5.4万
虚荣 (Vainglory)
8.4
福利丰富
游戏平衡
hreenmax
致我的青春。 留念 2024.11.24
以下为2019年我的评论。
tap上的时长比我玩过的时长少了很多,已经感觉自己的时长过千了。个人已经是打了三年半九段金的玩家了,先说游戏体验吧。
————————不齐的分割线—————————
1.首先是画质,作为一个游戏爱好者,不得不说虚荣的画质已经超过了大部分移动端的moba游戏,可能有些从王者来的朋友们,会不习惯这种写实风格的画质,但习惯一段时间后再看王者,你会发现不管是建模,细节,还是人物动作上的问题,都处理的很好。
2.然后我们谈一下操作,虚荣一大吸引人的地方是每个英雄都有自己的一个非常鲜明的特色和打法(比如雷法的连锁攻击与古骑士的防御被动,****的被动等),如果你试图将一个的英雄的打发移到另一个英雄身上,你只会被虐(别问我怎么知道的,直接掉了两个段)。这就极大的提高了游戏的新鲜感和可玩性.(因为你每个英雄都要钻研一遍打法,到后来五杀的时候你就知道了)而在实操上面,虚荣采用了两种模式:点触与摇杆。(因为虚荣一开始是平板游戏,所以一开始只有点触,但到后来为了适应手机出了摇杆)虽然两种模式随心切换,但像灵猴这种英雄就只能点触(引证了我之前的话,每个英雄都有自己的打法)所以玩家的自由性就多了许多。
3.接下来,我们说一下平衡性等问题,虚荣的平衡性很完善,装备的进阶幅度不会太大,多数是加一个之前装备基础之上的BUFF,所以即使经济差差出两三千,如果配合流畅,操作顺利,翻盘的几率还是很大的,这就非常考验玩家的操作了,所以能不能赢,和游戏的平衡性没多大关系,还是很公平的。
——————又一条不齐的分割线————————
so,夸了这么多,为什么我不给五星呢?
这一星,虚荣输在了匹配,现在做英雄的不走心的问题上。
1.匹配问题是有时排了五分钟都有可能排不上一局,而好不容易进了一局,队友还特坑,合作意识队伍意识不强,常常出现队友两个打野位导致经济发展不起来,或者谁也不选辅助,到了后期谁上谁被秒那种。让我很怀疑这些队友到底是不是和我一个段位的。
2.可能是因为虚荣人少,匹配不上人,匹配了也坑的话,那没事,我们可以等虚荣火气来,坑的人就少了,但最近出的英雄让我很不满,比如里昂和火箭小子,里昂是英雄技能混搭,完全没有创新性可言,而火箭小子的技能和特效都很鸡肋,没有操作手感可言,而新出的英雄的技能介绍都很笼统,没有详细地介绍,让玩家们玩起来一头雾水。要知道以前的英雄技能做的都很精细,而介绍中甚至连重点都标出来了,这样一比,实在大相径庭。这样的现状让我很担心虚荣的未来。
————————手酸的分割线—————————
这就是我三年来对虚荣的看法和游玩体验,希望虚荣可以再做出像以前那么精细的英雄,也希望虚荣可以火气来,更多的人知道虚荣这个精美的游戏,我会陪着虚荣一直到它火的那一天!
人肉吸尘器
摇杆手感太辣鸡,
秋凨将至
手感
《虚荣》这款游戏,是我这辈子最爱的MOBA游戏,没有之一,在我五年级是便接触到了这款游戏,这游戏让当年处于懵懂期的我大受震撼,无论是高画质,还是独特的技能和点哪走哪的方式让那时候的只触碰过手机的我眼前一亮,虽然时光荏苒,我也步入了弱冠之年,回首往事,再发现你已关服,现在的我还在想着换了新的设备,下载回来重温一下,但你已离开,我想,故人已散,我也不必就留,愿故人一切安好
岛屿
来社区服一起玩咯
独角兽
手感
一此生无悔入虚荣,来世愿生海希安
刚玩不久的萌新,一进去就被游戏的画质震撼到了,这画质我可以吹一年(°ー°〃)。点触和摇杆我还是选择了点触,只是觉得这游戏摇杆不好用而已。
硬要说缺点就是内存好大,三个G啊( ̄△ ̄;),我打一两把手机就烫的不行电也耗的贼快_(:::з」∠)_
游戏很不错,五星送上,希望越做越好(ง •_•)ง
————分割线————
越改版越差了,以前多好啊,网易真就有毒呗,五星是曾经的虚荣,多的一星给情怀。
————分割线————
还是给个三星好了,也玩了那么多年了,虽然都知道网易锅不大,但网易代理之后新英雄都惨不忍睹,每次上号还无限月读,开了聊天现在不仅有符号大师了还有祖安狂人,前一个赛季匹配到几个九段的零杀零助攻死了十几次还勇于喷人,我现在也彻底咸鱼了,排位不想打了,55就不谈了,33偶尔组队才玩,就玩玩大乱斗就好,真怀念以前的海希安。
————分割线————
要关服了,改回五怀念一下。今天打乱斗遇到一个路人,加我好友,用英文跟我说vg要凉了舍不得😂
一
上香,在农被队友无限折磨,太想你了虚荣
浩瀚星空
谁有下载渠道啊?
马里奥怪蜀黍🔥
游戏时长 2000+ 小时
手感
真的青春的回忆,心中永远的moba神作,虽然不太可能回来了,不过想玩的小伙伴,还可以去社区服😁
终界的使者
请问社区服在吗下?
Mr.w
手感
《虚荣》这款游戏,是我这二三十年来玩过最棒也是最爱的MOBA游戏,没有之一。希望发行商制作团队们能带领它回归。🙏
Mr.w
如果能开通募捐集资通道也挺好的
吉良吉樱
手感
以前网上刷到类似于你玩过最好的手游moba是什么的话题,我都会在下边打上一个虚荣。🙍
抄袭平安京的游戏也好意思说最好的moba手游
崔悟丑
手感
生不逢时啊,这是唯一一个手机点触moba,当年还没有小王,后来才出的轮盘移动
ちょたにとく
不是唯一手机点触moba,次元大作战也是
安那其之河
手感
当年最爱的游戏了 遥记得当年参加赏金赛第一场遇到了冠军hunters被神爸暴打十几分钟平推 即使这么多年过去了我还记得我当时的本命伊德瑞怎么操作 可惜了 好游戏啊
DarkEned随心
看到评论区的互蹶(jue三声,懒得找字了就先发了)感慨良多。(长评预警)(各部分均已标注,不想看的就略过)
想当初国内没有代理的时候挂V,P.N到外网玩,还记得那时遇见五星红旗标记队友或者对手时激动的心情。
人少的时候真的感觉这游戏有生之年系列了吧。因为本身周围就没什么人在玩,所以也不存在感觉自己怎么这么孤儿呢,类似这种想法。尽管现在有了国服,我相信还有很多人有和我一样的孤独感,一种想把这个游戏推荐给别人却没人理解的孤独感。
因为热爱,所以坚持。因为热爱,所以理解。因为热爱,所以期待。因为热爱,所以祝愿。随着时间的流逝,热爱转变为执念,执念升华为情怀,情怀铸就了信仰。断断续续的换了几次手机,唯一没变的是主界面醒目的Vainglory字样。
不止一次的卸载过VG,然而每次卸载完以后仿佛着魔般又重新下回来。虚荣不会迎合谁或是迁就谁,更不会摆出邀宠谄媚的姿态,她就在那儿,在我们心里,从没变过。
刚开始接触是被游戏新颖的机制,多变的出装和精致的画风吸引了,尽管那时英雄两只手都数的过来,依旧乐此不疲的尝试新出装新打法,想象着被自己套路时对手脸上的焦躁和气恼。
每位英雄都有各自的特色,都有各自不得不说的故事,不同的英雄之间搭配的效果更有无数种可能性。我得承认在平衡性这方面她还需要改进,然而真正完全平衡的游戏是不存在的(需要完全平衡的请自行进入xx联盟镜像模式)我们能做的就是默默支持她,希望她能越来越好。
就像每个人的经历和性格不同一样,不同英雄之间也是天差地别。这是团队作战,需要大家配合,劲往一处使才能击败对手夺取胜利。有人负责持续输出,有人负责做视野,有人负责承担伤害,有人负责打乱敌方阵型,有人负责牵制对手,有人负责狙击后排脆皮……影响胜负的因素很多。
(吐槽预警)毕竟是虚拟作战,天时地利忽略不计,人和就占了大头,说白了就算玩的菜一点,开团时能和队友打出配合来也没人说什么。最令人厌恶的就是那种线上被打残,集合不见人,开团前永远在复活读秒中,还给队友发恶意标记的人。对于这些人我只想说:对不起,我竟然菜到没法带你carry,送你mvp,让你被对手杀得屁滚尿流不成人样都是我的不对,还影响您的游戏体验了真是万分抱歉。
发挥不佳被人血虐,网络卡顿延迟严重,谁还没遇上个特殊情况?大家将心比心互相理解一下有何不可?非得要别人都知道你的不满和你的愤怒?嘲讽标记几下让人家知道你的态度就得了,何必没完没了?没人需要你用行动来证明自己到底层次多低。(吐槽完结)
尽管坑与被坑无数次我仍旧相信绝大多数的玩家都是有着基本游戏道德的。她只是为我们提供了一个竞技的平台,而这个平台的环境却需要我们每个玩家自觉维护。我可以接受别人因为认为虚荣门槛高而觉得这游戏人声凋敝,这游戏高冷。但我无法忍受别人因为认为虚荣的玩家素质低下而觉得这游戏没人愿意玩真是再正常不过。就算我答应,虚荣的百万玩家也不可能答应。
这里承载着太多人的喜悦和失落,欢笑和泪水。一个缘字将我们捆绑在一起,我们曾经同仇敌忾,并肩作战,也曾经针锋相对,你死我活。走过山和大海,才发现曾经拥有的一切
,转眼间飘散如烟,惟有对海希安深深地眷恋种在心田。
(话痨预警)可以说我从新玩家过度到老玩家的心路历程精彩程度堪比年度大戏。刚一上手,带着新奇,什么都想尝试,还有点莽,整天琢磨着小火龙史卡夫到底要不要出红装(当然也就娱乐局敢这么干)。打了能有个几百盘,以为自己对英雄已经很了解,操作水平已经足够傲视群众了,结果还是在偷袭对手的情况下被人家丝血反杀教做人。经历挫折,当然要越挫越勇,想战胜比自己厉害的人,就得比他更厉害。于是天天打人机,潜心修炼技术,苦练补兵走位基本功,心中想着功成后如何碾压对手。结果再次被现实教做人,只要别碰上大佬,单挑是绝对不怵的,问题是人家不跟你多BB,一群人冲上来就是一顿狠揍,单机久了,一开团连自己人在哪都找不到,更别说走位调整持续输出了。我意识到光有操作没意识还是辣鸡,于是更多得关注起了人群站位,野区地形,视野盲区还有关键野怪等以前并没有过多关注的东西。之后我发现,诶?辅助是个好东西啊,跟在别人身后吃经验吃金币记得出肉装做视野保护后排就行了,真的潇洒,更不用担心被针对,活脱脱的咸鱼生涯嘛,区区辅助单手就可以玩好了呀,结果一次散漫的团战中,一只手无法同时释放装备技能和英雄技能的我,眼睁睁看着输出位队友倒在我面前,一场优势局因为我的疏忽而走向失败。这次失败让我明白,团队中的任何一个人都不可或缺,更没法替代,就算是辅助也要全力以赴,让其他人为你的疏漏埋单是最自私的行为。
说实在的没人想当别人的陪衬,然而团队作战总要有人做出牺牲。总有一些位置不标,出装不标,上来就秒选的人。每逢此时,咱总要深吸一口气平复心情,告诉自己这人这么稳一定是国服十金,给他打辅助不委屈……个P啊!他喵的战绩没劳资一个打辅助的好看,当咱跟你过家家呢,你是儿子咱是妈?
算了,一提这就来气,说点开心的,话说海希安的小姐姐们都好漂亮啊!当然最喜欢的还是莱拉,请原谅我是重度腿控患者……(话痨完结)
不知不觉已经说了这么多,我还有很多想要表达的,奈何篇幅有限,只能捡要紧的说,能看到这里就说明我的看法能被你接受(先来一波掌声),这就是缘分,说明我们是一路人,如果你来找我,我绝不会推辞,我VGid:DarkEned,我在海希安等你。
——来自一位孤独的VG老菜鸟
最后的最后,周琪缘,我喜欢你
♂提莫炖蘑菇
打字不累吗。
Hanley
Night gathers, and now my watch begins. It shall not end until my death. I shall take no wife, hold no lands, father no children. I shall wear no crowns and win no glory. I shall live and die at my post. I am the sword in the darkness. I am the watcher on the walls. I am the fire that burns against the cold, the light that brings the dawn, the horn that wakes the sleepers, the shield that guards the realms of men. I pledge my life and honor to the Halcyon, for this night and all the nights to come.
译文:长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻、不封地、不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。我将尽忠职守,生死於斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫。我是抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给海希安,今夜如此,夜夜皆然。
zzm
good