深空之眼

深空之眼

12周岁+官方入驻
8.7

嘴替发言85 带图7803 长评2491 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2 万画面优秀1.3 万操作流畅8302 福利丰富3516 物超所值2848 轻松护肝2425 剧情跌宕1878 音效动听1291 运行稳定性4668 玩法设计3350 资源获取2928 操作体验2207 游戏福利1782 日常肝度1591 画面视觉1482
拉拉睡觉
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
之前我也发过一次长评,大概是一年前,因为tap只能评论一次,所以换个号。
作为一位多次退游又回归的老玩家,我对《深空之眼》这款游戏有着特殊的感情。两年的时间里,我曾多次放下游戏,但兜兜转转多次回归。这次回归有很多让我感到惊喜的的方。游戏在画面、音乐、剧情、角色建模,角色机制等方面都得到了提升。首先,我们来谈谈游戏的制作。《深空之眼》在画面设计方面可圈可点,立绘也变得细腻了许多,角色形象更加立体,场景设计……不提也罢。。音乐我只知道个手游公测曲和《Avant un rêve》(没热度,悲),游戏的平衡性做的比较优秀,没有那种不氪就打不过的副本,而且很多老角色也翻新重做了,这对零氪党比较友好,但很多皮肤做的真的令人没有买的兴趣,比精致不如某X,比开放不如尘白。对于那些卖不掉的皮肤,还不如变成转移之花换时装券或通过活动领券的形式来发放给玩家,以此增加玩家的活跃度。
剧情设置也是游戏的一大特色(特无聊……),个别角色有着饱满的个性和背景故事,在游戏中会和他们产生深厚的情感共鸣。尤其是《空白之梦》这一段,无论是画面还是音乐都做得很出色,让我深深感动。
“诗蔻蒂经历了217次海滩,去了109次游乐园,因为想让你玩喜欢的项目,她到最后也没有体验到摩天轮。
出游的那天一直重复了80次,只是因为起了点小“私心”,想和你在一起。
后来,还是坐到了摩天轮,但是后面你被砸成酱了。
逃出游乐园她用了186次能力,但是她怕你担心,只和你说重复了四十多次。
最后,她回到了一切开始的地方,在你们还从未见过的时候,放弃了你们之间所有的记忆,只是为了拯救你和你珍惜的伙伴。
最后的最后,那些本该消散的不该存在的“数据”,被你所吸引,汇聚在你身上。
为什么?
因为她的世界本来就全是你。”(来自b站,侵删)
在此我深深佩服策划的厨力,看的出来你们也是爱这个游戏的。
但话又说回来,这种无限回溯只为拯救的桥段已屡见不鲜。首先我联想到的是《ISLAND》凌音,其次是《可塑性记忆》的艾拉和樱岛学姐。那么,同样的桥段为何却有不同的表现力?这是因为带入感,故事和我们的距离越近就越易移情,游戏作为一种能集声、形、文字为一起的载具,按理说能表达出更好的效果,但为何却显得差强人意?Avant un rêve作为背景音乐确实很融洽,但剧情由于叙述拖沓导致张力下降。
然而纵使游戏做的再好,但没有热度就不能让游戏长久运营下去。我认为这其中主要的原因可能有两方面。首先是游戏的推广不够到位,缺乏足够的流量和宣传,导致很多玩家并不了解这款游戏。游戏的品质再高,如果没有足够的曝光和推广,就难以引起玩家的关注和喜爱。其次是游戏在部分剧情设定上存在一些不足,让一部分玩家感到无法产生共鸣。玩家们在游戏中寻找的是张力、感动、共鸣,而游戏的剧情故事是否能够达到这些效果,是决定玩家是否喜爱游戏的关键因素。
勇仕公司我知道的只有《碧蓝航线》和《深空之眼》,虽然深空有对外授权但仍抵不上国内收入下滑,这可能和其他国家的文化习俗有关隔壁《无尽对X》和《和XXX》做的就很好。对此我不展开赘述,我想说的是这个游戏国服做的本就不完美,在海外更难推广。
这次回归我最大的感受之一是“死寂”,不光是公会,大厅也鲜有人迹,近来的皮肤于活动也很敷衍……种种迹象令我很担心这游戏会不会关服。
在改进方面,我希望《深空之眼》能够加强游戏的推广工作,让更多的玩家了解并尝试这款游戏。可以通过发布创作激励,组织活动等方式,吸引更多玩家的关注和参与。同时,在游戏的剧情设计上,也可以稍加改进,增加一些张力和感动的元素,让玩家更容易产生共鸣和情感连接,增加些趣味玩法,虽然在玩一个喜爱的游戏我不讨厌肝,但如果一个游戏为了留住玩家而拖玩家在线时长只会让这个游戏最后走向灭亡,这种例子举不胜举,所以应该注重活动的趣味性而不是只为了材料才上线,这样的玩家大多是老玩家,留住我们的是情怀,一个游戏没有新鲜血液注入最后也只能凉凉。
通过这些改进,相信《深空之眼》能够吸引更多玩家,并展现出更加鲜活和生动的游戏世界,总的来说,《深空之眼》是一款制作精心、画面音乐比较出色的游戏,吸引了不少玩家的喜爱。但是对于一个游戏来说,推广和剧情设置都很重要,只有在这两个方面都能达到较高水准,才能真正吸引玩家的关注和喜爱。希望《深空之眼》在未来能够越来越好,大眼不倒陪我到老。
李十二[愉快] : 你要考研啊
小纯
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了几天,觉得大眼是一款很不错的游戏。许多角色的建模和技能,特效等设计都非常不错。哪怕是a级角色也并不显得敷衍。打斗非常痛快。即便是在面对一些低压的关卡也不会让人感到无聊。
目前剧情刚推完11章。没有特别惊艳的地方。但是总体感觉十分良好。角色性格也打磨的比较到位。
但是大眼在蓝卡的赠送方面确实有点抠了。不过大眼的礼包购买方式有点特别,你可以单独购买礼包币,也可以只充月卡,大眼的月卡里面包含不少礼包币,充两三个月的月卡,就能买到性价比不错的礼包。
你可以相信大眼的皮肤质量,但是遗憾的是皮肤券要单独购买。
之前在网上也看到了不少大眼的节奏。比如什么女同啊,没有扫荡啊,执意增加挑战难度啊,社区捂嘴装死什么的。也因为这些大眼也没少挨骂。有不少人还骂的很难听,而人很难不会对别人不认同甚至大力批判自己的创作和决定感到无所谓。人往往会因此感到失望,冷漠,减少热情,从而闭口不谈。但一个人的决定往往都不是一定正确的,同理,别人的评价与要求也并非绝对的合理。而这时候,交谈就是解决问题的一个很好的办法。大眼可以在进行一些可能会产生重大影响的决策之前多与玩家交谈。并不是一定要听取玩家的建议。而是在听取玩家建议的情况下,衡量自身决策的可行性和影响力,在考虑是否实行。或者是在听取玩家建议的情况下,对自身决策进行一些合理的改良,然后实施。当身为官方的你们表现出对玩家的尊重和关心,那玩家也自然展现出对你们的体谅。彼此尊重,才能让这个游戏的各种环境变得更好。
或许由于产能问题,很多优化都没办法直接到位。但没有关系,但只要每个版本都在不断进步,都有优化,那慢一点也无所谓的。像现在,不就有了扫荡模式了吗?
我挺喜欢这个游戏的。也会一直玩下去,也会通过行动适当的支持。
但真心希望大眼能提高一下出金率。虽然不是每次都这样。但连续两个保底还是让人有点吃不消的。
所以,加油吧,大眼。
User124438718编辑部替补 : 马上你就会看到惊艳的剧情了
花蔺
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
入坑:一周年入坑的,玩了一年多了,2.5周年也过了,整体感觉还是不错的。刚开始是被推荐玩的,因为看了PV之后,直接就被勾引到了。(当时是云歌之变,陵光姐姐那个版本。)
发展:大眼也有目共睹的越做越好,角色的立绘和建模都有提升,也逐渐联动了,可以看得出来挺用心的。大眼并不火,我周围也根本没有人玩,我很担心这个游戏会做不下去,收益好像不是很好,而且我玩到现在也没有充钱,是真的害怕他某一天突然就不做了,陪了我那么长时间还是会感觉心里空落落的。整体感觉还是不错的,有在为管理员们考虑。
游玩体验:我最喜欢玩这个游戏的那一段时间,甚至中考每天回来还要玩一个多小时,坚持中午登,晚上登,做每日,打材料,现在已经不懂我为什么能玩那么久了。可能是没有新鲜感了吧,已经不怎么会登游戏做任务了,活动也不是很想参加,有在玩别的新的小游戏,而且我马上就要没时间玩游戏了,虽然但也没有大世界游戏需要探索那么费时间。很喜欢深空之眼的剧情,所以这次更新还是回来过剧情了。
剧情:大眼的剧情,特别是有互动的,类似于心链,台词处理的特别好,能感觉到他们陪伴着我,感受到他们诚挚的心意能够透过屏幕传递给我。包括觉醒日写信送礼物,还有新居家具小游戏,情感都处理的很细腻,蛮激励我的,特别是先生,我过云歌之变的时候,陪诗蔻蒂去游乐园的时候,去救娜美的时候,甚至是每一个角色死掉的时候,我都可以和他们共情。(这里就不得不提薇儿了,我本来一直对她没什么感觉的,但是大眼好像还蛮喜欢她的,每次联动都有薇儿,毕竟是看板娘嘛。所以在一次买了联名周边后,我觉得我也可能对她日久生情了。)
打斗:打斗方面我个人觉得还是不错的,这个东西毕竟也是因人而异嘛。当初过了指导之后,我觉得这个游戏还可以就玩下去了。我不是技术党,打游戏什么的也很菜。大眼如果日常有登的话,每个版本的新角色基本上都是可以抽到的。有时候打了很久的boss打不过去为了满星再来一遍也会很烦。
角色:我刚开始最喜欢的是恩利尔。现在也是。我是会喜欢陪我越久的那种,享受感情慢慢积累的过程。喜欢小恩是因为当初在一堆男孩子中他最可爱了,又全能,又听话,还乖,简直就是天使。不过大眼除了表情包贴纸没有做小恩的其他周边,毕竟小恩真的很冷门。(为什么运费要十块?我真的生气了。)还喜欢先生,我感觉先生手感真的很好。话说先生什么时候回来啊?复刻都复刻两次了,好想再回虚恒逛一逛。还有娜美,波塞冬,薇儿,托特,俄尼里伊都是很好的女孩子。(英招,我过心链的时候真的想和她在一起了。)
图片:很喜欢大眼的壁纸,大眼的公众号平常也会发一些总结的,还有平常过节日也会发祝贺,都画的很好看,夸夸画师。
服装:大眼做衣服的水平忽高忽低,立绘都还行,就是有时候建模与立绘不符。说到这个我就要说这次薇儿的花嫁了。这次的衣服超级素,我以为受到我们的建议极大反馈,你会尽力做衣服,结果这么素。她嫁给谁呀?她不是嫁给我吗?你那个台词怎么回事啊?为什么我说她像公主啊?你说她是我妻子都行啊。还有你给我换个白手套会怎么样?都十指相扣了,我看起来一点都不像要结婚的样子啊。而且换装剧情过场动画有时候卡卡的,有的台词也很莫名其妙。
音乐:大眼我有两不喷:一是心链,二是音乐。最喜欢的是云歌行(激奏版)还有丝卡蒂夏日版本的所有都很好听,比较喜欢轻快的音乐,特别有活力。那个音乐打击的小游戏我也蛮喜欢的。
建议:我倒是没什么建议,无非就是:出好看的角色,做好看的衣服,做有质量的剧情(特别是心链,喜欢),降低关卡难度,提高抽卡倍率,平时多送福利。
运营:之前有一段时间不知道为什么一过主线就会闪退,联系了客服,他说这是普遍的没办法解决,虽然过几天就好了。我也有在别的平台上看到别的管理员反映这个问题。不知道解决了没有,没有的话希望大眼尽快解决。还有大眼的更新时间,有时候中午想更新,结果发现它更新延迟了。
总结:大眼陪了我很长一段时间,我还是愿意给他写小作文的,毕竟那么多修正者也给我写了。
期盼:希望大眼越来越好,做大做强,不要倒闭!!!
陈一川 : 现在推荐入坑吗
陌时
不推荐:可玩性
在别的游戏的问卷里经常看到深空之眼,出于好奇浅玩一下,结果是目前感觉不太行。
首先是体力,谁家好人主线一关要40个体力。。。考虑到玩家沉浸体验出个连关,很人性(下面会说为什么很人性),然后这连关一下就要160个体力,一天玩不了几关,就跟看小说被狗作者卡文一样难受。扣1星
其次是加载,这是我玩过进游戏速度最慢的游戏,没有之一,转场也是相当不流畅,进关卡出关卡要浪费相当多的时间,所以前面说连关保障体验是十分人性的设计。再然后是转场的时候是有一个完全黑屏,有时候黑屏长了我还以为我摁到锁屏键了。。。扣1星
再说战斗体验,很流畅,打击感很不错,但是对我来说有那么一点不丝滑(我是嫌自动锁敌干扰操作,左手的摇杆有力无处使,当然自动锁敌的好处就是那些虐菜关只要一只手点点点就行了)战斗场面比较绚丽,就是偶尔找不到人,容易看不清判定条(在角色的脚底下以圆圈的形式判定),但大体上讲战斗体验是不错的。加1星
再说说玩法,简介里讲的很好听,同屏连携,真实说法应该是:三人小队,只有一个真人,剩下两个是你选的人机队友。然后,你们一起去打怪,结果如下:
来,boss来了,冲啊,诶,不好地上有红圈,boss要攻击了,快躲!然后,三人小队只有你一个人跳出红圈活下来,剩下两个站红圈里不躲不闪被boss喷死了。
上面这个经历的意思就是,你必须得保证你的人机队友的练度不能低于关卡推荐,不然就是你孤军奋战。也许你会想,单通就单通呗,反正也就多磨一会儿呗,然后就会发现,关卡有时间限制。。。总结,你必须得把战力拉够,才能打关卡,这游戏就是一个给你加了一点战斗过程体验的数值养成战斗模式的游戏,数值决定一切,没有动作游戏的要素。喜欢这种数值养成的可以入手,但我不喜欢这种纯粹堆数值,然后贴上动作标签的游戏。扣二星,额外的一颗是我被欺骗的感情
养成方面,资源本很多,技能经验,人物经验,武器经验,钱,刻印,刻印经验,人物突破,武器突破,虽然可以扫荡,但是体力不允许😅。人物,武器分池抽取,有超越机制,重复抽到可以转化为超越道具,目前还没有体验到差距(因为没抽到)。需要养很多队,因为周本封印机制。
综上所述,姑且给个2星,后面再看看
外星哈巴狗 : 首先你手机不行,其次前期给新手的资源是很多的,背包里也会送补充体力的,商店也可以买到,抽奖的前期送的也多,完全可以抽个厉害的角色打
推荐:画面音乐
1. 美术, 在我看来是二游中顶级的那一档, 建模等方面不如大厂打磨得更细节, 但是美术风格很优秀, 从人物造型到服饰立绘都很吸引眼球.
2. 难度, 在动作类游戏中不算高. 像我这种手残也能3星通关主线和活动(主线大部分关卡是强制锁定"试用"角色的, 所以可以排除玩家手里的角色的练度高低带来的影响)
3. 肝度, 不肝. 不考虑一次性的副本(比如主线, 支线), 日常本可以扫荡, 活动本有的可以扫荡, 有的可以多倍率(打1次, 花费n次的体力, 拿n次的奖励), 剩下的活动本是只需要打一(或几次)次就能拿满奖励的. 周本和月本需要手动打.
4. 强度焦虑, 很高, 但是因为太高, 摆烂躺平后反而完全没有焦虑了. 高难度的副本有3个, 梦境, 黑区, 迭代, 给的都是强化角色所需要的材料, 所以很容易陷入"打不过副本->拿不到材料->角色战力不够->打不了副本"的恶性循环. 也正因如此, 马上躺平, 不再追求角色养成, 只追求全图鉴或按XP抽卡, 只靠"试用"角色体验剧情和活动, 反而完全没有焦虑了.
5. 氪金, 从氪金变强的角度来看几乎不存在吸引力, 月卡换算过来只有19.5抽, 而池子是70和90抽保底, 唯一有吸引力的是给一把专武自选, 哪怕是因为强度焦虑而被逼氪, 也不容易氪出什么东西. 从买皮肤的角度来看, 美术功底是在的, 值不值得就看个人喜好了.
总结, 美术过硬, 不肝, 适合摆烂养老(论坛里讨论迭代8又变难了, 我只当那3个高难度本不存在)的人.
鸣动的弦环 : 黑区30和迭代8真的恶意满满,把纯血厚的高难放在养成本说实话有点不舒服,但ch显然不敢学某些厂商把高难本作为深渊票子本
什么
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
怎么说呢,提一点建议。这个游戏过了新手期就没什么可玩性了。福利我是很认可的,每个月买一个月卡可以赶上新s,肝度很低,长草游戏,但是无聊就无聊在长草上了。长久而言就没什么玩法了,再久而久之就不会再玩下去了,这才是最可怕的。
这个游戏,目前唯一能让人继续玩下去的动力或许就是养成,而非玩法。不知道制作组想不想让这个游戏热闹起来。我觉得这个游戏更应该轻养成重玩法,比如说让刷资源消耗的体力减少,同时增加体力消耗的渠道,完成日常后每天留出更多体力,这时候就会有人想要消耗掉更多体力而在游戏上消耗更多时间。我相信喜欢这款游戏的人不在少数,但是这个游戏实在是太没有压力了,活动也没有值得引起重视的奖励,这样下去反而让玩家轻视这款游戏,最后这款游戏就淡出了玩家的视线。
一款抽老婆压力小的游戏能够吸引玩家注意,而吸引玩家注意后要想办法留住玩家才是更重点的。在这个老婆都高产的时代,大眼应该在剧情和玩法上面都有突破才行。
还有,q版小人做的那么可爱,能不能多搞一点小游戏的活动啊
以下是之前的评价
运营服务的话,
怎么说呢,我在新区创新号,新手福利什么也没有,就送看板娘的碎片和一点票子😅😅😅我还是冲了个月卡才拿的一张五星自选😅😅😅笑死我,评论区说的福利多,目前没看到,我觉得甚至没福利。再玩一个月吧我来评论,感觉对新手不友好
福利还可以,比米忽悠多多了
玩了一个星期,新手福利少,是因为这个游戏的剧情给的太多了😂所以整体下来还是不错的
但是我还是觉得没有别人说的福利那么好,因为过完剧情可能什么都没了
玩了一个星期多了,感觉还不错,福利什么的目前还没有压力
两个星期了,目前依然是充了一个月卡,怎么说,感觉到了福利真的不错
一个半月了,开始养老,每天体力总是刚刚好,但是等级一过了70,体力就完全不够养角色了,对于需要刷剧情的玩家来说还是不够的。但是养老刚刚好。
打击感与音乐画面:
一般般,甚至可以说是不好
还可以,习惯就好了
还可以吧,习惯了
……还是说,没啥打击感
一般般
画面挺不错,但是音乐不咋地,可能是我觉得吧
音乐真不咋滴,但是画面挺好的
音乐还是不咋地,画面越看越顺眼
音乐不咋地,游戏画面可圈可点,但整体是是很不错的
动画超级喜欢,Q版小人的还有其他的动画,很喜欢,音乐的话,还是感觉很没水平
音乐方面,音乐没有力量也不好听,战斗时音效很乱没有主次。由于攻击频繁比较,会导致音效比较难区分,但其实可以增大控制角色的音效,然后削弱队友音效。说白了,没有打击感就是因为音效没有层次,而不是不好听。
💃🏻立绘建模:
没几个我喜欢的,感觉就御姐做的好看😋
特效好看死了
建模挺好看的😋
好看
令夷修 : 新区真不如自抽号,就是安全性比不了( ̄へ ̄)