一脸懵逼的发现猫女柯思卡和灵猴奥佐用爪子和圆环在海希安的每颗岩石上都刻下了两人的痕迹,两人早就远走高飞了。
盲豹格雷和魔狼福彻斯达成了协议,格雷继续留在海希安狩猎,而魔狼则带领狼群去风暴高地,那里更适合群狼的发展,而且最关键的是,格雷怕水。
萨缪尔在路上发现了个熟人,阿尔法正漫无目的地在街道上走着,自从风暴女王倒台后,猎杀风暴守卫队就失去了意义,“没有记忆,该如何安放未来。”萨缪尔叹了口气,走了上去。阿尔法换了一身洋娃娃的格式,萨缪尔近距离观察着她,居然有一丝心动,他敲了敲阿尔法的脸庞,嘿嘿坏笑道:“我会突破你的防~火~墙~”,阿尔法愣住了“扫描内部驱动,没有发现安装情感系统。”萨缪尔如此行为被同样在找人的凯瑟琳她们抓了个现行,凯斯卓当即想拔箭,萨缪尔吓了一跳,连忙说:“哎,打声招呼不犯法吧?”,他当然不会承认他刚刚做的一切,凯瑟琳没有办法逮捕他,咬牙切齿的看着萨缪尔嬉皮笑脸的嘲讽:“一直被提审但从未被定罪。”
依娜依旧与她的精灵伙伴在风暴高地的森林中穿梭,按照她的话说,这里就是她的家,但风暴高地最近来了两个不太友好的家伙,对陆地上新鲜事物感到好奇的碧海歌妖洛姬和啥都爱吃的肥蛆小火龙史卡夫,这两货走到哪吃到哪,洛姬对于千年前由她照顾的龙蛋孵出来的小火龙抱有非常大的好感,小火龙也对洛姬有很大的兴趣,自从史卡夫从冰原中进化成冰龙之后,它爱上了吃寿司。
在海希安峡谷下方河流的断崖上,莱拉和兰斯并肩坐在一起,欣赏着逐渐升起的太阳。莱拉穿的是年轻时她晚会穿的彩虹礼服,粉白色的包包被她抓在手里,似乎是很美好的回忆,兰斯一身蓝黑色的盔甲,看不见一点裸露在外的皮肤,他们已经经历太多,现在终于可以并肩坐下来,心照不宣的依偎对方。
在断崖上方的冰山上,萨缪尔看着山下,这两个人都与他有着非同一般的关系,其中一个还是他的养母,他背叛了她,烧毁了托斯坦之后逃之夭夭,他曾经认为内疚懊悔都是在浪费时间,但此刻,他却想回到她的身边。为了压下自己的想法,萨缪尔张开双臂,面对湛蓝的天空自嘲道:“这些 不过是末日前的消遣。”“如果你觉得人生没有意义,那是因为你的言行毫无目的!”萨缪尔被人狠狠的敲了一下脑壳,回头只看到冰法莱姆一脸怒容的看着自己,拧着自己的耳朵就走,萨缪尔连忙师傅问要去哪,莱姆只说了句葬礼,萨缪尔再问是谁的葬礼,冰法回答道:“我们来玩个游戏吧,叫做闭上你的嘴巴。”
但并非所有人都在海希安
朱尔已经从偷机甲的毛头小姑娘变成了学院的指挥官
火法雷萨在吉提亚的一家酒馆里打听着前妻的消息
圣骑士格瑞斯在背地里依旧与刀锋魅影安卡在交易,战争还未结束
沃克尔仍然行走于混沌之间,他已经无法回头了
巫毒师巴蒂斯塔仍然在炼着他的药,他需要去金字塔里面寻找药引了
神枪手凯恩还在给林戈写战书,他不知道上一封已经被林戈撕了
奥数贤王玛格纳斯与新月剑客美惠使徒证明魔法好用还是刀剑好用
三丰回到了自己的故乡
托尼跟尼尔正合伙组装一个大家伙,他们打算起名叫“末日铁拳”组合
伊娃跟耶茨的身影活跃在战场上,一个来去无踪的猎手和无坚不摧的战士联合起来,战无不胜。
基尼正在前线做指挥官,偶尔也会想到那个以前被她控制的愣头青,还会发一条信息给他
正在和库玛打牌而且连输9局的肯塞拿出手机,看到上面显示““基尼太美”的来电信息”,头都大了
风暴公主瓦尼亚去了很远的地方,暗自积蓄力量东山再起
银钉猎人西弗尔偶尔还会来海希安打猎
吟游歌手维奥拉时不时也会来风暴高地的树下弹琴唱歌,她爱上了这个地方
****伊德瑞和六翼天使奥达基去了遥远的沙漠,伊德瑞的故乡,因为他记得奥达基说过,他喜欢伊德瑞故乡的玻璃城,虽然这里被毁于一旦,但是有六翼天使的帮助,这里很快恢复如初,两人分别坐在了玻璃桌子的两头,现在,终于有时间静下来好好喝口茶了。时间在一分一秒的过去,海希安的过往与将来从奥达基和伊德瑞的口中讲述,海希安的人与物早已渗入每一个在此地奋斗过,失落过,欣喜过的英雄们的灵魂之中,无论将来如何,我们来过,注定铭记。
骄阳缓缓升起,预示着不平凡之物的结局,伊德瑞拿起茶杯,向奥达基示意了一下,奥达基也拿起手中的茶杯,两个杯子清脆的碰在了一起,背后时钟到达了十点,停了下来。
“愿来世,我们能举杯共饮。”