潭影空人心对 深空之眼 的评价
2025/04/09编
入坑玩的不算久,断断续续玩了大概五六个月,这次从三周年前两个两个版本回坑,本人目前86级,应该算是偏中小登的那部分玩家。时间显示应该是换了手机,时间应该有80+。
那么,就一点一点慢慢来讲。
大眼的游戏定位是副游,前期度过开荒期,后期游戏的玩法就偏向上线过过主线支线,刷刷要的材料,去游园卖卖菜,攒攒水抽角色,有新剧情过过新剧情。
以下观点是我个人看法,也是我作为普通玩家的个人感受。不喜勿喷,咱们友善交流。
立绘建模:
立绘:这个还是水准在线的。不过好像听说钥从什么的立绘和谐过,不是很清楚,也许那时候我没有在玩,所以不做太多评价。
建模:这个基本上还是可以的,立绘和建模大差不差。非要我自己感觉的话,就是薇儿朝约和旧誓立绘的眼睛和建模相比有点怪怪的,然后就是阿努比斯的建模和立绘比也是有点奇怪,不过总的来说建模还是可以的,立绘也还行吧。
角色人设:
角色人设是依靠剧情来建立的,单从主线剧情来看,人物的刻画都还蛮分明的,至少没有出现暴雷点。
游戏剧情:
让我来说的话,这个要分三部分来讲。
1 主线剧情的前11章更像是在铺垫世界观,剧情写的都是偏宏观些,有些弱化了对修正者的刻画,所以到现在我对11章之前印象深刻的修正者几乎没有,所以可以归结为是大眼在铺垫世界观。
2 主线剧情12章之后大眼才把剧情的刻画重点和视角转向修正者个人或者管理员自己。从12章开始后面的主线剧情,明显对角色的刻画描写多了许多。我也是从这里开始对大部分角色有了记忆点。
3 一部分支线剧情更像是对剧情里一些角色描写的剧情延伸和补齐,当然,支线剧情同样引出一些世界观和完善人物主线剧情线。也可以吧一些支线剧情当做是角色的专属剧情来看。
总体来说我还是喜欢12章后面的剧情,听说是这章开始换了文案还是策划?支线剧情多半可以看做大眼要卖角色卖新形态出的角色专属篇,喜欢戳XP的角色在支线有剧情还是比较推荐去看看的。
打击感:
大眼最近出的角色都比较注重特效和爽感,论反馈的话还是不错的。有些角色我自己玩起来蛮不舒服的,不过这个也是因人而异,总体来说是可以的。
肝氪度:
肝:可以说,基本没有。最肝的时候也莫过于开荒的那段时间了,等那之后就是清日常打打每周刷的活动,最多二十分钟搞定。
氪:平民玩着去实际上和氪佬的差距不算很大,论逼氪,大眼还是没有的。大眼的氪金方向主要是氪角色神识等级和角色皮肤,再其次一点就是大小月卡了,抽卡资源一般是不用直接去充的,如果是要连续抽新角色的话后期应该是有的压力,毕竟主线和支线没什么可拿的水了,那时候是可以考虑冲月卡。至于角色皮肤,是纯看个人喜好和自己经济状况了。
平衡性:
角色练度20000+基本就可以刷通主线了,也可以拿满活动奖励,平民和氪佬的区别就是一些要高练度的活动奖励能不能拿满和凹迭代8的难易。不过大眼这里平衡的还是不错的,正常玩不氪拿的奖励也够用了。至于角色强度平衡问题,只要用心去凹,A角色也未必比S角色伤害差,没有非说逼氪逼抽角色,这点蛮好。
可玩性:
前面我已经说了,深空之眼的定位是副游,在度过了开荒期之后,游戏的玩法就是刷资源,养角色或者凹角色练度,有新剧情的话有兴趣就看,一天日常几乎五分钟完事,当然要打多维和迭代还有梦境就是另外算的了。
因为是副游,只要福利到位,别再整什么烂活作死,大眼可玩性还是可以的吧。
画面音乐:
画面:游戏的剧情插画和活动插画那些都还可以,剧情里的场景没什么雷点,符合剧情符合想象。
音乐:不好不坏,有些还行。在选择剧情关卡时的音乐也可以听出来章节的叙事基调,剧情里的音乐能给玩家代入感就合格了,好听是附加分。
运营服务:
因为我是断断续续回坑玩的这个游戏,运营上面的我还没怎么注意,但是就网上玩家的声音来说,还是希望大眼别再整什么烂活。我发这个评的时候是三周年,现在官方给的福利还是蛮多的了。先别管怎么样,至少玩家要看到的是官方诚意和态度,能做到让玩家满意,让玩家看到官方的态度,这就够了,这样做也许不一定会爆火,但至少不会爆似。
建议:
给玩家:真心想入坑的玩家可以来玩玩,只是当做副游来说,深空之眼已经算是做的比较好的了。
给官方:你游的产能,质量还要再提高,别作死整花活,火的事你别学,米的那套你也别搞。并非不希望你好,只是二游出的多死的也多,你游好好的稳定运营不也活到三周年了?
以下是我自己的一点想法:
叠甲:一千个读者有一千个哈姆雷特。
每个人对游戏都有自己的看法和喜爱程度,如果下面的观点有不符合你的想法或者Q到你喜欢的游戏,那可以立刻退出我的评论然后把下面的当做是对你来说没什么价值的叽里呱啦。
深空之眼,能夸的地方有,要改进的地方也不少。当然,官方做的越来越好我们作为玩家当然是乐意的。只是我想,深空之眼保持现在的状态就好了。别像大明一样整大活,别像某游社一样社区环境戾气重重,别像二字游戏一样发疯出主角边缘化的摄像机剧情,别像某点时代整逆天ntr剧情吃黑红流量等等。你游好好的,认真做好游戏,那么多爆似的二游,你游也多多少少汲取了经验吧?什么能做什么不能做还是要搞清楚的。然后就是多听听玩家建议,别拖着问题不修,你游质量好了,玩家玩的开心,有情绪价值,给你充钱与否至少都心甘情愿。
我个人还是挺喜欢这个游戏的,反正说了这么多也是希望这个游戏越来越好,希望你看到我的评价有自己的想法或者对你有帮助,也希望官方会越做越好。
那么,就一点一点慢慢来讲。
立绘建模:
角色人设:
游戏剧情:
让我来说的话,这个要分三部分来讲。
打击感:
肝氪度:
平衡性:
可玩性:
画面音乐:
运营服务:
建议:
以下是我自己的一点想法:
叠甲:一千个读者有一千个哈姆雷特。