超级精灵手表
氪金付费
游戏福利
外挂问题
賒@会
之前刷完了剧情,跟满了游戏任务,抓完了精灵,现在给我删档了,我就说,我为什么一直都找不到我记录,小程序就得重新玩,多奔溃,恶不恶心啊这种操作
董
一样啊
冷月映冰
显然,制作组并没有意识到“其实玩家并不清楚自己真正想要什么”,在一次次妥协中忘记了初衷,沦为了烂大街的国产小游戏。
其实最初的样子就很美好,简简单单的捉宠,简简单单的剧情,在体验游戏的过程中慢慢变强,一切都是最美好的样子。
可惜吃惯了快餐游戏的玩家太闹腾了,以大量增加经验获取为开端的妥协终究在名为“认真听取玩家意见”的捧杀中把精灵手表变成了拼强度的电子斗蛐蛐快餐游戏
乐观的术士
全篇废话,贬低好游戏是吧
以前玩过,想回味一下结果没了真好
日都
哈哈哈,退坑回来一看没了,只有小游戏了,真搞笑
无聊
小游戏在哪?作为我玩的第一款联机类型小游戏,还是有不少回忆的
屠玉
氪了几千块,现在回来看游戏都没了,笑了
骑狗狂飙三百里™
看到官方修改了捉宠,过来升两颗星,下面说一些建议。
先说说缝合问题,我已经看到好多个游戏的影子了,给各位盘点一哈子我知道的,求补充。
1.洛克王国的整体运营模式(超明显)
2.赛尔号的战斗元素和一些技能(技能方面其实希望多抄点)
3.妖怪手机的捕捉方式(去了吧,没意思。妖怪手机同种怪物资质一样所以捉一次就行,但你这个要刷性格和资质,简直恶心人)
4.奥奇传说的某些精灵(好学猪仔和奥奇里的猪神简直一模一样,其他的有些个别精灵也是很像,比如小木灵很像奥奇王者之路第一个BOSS,小海妖也很眼熟等等)
不过缝合不影响体验,下面的是一些建议:
1.宠物捕捉 这个是最大的问题,建议直接去掉手表捕捉,把手表做成宠物管理系统之类的东西(因为游戏名字跟手表有关,但是不建议用手表逼疯玩家或者浪费时间)。因为资质问题所以一个宠物要多次捕捉,手表追踪完看概率,看完概率看资质,简直离谱,纯属消耗光阴。而且既然捕捉方式改变了那电量自然就要改,只有五次太随便了,建议改成宠物数据化的道具,像精灵球一样贩卖,月卡一天领一次百分百。
2.氪金问题 游戏口碑好不好氪金占80%,月卡年卡什么的很正常,感觉这个游戏好好做以后玩家少不了,其实我不是很排斥广告,但是不要太多,不然游戏早晚凉。氪点方面我希望官方学习一下奥奇传说网页版的宠物获取和氪金宠物,原则是主流宠物都可以靠爆肝获得,让平民可以一直跟得上节奏,主要氪金点放在皮肤上。
3.游戏时长 都不是小孩了,实在不行你学学王者弄个不满18防沉迷,给成年人限定五小时过分了,用不用再来个晚上十点到早上六点游戏暂停运营?是不想玩家多玩会吗?
4.指引问题 当我到了一个大地图之后我都不知道哪里可以去哪里可以点,比如服装店杂货店,买咖啡的地方,甚至第一张地图的第三个场景我都是阴差阳错进去的。还有很多人问避水珠的问题,很迷,非常迷。
5.图鉴方面 希望把宠物技能加入图鉴,不然都不知道该培养哪个。不看技能就不知道那些是因为技能特殊需要练的宠物。比如手下留情,空间跳跃这种神技。也不能看技能威力而选择性培养宠物。
6.形象问题 拟人化的少一点,Q版多一点,游戏要想做长难免高人气以及御三家进化,超进化,究极进化,超级究极进化,超级无敌究极进化... ...的问题,你现在就变成人形,难道以后你的宠物都是一群美少男美少女吗?这是什么奇怪的play?
希望游戏可以做下去,毕竟类似的游戏基本上都失败了,比如赛尔手游,奥拉手游,奥奇手游,如果这个游戏公测不氪金不能玩的话,那只能说是高估策划了
阿尔法
阿尔法记下来了哈,我们会对捕捉的体验做好优化的。
月月饼
虽然是测试服,但是他已经带给我太多的惊喜了。
不得不说,在这个快餐游戏横行的时代中,至少我已经看够了绝大部分游戏,开服十连抽,氪金,98终身卡,648礼包,限定等等等等,每天看到皮囊很好看的新游,看到所谓不一样的游戏出现的时候,等待我的只有预约,等开服,开服了,点邮件,领资源和十连抽,抽完后欣赏一波,然后卸载,简直是千篇一律中的千篇一律,各种换皮,各种骗氪,我早已经受够了看够了。
游戏的初衷,已经被慢慢蚕食的干净了。
动物之森里收集着我喜欢的家具然后摆来摆去;宝可梦蓝宝石红宝石,叶绿红火,珍珠钻石,黑白,绝对魂银,究极进化,日月剑盾这些我全部都玩过一遍,怎么玩都玩不腻,看着自己喜欢的精灵都能看好久,仿佛他们就是我的孩子;死亡细胞五细胞还没有打过,空洞骑士刚打到3门、怪物猎人p3,xx,世界,以及我期待的还没有入手的崛起,这类游戏能磨炼我的技术,让我在一次又一次死亡中感受到自己的成长,自己在变强,我能主宰这片世界。
当说到好游戏,我心里面第一反应就是这几种了,很悲哀吧,一边玩着国外的游戏,一边为咱国内的现如今的游戏行业感到无尽的悲哀和惋惜,一些垄断,已经让大部分国人渐渐变得麻木。
游戏他是让人感到快乐和成长的,我打小开始,第一次接触的就是洛克王国,他确实让我感到了快乐,喵喵16级进化成喵呜之后,我巴不得跟全班同学炫耀,获得呱呱后,我激动的晚上睡不着翻来覆去想他,午饭钱全部拿来去网吧上网,那时候面对电脑不干别的,就看着地图里面飘来飘去的蒲公英种子,还有那几只精灵,我感觉到,很幸福,很充实,恨不得整个人都泡进去。
还有奥奇传说,我省吃俭用买来点卡,充了钻石,然后直接兑换了诺亚,当年的神宠,又或者是晚上哀求网吧老板再让我玩一会儿,我马上就能给星格超进化成雷星格了。
可是他现在呢,他们现在呢?变成什么样子了,娘化拟人化这个我能明白,时代在变迁,这是注定的,超进化,超神,神属,神格,英雄化,这些都可以接受,越来越帅我也挺喜欢,但是我不喜欢的是,慢慢的随随便便注册一个号,满级神宠随便送,以前的年费随便送,新手登录就给满级神宠,什么什么无限经验,年费越来越花里胡哨越来越强,但是马上又会被下一个年费更新换代,以前乃至今天的核心,战斗数值,精灵性格,等级的培养,招式的搭配,现在都tm成为了狗屁,被过百万过千万的战力,直接压过去了,甚至都没有了属性克制一说,只要你战力够高,tmd都给你按着打,充钱够多,随便送,送送送,奥拉星,奥奇传说,还是摩尔庄园,他们在网页上慢慢榨腻了,想打着卖情怀这一牌子,跑到手游里,以情怀为借口继续榨,继续割韭菜,移植来的手游我全都玩过,我的天哪,那惨不忍睹的吃相,情怀都不给剩多少,奥拉星直接上3d战斗画面,开启3倍速,新手教程走完有一大堆满级宠物,首充能送你更牛逼的,奥奇传说也是一个b样,首充送你全屏伤害的茜茜,黄金圣龙免费送,战力直接堆到几万几万,我笑了,这就是情怀吗,我最后亲手埋葬了他,充了一个98块钱的终身卡,就当,最后一次为我的奥奇传说的情怀,玩了八年的游戏的一次账吧。
我有对象,她没有电脑,没有3ds,没有Switch,只有手机,我想和她一起体验两个人种菜,盖房子,一起做任务,睡一起的游戏,休闲游戏,不想玩我的世界,好像除了我的世界,也没几个能做到这种程度的国产手机游戏了吧,为了能找到这样的游戏,我奋斗了多少个夜晚,最终还是遗憾收场。
真的,很悲哀,以前打游戏,觉得好玩,自己玩的开心,就足够了,现在长大了,莫名其妙的,多了另一种情绪,对国产游戏的失望,一种来自内心深处的不甘。
说多了,有点扯,偏离主题了,但是这个游戏真的让我感触很深。
我再一次能感觉到,我的情怀回来了,即便他还是有一点微氪的地方,这个我能理解,有收入了才会有做下去的动力,我写小说的时候也是这样,就期待着更多人打赏,我才会把我的孩子们写的更加栩栩如生,没人点赞,我都不不想继续下去了。微氪没有关系,只要别偏离了游戏的主题就好了,既然你们想打下去,传承下去这个美好而又梦幻的精灵的ip,那就把他原本该有的样子,展现出来,这样,我和光大喜欢精灵的玩家,才愿意心甘情愿的为他买单。
战斗系统,养成方面,种菜,精灵仓库,精灵医院,徽章,等等,做的都很还原,我太喜欢这种感觉了,甚至剧情里面还在吐槽,升级这么慢要到猴年马月,居然还给我玩梗哈哈哈哈,不错,真的不错。
五级怎么了,刷的慢怎么了,我就是喜欢这种感觉,评论里面嫌闪光爆率低的,我建议官方还可以再调低很多,调成宝可梦那样的,这才有感觉,有第一次爆闪的感觉!都是被现在快餐式的游戏给惯坏了一个个的,还渴望出二倍速,渴望能自动战斗,自动寻路?
千万别整这一出,保持初心就好,完善一些bug和做一些合理的优化,把重点放在培养精灵这一主题,让玩家与精灵之间产生深深地羁绊,这就足够了!
至此,我还是要说,很谢谢你,能在这一加速发展的世界中保持着一颗能沉淀下来的心,希望今后,你们永远不会忘记初心,加油吧
谪仙
写的很好,确实这才是最开始让我们喜欢的让我愿意去玩的“游戏”
红夫人
好玩,但是不太想玩。一分扣在密密麻麻的图标上
游戏基本上全部像洛克王国看齐,倒是减少了上手的难度。但是费劲的地图指引和活动指引让我不想玩——太复杂辣。打怪也慢,慢嗦嗦的。
优点:确实算是很还原的洛克王国精灵游戏了,还原度特别高。洛克王国有什么优点这个游戏就有什么优点。
缺点:
打怪太慢辣,回合制能不能加个速?以前在电脑上玩的时候没感觉很费劲,但是手机上不知为何就感觉回合制打怪太慢了。
地图里小地图的指示就给我说地图的名字——我寻思我还要一个个去找进小地图的入口在哪里呗?大地图里那么多场景,每个地图里都有小场景,里面有可能还有活动,我得全都去看一看——很费劲——洛克王国是可以从大地图直接调了进去,活动也可以直接跳转,但是手游上整得很制杖。
界面太复杂了,没有足够的指引。建议功能慢慢增加,不然很劝退我这种萌新——当然了,能上手玩伊洛纳没问题的玩家玩这个大约也是没啥问题的,各人有各人的需求。同样的东西放电脑上不占地方,放到手机上可就给我看得头皮发麻。
好像特别费时间,费心费力——当初玩洛克王国的那批玩家现在应该是打底大学往上了——洛克王国天上宠物下来以后就特别肝,说实话不适合我们这个年龄段的玩家了。这个游戏也是类似的情况,我感觉我没有那么多时间来玩它了,哪怕我确实觉得特别还原特别有情怀,但是我没有当初肝几十只一百级的精力和时间了。
综合评价:
1.比较建议有大量时间的新人入坑——有个活动持续十几天,要几百万热量才能拿宠物,我开着连点器都拉不起来,不知道那些奖励怎么才拿得到。
2.另外比较适合氪星人入坑——我看了看活动这些,时装和坐骑很漂亮,又不贵,真情怀玩家还是可以考虑氪一波,只要真心想玩,有闲有钱开个年费应该不会亏。
3.宠物外形还是有点江郎才尽,或者说确实很还原了,和洛克王国的宠物是一个系别的画风,仿佛一个画师画的一样。
4.游戏初期很费劲,需要大量时间熟悉地图——我猜测大概要半天来熟悉,氪星人熟悉地图有优势。
5.休闲交友佛系玩家可以入坑,我这种争强好胜的玩家就不太建议进来了。社交这一块和洛克王国差不多,种田的时间也很短(三分钟收一次),适合玩成偷菜游戏。
对游戏的建议:公测搞简单点ok?让一个萌新进来看见简单的页面,知道诶什么时候直接刷就完事儿,什么时候该做活动进裂隙抓宠物了,不会进来就蒙蔽。我进游戏是家园找不着,医院找不着,全靠活动跳转,练级特别费劲(可能是以前洛克王国年费vip免费原地回血用惯了,练级一般也是打几十个怪才需要回家一次,没试过这种打两个怪就要回血的情况)
李长生
这么多字按理说应该不是云玩,看内容却感觉根本没玩多久。单那个百万能量的活动,但凡动点心思玩一下,一天小百万都不是啥问题,而且还不用钻石开位置,其他的就不一一赘述了。
举个栗子
本人游戏的时间不长嗷,就是想写下自己的感受,这还是我第一次写评价,嘻嘻(♡˙︶˙♡)。
说实话,玩游戏之前看了评论,有些打神都说了好多,都挺有道理,这个游戏就是个缝合游戏,可能夹杂了洛克,赛尔号,宝可梦等等,但是每个人玩的时候都有自己的感受,像我没玩过宝可梦,赛尔号也玩的少,洛克就是我童年的美好记忆,所以我第一感受就是有点像洛克手游(这个就别喷我了嗷,如果还有人说不像洛克就像宝可梦那就是你对,你说啥都对),所以我就来了,确实游戏体验感还不错,有点老版洛克那个味。
用的是打怪升级,还有经验果实,唔像我这样怀旧的人都肝了三天都吃不消了,再加上以前玩洛克的人现在都工作的工作,上学的上学,如果你不把经验果实的获得方式搞多一点肯定不合适,那你就得走老路,搞个助手分配经验。
有些建模我感觉还行,但是地图啊啥的还差了点,这个游戏肯定不能让人在玩过之后再每天肝的四五小时,如果有,那不必多说肯定是挂机刷经验的,所以每日活动是必要的,后期如果还想要天天有人玩,那就得出新的精灵,新的地图,新的玩法,新的小彩蛋。还有就是金币太少了,获得方式有点少,小游戏,种菜,还有啥?这更加确定了每日活动是必要的。我一天半就全徽章,这我还没咋好好玩,徽章都得到了还有啥好玩的,那肯定就是一些训练高塔啊,培育100级宠物啊,期待超进化好叭。
开设了家园打造系统我能明白,但是有点拉夸,我以前是玩一梦江湖的,所以我更能明白家园系统的意义,无非是官方不希望在玩家徽章都获得完了之后就弃游,但是每个东西的采集可以在地图的特定地方收集好叭,然后一起可以采集十五个阿什么的,然后像我玩的那个濡沫江湖一样,搞一个一个小时恢复一次采集,最后可以让VIP玩家有助手搞一个小地图的一键采集好叭,这样我觉得也还可以。
一个我最不能忍受的就是哪个该死的捕捉系统,哪个nt发明的,虽然很有新意,但我在捕捉一些宠物的时候,跑的贼🐔儿快,抓都抓不住,这就是你们想要的结果?我个人还是比较喜欢一起的咕噜球系列,我退洛克之前基本每个咕噜球我都有,希望官方在想想吧,这个不仅是我的想法。
还有就是服装多一点,但不要太花里胡哨,商城里都没有永久的辅助,我在洛克里的衣服我都数不过来了,你可以搞一个中国传统节日的时候有特定的服装和精灵,或者特定的地图,要是在二十四节气的时候地图有下雪和下雨那样就更好了(虽然我感觉会被官方的程序员骂,有点痴心妄想,但是确实是我希望游戏能够给玩家们一个更好的体验和这个游戏能够更加长远的一个小建议)
最后我加入官方群之后,恶心的来了,游戏自带的公众号,我通过vx公众号加的群,加了之后有个机器人说给礼包,结果啥也没有,那个群里的游戏兑换码也不能用,我问了一些大佬都说是给小程序怀旧服的,那你在手游里就别把测试的手游玩家和小程序玩家混在一起啊。
总而言之,这个手游测试服我感觉还不错,我也去vx小程序玩了一下,我个人不太喜欢z,还是这个好。
五星起步,一星扣给捕捉系统,一星扣给服装,一星扣给金币和经验果实,一星扣给家园打造方案,一星加给对战方式,一星给怀旧(个人的一点小私心,能让我在手机上找到了心心念念的类似洛克的不太氪金的游戏)
最后,谢谢能够耐心看完我这哔哔一大堆的玩家们,谢谢官方,谢谢大家(*°∀°)=3
why
( 长 文 警 告)
从开服玩到现在这款游戏给我的感觉总体还是不错的,有优点也有缺点,但是他相较于同类型的游戏来比较我觉得他能胜出。
先聊聊优点吧
1,宠物百分之80都是抓捕获取剩下的就是孵蛋目前已知的就一个VIP宠物这点算比较不错了,并且总体宠物属性都相差不太大,也有相互克制的技能。
2,游戏是有VIP的但是 月卡才12元,年卡128,非常便宜了并且没有什么非常离谱的宠物加持或者VIP属性加持没有那些花里胡哨的东西,我已经充值了年卡了入坑就当支持这款游戏希望好好加油。
3,时装这一块完全就是装扮特效没有任何属性加成,你可以买也可以不买完全取决于自己,时装分为7-30天并且售价都不贵,我希望能永久购买吧这样还省钻石
4,游戏的画风也不是太低龄化的那种,游戏采用的竖屏我反正有时候喜欢躺在床上手机掏出来一只手就可以和其他精灵对战挺舒适的。这款游戏总体给我的感觉是优点大于缺点至于以后的发展和规划就不知道了。
夸了这么多来说说缺点吧(我只说实话作为一个资深玩家和喜欢这款游戏的玩家)
1,拉胯的战斗画面,宠物细节和战斗特效没什么感觉就像是你打我一拳我回你一拳,游戏的帧数非常低有时候画面会卡成PPT
2,捕捉宠物难度非常高,有些宠物跑的飞快特别是伪装小灵我抓了5次才抓到,希望后续能把这个捕捉宠物给重做稍微弄简单方便一点,还有就是这个概率非常感人,我把宠物打残了然后睡眠是百分之百的捕捉率结果还是失败。
3,宠物洗练天赋的石头判定非常迷惑,一个全20+属性挺不错的宠物我花了10个洗练石洗天赋结果还不如初始的属性甚至直接洗废了,希望能出个保底,然后就是性格洗练石目前还没出,希望可以增加。
4,抓了很多宠物然后不知道这个宠物是物攻还是魔攻属性有点尴尬,只能通过图鉴里面看六围很不方便。
5,宠物家园里面锻炼宠物的经验值加成太低,1分钟才十几点,我挂了19个小时才16340经验值,经验果实获取的难度较大,并且总体宠物提升等级的速度相对来说比较慢,打60多级的宠物才2000的样子开了4倍经验值,一个60级的宠物升1级需要88506经验值太高了。
6,目前宠物数量还是比较少希望后续一点点增加,
7,游戏的时间限制可以考虑移除或者增加到每天8小时,为我们这些肝帝考虑一下吧,都是成年人了,限制的太厉害了连菜都不能收
8,缺少了玩家互动性的副本或者BOSS,后续可以考虑多增加一下PVP的排位模式3个月一个赛季青铜-王者,然后战令系统也是3个月一个赛季更新,可以氪金但是微量不要破坏游戏平衡,可以宠物有强的但是只能强一点点不能太恶心,增加家族系统有家族BOSS家族宠物.
(游戏目前确实还存在很多不足的地方和不完美的地方,希望后续能给玩家一个满意的答卷,支持这款游戏)