骑狗狂飙三百里™ 超级精灵手表 的评价

骑狗狂飙三百里™
2021/5/8
设备
OPPO R11sPlus
看到官方修改了捉宠,过来升两颗星,下面说一些建议。
先说说缝合问题,我已经看到好多个游戏的影子了,给各位盘点一哈子我知道的,求补充。
1.洛克王国的整体运营模式(超明显)
2.赛尔号的战斗元素和一些技能(技能方面其实希望多抄点)
3.妖怪手机的捕捉方式(去了吧,没意思。妖怪手机同种怪物资质一样所以捉一次就行,但你这个要刷性格和资质,简直恶心人)
4.奥奇传说的某些精灵(好学猪仔和奥奇里的猪神简直一模一样,其他的有些个别精灵也是很像,比如小木灵很像奥奇王者之路第一个BOSS,小海妖也很眼熟等等)
不过缝合不影响体验,下面的是一些建议:
1.宠物捕捉 这个是最大的问题,建议直接去掉手表捕捉,把手表做成宠物管理系统之类的东西(因为游戏名字跟手表有关,但是不建议用手表逼疯玩家或者浪费时间)。因为资质问题所以一个宠物要多次捕捉,手表追踪完看概率,看完概率看资质,简直离谱,纯属消耗光阴。而且既然捕捉方式改变了那电量自然就要改,只有五次太随便了,建议改成宠物数据化的道具,像精灵球一样贩卖,月卡一天领一次百分百。
2.氪金问题 游戏口碑好不好氪金占80%,月卡年卡什么的很正常,感觉这个游戏好好做以后玩家少不了,其实我不是很排斥广告,但是不要太多,不然游戏早晚凉。氪点方面我希望官方学习一下奥奇传说网页版的宠物获取和氪金宠物,原则是主流宠物都可以靠爆肝获得,让平民可以一直跟得上节奏,主要氪金点放在皮肤上。
3.游戏时长 都不是小孩了,实在不行你学学王者弄个不满18防沉迷,给成年人限定五小时过分了,用不用再来个晚上十点到早上六点游戏暂停运营?是不想玩家多玩会吗?
4.指引问题 当我到了一个大地图之后我都不知道哪里可以去哪里可以点,比如服装店杂货店,买咖啡的地方,甚至第一张地图的第三个场景我都是阴差阳错进去的。还有很多人问避水珠的问题,很迷,非常迷。
5.图鉴方面 希望把宠物技能加入图鉴,不然都不知道该培养哪个。不看技能就不知道那些是因为技能特殊需要练的宠物。比如手下留情,空间跳跃这种神技。也不能看技能威力而选择性培养宠物。
6.形象问题 拟人化的少一点,Q版多一点,游戏要想做长难免高人气以及御三家进化,超进化,究极进化,超级究极进化,超级无敌究极进化... ...的问题,你现在就变成人形,难道以后你的宠物都是一群美少男美少女吗?这是什么奇怪的play?
希望游戏可以做下去,毕竟类似的游戏基本上都失败了,比如赛尔手游,奥拉手游,奥奇手游,如果这个游戏公测不氪金不能玩的话,那只能说是高估策划了