月月饼 超级精灵手表 的评价

月月饼
2021/6/7
设备
VIVO IQOO Z1
虽然是测试服,但是他已经带给我太多的惊喜了。
不得不说,在这个快餐游戏横行的时代中,至少我已经看够了绝大部分游戏,开服十连抽,氪金,98终身卡,648礼包,限定等等等等,每天看到皮囊很好看的新游,看到所谓不一样的游戏出现的时候,等待我的只有预约,等开服,开服了,点邮件,领资源和十连抽,抽完后欣赏一波,然后卸载,简直是千篇一律中的千篇一律,各种换皮,各种骗氪,我早已经受够了看够了。
游戏的初衷,已经被慢慢蚕食的干净了。
动物之森里收集着我喜欢的家具然后摆来摆去;宝可梦蓝宝石红宝石,叶绿红火,珍珠钻石,黑白,绝对魂银,究极进化,日月剑盾这些我全部都玩过一遍,怎么玩都玩不腻,看着自己喜欢的精灵都能看好久,仿佛他们就是我的孩子;死亡细胞五细胞还没有打过,空洞骑士刚打到3门、怪物猎人p3,xx,世界,以及我期待的还没有入手的崛起,这类游戏能磨炼我的技术,让我在一次又一次死亡中感受到自己的成长,自己在变强,我能主宰这片世界。
当说到好游戏,我心里面第一反应就是这几种了,很悲哀吧,一边玩着国外的游戏,一边为咱国内的现如今的游戏行业感到无尽的悲哀和惋惜,一些垄断,已经让大部分国人渐渐变得麻木。
游戏他是让人感到快乐和成长的,我打小开始,第一次接触的就是洛克王国,他确实让我感到了快乐,喵喵16级进化成喵呜之后,我巴不得跟全班同学炫耀,获得呱呱后,我激动的晚上睡不着翻来覆去想他,午饭钱全部拿来去网吧上网,那时候面对电脑不干别的,就看着地图里面飘来飘去的蒲公英种子,还有那几只精灵,我感觉到,很幸福,很充实,恨不得整个人都泡进去。
还有奥奇传说,我省吃俭用买来点卡,充了钻石,然后直接兑换了诺亚,当年的神宠,又或者是晚上哀求网吧老板再让我玩一会儿,我马上就能给星格超进化成雷星格了。
可是他现在呢,他们现在呢?变成什么样子了,娘化拟人化这个我能明白,时代在变迁,这是注定的,超进化,超神,神属,神格,英雄化,这些都可以接受,越来越帅我也挺喜欢,但是我不喜欢的是,慢慢的随随便便注册一个号,满级神宠随便送,以前的年费随便送,新手登录就给满级神宠,什么什么无限经验,年费越来越花里胡哨越来越强,但是马上又会被下一个年费更新换代,以前乃至今天的核心,战斗数值,精灵性格,等级的培养,招式的搭配,现在都tm成为了狗屁,被过百万过千万的战力,直接压过去了,甚至都没有了属性克制一说,只要你战力够高,tmd都给你按着打,充钱够多,随便送,送送送,奥拉星,奥奇传说,还是摩尔庄园,他们在网页上慢慢榨腻了,想打着卖情怀这一牌子,跑到手游里,以情怀为借口继续榨,继续割韭菜,移植来的手游我全都玩过,我的天哪,那惨不忍睹的吃相,情怀都不给剩多少,奥拉星直接上3d战斗画面,开启3倍速,新手教程走完有一大堆满级宠物,首充能送你更牛逼的,奥奇传说也是一个b样,首充送你全屏伤害的茜茜,黄金圣龙免费送,战力直接堆到几万几万,我笑了,这就是情怀吗,我最后亲手埋葬了他,充了一个98块钱的终身卡,就当,最后一次为我的奥奇传说的情怀,玩了八年的游戏的一次账吧。
我有对象,她没有电脑,没有3ds,没有Switch,只有手机,我想和她一起体验两个人种菜,盖房子,一起做任务,睡一起的游戏,休闲游戏,不想玩我的世界,好像除了我的世界,也没几个能做到这种程度的国产手机游戏了吧,为了能找到这样的游戏,我奋斗了多少个夜晚,最终还是遗憾收场。
真的,很悲哀,以前打游戏,觉得好玩,自己玩的开心,就足够了,现在长大了,莫名其妙的,多了另一种情绪,对国产游戏的失望,一种来自内心深处的不甘。
说多了,有点扯,偏离主题了,但是这个游戏真的让我感触很深。
我再一次能感觉到,我的情怀回来了,即便他还是有一点微氪的地方,这个我能理解,有收入了才会有做下去的动力,我写小说的时候也是这样,就期待着更多人打赏,我才会把我的孩子们写的更加栩栩如生,没人点赞,我都不不想继续下去了。微氪没有关系,只要别偏离了游戏的主题就好了,既然你们想打下去,传承下去这个美好而又梦幻的精灵的ip,那就把他原本该有的样子,展现出来,这样,我和光大喜欢精灵的玩家,才愿意心甘情愿的为他买单。
战斗系统,养成方面,种菜,精灵仓库,精灵医院,徽章,等等,做的都很还原,我太喜欢这种感觉了,甚至剧情里面还在吐槽,升级这么慢要到猴年马月,居然还给我玩梗哈哈哈哈,不错,真的不错。
五级怎么了,刷的慢怎么了,我就是喜欢这种感觉,评论里面嫌闪光爆率低的,我建议官方还可以再调低很多,调成宝可梦那样的,这才有感觉,有第一次爆闪的感觉!都是被现在快餐式的游戏给惯坏了一个个的,还渴望出二倍速,渴望能自动战斗,自动寻路?
千万别整这一出,保持初心就好,完善一些bug和做一些合理的优化,把重点放在培养精灵这一主题,让玩家与精灵之间产生深深地羁绊,这就足够了!
至此,我还是要说,很谢谢你,能在这一加速发展的世界中保持着一颗能沉淀下来的心,希望今后,你们永远不会忘记初心,加油吧